макароны блю чиз рецепт
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Для рецепта макарон вам потребуется:
Рецепт приготовления макарон:
Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.
Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.
В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.
Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.
Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Рецепты Паста с голубым сыром
Паста пенне с голубым сыром
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Паста с голубым сыром
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Растопите масло в кастрюле, затем слегка обжарьте лук до золотистого цвета.
Заправка из сыра с голубой плесенью
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
50 г сыра с голубой плесенью
1–2 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. натурального йогурта
2–3 ст. л. масла грецких орехов
Протрите сыр через сито и смешайте с йогуртом, сливками и лимонным соком до состояния пасты. Продолжая мешать, вливайте масло грецких орехов. Добавьте соль и перец.
Паста с тыквой и голубым сыром
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Форель с голубым сыром
Сыр филадельфия 100 гр,
Листовой салат несколько листов.
Слабосоленая форель, можно даже вымочить.
Голубой сыр (сыр с плесенью) 30гр,
Рыбку разрезать на ломтики так чтобы удобно было в них завернуть начинку или купить нарезку.
Голубой сыр раскрошить, и вилочкой растолочь с сыром филадельфия, я люблю чувствовать вкус голубого сыра, можно сделать однородную массу тогда взбить в блендоре.
Листья салата измельчить и вмешать в нашу сырную пасту.
Ньокки с черемшой и голубым сыром
Разогрейте сковороду и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и имбирь. Слегка обжарьте 2–3 минуты.
Добавьте ньокки и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи.
В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты.
Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром
соль, свежемолотый перец по вкусу
40г сливочного масла
70г голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор)
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковкке.
2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.
3. Руколу помыть, обсушить.
Паста с соусом из сыра и томатов
Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.
Мелко порезать чеснок.
Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.
Влить банку томатов.
Тщательно помешать. Добавить соль.
Добавить щепотку красного перца.
Соус к пасте из сыра с голубой плесенью
масло оливковое – 1 ст.л.
250 мл сливок жирностью не менее 30%
100 г сыра с голубой плесенью
масло сливочное – 1 ст. л.
100 мл сухого белого вина
Цукини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цукини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цукини – по 2 мин. с каждой стороны. Сыр размять вилкой. Цукини залить вином и сливками, добавить сыр и оливковое масло, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 1.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами
Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте 2–5 минуты до мягкости. Добавьте нарезанный радиккьо и куриный бульон. Варите 2 минуты.
Добавьте молоко и сливки и варите еще 1 минуту. Отставьте в сторону.
Пицца с цукини, голубым сыром и эстрагоном
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто большим кругом и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
В миске смешайте нарезанные тонкими кружками кабачки, оливковое масло и немного соли и перца. Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки примерно 4 минуты до мягкости.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 0,5 стакана воды из-под пасты.
Тем временем, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавиь измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавить мелко нарезанную зелень и обжарить до мягкости пару минут.
Куриные кусочки с соусом из голубого сыра
В небольшой миске смешайте пахту с соус табаско. В тарелке смешайте муку, паприку, молотый красный перец, 0,5 чайные ложки черного перца и 0,25 чайные ложки соль. Порежьте курицу на тонкие полоски. Обваляйте сначала в пахте, затем в мучной смеси.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте примерно 5 минут до готовности и зо.
Паста со свеклой и голубым сыром
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить свеклу в форму, влить 0,5 стакана воды, сверху закрыть фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Охладить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.
К свекле добавить измельченный чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло и кориандр. Посолить и поперчить. Перемешать.
Паста с сосисками и сыром Пармезан
Нарежьте сосиски. В сковороде нагрейте масло и обжарьте сосиски до золотистого цвета на среднем огне.
Отварите пасту до состояния al dente. 1/2 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.
Паста с песто и голубым сыром
Модератор: Модераторы
Паста с песто и голубым сыром
Добрый день! Хочу поделиться с Вами простым и быстрым рецептом приготовления вкусной-вкусной пасты. Надеюсь, рецепт придется по вкусу, угощайтесь, пожалуйста!
ПАСТА С ПЕСТО И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ингредиенты из расчета на 2 порции:
1. Базилик вымыть и просушить. Нарезать и смешать с измельченными грецкими орехами, потолочь базилик и орехи в ступке или пюрировать в блендере, добавив несколько столовых ложек оливкового масла, выдавить чеснок или мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Вкус и консистенцию регулировать на своё усмотрение. (Я брала немного масла, не пюрировала в блендере, лениво растолкла, масса густая.)
3. Пока варятся макароны… Томаты черри вымыть и обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить черри и притомить на маленьком огне, буквально разогреть, чтобы стали мягче и лопнула кожура. Снять с огня.
4. Готовые макароны опрокинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить к только что приготовленным помидорам. Аккуратно перемешать, можно пасту с томатами (а даже нужно, если песто густой) дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»
Чтобы моментально накормить голодных членов семьи, приготовьте спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз». Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным, к тому же на его приготовление отводится всего лишь 10 минут. Заранее запаситесь прошутто, сыром дорблю и другими ингредиентами, если у вас под рукой нет свежесозданного соуса. Макаронные изделия приобретайте из твердых сортов пшеницы, качественные, иначе они не отварятся и в течение 20 минут! Кстати, прошутто можно заменить любым другим мясным продуктом: ветчиной, балыком, копченым мясом и т. д. Не забывайте о зелени – она подчеркивает сырный вкус и аромат. Можно внести небольшую чесночную нотку в блюдо, если вы любите пикантные вкусы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нальем воду в кастрюлю или сотейник, поместим емкость на плиту и доведем жидкость до кипения на максимуме огня. После этого убавим нагрев до среднего, присолим воду и поместим в нее спагетти. Если вы не уверены в качестве макаронных изделий, то влейте в воде 1 ч. л. растительного масла, чтобы спагетти не склеились между собой при варке. Отварим около 5-7 минут (время варки изделий должно быть указано на упаковке).
2. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, сольем всю жидкость.
3. Выложим отваренную пасту в глубокую миску. Туда же добавим соус «Блю-Чиз». Если такого соуса нет под рукой, то смешайте в пиале промятый или натертый сыр дорблю со сметаной, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешаем спагетти, чтобы они все обволоклись соусом.
4. Выложим их на тарелку или блюдо. Прошутто нарежем тонкими-тонкими слаями или полосочками, слегка свернем и выложим сверху на пасту.
5. При подаче раскрошим на приготовленное блюдо сыр дорблю. Присыплем его измельченной зеленью: зеленого лука, укропа или петрушки. Не забудем поперчить. Готовя спагетти для всей семьи, каждому из родных подавайте блюдо в тарелке с отдельно выложенным соусом и мясом, так как не все любят вкус сыра с плесенью.
Соус «Блю Чиз» — один из популярных соусов американской кухни
Соус «Блю Чиз», а именно — его изысканный вкус, оценить способны истинные гурманы. Его так называют благодаря основному ингредиенту, речь идет о специфическом сорте сыра, в состав которого входит плесень голубого цвета. Соус обладает неповторимым изумительным ароматом и невероятными вкусовыми способностями, которые у одних с первой пробы вызывают восторг, а у других — категорический отказ от подобного рода изысков. Он хорошо сочетается со многими блюдами и достаточно известен среди любителей сырного деликатеса.
Состав и калорийность
В 100 гр. соуса содержится жиров – 60 гр., белков – 20 гр., углеводов – 20 гр. Однако это усредненные показатели, необходимо учитывать жирность всех ингредиентов Блю Чиз. В основном соус состоит из сыра, молочных продуктов и специй. Калорийность составляет от 190 ккал и может достигать более высоких значений, так как зависит от входящих в состав ингредиентов.
Общие рекомендации по приготовлению
Не существуют определенного рецепта соуса Блю Чиз, кулинары всего мира готовят его на свой лад.
Далее будут приведены несколько популярных рецептов этого необыкновенного дополнения к блюдам.
Рецепты
Традиционный соус блю чиз
Традиционная разновидность соуса содержит в своем составе кисломолочный продукт с жирностью до 30%, который французы называют крем-фреш. Многие советуют заменить этот ингредиент жирными сливками или сметаной, но вкус готового соуса будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом.
К сожалению, крем-фреш не распространен в нашей стране, поэтому его сложно найти в магазинах, однако этот продукт можно приготовить в домашних условиях. Для этого жирные сливки нагревают на медленном огне до средней температуры, дают остыть и добавляют немного кефира. Во время смешивания компоненты должны быть комнатной температуры. Получившуюся смесь выдерживают около суток. По истечении необходимого времени готовый продукт приобретает густую консистенцию и кисловатое послевкусие.
Итак, чтобы приготовить традиционный соус из сыра с голубой плесенью, понадобятся следующие ингредиенты:
Соус отлично подойдет к макаронам, картофелю, мясу и рыбе.
Блю чиз с чесноком и укропом
Еще один популярнейший рецепт соуса блю чиз готовят с добавлением чеснока. Важно соблюдать меру, слишком большое количество чеснока способно затмить неповторимый вкус сыра с голубой плесенью. Достаточно двух зубчиков, чтобы приукрасить вкус популярного соуса.
Такой соус идеально сочетается с кусочками обжаренного белого или черного хлеба.
Сливочный соус Блю Чиз
Из названия соуса становиться понятно, что его готовят на основе сливок. Чтобы соус получился наиболее густым, рекомендуется использовать жирные сливки. В рецепте используется вустерский соус, который можно приобрести в магазине. Дома приготовить такую заправку возможно, однако для этого потребуется немало компонентов, которых может не оказаться под рукой.
Блю Чиз с разными видами сыра
В этом рецепте, помимо сыра с плесенью, предлагается использовать мягкий творожный сыр. Для достижения нужной консистенции будет использовано молоко, но подойдут и сливки с низким процентом жирности (не более 15%).
Мятный Блю Чиз
Этот вариант соуса называют горячим, так как его приготовление происходит на огне.
Важные советы
Если сыра с голубой плесенью под рукой совсем немного, то можно добавить любой другой, главное — не переборщить, необыкновенный аромат и изысканный вкус голубого сыра должны преобладать.
Использовать сливки повышенной жирности стоит только в тех случаях, когда необходимо достичь пышной пены, в остальных случаях лучше использовать менее жирную основу. Не стоит забывать, что сыр с голубой плесенью — достаточно жирный продукт.