магнум бар на белорусской меню
Magnum на Белой площади: винный бар от владельцев Torro Grill и Boston
Владельцы мясной сети Torro Grill открыли небольшой винный бар — без снобизма и с приличной едой. Виктория Боярская рассказывает на «Афише Daily» о том, как это вышло.
Стандарты местности
Дефицита ресторанов на Белой площади уже давно нет — скорее наоборот. Но у всех заведений в этих кварталах есть интересная особенность: они неуловимо похожи, несмотря на разницу концепций и отличия в дизайне. Похож средний чек, у них более-менее однородная загруженность вечером и клиентура типологически одна — менеджеры из бизнес-центров. Возникает ощущение незримого присутствия некоего генплана с четкими гайдлайнами, объясняющими, что и для кого здесь надо открывать, чтобы буржуазная публика равномерно распределялась. Новая азиатская кухня, мясо, морепродукты, коктейли и вот теперь вино — в начале года рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли по соседству с своими же Torro и Boston винный бар Magnum.
Если говорить о стандартах этого ресторанного кластера в позитивном ключе, то благодарить за них стоит именно Лялина и Мартыненко. Их флагманский стейк-хаус Torro Grill, а также открытый в 2013-м рыбный Boston Seafood & Bar задавали всем остальным планку. А Torro в принципе был первопроходцем этих пространств на «Белорусской».
Интерьер
Формат винного бара можно отработать в двух принципиально разных направлениях: вы либо следуете классическим канонам, либо объявляете себя панком и делаете все наоборот. Где находится Magnum? Посередине.
В первые пять секунд, когда вы заходите с продуваемой улицы в теплый тамбур, тянете на себя тяжелую дверь и попадаете в светлое помещение с мелкой плиткой на полу, все кажется похожим на консервативную европейскую винотеку. Но чем больше деталей выхватывает глаз, тем становится заметнее, что это совсем не старосветское место. Старомодный издалека Magnum выглядит новым, с иголочки, и своей новизны не стесняется. Ремонт, столы, стулья и диваны, винные шкафы, плитка на полу — все сверкает и блестит. Элемент логотипа — приписка: «est. 2016», то есть «начали в 2016-м». Она тут фигурирует на каждой странице меню, на каждой тарелке, и есть тут что-то трогательное — подобное тому, как молодые матери в первый год наивно отсчитывают возраст ребенка с точностью до дней.
На самом деле, изображать консерватизм никто не пытается. Выдыхайте! В Magnum можно не стесняться того, что вы выбираете вина по красоте этикетки и не способны отличить пинотаж от пино-нуар. А если вы способны — тем лучше.
Выбор вин — дело рук и нёба сомелье Николая Нафтулина (ранее — «Палаццо дукале»), и в нем принимали активное участие сами Лялин с Мартыненко. В результате дегустаций из более 800 позиций были отобраны 100, вошедших в итоговую винную карту. Из них больше половины (55) можно попробовать по бокалам.
Идеологическое и ценовое деление карты понятно. Первые три категории — это вино «на каждый день» за 350 р. в бокале и 1990 р. бутылку, «по поводу и без» — за 550 и 2990 р. соответственно и «для гурманов» — от 950 и 5690 р. Начиная с раздела «для ценителей» счет идет уже только на бутылки, стоят которые от 8900 до 145 000 р. Однако в среднем цена крутится вокруг 15 000 р., а самая дорогая бутылка произведена одним из пяти великих французских винных хозяйств, величие которых заключили в «Официальной классификации бордо 1855 года», с пересмотром в 1973 году — одним словом, это история и маркетинг. В карте выделена также страница — «Для господ, знающих толк в извращениях», где на реальную перверсию более или менее тянет позиция под названием «Витовска водопивец» (8500 р. за бутылку), да и то только словенским происхождением винограда. Но в целом подборка получилась разнообразной, во многом эклектичной и совершенно не консервативной.
В честь недавнего открытия до конца января в Magnum наливают два бокала по цене одного — и это точно хороший повод взять с собой друга. Но если вам доведется оказаться здесь в одиночестве, скучно не будет: официанты умеют обсуждать вино.
Тапас тартар из мраморной говядины с перепелиным желтком, 350 р.
«Магнум»-сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу, 450 р.
Каре ягненка в пряной глазури с печеными овощами, 1490 р.
Турнедо из мраморной говядины с трюфельным кремом из картофеля, 1390 р.
Филе морского волка с яйцом пашот и спагетти из цукини, 850 р.
Меню в Magnum большое: в нем собраны хиты со всего света, от ризотто и бургеров до сашими и гравлакса. Очевидно, бренд-шеф Кирилл Мартыненко реализовал здесь все то, что никак не мог сделать в рамках Torro и Boston.
Чтобы дочитать список закусок до конца, нужно перелистнуть страницу. На ней числятся: практически совершенный квартет тапасов (запеченный на углях сладкий перец, микс из лигурийских и сицилийских оливок, вяленые томаты с каперсами, артишоки; 450 р.), ассорти сыров (подают с трюфельным горным медом; 990 р.), рийет из утки (350 р.) и выверенный тартар из ангуса с перепелиным желтком (миниатюрная версия за 350 р., полная — 690 р.). Помимо этого, есть еще полтора десятка вариантов.
Мартыненко показывает альтернативный взгляд на говядину: вместо стейка выводит на сцену тартар, а также подает мясо как сашими с подчеркнуто японскими акцентами — цитрусовым соусом пондзу и кунжутным маслом (450 р.). С олениной делают бургеры, а также еще один тартар — ярко окрашенный лесным духом, с жареными боровиками и ягодным соусом. Получается по-скандинавски. А вот классический североевропейский гравлакс (650 р.) Мартыненко дает по-азиатски — с каффирским лаймом и лемонграссом. В результате он довольно радикально отличается от канона: рыба лишена запаха, зато будто пропитана духами из том-яма. Чтобы подобрать вино, способное выдержать такое противостояние, придется провести серию экспериментов.
В супах есть шурпа из ягненка с персидской чечевицей (450 р.) и лионский луковый (390 р.) с сырной гренкой, которую кладут не в суп, а оставляют на тарелке рядом. В итоге есть его удобнее, хотя он довольно радикально отличается от традиционного прообраза — более жидкий, менее жирный. Горячее — мозаика из всех мыслимых вариантов: от мини-бургеров из оленины с жареными боровиками, голубым сыром и луком-конфи за 690 р. до каре ягненка в пряной глазури с печеными овощами за 1490 р. В промежутке — ризотто, перепелка, кролик, филе морского волка, турнедо из мраморной говядины.
Вердикт
В Magnum напрочь отсутствует винный фашизм: сюда хочется возвращаться за радушным и предупредительным сервисом — редкость для Москвы, знаете ли. Спасибо авторам места, что официанты не рассказывают о винах заученными фразами, а делятся впечатлениями. Ну, скажем: «Вчера мы это пробовали — заслуживает внимания».
Винный бар Magnum Wine Bar Магнум
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О винном баре
Magnum Wine Bar отличает обширная барная карта — более 100 наименований, половина из которых доступна по бокалам. Есть напитки “на каждый день”, “по поводу и без”, “для гурманов”. В компактном меню Magnum Wine Bar представлены блюда европейской кухни. Большой выбор изысканных закусок.
В заведении подают обеды и бранчи, есть блюда для вегетарианцев.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Особенности
Меню и цены
В меню Magnum Wine Bar представлены блюда европейской кухни. На горячее подают турнедо из мраморной говядины с трюфельным кремом, томленую утиную ножку с эльзасским шукрутом, улитки по-бургундски. Для поклонников итальянской кухни — тальятелли с белыми грибами, ризотто с осьминогом и шафраном, ньокки с гребешком и трюфелем. Также рекомендуем попробовать лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер.
Винная карта содержит более 100 позиций. 60 наименований из рубрик “на каждый день”, “по поводу и без”, “для гурманов” и “для ценителей” можно заказать по бокалам.
Обновленное меню в винном баре Magnum Wine Bar
В винном баре в БЦ «Белая площадь» обновили основное меню и меню ланчей. В обеденное меню вошли такие новые блюда, как куриный суп с диким рисом и овощами (190 р.), баклажан с вялеными томатами, домашним сыром и зеленью (240 р.), салат из печеной свеклы с брынзой (240 р.), салат из цукини с орехами и базиликом (240 р.), филе трески на пару с голландским соусом и гарниром (390 р.).
Появились новые разделы — «Блюдо дня», например половинка жареного цыпленка со специями и песто c гарниром, рубленный бифштекс c яйцом пашот и гарниром, запеченная ножка ягненка с картофельным пюре, и «Паста дня» — карбонара с перепелиными яйцами, равиоли с рикоттой и шпинатом, равиоли с уткой и ореховым соусом.
Основного меню также коснулись изменения. В разделе «Под первый бокал и далее» появились хамон иберико-де-бейота (1590 р.), карпаччо из сахалинского гребешка (750 р.), салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби (750 р.).
Раздел «Главное» пополнился пастой — тальятелле с вонголе, чесноком и петрушкой (790 р.) и тальятелле с белыми грибами (690 р.), а еще — томленой утиной ножкой с картофельным пюре и эльзасским шукрутом (990 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Magnum Wine Bar
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 31 августа 2019, суббота, 19:30
Интерьер приятный и напоминает винтажный барный Манхэттен. Две обеденные зоны и бар одеты в дерево. На полу чередуется разная плитка. Вдоль внутренней стены разместилась стойка с высокими стульями. Внешнюю стену поделили между собой винные шкафы и витринные окна. Мягкая мебель комфортная: большие кожаные диваны и обнимающие кресла без потертостей и дыр. Столы то квадратные, то круглые. Освещение приглушенное. Температура комфортная. Гардероб – вешалка у входа. В воздухе витает некая дымка, но посторонние запахи не ощущаются.
Меню в Magnum Wine Bar – четыре раздела на двух страницах. Подборка блюд – европейское попурри, к которому прилипли шурпа, салат из пекинской утки и Waldorf. Цены выше среднего, но ненамного. Порции на одного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Magnum сашими из мраморной говядины | |||
Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби | |||
Лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер | |||
Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом | |||
Равиоли с рикоттой и шпинатом | |||
Панакота с малиной, голубикой и ягодным кули (в меню 550 руб.) | |||
Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier (в меню 350 руб.) | |||
Вода Evian 0.75 Наценка на воду x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки») | «Magnum сашими из мраморной говядины» (490 руб.) – семь тонких аккуратных охлажденных пластов сырой мраморной говядины, украшенные зеленым луком (скорода), кунжутными семечками и легким кисловатым соусом. На вид красиво, на вкус свежо и легко. «Лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер» (450 руб.) на лионскую версию походил лишь названием. Луковый представитель из Лиона обычно гуще и содержит яичный желток, который перед подачей зачастую смешивают с порто на глазах у гостей. В Magnum передо мной предстала другая версия – добротная, сладковатая, не очень густая, но ароматная и с выверенным балансом специй. Гренка хоть и сидела отдельно, также не подвела. Приготовили ее под заказ, сыра не пожалели, хлеб использовали качественный. «Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом» (950 руб.) выглядела бледновато, но вкусовая составляющая нареканий не вызвала. Утка сочная и мягкая. Кожица хрустящая. Пюре сливочное, со сладостью. Квашеная капуста (она же шукрут) в меру кислая, без резкости и грубости. «Равиоли с рикоттой и шпинатом» (650 руб.) удались лишь со второй попытки. В первый заход пасту существенно не доварили. Заметив недочет, персонал в зале блюдо изъял и отправил на переработку. Во второй раз паста получилась лучше, но рубеж «съедобно» преодолеть все равно не смогла. Тесто вышло толще обычного. Начинке не хватало яркости. А сырный соус в паре с сырной крошкой доминировали над остальными ингредиентами. Десерты мне достались бесплатно, в качестве извинения за неудачу с равиоли. «Панакота с малиной, голубикой и ягодным кули» (в меню 550 руб.) – небольшая порция нежного сочетания сливочности, свежести, сдержанной сладости и ощутимой, но не доминирующей кислинки. Вкусно и увлекательно. «Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier» (в меню 350 руб.), увы, оказался менее интересным, слишком плотным, горько-кислым и грубоватым по текстуре. Обслуживание было молодое и профессиональное. Молодой человек обо всем рассказывал с интересом. На вопросы он отвечал со знанием дела, за столами следил, приборы и салфетки менял, воду подливал, о вине не забывал и четко соблюдал оговоренный порядок подачи. Добротный винный бар, где интерьер, вино, еда и обслуживание выступают единым фронтом в борьбе за приятную атмосферу непринужденного расслабленного досуга, вызывающую устойчивое желание вернуться. Бар Magnum Wine Bar на Лесной улицеВинный бар Magnum Wine Bar прописался в престижном БЦ «Белая Площадь» на Белорусской в самом конце 2016 года. Его создатели, а по совместительству авторы громких и узнаваемых Torro Grill и Boston Seafood & Bar (эта концепция обладатель серебряной «Пальмовой ветви» 2014), придумали безупречное заведение для любителей вина. Чарующая атмосфера небольшого Европейского заведения, приветливый и, что важно, знающий персонал, карта с сотней наименований – больше половины здесь разливают по бокалам, выверенное аккуратное меню с гастрономическими находками со всего мира. Выпить бокальчик на бегу или постигать тонкие оттенки вкуса за продолжительным ужином? Заглянуть на дегустацию с винным экспертом или провести субботу на игристом бранче? В Magnum Wine Bar всегда есть повод, чтобы заманить в гости матерого эномана или начинающего поклонника виноделия. Бар Magnum Wine Bar на Лесной улице порадует ценителей европейской, испанской и итальянской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха. Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку. Ресторан находится на Лесной улице, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Лесная, 5б, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
|