магрибский томатный суп рецепт
Магрибский суп для желающих сбросить пару-тройку килограмм
Рецепты полезной еды: Томатный суп не только вкусен, это одно из главных блюд для желающих похудеть, поскольку в нем очень мало калорий.
Томатный суп
Томатный суп не только вкусен, это одно из главных блюд для желающих похудеть, поскольку в нем очень мало калорий.
Магрибский томатный суп придется по вкусу любителям арабской кухни. Помимо куриного бульона и томатов в нем присутствуют восточные специи, придающие блюду пикантность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян) и добавить к луку.
3. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
4. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом.
5. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Готов ьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
Блюдам североафриканской кухни присуще наличие в составе большого количества томатов и ароматных трав. Не исключение и классическое первое блюдо кухни народов Северной Африки — магрибский томатный суп, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Лук мелко нарубить, имбирь натереть на терке (рекомендуем использовать качественные терки от Microplane). Помидоры мелко нарезать, петрушку и кинзу также измельчить, отставить в отдельных мисках.
Лук, тертый имбирь, молотую корицу и семена тмина обжарить в сотейнике на оливковом масле. Сотейник лучше всего взять производства компании Mauviel — медная посуда этого производителя очень популярна как на любительских, так и на профессиональных кухнях Европы.
Обжаривать ингредиенты следует до появления сильного запаха специй и жареного лука. Затем нарезанные помидоры добавить в сотейник, перемешать. Влить процеженный куриный бульон, добавить мед, по чайной ложке рубленой петрушки и кинзы. Посолить, поперчить суп и довести его до кипения. Убрать огонь на минимум и томить под крышкой помешивая еще 5–7 минут.
Охладить суп с помощью холодной воды (например, в раковине). Влить в суп столовую ложку лимонного сока, добавить оставшуюся нарубленную зелень, перемешать.
Подавать, разлив по глубоким тарелкам (прекрасно подойдут для этой роли фарфоровые тарелки от Bauscher) и добавив в каждую по тонкому ломтику лимона.
Томатный магрибский суп
1 Мелко нарубленный лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Обжаривайте до появления сильного запаха жареного лука и специй.
2 Мелко нарежьте помидоры и добавьте к луку. Влейте куриный бульон, заправьте содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки и одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Томите на слабом огне еще несколько минут, время от времени помешивая.
3 Охладите суп в раковине, наполненной водой. Влейте в него столовую ложку лимонного сока и добавьте остатки нарубленных петрушки и кинзы. Все перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Калорийность томатного магрибского супа составляет 48 ккал.
Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень
Состав: Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок
Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок
Состав: Куриное филе, Сладкий перец, Помидоры, Тортильи, Рис, Репчатый лук, Сыр, Зелень, Кетчуп
Состав: Рыба, Картофель, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Сыр, Подсолнечное масло, Соль, Специи, Майонез, Зелень
Томатный магрибский суп
Ингредиенты:
Куриный бульон- 1литр;
Соль, паприка, Перец черный молотый.
Сегодня мы с вами будем готовить суп, после которого ваши взгляды на кулинарию, резко поменяются. Приготовив в первый раз, я даже не дождался когда он остынет, и съел его еще теплым. Так что берите ручки, и записывайте рецепт.
Нарезаем мелко лук, и обжариваем его в глубоком сотейнике, с добавлением оливкового масла, с тертым имберем, молотой корицей и семенами тмина. Обжариваем до сильного пожелтения лука, но не пережариваем, и не превращаем в угли.
Теперь нарезаем мелко помидоры, и добавляем к луку. В ту же посуду добавляем куриный бульон, и мед. Еще добавляем по вкусу петрушку, рубленную кинзу. Осталось посолить и поперчить, и будем доводить до кипения. Как только блюдо закипело, убавляем до минимума огонь, и варим еще пару минут, периодически перемешивая.
Все, теперь снимаем суп с плитки, и охлаждаем, я обычно охлаждаю в раковине с водой и льдом. После этого, вливаю в суп одну столовую ложку лимонного сока, и бросаю оставшиеся кусочки зелени. Перемешиваем и все, суп готов к разливу по тарелкам.
Я в каждую тарелку кладу по кусочку лимона, или лайма. Все приятного вам аппетита.
Магрибский томатный суп рецепт
Пошаговый рецепт
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Похожие рецепты
Томатный суп
Готовим ингредиенты для приготовления супа.
На помидорах делаем надрез «крестиком», помещаем их в чашку с водой и ставим нагреваться на плиту.
Луковицу мелко шинкуем.
В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем оливковое масло.
В масле обжариваем лук, часто помешивая, чтобы не подгорал. Добавляем щепотку соли.
Минуты через две после закипания, когда у помидо.
Томатный суп
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Обжаривать лук до прозрачности.
Добавить консервированные помидоры и хорошенько перемешать.
Залить томатный сок.
Добавить сахар, куриный бульон и наконец поперчить. Тщательно все перемешать.
Томатный суп
Батон или чёрствый хлеб
Помидоры положить в кипяток, чтобы кожура потрескалась.
выливаем помидоры в друшлак и под холодной водой очищаем кожуру.
Для супа я взяла свежие помидоры и консервированные, потому что сейчас помидоры не такие сладкие а консервированные придадут сладость.
В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить тонко нарезанный чеснок и чили. выкладываем туда-же помидоры и.