макароны обжаренные с яйцом калорийность
Ингредиенты Макароны обжаренные с яйцом
Макароны, необогащенные, приготовленные | 200 г |
Яйцо куриное | 49 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны обжаренные с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5.6% | 1070 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.4% | 1366 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 6.8% | 890 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.9% | 1565 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.4% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 53.67 мг | 500 мг | 10.7% | 6.5% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 4.1% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 6.889 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5806 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.1% | 2970 г |
Витамин D, кальциферол | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.7% | 2237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 3.912 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.7% | 1278 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0166 мг | 20 мг | 5.1% | 3.1% | 1967 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.37 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.5% | 4008 г |
Кальций, Ca | 16.57 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 6035 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2415 г |
Натрий, Na | 26.98 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4818 г |
Сера, S | 34.21 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2923 г |
Фосфор, P | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 6.3% | 958 г |
Хлор, Cl | 30.21 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7613 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 3% | 2039 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3876 г |
Кобальт, Co | 1.937 мкг | 10 мкг | 19.4% | 11.7% | 516 г |
Марганец, Mn | 0.2602 мг | 2 мг | 13% | 7.8% | 769 г |
Медь, Cu | 95.17 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.7% | 1051 г |
Молибден, Mo | 1.162 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1% | 6024 г |
Селен, Se | 27.009 мкг | 55 мкг | 49.1% | 29.6% | 204 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37559 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.6197 мг | 12 мг | 5.2% | 3.1% | 1936 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны обжаренные с яйцом составляет 165,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Макароны с яйцом
макаронные изделия | 200.0 (грамм) |
вода | 500.0 (грамм) |
масло сливочное | 2.0 (стол. ложка) |
яйцо куриное | 2.0 (штука) |
соль поваренная | 0.5 (чайн. ложка) |
Макароны опустить в соленую кипящую воду и варить до готовности. Добавить масло и взбитые яйца, размешать, кастрюлю поставить в духовку и, не размешивая массу, запечь.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.6% | 2452 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.7% | 747 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.7% | 2330 г |
Органические кислоты | 24.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3362 г |
Зола | 0.1 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 30.5 мг | 500 мг | 6.1% | 5.3% | 1639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7146 мг | 20 мг | 3.6% | 3.1% | 2799 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.7 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.1% | 7645 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Магний, Mg | 3.9 мг | 400 мг | 1% | 0.9% | 10256 г |
Натрий, Na | 15.4 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8442 г |
Сера, S | 28.9 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3460 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 3.7% | 2360 г |
Хлор, Cl | 409.4 мг | 2300 мг | 17.8% | 15.5% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 11.3% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.0998 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2004 г |
Медь, Cu | 125.2 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 10.9% | 799 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.1% | 2121 г |
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2292 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.06 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны с яйцом составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
Сколько калорий в макаронах жареных с яйцом
Макароны — простая и доступная еда, которая часто присутствует в меню большинства семей. Такая пища быстро готовится, получается питательной и сытной. Обычно спагетти и вермишель очень любят не только взрослые, но и дети. Их можно сделать с сосисками, фаршем или овощами. На основе такой еды получаются вкусные запеканки. Но какова калорийность макарон, их состав и БЖУ? Можно ли есть макароны при похудении?
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Дополнительная информация
Хочу представить вам ещё одно блюдо из моего детства. Блюдо – палочка-выручалочка. Его вы можете приготовить на завтрак или на ужин даже при нехватке времени. Если же остались макароны с вечера, то приготовление завтрака у вас займёт всего 5 минут.
Подавать макароны с яйцом можно с салатом, но я любила в детстве такие макарошки, посыпанные сахаром. Приятного аппетита и доброго утра!
Лапшевник в духовке
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Микро- и макроэлементы в Макароны с яйцом
Макароны с яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 0,06 |
Холестерин, мг | 49,4 |
Зола, г. | 0,1 |
Вода, г. | 67,6 |
Органические кислоты, г. | 24,8 |
Пищевые волокна, г. | 0,6 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,3 |
Натрий, мг | 15,4 |
Калий, мг | 32,7 |
Фосфор, мг | 33,9 |
Магний, мг | 3,9 |
Кальций, мг | 11,6 |
Сера, мг | 28,9 |
Медь, мкг | 125,2 |
Кремний, мг | 0,7 |
Йод, мкг | 2,1 |
Марганец, мг | 0,0998 |
Хром, мкг | 0,7 |
Фтор, мкг | 8,8 |
Молибден, мкг | 3,3 |
Кобальт, мкг | 1,3 |
Цинк, мг | 0,2292 |
Железо, мг | 0,5 |
Хлор, мг | 409,4 |
Польза отварных изделий
Приготовленные спагетти и другие изделия очень полезны:
Рецепт отварных макарон, их пищевая ценность
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воду налить в подготовленную кастрюлю, посолить и вскипятить.
Опустить их в кипящую воду.
Калорийность вареных макарон на 100 г: 112,24.
Пищевая ценность:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Калорийность вареных макарон с добавками: список на 100 г
Калорийность макароны сухие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны сухие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4% | 691 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 9.2% | 300 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.1% | 541 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.1% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4% | 690 г |
Ниацин | 1.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.4% | 2033 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 3.7% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3% | 920 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.4% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8% | 347 г |
Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 19.3% | 143 г |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.6% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.7 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.41 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 2.4% |
Энергетическая ценность макароны сухие составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Видео: Почему итальянцы не полнеют от макарон?
Питательность макаронных изделий, которые производятся из твердых сортов злаковых культур, составляет от 130 до 170 калорий в готовом (отварном) виде. Ну, а если Вы хотите получить минимум калорий блюда – добавьте во время варки продукта немного оливкового масла. Такие макароны по вкусу ничем не будут отличаться от тех, что заправлены сливочным жирным маслом.
С луком
Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Польза яиц
Польза натурального куриного продукта заключается в следующих факторах:
Несмотря на малое количество килокалорий, злоупотреблять продуктом не следует. Ограничить потребление следует при наличии заболеваний почек, печени, желчного пузыря, повышенного холестерина – здесь разрешается съедать не более 2-3 штук в неделю. Перед тем, как сесть на монодиету с употреблением только яиц, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.
Жареные макароны с яйцом
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
Время приготовления: 20 минут
Рецепт Макароны жареные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сколько калорий в макаронах жареных с яйцом
Макароны — простая и доступная еда, которая часто присутствует в меню большинства семей. Такая пища быстро готовится, получается питательной и сытной. Обычно спагетти и вермишель очень любят не только взрослые, но и дети. Их можно сделать с сосисками, фаршем или овощами. На основе такой еды получаются вкусные запеканки. Но какова калорийность макарон, их состав и БЖУ? Можно ли есть макароны при похудении?
Состав и пищевая ценность макарон
Точный состав макаронных изделий зависит от нескольких факторов. Разные производители используют разные сорта пшеницы. Наиболее полезны те, что созданы из твердых сортов. В них больше клейковины, но меньше крахмала по сравнению с продуктами, созданными на основе мягких сортов. Поэтому первый тип изделий практически не может нанести вреда фигуре.
В чем еще заключается польза такой пищи? В макаронах содержатся витамины группы B, что улучшает качество кожи, ногтей и волос. Также эта еда заставляет лучше работать головной мозг и сердце. Также в составе присутствует клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Но все это справедливо только по отношению к качественным макаронам.
Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.
О составе яиц
Далее подробно будет представлена польза яиц, а также их калорийность в зависимости от вида. Это поможет в точности рассчитать рекомендуемое потребление калорий за день с включением яиц в качестве основного блюда или перекуса, но для начала необходимо разобрать состав продукта.
В белке содержатся следующие вещества:
Состав желтка представляется следующим образом:
Рекомендуем прочитать статью про яичную диету.
Становится понятным, почему яйцо является низкокалорийным – все дело в большом содержании воды. Помимо всего прочего, куриное яйцо включает в себя кальций, фосфор, калий, цинк и прочие полезные микроэлементы. Дополнительно здесь содержатся витамины группы В, А, D, Е, РР и прочих.
Таблица калорийности макарон
Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:
Виды макарон | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Цельнозерновые Макфа | 361 | 13,9 | 1,4 | 73,1 |
Барилла | 353 | 12,0 | 2,0 | 71,7 |
Лапша Ролтон | 448 | 8,8 | 20,7 | 56,7 |
Молочные макароны | 345 | 11,5 | 2,9 | 67,1 |
Вермишель Myllyn Paras | 344 | 10,4 | 1,1 | 71,5 |
Макароны высшего сорта | 337 | 10,4 | 1,1 | 69,7 |
1-го сорта | 335 | 10,7 | 1,3 | 68,4 |
Яичные | 345 | 11,3 | 2,1 | 68 |
Пенне Алл арабиата | 160 | 4,6 | 3,9 | 26,7 |
Вермишель Мивина | 393 | 7,7 | 18,9 | 50 |
Шебекинские | 350 | 13 | 1,5 | 72 |
Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.
Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.
Особенности диеты
Монодиета на яйцах является эффективной, поскольку способствует снижению до 7 кг в неделю. Все объясняется малой калорийностью, но в силу особенного состава, следует соблюдать определенные рекомендации для похудения.
К основным правилам относят следующие моменты:
Рекомендуем ознакомиться –, яичная диета на 4 недели.
Употребление белков может негативно сказаться на работе почек. Поэтому во время диеты, когда употребляются в большей степени куриные яйца, рекомендуют пить больше напитков со слабым мочегонным воздействием – зеленый чай, отвар шиповника и просто воды.
Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных
Источник фото: shutterstock.com
При включении в свое меню макарон важно понимать: большая часть калорий содержится не в сваренных на воде изделиях. Высокую калорийность блюду создают соусы, подливки и прочие добавки, с которыми их принято подавать к столу.
Гречневая лапша, которая в сухом состоянии достаточно много «весит», после варки дает всего 150 ккал.
Одна из самых распространенных добавок — масло. За счет добавления сливочного масла энергетическая ценность макарон достигает 160 ккал на 100 гр. А вот паста с сыром «весит» достаточно много. На то же количество калорийность возрастает до 330 единиц.
Какая калорийность лапши на 100 г, спагетти – калорийность на 100 г?
В 100 г спагетти калорийность составляет примерно 340 калорий и около 1 г жира. Обладая достаточно высокой энергетической ценностью, готовое блюдо способно обеспечить 9% дневной нормы калорий, в которых нуждается взрослый человек.
При этом, в зависимости от выбранного Вами рецепта, калорийность этих макаронных изделий может варьироваться. К примеру, в 100 г болоньезе калорийность будет около 200 калорий. А вот спагетти с морепродуктами будут иметь вдвое меньше калорий.
Необходимо напомнить, что тонкие, спрессованные спагетти имеют ГИ на десять пунктов ниже, нежели аналогичные толстые макаронные изделия.
Также, стоит отметить еще один вид макарон, а именно – лапшу. Калорийность лапши на 100 г составляет около 320 калорий. Данное макаронное изделие является, пожалуй, самым распространённым в популярных мировых кухнях. Довольно часто лапша готовиться из различных видов муки в домашних условиях. При этом, самой низкокалорийной считается лапша, которая готовится из гороховой муки или же из муки твёрдых видов злаков. Готовая отварная лапша в этом случае не только не вредит организму, но помогает при дисбактериозе и восстанавливает микрофлору кишечника.
А вот самой диетической считается гречневая лапша, калорийность которой составляет 160 калорий на стограммовую порцию продукта!
Количество калорий в макаронах, твёрдые сорта макарон
Калорийность макарон главным образом зависит от сорта пшеницы, используемой для технологического процесса изготовления продукта.
Способ изготовления также влияет на исходную калорийность этих изделий.
Дешевые сорта в своем составе имеют большое количество быстрых углеводов, которые напрямую связаны с калорийностью.
Более дорогие изделия из муки, изготовленной с применением твердых сортов пшеницы, содержат меньше углеводов, следовательно, калорийность у таких изделий значительно ниже.
Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде уже 140-175 ккал на 100 грамм продукта.
У сухих изделий их вдвое выше.
Польза макарон, калорийность макарон из твердых сортов пшеницы
Как мы уже упоминали в начале статьи, макароны из твердых сортов пшеницы отличаются довольно низкой калорийностью. Данный факт обусловлен тем, что в их составе содержится большее количество растительного белка и меньшее количество жира, нежели в макаронных изделиях из мягких сортов пшеницы.
Кроме этого, блюда, изготовленные из твердых сортов пшеницы содержат гораздо больше аминокислот, витамина В1, а также комплексных углеводов и клетчатки. А еще, употребление таких макарон не огорчит Вас лишним отклонением стрелки весов. В целом, дороговизна таких продуктов в полной мере оправдана их пользой для организма!
Главным плюсом таких макаронных изделий является то, что сложные углеводы, которые содержаться в муке злаковых твердых сортов имеет сравнительно небольшой гликемический индекс (ГИ). В свою очередь, это позволяет телу намного быстрее расщеплять углеводы, перерабатывая в энергию калории, а не накапливая их «на черный день» в виде жира.
Пищевая ценность
Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе.
Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме.
Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.
Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами.
Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.
Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.
Количество калорий в них, из муки твердых сортов пшеницы составляет: 443, 45 ккал.
Пищевая ценность:
В такой муке меньше клейковины, чем в обычной муке.
Они не развариваются и отлично держат форму в процессе варки.
Калорийность отварных макарон Макфа: 345 ккал.
Пищевая ценность:
Макароны по-флотски, приготовление и пищевая ценность
Калорийность макарон по-флотски напрямую зависит от вида фарша, используемого при приготовлении.
Фарш из свинины с большим содержанием жира, придает блюду большую калорийность.
Чтобы значительно уменьшить количество калорий в этом вкусном блюде, можно использовать фарш из не жирных видов мяса: телятины, курицы, постной говядины, к примеру калорийность макарон с курицей, составит 300 ккал, а с фаршем уже 234 ккал на 100 грамм.
Калорийность вареных макарон с добавками: список на 100 г
Калорийность макарон в разных блюдах
Калорийность разных блюд из макарон отличается.
Этот фактор зависит от ингредиентов, которые составляют эти блюда, количества калорий в них.
Варим с сыром
Ингредиенты:
Калорийность блюда: 333, 46 ккал на 100 грамм.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты:
Калорийность блюда: 185,7 ккал на 100 грамм.
Макароны с яйцом
Ингредиенты:
Калорийность блюда: 114,7 ккал на 100 грамм.
Разновидности пасты, изготавливают из разных сортов пшеницы, с разными технологиями изготовления.
От этих факторов зависит качество изделий, их калорийность, наличие полезных свойств.
Качество продукта очень легко определяется при его приготовлении.
Мучные макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы, с применением специальных технологий, при приготовлении совершенно не развариваются, так как в них меньший процент клейковины.
Сделав всё по рецепту минтая в сметане, из этой статьи, Вы получите настоящий шедевр!
Они богаты белком, витамином В1.
Нужно учитывать, что калорий в готовом блюде на 50% калорий меньше, чем в сухих изделиях.
Половина калорий теряется при технологической обработке, попросту варке.
Количество калорий в блюдах, главным ингредиентом которых является паста, зависит от других продуктов в блюде.
Много жира содержат сыры, тушенка, фарш, различные соусы и подливы.
Чем больше жиров, тем больше калорийность.
Чтобы избежать неприятных проблем с увеличением веса, стоит употреблять эти кондитерские изделия с очень полезными тушеными, либо свежими овощами, зеленью и с обжаренным на небольшом количестве оливкового масла, репчатым луком.
Но если Вы всё так, хотите себя побаловать жареными макаронами, помните, содержание в них калорий, может достигать 180 ккал.на 100 грамм продукта.
Польза яиц
Польза натурального куриного продукта заключается в следующих факторах:
Несмотря на малое количество килокалорий, злоупотреблять продуктом не следует. Ограничить потребление следует при наличии заболеваний почек, печени, желчного пузыря, повышенного холестерина – здесь разрешается съедать не более 2-3 штук в неделю. Перед тем, как сесть на монодиету с употреблением только яиц, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.
Пошаговый рецепт с фото
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.
Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!
Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно. ), и они «зависают» в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!
Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат.
Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.
В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.
И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.
Как готовить макароны с низкой калорийностью?
Сразу отметим, что кушать отварные макароны лучше всего на завтрак или же включать их в обеденный рацион вместе с витаминными продуктами. Таким образом, если Вы хотите сохранить фигуру и здоровье – забудьте о макаронах на ужин! Однако, не менее важным является и способ приготовления этого блюда.
«Альденте» – наверняка, те, кто хоть раз в жизни смотрел кулинарное шоу знает это слово. Означает оно «недоготовленность» и чаще всего применяется именно к макаронным изделиям и блюдам из риса. Не доваривая продукт и оставляя его твердым мы снижаем его ГИ. При этом, мы можем получить блюдо из отварных макарон с гликемическим индексом как у гречневой каши или цитрусовых! Вот так!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.1 ккал | белки 78.9 г | жиры 90.9 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал | белки 13.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 14.2 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами. Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли. Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!