макароны кольца макфа рецепт
Три блюда из макарон для праздничного стола
С этого момента забудьте все, что вы ранее готовили из макаронных изделий. Сегодня мы расскажем, какими сногсшибательными и аппетитными могут быть горячие блюда из макарон. Наши простые и вкусные рецепты отлично подойдут для праздничного стола, составив достойную конкуренцию традиционным застольным блюдам.
Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»
Для этого блюда используются королевские ракушки MAKFA, которые по форме напоминают классические, но значительно больше по размеру. Они идеально подходят для фарширования, так как надежно удерживают сочную начинку внутри.
Мы рекомендуем классическое сочетание в стиле знаменитой пасты болоньезе: приятная кислинка томатного соуса, аппетитный румяный фарш и тягучий расплавленный сыр. Такие фаршированные ракушки имеют все шансы стать главной звездой праздничного застолья.
Королевские ракушки MAKFA 16 шт.
Фарш говяжий 400 г
Томаты протертые консервированные 500 г
Томатная паста 3 ст.л.
Масло оливковое 50 мл
Соль и перец по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Королевские ракушки MAKFA отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Оставить для соуса 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки.
Фарш обжарить в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и жарить еще минуту. После чего убрать в отдельную миску.
В сковороду, в которой готовился фарш, выложить протертые томаты, томатную пасту, влить воду из-под ракушек и поперчить. Томить соус в течение 10 минут. Соль добавлять не нужно, так как вода из-под ракушек и протертые томаты уже соленые.
Каждую ракушку наполнить фаршем, выложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Сверху щедро присыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при 200 С °.
При подаче украсить свежей зеленью, идеально подойдет базилик.
Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
Королевские трубочки MAKFA, так же как и ракушки, используются для фарширования и запекания. Наполняют их самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее заливают соусом и отправляют подрумяниваться в духовку.
Мы предлагаем приготовить невероятно нежные фаршированные макароны в духовке. В качестве заливки рекомендуем белый соус бешамель с деликатным сливочным вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.
Отварить королевские трубочки MAKFA в подсоленной воде в течение 2 минут.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль, перец и варить пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
Шпинат обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и посолить.
Королевские трубочки заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму для запекания, залить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С° в течение 35 минут.
Лазанья классическая со свежими томатами
Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.
Лазанья с двойной волной MAKFA 10-12 листов
Томаты крупные 5 шт.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 5 ст.л.
Мука пшеничная MAKFA 100 г
Базилик свежий по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Соль и перец по вкусу
Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску.
В эту же сковороду налить еще немного оливкового масла и обжарить фарш. Добавить лук, чеснок, томаты, соль, перец и томить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить немного рубленого базилика и снять с огня.
Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, варить в течение 5 минут, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Слои чередовать до заполнения формы. Верхний слой покрыть соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 50 минут.
Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи:
Новый год все ближе, поэтому не откладывайте покупку королевских форматов MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в онлайн магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.
Классические макаронные изделия
Классические макаронные изделия MAKFA — качественные, вкусные и самые популярные макаронные изделия в России.
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
Фаршированные молодые кабачки
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Классические макаронные изделия
Те самые макароны, полые внутри, которые многие помнят с детства. Большой диаметр, идеальная длина, насыщенный янтарный цвет твердой пшеницы — этот вид макаронных изделий является отличным компаньоном для приготовления множества блюд: от пасты с соусом до запеканок.
Варятся 10 минут.
на 100 г сухого продукта:
Тонкие макароны в форме трубочек «Соломка» быстро готовятся, весьма универсальны и прекрасно сочетаются с бесчисленным многообразием соусов и продуктов. А неизменное качество макарон MAKFA из твердых сортов пшеницы, помогает заботиться о здоровье и красивой фигуре.
Варятся 6 минут.
на 100 г сухого продукта:
Спагетти — один из самых популярных видов макаронных изделий. Спагетти готовят с различными соусами — овощными, сырными, мясными, рыбными, с морепродуктами. С ними можно готовить супы и лагманы. Спагетти не могут разочаровать!
Варятся 9 минут.
на 100 г сухого продукта:
Самые тонкие макаронные изделия, которые варятся очень быстро. Их деликатный вкус мягко сопровождает легкие соусы, позволяя насладиться ими вдвойне. Твердая пшеница помогает «Капеллини» отлично держать форму. Блюдо получается легким и сытным одновременно.
Варятся всего 4 минуты.
на 100 г сухого продукта:
Макаронные изделия «Триолли» в разрезе напоминают трилистник, благодаря такой форме прекрасно впитывают соус. Такие макароны будут неповторимы в сочетании с овощным или сливочным соусом.
Варится 6 минут.
на 100 г сухого продукта:
Попробуйте приготовить эту плоскую пасту с соусом песто и оцените гармонию вкусов. Но эти макаронные изделия хороши не только в рецептах европейской кухни. Ее можно использовать в блюдах среднеазиатской, японской и китайской кухонь.
Варится 12 минут.
на 100 г сухого продукта:
«Волна» отлично смотрится в любых блюдах, украшая их своей необычной формой. Твердая пшеница, из которой сделаны эти макаронные изделия, помогает сохранить волнистые края. Благодаря форме и размеру, эту пасту можно смело готовить с густыми соусами.
Варится 8 минут.
на 100 г сухого продукта:
Рифленая поверхность этих макаронных изделий словно создана, чтобы впитывать даже самый густой соус. С рожками легко приготовить блюда для правильного питания с овощными соусами, а также вегетарианские блюда.
Варятся 8 минут.
на 100 г сухого продукта:
Макаронные изделия небольшого размера, которые сварятся всего за несколько минут. Из них можно готовить не только самостоятельные блюда, но и добавлять в супы, например, молочные супы для детей.
Варятся 6 минут.
на 100 г сухого продукта:
Тонкая и воздушная вермишель варится всего 2 минуты! Блюда из вермишели часто встречаются в детском питании. Хороша вермишель и как суповая заправка.
на 100 г сухого продукта:
Сварить в супе или подать с легким соусом? Выбирать вам. Кстати, лапша отлично сочетается с соусом песто.
Варится 10 минут.
на 100 г сухого продукта:
Универсальный формат, подходит как для гарнира, так и в качестве суповой засыпки. Кроме этого, благодаря своей форме прекрасно сочетается с овощными и мясными соусами.
Варятся 7 минут.
на 100 г сухого продукта:
Итальянцы также называют эти макаронные изделия фарфалле, или бабочка. Действительно, их форма напоминает бабочку. И соусы эти макаронные изделия любят легкие, как летний ветерок. Бантики часто добавляют в салаты.
Варятся 11 минут.
на 100 г сухого продукта:
Название говорит само за себя. И с морепродуктами эти макаронные изделия сочетаются просто превосходно. Впрочем, ракушки можно готовить с любыми соусами, а их рифленая поверхность удержит любой соус!
Варятся 8 минут.
на 100 г сухого продукта:
Рифленая поверхность этих макаронных изделий словно создана, чтобы впитывать даже самый густой соус. Форма позволяет сочетать их со множеством соусов и ингредиентов!
Варятся 13 минут.
на 100 г сухого продукта:
Очень хорошо эти макаронные изделия смотрятся в салатах. Благодаря форме, витки могут удерживать даже самый густой соус, не давая разрушиться гармонии пользы и вкуса.
Варятся 6 минут.
на 100 г сухого продукта:
Необычная форма таких макарон поможет разнообразить и украсить блюдо. Кроме того, «Гребешки» прекрасно впитывают нежные соусы, идеально подходят для сытных запеканок.
Варятся 9 минут.
на 100 г сухого продукта:
У этой формы макаронных изделий — потрясающая популярность. Соперничают по известности с ней только спагетти. Благодаря своей форме «Перья» особенно хороши с густыми соусами в духе итальянской классики, в легких салатах, нежных творожных и овощных запеканках.
Варятся 10-11 минут.
на 100 г сухого продукта:
Удивительная и необычная форма, словно специально создана для того, чтобы вобрать как можно больше соуса. Отлично выглядит в любых блюдах и сочетается с любыми соусами — не бойтесь экспериментов!
Варятся 8 минут.
на 100 г сухого продукта:
Если вы задумали приготовить салат с макаронами, то цветочки — именно то, что вам нужно. Несмотря на столь нежное название, цветочки уместны не только в блюдах с легким соусами. Они отлично «справляются» даже с густыми мясными и рыбными подливами.
Варятся 8 минут.
на 100 г сухого продукта:
Универсальный формат. Сливочные, сырные, овощные соусы хорошо подходят к этой форме макаронных изделий. Из них получаются отличные запеканки. И в салате спирали отлично сочетаются с зеленью и салатными заправками, а также благодаря своей форме, делают блюдо красивым.
Варятся 8-9 минут.
на 100 г сухого продукта:
Эксклюзивный формат макаронных изделий, восходящий к популярному в славянской кухне блюду. Лазанки хороши со сливочными соусами, творогом, из них получаются отличные запеканки.
Варятся 18 минут.
на 100 г сухого продукта:
Самые популярные макаронные изделия во всем мире — это спагетти и перья. Но стоит ли ограничивать себя в полете кулинарной фантазии? У нас более 20 различных видов макаронных изделий, коротких и длинных, простой и необычной формы. Классические форматы хороши и просто сваренные, с добавлением оливкового масла, сыра и базилика. Они могут стать разнообразной основой для сотен блюд в сочетании с разными соусами и ингредиентами. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — неотъемлемая часть правильного питания. Они входят в группу продуктов, объединенных под названием «Средиземноморская диета», которую ЮНЕСКО включило в список Достояния человечества. Благодаря особому помолу, в макаронных изделиях MAKFA сохраняются все диетологические свойства твердой пшеницы, поэтому у любого приготовленного вами блюда будет полезная основа.
Для запекания
Оригинальные форматы макаронных изделий для запеченных блюд.
Макаронные изделия «Для запекания» засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
Фаршированные молодые кабачки
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Для запекания
Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы. Аналогов лазаньи с двойной волной MAKFA на российском рынке практически нет.
Способ приготовления указан на упаковке.
на 100 г сухого продукта:
Королевский размер этого вида пасты удобно фаршировать. Нежная паста со шпинатом и рикоттой или с печеными томатами и морепродуктами — начинка может быть любой. А форма выигрышно смотрится в сервированном блюде.
Способ приготовления: Макаронные изделия засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности (около 9 минут), промыть холодной водой. Далее фаршировать, следуя рекомендациям в рецепте.
на 100 г сухого продукта:
Wellness
Идеально подойдут для современных покупателей, предпочитающих вкусную и здоровую еду из абсолютно натуральных продуктов высокого качества.
Макаронные изделия «Для запекания» засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
Фаршированные молодые кабачки
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Wellness
Макаронные изделия с натуральными томатом и шпинатом в составе. Супервитаминный микс полезных свойств твердой пшеницы, натуральных томата и шпината. Одни из самых полезных макаронных изделий. Томат и шпинат содержат богатый комплекс необходимых для человека полезных веществ, витаминов и минералов. Сочетание великолепных диетических свойств твердой пшеницы, натурального шпината и томата позволяют отнести этот продукт к самым полезным среди других макаронных изделий.
Варятся 8 минут.
Макаронные изделия с натуральными томатом и шпинатом в составе. Супервитаминный микс полезных свойств твердой пшеницы, натуральных томата и шпината. Одни из самых полезных макаронных изделий. Томат и шпинат содержат богатый комплекс необходимых для человека полезных веществ, витаминов и минералов. Сочетание великолепных диетических свойств твердой пшеницы, натурального шпината и томата позволяют отнести этот продукт к самым полезным среди других макаронных изделий.
Варятся 12 минут.
Название говорит само за себя. Они произведены из цельносмолотой муки из твердых сортов пшеницы, а значит в них сохраняются все полезные свойства цельного зерна.
«Цельнозерновые» богаче классических макаронных изделий растительным белком.
Это вкусный и натуральный источник пищевых волокон, или клетчатки. По ее содержанию они превосходят обычные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы почти в два раза!
Больше в них витаминов, микро- и макроэлементов. Например, по содержанию фосфора цельнозерновые спагетти в 2,2 раза богаче обычных макаронных изделий, а витамина В1 в них больше в 3,7 раза. А ведь именно витамин В1 называют «витамином оптимизма и бодрости духа». Он успокаивает нервы, выводит из депрессии, возвращает аппетит, повышает настроение и радость жизни. Такие макароны рекомендуются людям с повышенной физической и умственной нагрузкой, а также тем, кто следит за фигурой.
на 100 г сухого продукта:
Название говорит само за себя. Они произведены из цельносмолотой муки из твердых сортов пшеницы, а значит в них сохраняются все полезные свойства цельного зерна.
«Цельнозерновые» богаче классических макаронных изделий растительным белком.
Это вкусный и натуральный источник пищевых волокон, или клетчатки. По ее содержанию они превосходят обычные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы почти в два раза!
Больше в них витаминов, микро- и макроэлементов. Например, по содержанию фосфора цельнозерновые спагетти в 2,2 раза богаче обычных макаронных изделий, а витамина В1 в них больше в 3,7 раза. А ведь именно витамин В1 называют «витамином оптимизма и бодрости духа». Он успокаивает нервы, выводит из депрессии, возвращает аппетит, повышает настроение и радость жизни. Такие макароны рекомендуются людям с повышенной физической и умственной нагрузкой, а также тем, кто следит за фигурой.
на 100 г сухого продукта:
Название говорит само за себя. Они произведены из цельносмолотой муки из твердых сортов пшеницы, а значит в них сохраняются все полезные свойства цельного зерна.
«Цельнозерновые» богаче классических макаронных изделий растительным белком.
Это вкусный и натуральный источник пищевых волокон, или клетчатки. По ее содержанию они превосходят обычные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы почти в два раза!
Больше в них витаминов, микро- и макроэлементов. Например, по содержанию фосфора цельнозерновые спагетти в 2,2 раза богаче обычных макаронных изделий, а витамина В1 в них больше в 3,7 раза. А ведь именно витамин В1 называют «витамином оптимизма и бодрости духа». Он успокаивает нервы, выводит из депрессии, возвращает аппетит, повышает настроение и радость жизни. Такие макароны рекомендуются людям с повышенной физической и умственной нагрузкой, а также тем, кто следит за фигурой.
на 100 г сухого продукта:
Спагетти с натуральным томатом в составе. Томат содержит богатый комплекс необходимых для человека полезных веществ, витаминов и минералов. Томаты — натуральный антидепрессант, помогающий бороться со стрессами, улучшать настроение и придавать силу. По содержанию «гормонов счастья» (серотонина и тиамина) томаты превосходят даже шоколад. Сочетание великолепных диетических свойств твердой пшеницы и натурального томата позволяют отнести этот продукт к самым полезным среди других макаронных изделий.
Варятся 9 минут.
на 100 г сухого продукта:
Спагетти с натуральным шпинатом в составе. По мнению диетологов, шпинат входит в пятерку самых полезных продуктов в мире. Шпинат содержит особый комплекс витаминов и микроэлементов, обеспечивающих оздоровление организма и здоровье системы. Сочетание великолепных диетических свойств твердой пшеницы и натурального шпината позволяют отнести этот продукт к самым полезным среди других макаронных изделий.
Варятся 9 минут.
на 100 г сухого продукта:
Спагетти с гречневой мукой. Ценный диетический продукт, который объединяет преимущества гречихи и твердых сортов пшеницы. Гречневая мука содержит важные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций и др., а также лецитин, снижающий уровень холестерина в крови. Этот продукт, несомненно, один из самых полезных среди других макаронных изделий.
Варятся 7 минут.
Уникальная новинка для правильного питания, настоящий продукт для красоты и здоровья. По содержанию клетчатки эти макароны в 1,3 раза опережают классические макароны из твердой пшеницы.
Секрет «Станичных» — 2 сорт дурум. Благодаря макаронной крупке из твердой пшеницы перья, спирали и спагетти «Станичные» приобретают кремовый цвет с желтоватым оттенком.
Чем отличается мука 2 сорта из твердой пшеницы от муки высшего сорта из твердой пшеницы? В муке 2 сорта дурум содержится большее количество измельченных частиц оболочки зерна, которые являются поставщиком клетчатки в организм, улучшающей пищеварение — а это рано или поздно проявится на лице здоровым румянцем. На зря говорят, красота начинается изнутри!
Содержание витаминов группы В в муке второго сорта в два раза выше чем в муке высшего сорта. Только во сорте присутствуют витамины D и Е, а также каротин, являющийся провитамином А. Кстати, желтый оттенок муки обусловлен в первую очередь присутствием каротина.
Изделия, включающие муку 2 сорта из твердой пшеницы благодаря клетчатке, минеральным веществам и витаминам биологически более ценные, чем классические макаронные изделия из твердой пшеницы.
Аль денте 9 минут, до готовности 10-11 минут.
на 100 г сухого продукта: