макароны паутинка приготовить вкусно
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
Готовим паутинку
Макароны — простой и вкусный гарнир, который можно приготовить к рыбным, овощным и мясным блюдам. Их также добавляют в супы, готовят из них запеканки. MAKFA выпускает более 50 разновидностей макаронных изделий — спиральки, спагетти, лапшу, рожки, бантики, ракушки, вермишель-паутинку. Паутинку используют для приготовления супов, подают с бульоном или теплым молоком. Чтобы тонкая вермишель получилась вкусной, нужно знать нюансы ее приготовления.
Как приготовить паутинку?
Чтобы приготовить красивое, вкусное и аппетитное блюдо, придерживайтесь следующих советов:
Нужно варить вермишель в достаточном количестве воды. Оптимальное соотношение жидкости и сухого продукта — 1 к 10, то есть на одну часть макаронных изделий берется в 10 раз больше жидкости. Чтобы правильно приготовить 100 грамм продукта, вам понадобится не менее 1 литра воды. Важно выкладывать макаронные изделия в кипящую воду и регулярно помешивать, чтобы сохранить их целостность и форму.
После того как вы отправили паутинку в кастрюлю с кипящей водой, важно не отвлекаться. Вам предстоит регулярно помешивать содержимое кастрюли и следить за временем. Так как вы решили приготовить одни из самых тонких макаронных изделий MAKFA, нужно 2 минуты.
После того как вы убедились, что паутинка MAKFA готова, ее не нужно откидывать на дуршлаг с мелкими отверстиями. Продукция MAKFA сделана из твердых сортов, вермишель будет рассыпчатой.
Если вы хотите придать макаронам или вермишели нежный вкус, используйте топленое или сливочное масло. После того как вы добавили желаемый ингредиент, накройте кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните ее содержимое. Перемешать паутинку можно лопаткой или ложкой.
С чем подавать вермишель?
Паутинку подают в качестве гарнира к тушеному мясу, отбивным, котлетам, горячим тефтелям. Можно приготовить аппетитную поджарку или горячий куриный бульон. Вы можете подать паутинку на итальянский манер, сделав соус. Такой гарнир сопровождают сливочным или томатным соусом. Можно поэкспериментировать со вкусами, используя заправку с морепродуктами, беконом, грибами, овощами и даже ягодами.
Какой бы вариант вы ни выбрали — блюдо получится вкусным и сытным. Главное — качественные продукты. Макароны MAKFA —прекрасный выбор для повседневных блюд: домашних гарниров, запеканок, супов. Вкусно готовить с нами — одно удовольствие.
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.
Жареная вермишель «Паутинка» — очень вкусно и необычно
Жареная вермишель на сковороде «Паутинка» — это очень вкусно и необычно. В любой момент, когда вам некогда готовить изысканные блюда, да и в холодильнике пустовато, на выручку придет простой рецепт, который как палочка-выручалочка сможет накормить всю вашу семью. Готовится жареная вермишель очень быстро и легко. Пару движений, несколько минут, и вкусная вермишель будет стоять и благоухать на вашем столе.
Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.
Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде
Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.
Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.
Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.
По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.
Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.
Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.
В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!
Вермишель жареная на сковороде. Рецепты по-армянски, турецки с луком, рисом, курицей
Публикация в группе : Вторые блюда
Вермишель, обжаренная на сковороде — калорийное блюдо. Если угощение готовится с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы и в него добавляются лук, морковь, чеснок, то показатель получается приблизительно 267, 6 ккал на 100 г. Любые дополнительные ингредиенты увеличивают этот показатель.
Рецепт жареной на сковороде вермишели с сыром и помидорами
Свежие помидоры добавляют блюду сочности. Можно использовать овощи любого сорта. Особенно эффектно в угощении смотрятся миниатюрные черри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно использовать и смеси специй, составленные для овощных блюд.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать вермишель с томатами прямо в сковороде тертым сыром. Необходимо подержать блюдо под крышкой до того момента, пока стружка расплавится.
Что можно добавить?
При желании вместе с томатами в блюдо можно добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец и кусочки цуккини. Их нужно обжарить до хрустящей корочки, а затем — приготовить
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение горячим. Сливочная вермишель с овощами может стать как самостоятельным обедом, так и сытным гарниром.
Жареная вермишель по-армянски с чесноком
Вермишель, жаренная на сковороде — рецепт восточной кухни.
В вариации его по-армянски она готовится с добавлением чеснока, но не свежего, а сухого гранулированного.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Жидкость будет достаточно примерно 400 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда в сковороде не останется воды, угощение готово.
Правила подачи блюда, украшение
Подается жареная вермишель к столу с острой аджикой.
Паутинка с яйцом в сковороде
Особенность блюда заключается в том, что вермишель сначала будет отвариваться, а уже потом – жариться на сковороде по принципу оладий.
Калорийность такого угощение получается примерно 211 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 3,1 |
Жиры | 6,8 |
Углеводы | 9,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо лука можно использовать и небольшое количество любой другой зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Каждая лепешка будет обжариваться с 2 сторон до появления аппетитной корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу и горячим, и уже охлажденным. В качестве дополнения к нему стоит выбрать сметану, майонез или соевый соус.
Паутинка с сыром, копченой и вареной колбасой
Вермишель, жаренная на сковороде, особенно вкусной получается с добавлением мясных компонентов. Например, сразу копченой и вареной колбасы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно использовать также полукопченую колбасу, результат получится аналогичным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовить угощение нужно, пока жидкость не впитается, а сыр – не расплавится.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение как основное блюдо. Оно раскладывается порционно, после чего каждая тарелка посыпается рубленой зеленью.
Жареная вермишель с рисом по-турецки
В этом оригинальном блюде вместе будут готовиться макаронные изделия и белый длиннозерный рис.
Для цвета и аромата в него добавляются различные восточные приправы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для такого восточного угощения можно использовать как только белый рис, так и его смесь с бурым.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо необходимо оставить настаиваться под крышкой еще примерно на четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощение стоит посыпать рубленой зеленью.
Поджаренная вермишель по-тайски
Вермишель по тайскому рецепту включает в себя внушительный список ингредиентов. Зато готовится быстро.
Она жарится на сковороде с морепродуктами и оригинальным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Содержимое сковороды нужно тщательно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу угощение следует заправить тайским соусом.
Вермишель с обжаркой на сковороде по-мексикански
Главная особенность мексиканского варианта жареной вермишели заключается в добавлении красной паприки. Берется жгучая испанская пряность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Жидкости берется столько, чтобы она лишь покрыла вермишель, не больше.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться блюдо будет еще ровно 4 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение горячим. При желании его можно посыпать рубленой зеленью.
Китайский рецепт
Вермишель, жаренная на сковороде, по китайскому рецепту готовится с добавлением куриного мяса. Угощение получается сытным, сочным, с необычным ярким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Так как используется соевый соус, то соль можно не добавлять.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под крышкой блюдо будет томиться еще пару минут.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение раскладывается по глубоким пиалам. Сверху его можно присыпать рубленой кинзой и светлым кунжутом.
Обжаренная вермишель в мультиварке
Жарить вермишель можно даже в мультиварке. Это простейший вариант сытного гарнира к любым мясным блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получится румяная хрустящая вермишель.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать вермишель стоит горячей. Она отлично сочетается, например, с котлетами или жареной курицей.
Плов из жареной вермишели со свининой и луком
Вермишель, жаренная на сковороде, может готовиться очень необычным образом. Например, в виде плова. К ней также добавляется свинина и овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Плов будет готовиться еще 5-6 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей блюдо следует тщательно перемешать украсить зеленью или кусочками маринованных овощей.
Нан-палау с курицей
Это еще один вариант плова из вермишели, но с добавлением курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вкусно добавлять в блюдо свежую зелень. Особенно – укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение перемешивается и подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение можно дополнить ассорти из свежих овощей.
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько секретов, которые помогут всегда вкусно жарить вермишель:
Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления жареной вермишели на сковороде. Среди них встречаются армянский, мексиканский и даже тайский вариант, попробовать которые рекомендуется каждому.
Видео о приготовлении жаренной вермишели
Как быстро и вкусно приготовить жаренную вермишель: