макароны крем чиз рецепт

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

макароны крем чиз рецепт. recipe f912b5f6 2feb 4507 8e88 646de2f2fd1c w450. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-recipe f912b5f6 2feb 4507 8e88 646de2f2fd1c w450. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка recipe f912b5f6 2feb 4507 8e88 646de2f2fd1c w450. 13 января 2020, 08:07

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусномакароны крем чиз рецепт. ab. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-ab. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка ab. 13 января 2020, 08:07

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Общие принципы приготовления блюда

Мак энд чиз – традиционное американское блюдо с историей. Считается, что его рецепт появился еще в 1824 г. Постепенно он слегка менялся и совершенствовался. На сегодняшний день главными ингредиентами блюда считаются макароны, сыр (желательно – чеддер) и сливочное масло. Но можно по желанию также добавлять мясные компоненты и делать разнообразные соусы.

Готовится блюдо по любому рецепту примерно по одинаковой схеме:

Классический рецепт

Мак энд чиз, рецепт которого публикуется далее, считается классическим вариантом.

макароны крем чиз рецепт. mac and cheese 1. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-mac and cheese 1. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка mac and cheese 1. 13 января 2020, 08:07

А это значит, что в него входят только самые основные простые компоненты без дополнительных добавок. Калорийность такого угощения получается приблизительно 255, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,9
Жиры18,7
Углеводы15,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из этого количества продуктов получается примерно 3-4 порции угощения. Мускатного ореха на них достаточно будет взять 1 большую щепотку. Чеддер используется в оригинальном рецепте. Но если такой сыр кулинару отыскать не удалось, то допускается заменять его и любым другим (более доступным) полутвердым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В микроволновке

Мак энд чиз, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен даже в микроволновке. Никаких специальных режимов устройства для этого не потребуется.

макароны крем чиз рецепт. mac and cheese 3. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-mac and cheese 3. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка mac and cheese 3. 13 января 2020, 08:07Mac and Cheese, макароны с сыром, рецепт в микроволновке.

Достаточно просто включать печь при максимальной мощности. Всего примерно за 6 мин удастся приготовить вкусный сытный обед на всю семью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Молоко по такому рецепту рекомендуется использовать максимальной жирности. Сыр и зелень можно брать другие. Например, Голландский и петрушку. Из макаронных изделий для рецепта подойдут любые небольшого размера. Например, перья или рожки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

макароны крем чиз рецепт. mac and cheese 4. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-mac and cheese 4. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка mac and cheese 4. 13 января 2020, 08:07

Сразу после этого блюдо можно подавать. Пробовать его стоит именно теплым, пока сыр не затвердеет. Тогда растопленная стружка молочного продукта будет вкусно тянуться за каждой вилкой с макаронами.

На сковороде

Мак энд чиз готовится разными способами. Чаще всего – именно на сковороде. Для такого рецепта используется классический вариант угощения. Главные продукты в нем – макароны, сыр, сливочное масло. Но вкуснее блюдо будет, если добавить в него бекон и репчатый лук. С такими добавками угощение получается интереснее и оригинальнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Пробовать его стоит теплым. Вкусным дополнением к угощению станет салат из помидоров, порезанных небольшими дольками и заправленных майонезом/сметаной.

С беконом

Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.

макароны крем чиз рецепт. mac and cheese 5. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-mac and cheese 5. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка mac and cheese 5. 13 января 2020, 08:07

Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.

С курицей

Чтобы к макаронам с сыром не потребовалось дополнительно готовить мясные блюда, можно сразу добавить в угощение куриное мясо. Лучше всего взять филе без кожи.

макароны крем чиз рецепт. mac and cheese 6. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-mac and cheese 6. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка mac and cheese 6. 13 января 2020, 08:07

Но подойдет и мясо, срезанное с любых других частей курицы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Очень вкусно использовать для блюда смесь сыров. Желательно Гауды, Пармезана и Моцареллы. Но можно брать и один сорт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее требуется отправить форму со всем содержимым в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаться блюдо будет около четверти часа. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление угощения.

С креветками

Мак энд чиз (рецепт его пригодится каждой хозяйке, которая любит быстрые и сытные блюда) может быть дополнен даже морепродуктами. Из последних лучше всего для угощения подойдут креветки. Стоит брать крупные морепродукты. Например, варено-мороженые. Они требуют меньше времени на предварительную подготовку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре до появления аппетитной золотистой корочки. После можно сразу распределять его по порциям и подавать к столу в теплом виде.

С плавленным сыром

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке на протяжении примерно четверти часа. Оптимальная температура нагрева при этом – 195-200°.

Полезные советы и рекомендации

Видео о приготовлении Mac and Cheese

Источник

Пирожные макарон с малиной и крим-чизом

Предлагаю закончить эту неделю сладким 🙂 И заодно запланировать себе занятие на выходные. Эти красивые и нежные пирожные станут отличным аккомпанементом к чашке чая или кофе. А можно вообще взять и подарить кому-нибудь маленькую коробочку для настроения 🙂

Один небольшой нюанс. За счет содержания в начинке влажного крим-чиза эти макаронс хранятся чуть мешьше своих собратьев с начинкой из ганаша. Но пару дней они точно выдержат в холодильнике.

Ингредиенты на 30-35 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете миндаль, а не готовую миндальную муку, действуйте следующим образом.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем первые 55 г яичного белка. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Добавляем краситель. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).

макароны крем чиз рецепт. klubnichnye makaron 1. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-klubnichnye makaron 1. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка klubnichnye makaron 1. 13 января 2020, 08:07

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.

Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

макароны крем чиз рецепт. makarons krasnyi barhat 1. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-makarons krasnyi barhat 1. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка makarons krasnyi barhat 1. 13 января 2020, 08:07

Вымешиваем муку с пудрой и белок в миске. Добавляем треть меренги и перемешиваем.

макароны крем чиз рецепт. makarons krasnyi barhat 2. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-makarons krasnyi barhat 2. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка makarons krasnyi barhat 2. 13 января 2020, 08:07

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

макароны крем чиз рецепт. makarons krasnyi barhat 3. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-makarons krasnyi barhat 3. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка makarons krasnyi barhat 3. 13 января 2020, 08:07

Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме «верх + низ», без конвекции.

Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!

Готовим начинку. Для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

макароны крем чиз рецепт. merengovyi rulet s malinoi 5. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-merengovyi rulet s malinoi 5. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка merengovyi rulet s malinoi 5. 13 января 2020, 08:07

Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину крышечек. В центр каждой кладем ягоду малины. Если свежей малины нет, можно использовать ягоды из варенья или малиновое компоте, как в этом рецепте.

Накрываем крем вторыми крышечками. даем пирожным полежать в холодильнике пару часов.

Источник

Мак энд чиз (макароны с сыром)

макароны крем чиз рецепт. . макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка . 13 января 2020, 08:07

макароны крем чиз рецепт. d157c07fc96e6b784121341b1704a886 41413 s. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-d157c07fc96e6b784121341b1704a886 41413 s. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка d157c07fc96e6b784121341b1704a886 41413 s. 13 января 2020, 08:07

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Макароны с сыром

Мак энд чиз (mac and cheese, macaroni and cheese) — это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд из макарон, имеющее множество вариаций. Например, в меню одной из закусочных в городе Хобокен (Нью-Джерси) насчитывается 14 его разновидностей.

Как приготовить «Мак энд чиз (макароны с сыром)» пошагово с фото в домашних условиях

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 1. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 1. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 1. 13 января 2020, 08:07

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 2. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 2. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 2. 13 января 2020, 08:07

Натрите весь сыр на крупной тёрке. Отложите примерно 1/3 для того, чтобы посыпать блюдо перед запеканием, а остальное пойдёт в соус.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 3. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 3. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 3. 13 января 2020, 08:07

Как можно мельче порубите чеснок. Можно раздавить зубчик с помощью пресса, но мне не очень нравится этот способ. Поставьте кипятиться воду для макарон.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 4. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 4. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 4. 13 января 2020, 08:07

Теперь нужно приготовить бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и 1 чайную ложку горчичного порошка. Обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 5. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 5. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 5. 13 января 2020, 08:07

Затем положите в кастрюлю муку. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Мука быстро приобретёт золотистый цвет, но в данном случае это заслуга горчицы. Следите, чтобы не подгорела.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 6. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 6. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 6. 13 января 2020, 08:07

Снимите муку с огня и влейте разом всё молоко. Размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Идеально подойдёт венчик-пружина с плоским основанием.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 7. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 7. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 7. 13 января 2020, 08:07

К этому времени вода для макарон уже должна кипеть. Положите пасту в воду, добавьте 1 чайную ложку соли и варите, согласно рекомендациям на упаковке. В результате макароны должны получиться, что называется, «al dente», то есть готовыми, но упругими, а не мягкими.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 8. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 8. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 8. 13 января 2020, 08:07

Пока варятся макароны, нужно доделать соус. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте бешамель, помешивая венчиком, пока масса не начнёт густеть. Когда она станет напоминать по консистенции блинное тесто, а на поверхности начнут появляться пузырьки, можно добавлять сыр.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 9. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 9. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 9. 13 января 2020, 08:07

Переложите сыр в кастрюлю с бешамелем и перемешайте. Сыр сразу начнёт плавиться, но собственной температуры соуса будет маловато, чтобы растопить его весь.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 10. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 10. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 10. 13 января 2020, 08:07

Поставьте кастрюлю на горячую плиту и, помешивая, дождитесь, когда соус станет однородным. Попробуйте, посолите, можно добавить по вкусу молотый перец.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 11. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 11. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 11. 13 января 2020, 08:07

Макароны к этому времени уже должны быть готовы. Слейте воду и поставьте кастрюлю обратно на плиту на 2 минуты, чтобы выпарить остатки влаги со дна. Чтобы спиральки не пригорели, аккуратно размешивайте пасту деревянной лопаткой.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 12. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 12. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 12. 13 января 2020, 08:07

Залейте спиральки соусом и тщательно перемешайте.

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 13. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 13. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 13. 13 января 2020, 08:07

макароны крем чиз рецепт. orig 25640 14. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-orig 25640 14. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка orig 25640 14. 13 января 2020, 08:07

Источник

10 невероятных начинок для макарон

макароны крем чиз рецепт. IMG 3479. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-IMG 3479. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка IMG 3479. 13 января 2020, 08:07

Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир. Макаронс состоят из двух миндальных половинок-ракушек, склеенных между собой начинкой. Как раз благодаря начинке макаронс могут иметь просто фантастически разнообразные вкусы! Сладкие и гастрономические, каждый раз меняя начинку, вы будете получить абсолютно новый десерт. Рецепт и секреты приготовления макаронс вы можете посмотреть здесь. В этой статье мы приведем 10 популярных начинок для этих пирожных.

Шоколадный ганаш для макарон

В зависимости от вида шоколада, пропорции следующие:

100 гр горький шоколад : 200 гр сливок 33%

100 гр молочного шоколада : 150 гр сливок 33%

100 гр белого шоколада : 100 гр сливок 33%

Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками.

Для получения более легкой структуры ганаш можно взбить миксером, для этого его нужно слегка охладить.

макароны крем чиз рецепт. Chocolate Cherry French Macarons tasteandtellblog.com 2 1 e1464907814161. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-Chocolate Cherry French Macarons tasteandtellblog.com 2 1 e1464907814161. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка Chocolate Cherry French Macarons tasteandtellblog.com 2 1 e1464907814161. 13 января 2020, 08:07

Можно также получить двойную начинку, отсадив ганаш по окружности макаронс, а в центр положить ягоду, например коктейльную вишню или малину, либо конфитюр или любую другую начинку, как подскажет вам фантазия.

Фруктовый крем из маскарпоне

Нежный сливочный крем на основе сыра маскарпоне вы можете приготовить с любыми ягодами или фруктами. А делается просто на раз-два.

Взбейте маскарпоне с сахаром. Добавьте пюре и перемешайте на низкой скорости.

Малиновый ганаш

Смешать сливки с пюре, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, слегка остудить. Добавить в горячую смесь шоколад (в дропсах или поломанный на кусочки). Смесь хорошенько перемешать миксером или вручную. Дать стабилизироваться в холодильнике ночь.

Черносмородиновый мармелад

Пектин смешать с 25 гр сахара, отложить в сторону. Нагреть ягодное пюре на маленьком огне до теплого состояния, внести сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения. Затем добавить еще 100 гр сахара, варить до загустения. Снять с огня смесь, остудить, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь

Лимонно-лаймовый курд

С вымытых лимона и лайма снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру, сок и крахмал в сотейнике, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь до растворения сахара, по одному вбейте яйца, увеличьте огонь и непрерывно мешайте смесь еще 4 минуты. Уберите сотейник с огня, перелейте смесь в чашу и добавьте сливочное масло, взбейте миксером. Остудите курд, накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на ночь.

Мятный ганаш

Сливки нагреть до появления мелких пузырьков, но не доводить до кипения. В отдельную жаропрочную миску выложить шоколад, залить его горячими сливками и оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы. Добавить мятный экстракт и вновь перемешать. Остудить.

Сырный крем с подкопченным лососем

Это гастрономическая необычная начинка вас приятно удивит. Такие макароны можно подавать в качестве закуски. Для тех, кто любит сочетание сладкого и гастрономического.

Смешать блендером лосося, сыр и лимонный сок до однородного крема. Добавить укроп и перец по вкусу, вымешать спатулой.

макароны крем чиз рецепт. smoked salmon macaron 1. макароны крем чиз рецепт фото. макароны крем чиз рецепт-smoked salmon macaron 1. картинка макароны крем чиз рецепт. картинка smoked salmon macaron 1. 13 января 2020, 08:07

Отсаживать такую начинку лучше насадкой звездой, тогда у начинки появятся «ребра», напоминающие рисунок мякоти лосося.

Тыквенный крем

Масло взбить до пышной массы. Добавить сахарную пудру, сливки, тыквенное пюре, соль и корицу. Снова взбить до пышной однородной массы.

Пряный яблочный конфитюр

Яблоки почистить и мелко нарезать. Измельчить блендером. Поместить яблочное пюре в сотейник. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Варить на среднем огне до закипания.

Добавить сливочное масло. Несколько ложек пюре отложить в отдельную миску, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Затем яблочно-крахмальную массу внести к основной яблочной массе и довести до кипения. Варить до загустения. Убрать с плиты, добавить ванильный экстракт и охладить несколько часов.

Ганаш с Дор Блю и грецким орехом

Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Залить шоколад горячими сливками, добавить мелко дробленный грецкий орех, оставить на 2 минуты. Вымешать массу до однородного состояния. Добавить размятый вилкой сыр дор блю и сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *