макароны блю чиз рецепт

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

макароны блю чиз рецепт. pinit. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-pinit. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка pinit. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

макароны блю чиз рецепт. rec. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-rec. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка rec. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Для рецепта макарон вам потребуется:

Рецепт приготовления макарон:

макароны блю чиз рецепт. 01. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-01. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка 01. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

макароны блю чиз рецепт. 02. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-02. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка 02. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

макароны блю чиз рецепт. 03. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-03. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка 03. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.

макароны блю чиз рецепт. 04. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-04. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка 04. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.

макароны блю чиз рецепт. 05. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-05. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка 05. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

макароны блю чиз рецепт. 06. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-06. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка 06. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.

макароны блю чиз рецепт. 07. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-07. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка 07. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.

макароны блю чиз рецепт. 08. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-08. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка 08. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

макароны блю чиз рецепт. tort1. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-tort1. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка tort1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми. макароны блю чиз рецепт. tort1. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-tort1. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка tort1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми. макароны блю чиз рецепт. tort1. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-tort1. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка tort1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми. макароны блю чиз рецепт. tort1. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-tort1. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка tort1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми. макароны блю чиз рецепт. tort1. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-tort1. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка tort1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Источник

Рецепты Паста с голубым сыром

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 56335. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 56335. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 56335. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Паста пенне с голубым сыром

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 54950. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 54950. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 54950. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Паста с голубым сыром

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

Растопите масло в кастрюле, затем слегка обжарьте лук до золотистого цвета.

макароны блю чиз рецепт. www.gastronom.ru 20082. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-www.gastronom.ru 20082. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка www.gastronom.ru 20082. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Заправка из сыра с голубой плесенью

1 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

50 г сыра с голубой плесенью

1–2 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. натурального йогурта

2–3 ст. л. масла грецких орехов

Протрите сыр через сито и смешайте с йогуртом, сливками и лимонным соком до состояния пасты. Продолжая мешать, вливайте масло грецких орехов. Добавьте соль и перец.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 51234. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 51234. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 51234. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Паста с тыквой и голубым сыром

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Отварить пасту, как указано на упаковке.

макароны блю чиз рецепт. www.koolinar.ru 25033. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-www.koolinar.ru 25033. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка www.koolinar.ru 25033. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Форель с голубым сыром

Сыр филадельфия 100 гр,

Листовой салат несколько листов.

Слабосоленая форель, можно даже вымочить.

Голубой сыр (сыр с плесенью) 30гр,

Рыбку разрезать на ломтики так чтобы удобно было в них завернуть начинку или купить нарезку.

Голубой сыр раскрошить, и вилочкой растолочь с сыром филадельфия, я люблю чувствовать вкус голубого сыра, можно сделать однородную массу тогда взбить в блендоре.

Листья салата измельчить и вмешать в нашу сырную пасту.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 21983. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 21983. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 21983. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Ньокки с черемшой и голубым сыром

Разогрейте сковороду и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и имбирь. Слегка обжарьте 2–3 минуты.

Добавьте ньокки и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 56332. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 56332. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 56332. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи.

В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты.

макароны блю чиз рецепт. www.koolinar.ru 103588. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-www.koolinar.ru 103588. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка www.koolinar.ru 103588. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром

соль, свежемолотый перец по вкусу

40г сливочного масла

70г голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор)

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковкке.

2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.

3. Руколу помыть, обсушить.

макароны блю чиз рецепт. povar.ru 1199. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-povar.ru 1199. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка povar.ru 1199. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Паста с соусом из сыра и томатов

Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.

Мелко порезать чеснок.

Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.

Влить банку томатов.

Тщательно помешать. Добавить соль.

Добавить щепотку красного перца.

макароны блю чиз рецепт. www.gastronom.ru 1354. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-www.gastronom.ru 1354. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка www.gastronom.ru 1354. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Соус к пасте из сыра с голубой плесенью

масло оливковое – 1 ст.л.

250 мл сливок жирностью не менее 30%

100 г сыра с голубой плесенью

масло сливочное – 1 ст. л.

100 мл сухого белого вина

Цукини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цукини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цукини – по 2 мин. с каждой стороны. Сыр размять вилкой. Цукини залить вином и сливками, добавить сыр и оливковое масло, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 1.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 32782. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 32782. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 32782. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра

Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.

В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 20965. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 20965. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 20965. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте 2–5 минуты до мягкости. Добавьте нарезанный радиккьо и куриный бульон. Варите 2 минуты.

Добавьте молоко и сливки и варите еще 1 минуту. Отставьте в сторону.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 24472. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 24472. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 24472. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Пицца с цукини, голубым сыром и эстрагоном

Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто большим кругом и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

В миске смешайте нарезанные тонкими кружками кабачки, оливковое масло и немного соли и перца. Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки примерно 4 минуты до мягкости.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 28958. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 28958. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 28958. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 0,5 стакана воды из-под пасты.

Тем временем, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавиь измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавить мелко нарезанную зелень и обжарить до мягкости пару минут.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 22418. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 22418. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 22418. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Куриные кусочки с соусом из голубого сыра

В небольшой миске смешайте пахту с соус табаско. В тарелке смешайте муку, паприку, молотый красный перец, 0,5 чайные ложки черного перца и 0,25 чайные ложки соль. Порежьте курицу на тонкие полоски. Обваляйте сначала в пахте, затем в мучной смеси.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте примерно 5 минут до готовности и зо.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 28972. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 28972. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 28972. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Паста со свеклой и голубым сыром

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить свеклу в форму, влить 0,5 стакана воды, сверху закрыть фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Охладить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.

К свекле добавить измельченный чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло и кориандр. Посолить и поперчить. Перемешать.

макароны блю чиз рецепт. eda.ru 55236. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-eda.ru 55236. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка eda.ru 55236. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Паста с сосисками и сыром Пармезан

Нарежьте сосиски. В сковороде нагрейте масло и обжарьте сосиски до золотистого цвета на среднем огне.

Отварите пасту до состояния al dente. 1/2 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.

Источник

Паста с песто и голубым сыром

Модератор: Модераторы

Паста с песто и голубым сыром

Добрый день! Хочу поделиться с Вами простым и быстрым рецептом приготовления вкусной-вкусной пасты. макароны блю чиз рецепт. vkusno. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-vkusno. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка vkusno. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.Надеюсь, рецепт придется по вкусу, угощайтесь, пожалуйста! макароны блю чиз рецепт. smile. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-smile. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка smile. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

ПАСТА С ПЕСТО И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

макароны блю чиз рецепт. c68678c5cde02c9b745b12e075a34c6a 79110. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-c68678c5cde02c9b745b12e075a34c6a 79110. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка c68678c5cde02c9b745b12e075a34c6a 79110. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

1. Базилик вымыть и просушить. Нарезать и смешать с измельченными грецкими орехами, потолочь базилик и орехи в ступке или пюрировать в блендере, добавив несколько столовых ложек оливкового масла, выдавить чеснок или мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Вкус и консистенцию регулировать на своё усмотрение. (Я брала немного масла, не пюрировала в блендере, лениво растолкла, масса густая.)

3. Пока варятся макароны… Томаты черри вымыть и обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить черри и притомить на маленьком огне, буквально разогреть, чтобы стали мягче и лопнула кожура. Снять с огня.

4. Готовые макароны опрокинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить к только что приготовленным помидорам. Аккуратно перемешать, можно пасту с томатами (а даже нужно, если песто густой) дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»

макароны блю чиз рецепт. Spagetti s proshutto i sousom Blyu CHiz. макароны блю чиз рецепт фото. макароны блю чиз рецепт-Spagetti s proshutto i sousom Blyu CHiz. картинка макароны блю чиз рецепт. картинка Spagetti s proshutto i sousom Blyu CHiz. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Чтобы моментально накормить голодных членов семьи, приготовьте спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз». Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным, к тому же на его приготовление отводится всего лишь 10 минут. Заранее запаситесь прошутто, сыром дорблю и другими ингредиентами, если у вас под рукой нет свежесозданного соуса. Макаронные изделия приобретайте из твердых сортов пшеницы, качественные, иначе они не отварятся и в течение 20 минут! Кстати, прошутто можно заменить любым другим мясным продуктом: ветчиной, балыком, копченым мясом и т. д. Не забывайте о зелени – она подчеркивает сырный вкус и аромат. Можно внести небольшую чесночную нотку в блюдо, если вы любите пикантные вкусы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нальем воду в кастрюлю или сотейник, поместим емкость на плиту и доведем жидкость до кипения на максимуме огня. После этого убавим нагрев до среднего, присолим воду и поместим в нее спагетти. Если вы не уверены в качестве макаронных изделий, то влейте в воде 1 ч. л. растительного масла, чтобы спагетти не склеились между собой при варке. Отварим около 5-7 минут (время варки изделий должно быть указано на упаковке).

2. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, сольем всю жидкость.

3. Выложим отваренную пасту в глубокую миску. Туда же добавим соус «Блю-Чиз». Если такого соуса нет под рукой, то смешайте в пиале промятый или натертый сыр дорблю со сметаной, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешаем спагетти, чтобы они все обволоклись соусом.

4. Выложим их на тарелку или блюдо. Прошутто нарежем тонкими-тонкими слаями или полосочками, слегка свернем и выложим сверху на пасту.

5. При подаче раскрошим на приготовленное блюдо сыр дорблю. Присыплем его измельченной зеленью: зеленого лука, укропа или петрушки. Не забудем поперчить. Готовя спагетти для всей семьи, каждому из родных подавайте блюдо в тарелке с отдельно выложенным соусом и мясом, так как не все любят вкус сыра с плесенью.

Источник

Соус «Блю Чиз» — один из популярных соусов американской кухни

Соус «Блю Чиз», а именно — его изысканный вкус, оценить способны истинные гурманы. Его так называют благодаря основному ингредиенту, речь идет о специфическом сорте сыра, в состав которого входит плесень голубого цвета. Соус обладает неповторимым изумительным ароматом и невероятными вкусовыми способностями, которые у одних с первой пробы вызывают восторг, а у других — категорический отказ от подобного рода изысков. Он хорошо сочетается со многими блюдами и достаточно известен среди любителей сырного деликатеса.

Состав и калорийность

В 100 гр. соуса содержится жиров – 60 гр., белков – 20 гр., углеводов – 20 гр. Однако это усредненные показатели, необходимо учитывать жирность всех ингредиентов Блю Чиз. В основном соус состоит из сыра, молочных продуктов и специй. Калорийность составляет от 190 ккал и может достигать более высоких значений, так как зависит от входящих в состав ингредиентов.

Общие рекомендации по приготовлению

Не существуют определенного рецепта соуса Блю Чиз, кулинары всего мира готовят его на свой лад.

Далее будут приведены несколько популярных рецептов этого необыкновенного дополнения к блюдам.

Рецепты

Традиционный соус блю чиз

Традиционная разновидность соуса содержит в своем составе кисломолочный продукт с жирностью до 30%, который французы называют крем-фреш. Многие советуют заменить этот ингредиент жирными сливками или сметаной, но вкус готового соуса будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом.

К сожалению, крем-фреш не распространен в нашей стране, поэтому его сложно найти в магазинах, однако этот продукт можно приготовить в домашних условиях. Для этого жирные сливки нагревают на медленном огне до средней температуры, дают остыть и добавляют немного кефира. Во время смешивания компоненты должны быть комнатной температуры. Получившуюся смесь выдерживают около суток. По истечении необходимого времени готовый продукт приобретает густую консистенцию и кисловатое послевкусие.

Итак, чтобы приготовить традиционный соус из сыра с голубой плесенью, понадобятся следующие ингредиенты:

Соус отлично подойдет к макаронам, картофелю, мясу и рыбе.

Блю чиз с чесноком и укропом

Еще один популярнейший рецепт соуса блю чиз готовят с добавлением чеснока. Важно соблюдать меру, слишком большое количество чеснока способно затмить неповторимый вкус сыра с голубой плесенью. Достаточно двух зубчиков, чтобы приукрасить вкус популярного соуса.

Такой соус идеально сочетается с кусочками обжаренного белого или черного хлеба.

Сливочный соус Блю Чиз

Из названия соуса становиться понятно, что его готовят на основе сливок. Чтобы соус получился наиболее густым, рекомендуется использовать жирные сливки. В рецепте используется вустерский соус, который можно приобрести в магазине. Дома приготовить такую заправку возможно, однако для этого потребуется немало компонентов, которых может не оказаться под рукой.

Блю Чиз с разными видами сыра

В этом рецепте, помимо сыра с плесенью, предлагается использовать мягкий творожный сыр. Для достижения нужной консистенции будет использовано молоко, но подойдут и сливки с низким процентом жирности (не более 15%).

Мятный Блю Чиз

Этот вариант соуса называют горячим, так как его приготовление происходит на огне.

Важные советы

Если сыра с голубой плесенью под рукой совсем немного, то можно добавить любой другой, главное — не переборщить, необыкновенный аромат и изысканный вкус голубого сыра должны преобладать.

Использовать сливки повышенной жирности стоит только в тех случаях, когда необходимо достичь пышной пены, в остальных случаях лучше использовать менее жирную основу. Не стоит забывать, что сыр с голубой плесенью — достаточно жирный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *