макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях

Самые вкусные макароны в мире те, что сделаны своими руками! (Покажу: 2 рецепта и 6 вариантов формовок)

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 28 1. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-28 1. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 28 1. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Сейчас мы вместе приготовим несколько разновидностей пасты. Я покажу:

Конечно, в мире пасты это все – капля в море, однако, освоившись в малом, можно перейти к более сложным методам приготовления макарон.

Ингредиенты для 1 и 2 способов:

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 1 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-1 15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 1 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Сразу скажу, что в первом и втором рецепте мы должны приготовить плотное тесто. Только после того, как оно постоит, и клейковина разовьется (или, как говорят некоторые хозяюшки, набухнет), тесто станет более мягким и эластичным.

Приготовление:

Первый способ

Просеиваем половину порции ржаной и половину пшеничной муки. Добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем.

Почему я использую смесь из двух видов муки? Все очень просто! Я нашла «свой» вкус макарон, который нравится и моей семье. А значит, повторять именно эти пропорции не обязательно! Но скажу в пользу моего выбора пару слов. Дело в том, что, смешивая разные виды муки, я получаю:

Только учтите, что в ржаной муке клейковины очень мало, а значит, воды (жидкости) уходит чуть больше, чем для теста на пшеничной муке. Ориентироваться нужно исключительно на плотность теста, при которой оно уже не липнет к рукам

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 2 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-2 15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 2 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Вводим желток яйца. Аккуратно, слой за слоем смешиваем с мукой.

Ух-ты! А мне на этот раз одного желтка было маловато! Тесто просто отказывалось становиться единым целым. Поэтому я ввела еще 0,5 часть белка. Но обращу внимание, что это только в этом, отдельном случае! А так как качество и одной, и второй муки нам может попасть разное, ориентируемся (как я уже сказала) на плотность теста.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 3 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-3 15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 3 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Продолжаем замешивать тесто на столе. Но учтите, получить эластичное тесто все равно не получится. Нужна расстойка минут в 30, а то и в 50!

Скругляем тесто в шарик и помещаем его в пакет. Пакет с тестом отправляем в холодильник на расстойку.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 4 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-4 15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 4 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Второй способ

Точно так же просеиваем и смешиваем по 30-35гр ржаной и кукурузной муки. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляя соль.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 6 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-6 15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 6 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Вливаем в углубление посерединке теста воду. Добавляем воду в 2-4 этапа, чтобы получить нужную нам консистенцию: возможно, не вся вода нам понадобится.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 7 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-7 15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 7 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 8 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-8 15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 8 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Формовка изделий из теста на желтках

После получаса тесто выглядит так «подтянуто»! на нашем колобке не складочки.

Начинаем работать с теста на желтках.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 9 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-9 15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 9 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Сразу хочу сказать, что вкус изделий из теста на желтках мягче, он как бы кремовый. Да и само тесто более пышное и эластичное получается.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 10 13. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-10 13. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 10 13. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Тесто на желтках можно раскатывать и без предварительного замеса. Оно получается таким тоненьким.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 11 10. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-11 10. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 11 10. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Как воспользоваться этим преимуществом теста?

Из тонкого пласта теста можно сделать отличную лапшу. Кстати, толщина полосок может быть разной.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 12 9. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-12 9. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 12 9. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Лапша меня вполне устраивает. Но без эксперимента я не могу. Поэтому решаю накрутить некоторые полоски лапши на трубочку. Дать спиральке подсохнуть и отварить.

Сразу же скажу, что эксперимент оказался провальным! «Серпантин» сварился, остался спиралькой, но потерял объем, стал простыми завитушками. Это не то, что я хотела(

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 13 7. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-13 7. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 13 7. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Из этого же теста на желтках делаем рифленые макароны. Сначала нужно раскатать тесто чуть потолще и нарезать пласт на небольшие прямоугольники.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 14 7. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-14 7. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 14 7. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Кладем прямоугольник на расческу (новую и хорошо почищенную/помытую). Надавливая пальцем на тесто, проводим по расческе.

Тесто заворачивается в спираль, а его бока получаются рифлеными.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 15 5. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-15 5. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 15 5. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Формовка изделий из теста на воде

Перед тем, как раскатать тесто в пласт, хорошо разминаем его.

Но даже это не помогает раскатать тесто так же тонко, как и предыдущее.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 16 5. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-16 5. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 16 5. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Делаем трубочки. Нарезаем пласт теста на квадратики. В моем случае это – 5 на 5см.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 17 4. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-17 4. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 17 4. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Кладем трубочку по горизонтали квадратика. Соединяем края квадрата над трубочкой. Даем постоять заготовкам минут 10. А потом снимаем их с трубки и даем подсохнуть.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 18 4. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-18 4. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 18 4. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Равиоли. Теперь нарезаем тесто на продолговатые прямоугольники.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 19 4. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-19 4. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 19 4. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Выкладываем начинку (лю-бу-ю!) на один край заготовок.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 20 3. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-20 3. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 20 3. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Накрываем начинку тестом, подравниваем края и слегка пальчиком их прижимаем, чтобы зафиксировать.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 21 3. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-21 3. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 21 3. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Фигурным ножом отрезаем края. Так краешки еще больше скрепятся.

Если нет фигурного ножа, можно зубьями вилочки пройтись по краям заготовки.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 22 3. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-22 3. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 22 3. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Бантики, бабочки или фарфалле. Нарезаем широкие полоски теста. Разрезаем полоски на кусочки при помощи фигурного ножа.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 23 1. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-23 1. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 23 1. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Пальчиками берем по серединке с одного и другого прямого края. Сжимаем и на секунду фиксируем положение, чтобы тесто «запомнило»! получается складочка на «бантике».

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 24 1. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-24 1. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 24 1. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Тонкие перья мы уже делали. Но у меня остается тесто, и я решаюсь на подвиг: хочу сделать «толстые» перья. Такие, которые даже можно будет в последующем начинить.

Делаю квадратики побольше. Чтобы закрепить их края, использую кисточку, смоченную в простой воде.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 25 1. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-25 1. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 25 1. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Но размера мне маловато. Хочу придать красивый рифленый узор нашим трубочкам.

Провожу макаронины по зубьям расчески.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 26 1. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-26 1. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 26 1. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Тесто всегда останется, если до этого мы ровняли пласты теста и откладывали неликвид. Куда его девать?

Пичи (или умбричи). Вкуснющая макаронина. А вернее, это – толстенькая спагетти, которая изготавливается вручную. Нужно только на столе или между ладошками скатать длинные, средние в диаметре круглые заготовки.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 27 1. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-27 1. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 27 1. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Успех приготовления пасты зависит еще от одного немаловажного процесса, а именно, от сушки. Помните бабушку подруги? Вот именно так, при помощи хорошей просушки, она обеспечивала своим макаронным изделиям, что они сохранят форму и после варки.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 28 1. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-28 1. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 28 1. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Варим макароны в подсоленной воде. В отличие от итальянцев, что предпочитают альденте, я варю до полной готовности, только сразу, как приготоятся макароны, достаю их из горячей воды. Пока паста не остыла, сбрызгиваю макароны растительным маслом.

И еще один момент! Если равиоли с фаршем, варю их в воде не только подсоленной, но и с лавровым листом.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 29 1. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-29 1. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 29 1. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Подытожу! Если хотите получить более мягкое изделье, которое хорошо держит форму, замешивайте тесто на желтках (яйцах). Плотное тесто на воде позволяет получить рифленые поверхности, фиксированную форму даже в больших изделиях, и из него проще формировать разные складочки, завитушки и мелкие детали, которые сохранятся после отваривания изделий.

Вот такие могут быть красивые, а главное, вкусные макаронки вашего производства. Чем мне и нравится этот рецепт, что продукты нужны самые наипростецкие, а вкус блюд с этими макаронами невероятный! Готовить легко и быстро. Можно даже приготовить заранее (1 и 2 способ), подсушить, а потом при желании быстро приготовить!

Источник

15+ основных видов пасты: сколько времени варить и какие блюда приготовить

Для наших мам все богатство макаронных изделий было представлено… макаронами (домашняя лапша не в счет). Их использовали и в суп, и как гарнир, и даже делали из них десерты – помните запеканку с сахаром и сгущенкой? С открытием гастрономических границ мы стали называть любимые блюда из макарон пастой и освоили более замысловатые рецепты.

Но не все чувствуют себя на кухне настоящими шеф-поварами из Италии. Не так-то просто разобраться во всем многообразии видов пасты и научиться ее вкусно готовить. Эта статья упростит вам задачу на 100%.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 01. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-01. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 01. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Общие правила приготовления пасты и пара итальянских лайфхаков

Любую пасту нужно опускать в кипящую, предварительно подсоленную воду. Перемешивать макаронные изделия следует сразу же после того, как они попали в кипяток (чтобы не получился слипшийся ком теста), и еще пару раз за все время варки.

Если сразу добавить в воду столовую ложку любого масла, то паста не прилипнет ко дну кастрюли.

Промывать пасту, как завещали нам советские учебники по домоводству и бабушки, не нужно: сейчас ее изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому лишние крахмал и клейковина в процессе варки не выделяются.

Аль денте (в переводе «на зубок») – это такая степень готовности, при которой в самой сердцевинке отдельной полоски пасты чувствуется упругая «нитка». Чтобы сохранить состояние аль денте, пасту надо подавать сразу. Если оставить ее под крышкой хотя бы на несколько минут, то нужная кондиция пропадет под воздействием влажного горячего пара.

Соус по этой же причине в большинстве случаев не смешивают с пастой сразу, а наливают уже при подаче сверху, вместе с морепродуктами, фаршем, овощами.

Сыр по итальянской традиции ставят на стол уже натертым, лучше всего подходят твердые сорта.

Далее мы расскажем о примерном времени варки самых популярных видов пасты, а также о блюдах, которые из нее можно приготовить. Почему примерном? Потому что время приготовления может отличаться в зависимости от производителя пасты: не забывайте читать информацию на упаковке заранее.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 02. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-02. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 02. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

1. Макароны (Macaroni): 7–10 минут.

Начнем с «тех самых» макарон, название которых стало в советской кухне нарицательным. Это прямые короткие (3–5 см) трубочки среднего диаметра. Они прекрасно сочетаются с фаршем и рагу из овощей, держат форму в густом и жидком соусе и замечательно ведут себя в духовке (мы не зря упоминали запеканку). Классика жанра, конечно же, макароны с сосисками или котлетами.

2. Ригатони (Rigatoni): 7–10 минут.

Усложненная версия макарон – это те же самые трубочки, но с рифлеными стенками. За счет этого любой соус лучше удерживается на поверхности ригатони. Это может быть мясной фарш с помидорами, сыром и зеленью, овощное рагу, икра из баклажанов или кабачков.

3. Пенне (Penne): 6–10 минут.

По сути, это тоже макароны, но со срезанными по диагонали краями. Их поверхность может быть и гладкой, и рифленой. Этот универсальный вид пасты можно сочетать с любыми видами соусов и начинок. Одно из самых популярных итальянских блюд с пенне – «Арабьята» (паста с перцем и помидорами под тертым сыром).

Рецепт острого соуса «Арабьята»

Свежие помидоры: 3 шт.

Томатная паста (свежая или из банки): 200 г.

Чеснок: 3–5 зубчиков.

Перец чили свежий или сушеный в хлопьях: по вкусу.

Базилик измельченный свежий или сушеный: 1/2 ч. л.

Оливки без косточек: 8–12 шт.

Паприка молотая: 1/2 ч. л.

Прованские травы: 1 ч. л.

Молотый черный перец: 1/3 ч. л.

Оливковое масло: 2 ст. л.

Обдайте помидоры кипятком и снимите с них аккуратно кожицу, нарежьте кубиками. Измельчите все ингредиенты. На сковороде разогрейте масло, по очереди отправляйте на нее, быстро обжаривая, чеснок, лук, свежие помидоры, затем добавьте томатную пасту с пряностями, оливки и зелень. Посолите. Тушите около 5 минут на среднем огне под крышкой.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 03. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-03. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 03. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

4. Фузилли (Fusilli): 11–13 минут.

Это любимые многими «спиральки», которые готовятся из плоских полос теста. Они нарядно выглядят в любом блюде и их удобно есть даже маленьким детям, так как фузилли не соскальзывают ни с вилки, ни с ложки, даже если любитель пасты только учится владеть столовыми приборами по всем правилам.

Фузилли тоже достаточно универсальны: их можно сочетать с любыми видами соусов или просто смешать с сушеными травами и сливочным или оливковым маслом, а сверху посыпать сыром.

5. «Спиральки» (Cavatappi): 10–14 минут.

Еще одни популярные «спиральки», но на этот раз в виде штопора: короткие (до 5 см), толстенькие, с отверстием внутри. В переводе с итальянского слово «каватаппи» именно этот кухонный девайс и обозначает. «Спиральки» принято сочетать с разными видами сыра, фаршем, овощами и рыбой.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 05. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-05. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 05. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

6. «Ракушки» (Conchiglie): 9–11 минут.

Несложно догадаться, что безымянные создатели «ракушек» с ребристой поверхностью вдохновлялись находками на берегу моря. В наших магазинах чаще всего можно найти «ракушки» длиной в 2–3 см, это очень популярный вид пасты. Они хорошо держат соус, так что блюдо получается сочным, но не водянистым. Более крупные виды «ракушек» фаршируют начинкой вручную, их можно запекать под сырным соусом.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 06. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-06. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 06. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

7. Спагетти (Spaghetti): 7–12 минут.

Главный вопрос, о который разбилась не одна семейная лодка: ломать ли спагетти перед тем, как отправить в кастрюлю? Ломать, конечно, ничего не нужно, проще сразу взять более короткие виды пасты. Однако способ сварить длинные спагетти без разламывания на самом деле элементарный.

Нужно опустить «пучок» спагетти одним концом в кипящую воду в большой кастрюле, затем осторожно, двигая пасту по кругу, постепенно погружать остальную сухую часть. Делать это необходимо медленно и бережно, тогда все получится.

Паста может быть черной, красной, желтой или зеленой, если в тесто добавлены, например, чернила каракатицы или овощные экстракты. Из спагетти готовят «Карбонару», с ними отлично сочетаются шарики из фарша или фарш с томатно-овощным соусом «Болоньезе», соус из оливкового масла с чесноком и зеленью, сливочный соус из сыра и пряных трав.

Часто длинные виды пасты едят не ножом и вилкой, а вилкой и ложкой (впрочем, сами итальянцы так не делают и даже считают признаком дурного тона). На вилку, которую держат в ведущей руке, цепляют несколько нитей пасты, затем упирают зубцы в ложку и начинают крутить, наматывая спагетти. Получившийся в результате «клубочек» отправляют в рот.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 07. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-07. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 07. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

«Карбонара» в классическом виде представляет собой пасту с яйцами, беконом и сыром (по поводу аутентичности и правильности рецепта ведутся жаркие споры). Попробуйте приготовить в представленном ниже варианте.

Классический рецепт пасты «Карбонара»

Оливковое масло: 1 ст. ложка.

Свежемолотый черный перец: 1/2 ч. л.

Пока спагетти варятся в подсоленной воде, нагрейте сковороду. На оливковом масле обжарьте мелко порезанные бекон и чеснок (на это уйдет 3–5 минут). В миске смешайте яйца, желток и тертый сыр, поперчите. В сковороду с беконом налейте 1 стакан воды, в которой варились спагетти, добавьте сырно-яичную смесь. Должен получиться гладкий шелковистый соус. Подавайте немедленно.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 09. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-09. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 09. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Соус «Болоньезе»

Говяжий фарш: 200 г.

Помидоры: 750 г (или 300 мл консервированных рубленых томатов в собственном соку).

Сельдерей: 1 стебель.

Столовое красное вино: 2/3 стакана.

Сливочное масло: 1 ст. л.

Растительное масло (лучше оливковое): 3 ст. л.

Свежий или сушеный тимьян: 1 ч. л.

Лавровый лист: 3 шт.

Морская соль: 1/2 ч. л.

Свежемолотый черный перец: по вкусу.

Пармезан (или другой твердый сыр): 200 г.

Нарежьте бекон и овощи. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте сливочное масло, добавьте оливковое. Быстро обжарьте сначала лук, затем бекон до золотистого цвета. Потом добавьте морковь, сельдерей и чеснок, жарьте еще минуты три.

Раскрошите фарш и положите в сковороду, перемешайте. Обжаривайте 4–7 минут, затем влейте вино и добавьте измельченные помидоры. Тушите под крышкой на слабом огне около часа.

Влейте молоко, тушите еще около 45 минут (помешивайте время от времени). Подавайте с пастой аль денте, посыпав твердым сыром.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 10. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-10. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 10. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

8. Букатини (Bucatini): 10–15 минут.

Это тоже спагетти, но «калибром» побольше. Сочетать букатини можно с любыми соусами, которые перечислены в предыдущем варианте.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 11. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-11. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 11. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

9. «Бантики» (Farfalle): 10–12 минут.

Вообще-то название переводится как «бабочки», но нам привычнее другой вариант. Это один из самых первых видов пасты: известно, что фарфалле придумали ломбардийские кухарки, которые утилизировали таким быстрым и простым способом остатки теста после приготовления пиццы или пасты с начинкой. Тесто просто нарезали на квадраты простым или фигурным ножом и защипывали в центре.

«Бантики» («бабочки») хорошо сочетаются с сырным и овощным соусом или морепродуктами. С мясом их обычно не готовят.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 12. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-12. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 12. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

10. Диталини (Ditalini): 3–5 минут.

Толстенькие короткие трубочки с рифленой поверхностью обычно используют при варке супа – фасолевого, томатного, овощного или рыбного. Диталини (в переводе «пеньки» или «наперстки») хороши в салатах и запеканках, а также в виде самостоятельного блюда с рыбой или мясом.

Они очень быстро варятся и потом хорошо держат форму, пропитываясь соусом. А вот маленьким детям их есть не очень удобно: с вилки диталини соскальзывают.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 13. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-13. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 13. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

11. «Ангельские волосы», или капеллини (Angel hair): 2–5 минут.

Многие называют капеллини просто тонкими спагетти или суповой лапшой. «Ангельские волосы» очень быстро варятся, поэтому в суп их нужно добавлять уже после того, как вы выключили огонь: просто подержите бульон с макаронами под крышкой несколько минут. Капеллини как самостоятельное блюдо сочетаются только с легкими сливочными соусами, поскольку быстро теряют форму. Яркий аромат курицы или фарша напрочь заглушит вкус пасты, поэтому лучше использовать морепродукты: гребешки, мидии или креветки.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 14. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-14. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 14. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

12. Лазанья (Lasagna): предварительно обдают кипятком или варят не дольше 5 минут.

Некоторые наверняка удивятся, узнав, что лазанья – это тоже вид пасты. Многие привыкли называть этим словом запеканку с овощами и фаршем, выложенную слоями. Приготовьтесь удивляться дальше. Лазанья – это не просто паста, а прабабушка всех других видов пасты. Лазанья появилась самой первой и готовилась изначально (столетия назад) из пластов свежего тонко раскатанного теста. Его остатки не выбрасывали, а нарезали разными способами, фигурно сворачивали и высушивали, чтобы удобнее было хранить. Так и получились известные нам виды пасты.

Сухие листы лазаньи отваривают до полуготовности в бульоне или кипятке, затем выкладывают с грибами или шпинатом, фаршем, сыром, сливочным или овощным соусом.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 15. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-15. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 15. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

13. Каннеллони (Cannelloni): предварительная варка 5 минут.

Это те же самые листы лазаньи, но свернутые в крупные трубочки и высушенные в таком виде. Классический вариант приготовления каннеллони – начинить их фаршем с томатным соусом и запечь в духовке под тертым сыром. Во втором по популярности рецепте предлагается использовать для этого шпинат и рикотту.

Каннеллони с фаршем и грибами

Оливковое масло: 2 ст. л.

Грибы свежие (или сушеные, но в этом случае их нужно предварительно замочить): 200 г.

Свежие помидоры без кожицы (или измельченные консервированные томаты): 200 г.

Сыр натертый: 150 г.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 16. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-16. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 16. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

14. Феттучини (Fettuccine): 8–11 минут.

Длинные плоские и узкие полоски пасты под названием феттучини отличаются очень нежным вкусом. Чаще всего эту пасту готовят со сливочным маслом, сыром и смесью ароматных трав. В тесто иногда добавляют шпинат (тогда паста получается зеленой) и даже чернила каракатицы (тогда на столе оказывается черная паста, которая лучше всего сочетается с морепродуктами и сливочным соусом).

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 17. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-17. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 17. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

15. Лингвини (Linguine): 9–13 минут.

Паста похожа на феттучини, но полоски теста толще и шире. Исследователи полагают, что пасту придумали в Генуе примерно четыре века назад. Лучше всего она сочетается с тушеными овощами: картошкой, фасолью, помидорами, сладким перцем. Лингвини идеальны для приготовления блюд типа лагмана.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 18. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-18. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 18. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

16. «Зернышки» (Orzo): 4–7 минут.

Эту пасту можно легко спутать с рисом! Чаще всего орзо используют для приготовления супа, кладут в салат и заменяют рис в паэлье или ризотто. По структуре «зернышки» похожи на рисинки, но варятся гораздо быстрее. В десертах и пудингах паста орзо тоже прекрасно себя ведет.

макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. 19. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях фото. макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях-19. картинка макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях. картинка 19. Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

17. Вермишель (Vermicelli): 3–7 минут.

В классическом варианте это нечто среднее между «ангельскими волосами» и спагетти. Итальянцы ломают вермишель, когда добавляют ее в суп: именно таким образом этот вид пасты используют чаще всего. Нам привычнее называть вермишелью короткую или длинную тонкую пасту: она тоже традиционно хороша для супа, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Кстати, известная своей качественной пастой компания Barilla недавно сделала поклонникам макаронных изделий просто роскошный подарок. Она открыла в Spotify свой собственный канал. Для каждого вида пасты там собрана отдельная подборка треков в разных популярных стилях. Больше не нужно переживать, не окажутся ли спагетти или букатини разваренными: достаточно просто включить трек перед началом варки и выключить огонь, когда отзвучит последний аккорд.

Давайте делиться в комментариях любимыми блюдами из пасты и рецептами приготовления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *