макарон для торта фото

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»

макарон для торта фото. 1897 60. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-1897 60. картинка макарон для торта фото. картинка 1897 60. Сложный

Японский чизкейк チーズケーキ

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»

Шоколадный блинный торт

Мягкие вафли на йогурте

Кружевные блины на желтках

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

макарон для торта фото. cb885c5c640d82d4edd8a699aaeb2b5c m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-cb885c5c640d82d4edd8a699aaeb2b5c m. картинка макарон для торта фото. картинка cb885c5c640d82d4edd8a699aaeb2b5c m. Сложный

290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.

макарон для торта фото. 3db2a73e5fbed222ae1d1769eb9115b8 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-3db2a73e5fbed222ae1d1769eb9115b8 m. картинка макарон для торта фото. картинка 3db2a73e5fbed222ae1d1769eb9115b8 m. Сложный

4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.

4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры

макарон для торта фото. 31f0460928519bbdfb164a43e0d76e3d m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-31f0460928519bbdfb164a43e0d76e3d m. картинка макарон для торта фото. картинка 31f0460928519bbdfb164a43e0d76e3d m. Сложный

90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель

Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.

макарон для торта фото. 298e1ee8cbf728ed80cc45e6e1603303 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-298e1ee8cbf728ed80cc45e6e1603303 m. картинка макарон для торта фото. картинка 298e1ee8cbf728ed80cc45e6e1603303 m. Сложный

макарон для торта фото. 397e397ddf8da6ccab8ac2de8a267c2f m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-397e397ddf8da6ccab8ac2de8a267c2f m. картинка макарон для торта фото. картинка 397e397ddf8da6ccab8ac2de8a267c2f m. Сложный

Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.

макарон для торта фото. f9e73e29e31b3d272d42dd9c46582153 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-f9e73e29e31b3d272d42dd9c46582153 m. картинка макарон для торта фото. картинка f9e73e29e31b3d272d42dd9c46582153 m. Сложный

Приготовление лимонного курда:

макарон для торта фото. 0b70d07ea18700467a7365fdd1b40b03 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-0b70d07ea18700467a7365fdd1b40b03 m. картинка макарон для торта фото. картинка 0b70d07ea18700467a7365fdd1b40b03 m. Сложный

Приготовление белково-масляного крема:

макарон для торта фото. 2cc024f1ca268187436091fd279d4a1a m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-2cc024f1ca268187436091fd279d4a1a m. картинка макарон для торта фото. картинка 2cc024f1ca268187436091fd279d4a1a m. Сложный

Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,

макарон для торта фото. 7030ce6bd5604b064235cb98613ba8b3 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-7030ce6bd5604b064235cb98613ba8b3 m. картинка макарон для торта фото. картинка 7030ce6bd5604b064235cb98613ba8b3 m. Сложный

взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.

макарон для торта фото. ef5bf28f9e0bf7ef51b2abb4d7eb9ecc m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-ef5bf28f9e0bf7ef51b2abb4d7eb9ecc m. картинка макарон для торта фото. картинка ef5bf28f9e0bf7ef51b2abb4d7eb9ecc m. Сложный

Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)

макарон для торта фото. 75f2aa8bd735a1afa5a9246251d26aa9 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-75f2aa8bd735a1afa5a9246251d26aa9 m. картинка макарон для торта фото. картинка 75f2aa8bd735a1afa5a9246251d26aa9 m. Сложный

И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.

макарон для торта фото. b7d8924b980d3ae58c5cd0129e60d41f m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-b7d8924b980d3ae58c5cd0129e60d41f m. картинка макарон для торта фото. картинка b7d8924b980d3ae58c5cd0129e60d41f m. Сложный

Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.

макарон для торта фото. 6075d3675b09d6b60331d7df8d821b7b m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-6075d3675b09d6b60331d7df8d821b7b m. картинка макарон для торта фото. картинка 6075d3675b09d6b60331d7df8d821b7b m. Сложный

Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.

макарон для торта фото. 0f46a670f70036d524c69523e7cb5898 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-0f46a670f70036d524c69523e7cb5898 m. картинка макарон для торта фото. картинка 0f46a670f70036d524c69523e7cb5898 m. Сложный

Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда

макарон для торта фото. a62c7f00ef28938db5a4e3194fd10a7c m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-a62c7f00ef28938db5a4e3194fd10a7c m. картинка макарон для торта фото. картинка a62c7f00ef28938db5a4e3194fd10a7c m. Сложный

Сверху кладём половинки макаронс

макарон для торта фото. db50fd6f24a32e055cc05447b3dfae23 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-db50fd6f24a32e055cc05447b3dfae23 m. картинка макарон для торта фото. картинка db50fd6f24a32e055cc05447b3dfae23 m. Сложный

Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.

макарон для торта фото. 8b571786ec707e0395e16908dadb5b39 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-8b571786ec707e0395e16908dadb5b39 m. картинка макарон для торта фото. картинка 8b571786ec707e0395e16908dadb5b39 m. Сложный

Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.

макарон для торта фото. 7d22fc5a54cf0d669ebe630cb76a2c35 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-7d22fc5a54cf0d669ebe630cb76a2c35 m. картинка макарон для торта фото. картинка 7d22fc5a54cf0d669ebe630cb76a2c35 m. Сложный

Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.

макарон для торта фото. 653c476aae0a2e28b0ce8203e7e2bb56 m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-653c476aae0a2e28b0ce8203e7e2bb56 m. картинка макарон для торта фото. картинка 653c476aae0a2e28b0ce8203e7e2bb56 m. Сложный

Приятного чаепития! макарон для торта фото. d daisy. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-d daisy. картинка макарон для торта фото. картинка d daisy. Сложный

макарон для торта фото. 94aaea4240ea1f824b73d0de57d6865e m. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-94aaea4240ea1f824b73d0de57d6865e m. картинка макарон для торта фото. картинка 94aaea4240ea1f824b73d0de57d6865e m. Сложный

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Свадебные торты из макарон (le macaron)

Макароны (macaron) – это изысканный французский десерт, состоящий из двух круглых печенюшек, как правило, диаметром 2-4 см, соединенных слоем начинки. Чтобы изготовить печенье макароны (macaron) нужны всего три основных ингредиента: яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука, но технология выпечки требует определенной кулинарной сноровки. Правильно приготовленная сладость обладает хрустящей корочкой, под которой кроется очень нежная мякоть.

Кондитеры могут предложить широкий спектр ароматов, используемых для приготовления печенья макарон и начинки. Кроме стандартных фруктовых можно выбрать аромат роз, шампанского, мяты, соленой карамели, кофе и даже лаванды.

Но если вы хотите, чтобы свадебный торт был классической формы, то печенье можно использовать в качестве украшения или подобрать многоярусную стойку, которая позволит чередовать десерты.

Также можно использовать макароны (macaron), как самостоятельное лакомство, выложив из них своеобразный тортик. Для этого необходимо использовать специальные многоярусные подставки круглой или прямоугольной формы. На каждый ярус боком укладывают макароны (macaron), в результате сам каркас будет практически полностью скрыт.

На заметку

Не стоит путать макарун и макарон – это два совершенно разные лакомства!

Как мы писали выше, их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах.

Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун (macaroon).

А вот эти печенья – макарун.

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

И еще несколько примеров макарон (macaron) и макарун (Macaroon)

Источник

Как приготовить идеальные макароны: секрет идеальных

макарон для торта фото. macaron mistakes 1. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-macaron mistakes 1. картинка макарон для торта фото. картинка macaron mistakes 1. Сложный

Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка? Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон. Я хочу, чтобы в следующий раз Вы избежали ошибок, с которыми сталкиваетесь. Крышечки получатся круглые, гладкие, с аккуратной юбочкой, без полости внутри, с сохранением цвета.

Предлагаю к разбору ошибок макарон подойти с 2 сторон. Сначала изучите внимательно технологию, найдите моменты, где Вы могли ошибиться. Приготовьте крышечки с новыми знаниями. Скорее всего у Вас все получится, но если останутся вопросы, то будем рассматривать ошибки и находить ее причину. Почему крышечки:

Если сразу идти путем разбора ошибок, то сложно найти точную причину. Например, если внутри крышечки полость, то возможные причины: низкая температура в духовке, густое тесто, слишком крепкая меренга. Поэтому проще разобрать технологию, найти и исправить ошибку, снизить количество влияющих факторов, а потом разбирать оставшиеся случаи.

Посмотрите “вебинар «Меренга и макарон»”, если хотите разобрать конкретный случай, понять ошибку и найти способ ее исправить. Кроме того, Вы научитесь правильно готовить меренгу для макарон. А правильная меренга это 80 % успеха на пути к идеальным пирожным.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

макарон для торта фото. Medovik 400. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-Medovik 400. картинка макарон для торта фото. картинка Medovik 400. Сложный

Точность

макарон для торта фото. makaron mistake 1. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-makaron mistake 1. картинка макарон для торта фото. картинка makaron mistake 1. Сложный

Качество продуктов

Меренга

макарон для торта фото. makaron mistake 2. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-makaron mistake 2. картинка макарон для торта фото. картинка makaron mistake 2. Сложный

Я помню первый опыт приготовления макарон. Рецепт из интернета, смутные знания, что такое французская меренга и как ее делать. Тесто получилось жидким, крышечки растеклись, макарон не получились. Такая ситуация часто возникает, если делать макарон на французской меренге. (Речь идет о новичках, которые не соблюдают технологию. Опытные кондитеры успешно делают и на французской).

Французская меренга готовится просто: белки взбиваются в пену, постепенно к ним подсыпается сахар и/или сахарная пудра. Эта меренга отличается неустойчивостью, ее нельзя приготовить заранее. Она быстро опадает, теряет объем, растекается. Ее лучше оставить для приготовления бисквитов, десертов, где не так важна стабильность крема. Поэтому, если Вы готовите макарон на французской меренге, поменяйте рецепт.

Советы по приготовлению меренги:

Возможные ошибки при приготовлении итальянской меренги:

Замешивание макаронажа

Замешиваем тесто вручную, используем силиконовую лопатку или скребок. Идеальный макаронаж стекает с лопатки плавной лентой, края у него тоже должны быть гладкие, не рваные.

макарон для торта фото. macaron mistake 16. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-macaron mistake 16. картинка макарон для торта фото. картинка macaron mistake 16. Сложный

Коврик для выпечки

Для идеальных макарон важно все. Даже коврик, на котором Вы печете. Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой (которые специально для макарон), обычный пергамент не подходят. К ним крышечки прилипают, не поднимаются или поднимаются неравномерно, трескаются. С ними можно не экспериментировать, не получится. Многие пробовали, переводили продукты, тратили время. Не получалось.

Выпекать крышечки получается на силиконизированном пергаменте, армированном силиконовом коврике, тефлоновом коврике. Я сама пеку на армированном коврике. У меня их 4 штуки, чтобы за один заход приготовить 4 партии крышечек. Я пробовала печь на тефлоновом, но он мне не понравился: мнется, кажется тонким и недолговечным. Но это мое субъективное мнение. У нас есть ученики, которые пекут ан тефлоновом и у них вес отлично получается. Силиконизированным пергаментом удобно пользоваться на производстве, так как его не нужно мыть.

Трафарет для макарон

Идеальные крышечки макарон должны быть одного размера. И добиться этого, отсаживая на глаз, сложно. Крышечки получаются разного размера. Без шаблона для макарон не обойтись. Скачайте шаблон макарон 3.5 см в диаметре, которым я пользуюсь. Обратите внимание, что крышечки отсаживаются в шахматном порядке и между соседними кружочками достаточно места: если крышечки растекутся, они не соединятся. Трафаретом удобно пользоваться, если у Вас прозрачный силиконовый коврик или силиконизированная бумага.

макарон для торта фото. makaron mistake 3. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-makaron mistake 3. картинка макарон для торта фото. картинка makaron mistake 3. Сложный

Температура и время выпечки

макарон для торта фото. macaron mistake 23. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-macaron mistake 23. картинка макарон для торта фото. картинка macaron mistake 23. Сложный

Все духовки разные, поэтому каждый настраивает свою самостоятельно. Я собрала большую статистику от учеников (которые научились делать макарон) о том, какие значения температуры и времени выпечки им подошли. Эти данные помогут и Вам настроить духовку.

Идеальная температура выпечки 145-155 С. Начинайте выпекать с температуры 150 С. Хорошо, если крышечки пекутся за 10-15 минут. Точное время зависит от размера крышечек и температуры духовки.

Стратегия настройки выглядит следующим образом:

Это самые важные моменты технологии приготовления пирожных. Проверьте все ли Вы соблюдаете. Я надеюсь эти наблюдения помогут избежать ошибок или исправить их.

Я приглашаю посмотреть вебинар, на котором мы вместе разберем конкретные ошибки приготовления макарон. У Вас будет гид по ошибкам, причинам и способам исправления.

макарон для торта фото. macaron mistakes 3. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-macaron mistakes 3. картинка макарон для торта фото. картинка macaron mistakes 3. Сложный

Результаты учеников онлайн-курса «Энциклопедия макарон»

Для учеников, которые только начинают обучение, такие опросы имеют огромное значение. Результаты помогают быстрее настроить духовку, подобрать время выпечки пирожных. Также ученики делятся тем, что на их взгляд оказало самое большое влияние на результат. Ведь опыт человека, который вчера еще не мог испечь крышечки, а сегодня научился и понял процесс, самый ценный. А после того, как технология освоена, сложно приготовить крышечки как-то иначе, ведь они получаются всегда.

Выпечка макарон в газовой духовке

Отдельный вопрос связан с тем, как испечь макарон в газовой духовке. Я ученикам говорю, что проще настроить газовую духовку, чем конвектомат (который используют в цехах). В конвектоматах нельзя отключить вентилятор. А потоки воздуха сносят крышу пирожным, они неравномерно поднимаются и становятся кособокими.

Источник

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт с фото, разбор ошибок

макарон для торта фото. idealnye makaron. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-idealnye makaron. картинка макарон для торта фото. картинка idealnye makaron. Сложный

Макарун, макаронс — так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название. Макарон – это кондитерское изделие в виде печенья из меренги, склеенные начинкой, изготовленное из яичных белков, сахара и миндальной муки. Отличительной особенностью является гладкая твердая крышечка сверху и рыхлая юбочка снизу, которые можно получить только при соблюдении правильной технологии приготовления макарон.

В качестве начинки в Макаруны традиционно используют крем, варенье, ганаш. В итальянские макарон добавляют сахарный сироп, французский вариант в качестве основы использует взбитые белки с сахаром. Почему они такие дорогие, потому что очень «капризные» в приготовлении, плюс цена миндальной муки составляет 700-900 руб/кг.

Макарон можно приготовить дома, главное точно соблюдать пропорции рецепта и технологию. Рассмотрим подробно процесс приготовление правильных макарон на примере данного рецепта, он наиболее стабилен.

Макарон рецепт «Гордон Анна и МакБрайд»

Рассмотрим очень подробно приготовление сложного варианта макарон, которые готовятся на французской меренге. Если у вас получится этот вариант, все другие покажутся совсем простыми. Наберитесь терпения и изучите статью, мы собрали все самые лучшие рекомендации от профессионалов кондитерского дела.

Категория:Десерты, пирожныеВремя приготовления:40 минутКалорийность на 100 г:

Сухая смесь для Макарон (этап №1)

Миндальную муку просеять с сахарной пудрой и добавить щепотку мелкой соли.

Рецепт приготовления «Французкой Меренги» (этап №2)

Для хорошего результата необходимо состарить яичные белки, для того, чтобы они потеряли влагу и стали стабильнее по консистенции. Желтки отделить от белков и положить белки в отдельную сухую и не жирную чашку (удалить невидимые следы жира, можно протерев чашку ваткой, смоченной в уксусе), затем накрыть пищевой пленкой. Обратите внимание, нельзя использовать холодные и охлажденные белки, иначе макарон будут мягкими и «мокрыми».

Взбивая белки, будьте аккуратны, их легко перевзбить и тогда они превратятся в сухую воздушную пену, которую сложно вмешать в остальные ингредиенты. Если есть сомнения в поднимающей способности белков, добавляют 1/8 ч.л лимонной кислоты или уксуса в расчете на 1 белок. Сухой краситель можно добавить во время взбивания белков.

Меренги бывают с мягкими, средними, твердыми пиками. Разница хорошо видна на фото. Поднимите венчик, если белок не держит форму – это мягкие пики; уверенно держится на и не стекает – это средние пики; твердый, блестящий и влажный – твердые пики. Если нужно сделать меренги тяжелее и гуще, чем обычные белки, в них добавляют сахар.

Сначала белки взбивают на низких оборотах, особенно если белки сырые, в них достаточно сильные связи альбумина, который нужно сначала разбить, постепенно увеличивая обороты до средних. На средней скорости продолжать взбивать белки до мягких пиков (пышной пены), добавив щепотку лимонной кислоты (масса увеличится примерно в 4 раза), затем постепенно, небольшими порциями всыпают сахар, продолжая взбивать уже на высокой скорости, доводя меренгу до нужной густоты. В этом рецепте для Макарон нужна меренга определенной густоты, нечто среднее между средними и твердыми пиками. Такая, которая при подъеме венчика держит форму, но кончик изгибается, как клювик у птички. Меренга обязательно должна получиться влажной и блестящей! Смотрите на фото.

макарон для торта фото. piki merenga. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-piki merenga. картинка макарон для торта фото. картинка piki merenga. Сложный

Для макарон нужна меренга такой густоты «клювик» смотри фото
макарон для торта фото. merenga klyuviki. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-merenga klyuviki. картинка макарон для торта фото. картинка merenga klyuviki. Сложный

макарон для торта фото. merenga dlya makaron foto. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-merenga dlya makaron foto. картинка макарон для торта фото. картинка merenga dlya makaron foto. Сложный

Соединяем обе смеси, делаем Макронаж (этап №3)

Постепенно вводите в меренгу сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Не поднимайте сильно тесто, иначе слишком перенасытите его кислородом и в результате макаронс получатся полые внутри или порвется крышка. Лопатка должна идти по полукругу, а миску при этом нужно поворачивать по часовой стрелке. Жидкий краситель добавляется после того, как сухая смесь с меренгой перемешана. Тесто мешаем до равномерного окрашивания. Однако, гелевый краситель для макарон не очень подходит, поскольку он выгорает. Лучше использовать сухие порошковые водорастворимые красители, которые добавляют во время взбивания белков.

Важно! В итоге тесто должно оставаться блестящим и не слишком жидким. Если приподнять лопатку, тесто с нее должно течь «тягучей лентой».

макарон для торта фото. gustota testa dlya makarons. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-gustota testa dlya makarons. картинка макарон для торта фото. картинка gustota testa dlya makarons. Сложный

Отсаживание Макарон (этап №4)

Кондитерский мешок поставьте в высокий стакан или перекинуть на руку. С помощью лопатки заполните мешок тестом, утрамбовывая его, выгоняя лишний воздух. Используйте кондитерскую круглую насадку 8-10 мл.

Чтобы половинки (крышечки) были одинакового размера, предварительно нужно сделать разметку на листе бумаги, круги нужной формы, в шахматном порядке (чтобы циркуляция была правильной между пирожными) на расстоянии не менее 1,5 — 2 см друг от друга. Этот лист с разметкой положить под прозрачный силиконовый или тефлоновый антипригарный коврик. С разметкой, с бортиками для макарон (есть на фото внизу статьи) коврики не рекомендую. Пергамент тоже не рекомендую, но, если нет альтернативы, складывайте бумагу на противень в 2-3 слоя.

Держите мешок вертикально (перпендикулярно поверхности). Выдавите необходимое количество теста, в соответствии с разметкой. Остановите давление в тот момент, когда кончик насадки еще находится в тесте, затем поднимайте, делая движение похожее на запятую по поверхности крышечки. При соблюдении рецептуры, хвостики на поверхности растают. Кондитеры рекомендуют, для удаления лишнего воздуха и равномерного распределения постучать противнем об стол. Лишний воздух из макарон выйдет и не будет образовывать не не желательные полости внутри. Также лишне пузырьки воздуха, которые удаляются при простукивании противня, позволят избежать растрескивания макарон.

макарон для торта фото. otsazhivaem makaron. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-otsazhivaem makaron. картинка макарон для торта фото. картинка otsazhivaem makaron. Сложный

Подготовка к выпечке (этап №5)

Оставляем макароны сохнуть, оставив их при комнатной температуре, без сквозняков. Это необходимо, чтобы «крышечки» не треснули и появилась правильная равномерная «юбочка». Готовность высыхания проверяем, слегка прикоснувшись к крышечке, она должна покрыться плотной корочкой и не оставлять следов жидкого теста на пальце. Лучше всего 15-20 минут. Но, не более 2 часов, иначе не вырастет юбочка.

Процесс таков: крышечка макарон подсушивается, становясь плотнее. Поэтому она при выпечке тянет все тесто за собой вверх, образовывая юбочку. Затем тесто внутри, так называемое мясо начинает внутри тянуться за крышкой.

Выпекаем Макарон (этап №6)

Согласно классическому рецепту «Гордон Анна и МакБрайд» выпекаются макарон при 145-160 градусах 12-15 минут.

Крышечка макарон, которая подсохла на воздухе, в горячей духовке тянется при нагревании и вверх до тех пор, пока испаряется влага в тесте. Затем крышечки немного оседают, и начинает пропекаться внутренняя часть теста. В этот момент важно соблюсти нужную температуру (скидывая жар, если начинают сминаться крышки.)

Как проверить готовность макарон? Берем за крышечку и пробуем ее пошатать. Если крышка отдельно от юбки шатается – значит макарон еще не готовы.

Но, обратите внимание, этот этап чаще всего разочаровывает хозяюшек, поскольку определить правильную температуру и время готовки макарон можно только опытным путем, исследуя капризы «своей духовки». Рекомендуем выпекать маленькими партиями в несколько заходов, чтобы определить нужные параметры. Вот несколько вариантов температуры духовки:

Используйте метод от обратного, по результату определите ошибку приготовления макарон и исправьте ее. Для вас мы собрали варианты типичных ошибок при приготовлении макарон с фото, смотрите ниже.

макарон для торта фото. vypekaem makarons. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-vypekaem makarons. картинка макарон для торта фото. картинка vypekaem makarons. Сложный

Начинка для Макарон

Растопить шоколад на водяной бане, остудить и влить в подогретые (доведенные до пара) сливки. По желанию можно добавить 10% от общей массы сливочного масла, крем будет нежнее и блестящее. Взбить до пышности. Наносить начинку на остывшие половинки макарон. Начинать наносить начинку с помощью мешка с центра к краю. Соединить половинки макарон и оставить застывать.

макарон для торта фото. ganash makaron. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-ganash makaron. картинка макарон для торта фото. картинка ganash makaron. Сложный

Ошибки в приготовлении Макарон

Важно проанализировать свою выпечку и понять почему макарон получился не такой, как вы хотели. Какая технология приготовления или качество какого продукта привело к этому результату. Кстати, зачастую негативный результат получается в совокупности ошибок. Поэтому исправляйте постепенно. Рассмотрим подробно, с фото, самые часто встречаемые ошибки:

Хвостики на поверхности макарон

Крышечки (печенье) макарон при правильном приготовлении имеют ровную поверхность. Если у вас сверху на «крышечке» остались хвостики, которые портят внешний вид.

Причина: тесто недостаточно перемешано. Когда вы вмешиваете меренгу в марципан, важно вовремя остановиться.

Решение: домесить тесто, еще несколько оборотов. Однако не переусердствуйте. Если вы поднимаете лопатку и тесто не стекает, а остается на лопатке – значит оно уже слишком густое.

макарон для торта фото. nosiki. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-nosiki. картинка макарон для торта фото. картинка nosiki. Сложный

Вогнутые крышечки макарон

Если крышечки вогнутые, у них нет плоского ровного дна.

Причина: Вероятнее всего вы сильно перемесили тесто. Лучше не домешать, чем перемешать! При отсадке на силиконовый коврик, который гладкий и макароны на не прилипают.

Решение: перемешанное тесто, к сожалению уже не исправить. Но, советуем отсадить его не на силиконовый коврик, а на пергамент. К нему тесто прилипнет и внешний вид пирожных вы спасете.

макарон для торта фото. vognutye. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-vognutye. картинка макарон для торта фото. картинка vognutye. Сложный

Высокая юбочка у макарон

Юбочка должна быть меньше по высоте, чем крышка. Все, что касается юбочки – это ошибки с приготовлением меренги. Если в духовке слишком высокая температура, то юбка быстро поднимается и запекается в таком положении. Иногда высокая юбочка получается, если недомесили тесто. То-есть меренга должна в достаточной степени выпустить воздух в процессе замеса. Это также относится к ошибке «Перебитая меренга» (слишком долго взбивали, перенасыщенная кислородом, который потом активно выделяется при выпечки и юбка растет).

Причина: Высокая температура. Перебитая меренга. Недомес тесто.

Решение: Уменьшить температуру. Домесить несколько оборотов теста.

макарон для торта фото. vysokaya yubochka. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-vysokaya yubochka. картинка макарон для торта фото. картинка vysokaya yubochka. Сложный

Неровная, возвышающаяся юбочка у макарон

Иногда юбка с одной стороны или по краям приподнимается, отрываясь от поверхности. При высокой температуре быстро растет крышечка и юбка и в какой-то момент, она опадает также быстро и не ровно. Если силиконовый коврик жирный, получится такой же результат.

Причина: Высокая температура. Плохая циркуляция воздуха в духовке. Жирный коврик

Решение: Уменьшить температуру. Силиконовый коврик обезжирить и высушить (можно даже положить на батарею).

макарон для торта фото. nerovnaya yubochka. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-nerovnaya yubochka. картинка макарон для торта фото. картинка nerovnaya yubochka. Сложный

Нет юбочки у макарон

Иногда все вроди хорошо, макаруны пропеклись, есть «мясо», но нет юбочки. Недобита (недостаточно насытили воздухом) или перебита меренга (сухая, с хлопьями). Опять не хватает кислорода в тесте, чтобы дать силу юбочке расти. Считается, что итальянскую меренгу нельзя перебить. Но, это не так. В результате перебитой итальянской меренге на поверхности готовых изделий появятся пузырьки, кратеры, вместо нужной гладкой поверхности.

Также, если слишком интенсивно замесить тесто, воздух из теста уйдет и и юбочка не вырастет.

Причина: Низкая температура. Недобитая и перебитая меренга. Перемес теста.

макарон для торта фото. net yubochki u makaron. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-net yubochki u makaron. картинка макарон для торта фото. картинка net yubochki u makaron. Сложный

Карамель

Если получилась карамель внутри (внутри по стенкам рекристализованный сахар), значит были проблемы с сиропом в итальянской меренге. Такое происходит, если вы перемешиваете сироп лопаткой, случайно налили часть сиропа на стенки и запустился процесс рекристаллизации.

Решение: Перемешивайте сироп в самом начале до растворения сахара, затем вынимайте лопатку и просто по температуре уваривайте сироп.

макарон для торта фото. karamel makarons. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-karamel makarons. картинка макарон для торта фото. картинка karamel makarons. Сложный

Завалились на бок. Крышка «поехала»

Крышка макарон съехала с юбки. Если в одну сторону, вероятнее всего это из-за конвекции (сдувает в один бок). Если завалены макарон, выпекаемые на одном противне в разные стороны, то вероятная причина в высокой температуре. Юбочка быстро поднялась и завалилась, когда мы не вовремя открыли духовку. Возможно, просто не допекли (проверяйте готовность, взяв за крышечку и пошатав, она не должна отдельно двигаться от юбки). Еще одной причиной может быть то, что меренга взбивалась сразу на высоких оборотах миксера. Не ровно отсаженные на коврик макарон также дадут такой результат (надо в шахматном порядке и перпендикулярно столу держать мешок с насадкой).

Причины: Конвекция. Высокая температура. Не допекли. Взбивали меренгу сразу на высоких оборотах. Отсадка не под 90 градусов.

Решение: настроить конвекцию в духовке или когда юбочка уже появилась, быстро открыть духовку, вынуть противень и развернуть его на 180 градусов. Отсаживать в шахматном порядке на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Замешивать меренгу, соблюдая технологию, постепенно увеличивая скорость.

макарон для торта фото. zavalilis na bok. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-zavalilis na bok. картинка макарон для торта фото. картинка zavalilis na bok. Сложный

Макарон не круглой формы

Чаще всего макарон получаются не круглой формы из-за пекарской бумаги, которая каждый раз разная. К пекарской бумаге также часто макарон прилипают и не отстают даже остывшие. Лучше всего выпекать на тонком силиконовом коврике или на тефлоновом антипригарном коврике.

Тесто может быть неравномерно промешано и это также станет причиной не правильной формы.

Причины: Жидкое тесто. Пекарская бумага. Неоднородность. Отсадка без насадки. Насадка бракованная или забита.

макарон для торта фото. ne kruglye. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-ne kruglye. картинка макарон для торта фото. картинка ne kruglye. Сложный

Липнут к коврику. Дырки в дне макарон

Такое происходит чаще всего, если снимать макарон с коврика до полного остывания. Чтобы правильно снять макарон с коврика и не сломать, приподнимите коврик и держа его на весу сгибайте край коврика к низу.

Если макарон остыли, но все равно не снимаются, значит не допекли.

Причина: Не остыли. Не допекли. Грязный коврик.

Решение: Снимайте с коврика только полностью остывшие макарон. Проверяйте чистоту коврика (обезжиренный, сухой). Готовность пирожных проверяем слегка двигая крышечку, которая не должна отдельно двигаться от юбки в случае готовности.

макарон для торта фото. kovrik ne otlipayut. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-kovrik ne otlipayut. картинка макарон для торта фото. картинка kovrik ne otlipayut. Сложный

Неровности на крышечке

Когда крышечка в пупырышечках, причиной может быть плохо просеянные миндальная мука и сахарная пудра. Сахарная пудра в магазине часто продается уже смешанная с крахмалом, такая не подходит для макарон, обращайте внимание на состав. Мука может быть грубого помола крупного, которую используют в основном для бисквитов, она не подойдет для макарон.

Противень, после отсадки теста нужно отстучать об стол. Аккуратно приподнять и стукнуть об стол или кулаком снизу простучать, чтобы убрать лишний воздух.

Причины: Не просеяли муку и пудру. Не отстучали противень. Недомес теста.

макарон для торта фото. nerovnosti. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-nerovnosti. картинка макарон для торта фото. картинка nerovnosti. Сложный

Юбочка у макарон расплывается в стороны

Юбка расплывается по сторонам, выходя за пределы диаметра крышки.

Это происходит чаще всего из-за высокой температуры и отсутствия конвекции. Ели вы поставите при 180 градусах, они быстро поднимутся и быстро опадут, юбка расползется в стороны. Все духовки уникальны, даже две духовки, сошедшие с одного конвейера будут греть по разному, надо найти нужную температуру опытным путем (выше в статье описан алгоритм).

Вторая причина — нарушения отсадки (не в шахматном порядке и не равномерно друг от друга).

макарон для торта фото. yubochka raspolzlas. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-yubochka raspolzlas. картинка макарон для торта фото. картинка yubochka raspolzlas. Сложный

Разный результат выпечки макарон из одного теста

Если из одного замеса получается разный результат это связано с конвекцией.

Также не нужно ставить один противень следом за другим. Второй противень отправляется в духовку холодным и нарушает температурный режим.

Влажный климат, например на Сахалине, сушить макаруны нужно очень интенсивно, вплоть до того, что включаем вентилятор, направляем на сырые макарон, чтобы просушить перед выпечкой. Также, если вы перед вторым заходом тесто оставили в чаше открытой и у вас влажно, оно напитается и результат будет другим. Возможно влажные ингредиенты, в негерметичной упаковке. Разровняйте миндальную муку или пудру по противню по противню и просушите в духовке при 80 – 90 градусах минут 30-40.

При высокой влажности климата или ингредиентов также вместо крышечек макарон получаются печеньки (по виду напоминающие овсяное печенье), без юбочки, иногда потрескавшиеся.

Недобитая меренга, слабая, в ней пузырьки воздуха осядут во второй партии теста (пока оно будет ждать своей очереди) получится другая консистенция.

Плохой замес (перемешали, не домешали). Тесто должно с лопатки «течь лентой».

макарон для торта фото. pechene. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-pechene. картинка макарон для торта фото. картинка pechene. Сложный

Кожаные или мягкие крышечки макарон

Иногда крышечка у Макарон съеживается, становиться похожа на кожу.

Особенно часто такая проблема бывает при перемесе теста шоколадного или ягодного, потому что там в нем содержится какао или микроскопичные ягодные кусочки, которые впитывают влагу. В итоге, вам кажется, что «текучей ленты» еще нет и тесто достаточно жидкое. Вы продолжаете мешать и мешать.

Второй вариант ошибки – влажное тесто. Потрогайте на ощупь кожаные крышечки, вероятнее всего они мягкие, а это значит, что тесто было влажное (влажные ингредиенты). Вероятнее всего жирная и влажная миндальная мука, которую можно подсушить. Влажность теста мы обсуждали и как с ней бороться мы обсуждали в предыдущей ошибке.

Перебитая меренга также может стать причиной.

макарон для торта фото. kozhanaya kryshka. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-kozhanaya kryshka. картинка макарон для торта фото. картинка kozhanaya kryshka. Сложный

Макарон потрескались

Влажность муки первоочередная причина, которая ведет к повышенной влажности теста. Как можно уменьшить влажность теста. Первый вариант, если готовите итальянскую меренгу на сиропе, уваривайте до 118-120 градусов. Второй вариант, взбивать меренгу чуть-чуть сильнее (чем сильнее взбиваете меренгу, тем суше она становится). Третий вариант – не забывайте после отсадки оставьте макарон при комнатной температуре 15-20 минут (не больше).

Слишком высокая температура духовки также является причиной растрескивания макарон, особенно, если из всего листа треснули несколько крышечек, расположенных в одном месте, вероятнее всего в вашей духовке это место является точкой перегрева. Если используете пекарскую бумагу – такой результат лопнувших крышечек вполне вероятен. Если нет силиконового коврика, складывайте бумагу в несколько слоев 2-3 минимум.

Еще одной причиной растрескивания может быть перемес теста или то, что вы не «отстучали» противень после отсадки макарон (чтобы выпустить пузыри воздуха, ведь именно эти карманы воздуха при нагреве разорвут крышки).

макарон для торта фото. makaron potreskalis prichina. макарон для торта фото фото. макарон для торта фото-makaron potreskalis prichina. картинка макарон для торта фото. картинка makaron potreskalis prichina. Сложный

Макарон полые (пустые) внутри

Большие полости под крышечкой могут образоваться по нескольким причинам: перебили меренгу или белки. Низкая температура (120-125 градусов) не даст сил корочке подняться. Надо понимать, что сначала вырастает крышечка, а затем за ней тянется остальное тесто «мясо». При низкой температуре у «мяса» не хватит сил вырасти до крышки. Тоже самое произойдет, если вы рано вынете макаруны из духовки и им просто не хватит времени и тесто внутри, которое не успеет дорасти, схлопнется.

При несоблюдении техники перемешивания и пропорций, из-за так называемой «убитой меренги».

Твердые получаются, если не готовы или ошибка в температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *