макароны чизбургер рецепт с фаршем
Mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»)
За что я люблю американскую кухню, за то что это почти всегда быстро, просто, понятно, сытно и вкусно. Макароны «Чизбургер» как раз подходят под эту категорию. Из продуктов которые всегда найдутся в любом холодильнике без особых хлопот и танцев с бубном вокруг плиты, можно приготовить отличный семейный ужин. Рецепт чем то схож с более известным американским блюдом «Мак-н-Чиз», но некоторые различия все же имеются. Макароны здесь подойдут любые, но чаще всего встречались варианты именно с такими «спиралями». Ну что убедил вас? Тогда за мной на кухню!
Ингредиенты рецепта mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»)
Как приготовить mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»), пошаговый рецепт с фото
Начинаем как обычно с Его Величества лука, пассеруем его на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности. Закладываем фарш и вооружившись деревянной лопаткой жарим, разбивая крупные комки мяса, до изменения его цвета.
Затем добавляем ту да же томатную пасту, все специи, сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.
По прошествии 10 минут, открываем сковороду и всыпаем в ее содержимое сухие (!) макароны. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и варим до готовности макарон. В соусе время их приготовления занимает больше чем в обычной кипящей воде. Так что минимум 15 минут, а потом уже пробуйте, многое еще зависит от сорта самой пасты. Может случится так что жидкости почти не осталось, а макароны еще жестковаты. Не страшно, можно добавить еще немного горячей воды, бешамель потом все равно загустит соус.
Про «бешамель» еще не забыли? Минут за 5 до конца приготовления основного блюда можно начинать его готовить.
Ставим на огонь ковшик и распускаем в нем сливочное масло. Затем всыпаем муку и венчиком перемешиваем. Начинаем порциями наливать молоко, активно мешая если не хотите не очень приятных на вкус комков потом. Как только соус начнет закипать и густеть добавляем сыр, не забывая про венчик :-))
К этому времени скорей всего уже поспеет наш «мак-н-чизбургер». Выключаем огонь, открываем крышку сковороды и наливаем туда бешамель. Хорошо перемешиваем содержимое и можно звать семью к столу!
Макароны чизбургер
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 2 ст. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,8 л |
| 200 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Макароны чизбургер:
Очень вкусное блюдо. Советую)
Макароны чизбургер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,8 л | ||
| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Если нет приправы Тако, то смешайте: сушеный лук, чили, паприка, орегано, майоран, соль, черный перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок и молотый тмин.
Приятного аппетита!
Макароны «Чизбургер», или Как быстро накормить компанию мужчин
Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам об одном из них, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=)
Ингредиенты
Приготовление
Классический рецепт этого блюда идет с фаршем, но я пробовала и с сосисками, и с кусочками мяса, всегда получается вкусно. Поджариваем фарш на сковороде, я обычно в это время обдаю кипятком помидоры, чтобы снять с них кожицу. Когда фарш поджарился, я добавляю молодые листочки базилика, я обожаю базилик. Можете добавить любые травы и специи по своему вкусу. Солим, перчим.
Пока фарш обжаривается, я обычно занимаюсь томатами — снимаю с них кожицу и мелко режу. Кожицу можно и не снимать, но тогда в блюде будут пленочки. Если у вас покупная банка томатов без кожицы — все еще проще. Добавляем всю эту красоту в сковородку с фаршем. И тушим пару минут.
Далее мы добавляем воду в сковородку и высыпаем туда макароны. Не вареные, а именно неприготовленные сухие макароны. И доливаем воды, чтобы она их накрыла. Ну, примерно как плов. Макароны варятся в мясо-томатном соке. Закрываем крышкой.
Макароны
Пока наши макароны готовятся, делаем соус. Действий с этим блюдом много, но времени оно занимает мало.
Берем кастрюльку, добавляем туда кусочек сливочного масла, далее муку, обжариваем, и потом молоко. В общем, классический рецепт соуса бешамель. Я думаю, все знают как его готовить. Честно скажу, я с ним не дружу, практически всегда получаются комки, и я всегда разбиваю их блендером, вдруг у кого есть секрет приготовления, поделитесь, пожалуйста.
Пока соус густеет, натираем сыр на терке. Да, готовить надо расторопно, но результат того стоит=) В загустевший бешамель добавляем тертый сыр и вымешиваем все это венчиком до растворения сыра. У нас получается просто потрясающий тягучий сырный соус.
Сырный соус
А тем временем наши макароны сварились, и мы просто добавляем соус в них. Хорошо перемешиваем и все, готово!
Перед подачей можно посыпать зеленью, а можно и не посыпать, макароны уходят махом=) Приятного вам аппетита=)
Макароны Чизбургер
Рецепт Макароны «Чизбургер»
Ингредиенты:
Макароны Чизбургер. Способ приготовления:
Почему после варки макарон не стоит сливать воду
Поджарить фарш на сковороде.
Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона. Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
Пока макароны варятся, приготовить соус.
Готовим соус
Растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки.
Хорошо перемешать и поджаривать до золотистого цвета.
Добавить молоко и опять хорошо взбить.
Довести соус до кипения.
Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Добавить соль и перец.
Влить в макароны соус и аккуратно перемешать.
Всемирный день пасты
Макароны Чизбургер. Видео-рецепт:
Макароны чизбургер рецепт с фаршем
Макароны «Чизбургер» представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны «Чизбургер»? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! Описание приготовления: Макароны «Чизбургер» по вкусу напоминает чизбургер. Для приготовления этого импровизированного чизбургера используется не просто фарш, а рубленый фарш. Соус объединяет все компоненты блюда, делая его завершенным, вкусным и аппетитным. Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Для приготовления очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до едва заметного румянца. Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.
Филейную часть говядины (идеально чистую, без жил) нарежьте ножом на очень мелкие кусочки, почти фарш. Переложите говядину в сковороду и перемешайте с луком. Тушите под крышкой. Время от времени помешивайте, чтоб мясо не подгорело.
При приготовлении мяса можно подлить немного водички в сковороду, чтоб мясо хорошо проготовилось. На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).
В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны так, как указано на упаковке. Когда они будут готовы, отбросьте на сито и дайте стечь жидкости.
В молочный соус добавьте натертый сыр и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Размешайте. Соус готов.
К мясу добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Влейте немного воды (0,5 стакана). Перемешайте. Мясо можно приправить специями по вкусу.
К мясу добавьте готовые макароны.
Влейте соус и добавьте еще немного натертого сыра.