магазины кошерной еды в москве
Магазины кошерной еды в москве
«Нежные» сосиски 1 уп. 400 гр
«Аппетитные» сосиски 1 уп. 400 гр
«Мюнхенские» колбаски для гриля 1 уп.
Цена за 1 упаковку
Ветчина нежная 1 уп. 400 гр
Ветчина «Столичная» 1 уп. 500 гр
Ветчина говяжья 1 уп.
Сочная, мягкая говядина с удивительным горчичным ароматом для ценителей натурального вкуса.
«Краковская особая» колбаса 1 кг 1 кг
Традиционный рецепт, давно завоевавший любовь покупателей. Ничего лишнего, только мясо индейки, говядины и специи. Цена указана за кг
Колбаса «Особая» в синюге 1 кг 1 кг
Цена указана за 1 кг.
Колбаса «Домашняя» 1 уп. 500 гр
Приготовленная из диетического мяса индейки, колбаса обладает необыкновенным вкусом и легким ароматом копчения на натуральных древесных стружках.
Сервелат «Коньячный» 1 кг
Колбаса варено-копченая. Цена за кг.
Сервелат «Экстра» 1 уп. 500 гр
Окорочок цыпленка копченый 1 кг 1 кг
Всеми любимый вкус курочки натурального копчения с тонким ароматом пряностей и специй. Цена за 1 кг,
«Королевский деликатес» из индейки 1 кг 1 кг
Карпаччо (филе индейки) 1 кг 1 кг
Пастрома (Филе индейки) 1 кг 1 кг
Свежайшее филе индейки, сформированное вручную. Вкусный диетический продукт. Цена указана за кг.
«Буженина» из индейки
Цена указана за 1 кг
Сервелат «Альпийский» 1 кг 1 кг
Колбаса сырокопченая. Цена указана за 1 кг.
Сервелат «Прованс» 1 кг 1 кг
Колбаса сырокопченая. Цена указана за 1 кг.
МЯСНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Буглама из говядины по-горски (Чолнт) 325 г
Состав: говядина, картофель, нут, лук, фасоль, альбухара, изюм, лавровый лист, соль поваренная, вода питьевая, куркума.
Говядина (мякоть) 325 г
Состав: говядина, лук, соль, лист лавровый, перец чёрный молотый.
Говядина на косточке 525 г
Состав: говядина, лук, соль, лист лавровый, перец чёрный молотый.
Филе грудки индейки 325 г
Состав: мясо индейки, морковь, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый.
Мясо цыпленка на косточке 325 г
Состав: мясо цыпленка, морковь, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый.
Буглама из индейки (Чолнт) 325 г
Состав: мясо индейки, картофель, нут, фасоль, лук, альбухара, изюм, лавровый лист, соль поваренная, вода питьевая, куркума.
Мясо индейки на кости 325 г
Состав: мясо индейки, морковь, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый.
Баранина на косточке 325 г
Состав: баранина, лук, соль, лист лавровый, перец чёрный молотый.
Буглама из баранины (Чолнт) 325 г
Состав: баранина, картофель, нут, фасоль, лук, альбухара, изюм, лавровый лист, соль поваренная, вода питьевая, куркума.
Баранина (мякоть) 325 г
Состав: баранина, лук, соль, лист лавровый, перец чёрный молотый.
Магазины кошерных продуктов в Москве
RomanSimon 42 минуты назад
RomanSimon Сегодня, 13:29
RomanSimon Вчера, 13:50
Ольга53 Вчера, 12:29
Poskada Вчера, 00:01
Эник-беник 30 ноя 2021, 22:35
Poskada 29 ноя 2021, 22:29
Poskada 29 ноя 2021, 22:28
Poskada 29 ноя 2021, 22:25
Poskada 29 ноя 2021, 22:24
Магазины кошерных продуктов
Кошерный гастроном «Пардес»
Это основной и самый главный гастроном кошерной пищи в Москве. В нем можно приобрести абсолютно все, что касается еврейской кухни. Даже прекрасный хумус, дорогие редкие сыры, непастеризованные вина, мороженное и особенная выпечка предоставлены в этом месте в самых различных разновидностях. Кроме того, кулинария при гастрономе предлагает готовые кошерные блюда по очень выгодной цене.
Адрес: Москва, ул. Образцова, 19, 1 этаж
Телефон: +7 495 540-57-70
Время работы: пн-чт, вс: 09:00—22:00; пт: 09:00—15:00
Магазин кошерных продуктов Эльйон
Это особенное место, где можно приобрести настоящее кошерное мясо. В России такой завод работает в единичном экземпляре. Все процессы заготовки мяса проходят особенный, строгий канон подготовки кошерной пищи к реализации. К этому режиму питания относятся по-особенному, стараясь удовлетворить все запросы потребителей. В магазине можно выбрать любое мясо, но цены на продукцию довольно высокие. Кроме того, в магазине кошерных продуктов можно приобрести молочку, крупы, напитки и консервы. Выбор не очень большой, но основные позиции всегда в наличии.
Адрес: Москва, Октябрьская ул., 18
Телефон: +7 495 789-49-74
Режим работы: пн-чт, вс 9.00–21.00, пт 9.00–17.00
Компания ООО «Кошер-Фуд»
Чудесная возможность, сидя дома у компьютера, заказать все необходимое онлайн. Без особых проблем и трудностей можно заказать все, что предоставлено на этом сервисе. Часто бывают редкие кошерные продукты, свежие регулярные поставки, быстрая доставка, приемлемые цены. Компания занимается реализацией продукции напрямую из Израиля.
http://gizunt.ru
Москва, ул. Стахановская, дом 6, строение 6, офис 301
Пн-Чт 09:00-18:00, Пт 09:00-16:00
8 (495)544-59-40
info@gizunt.ru
Супер Кошер – Россия
Еще один онлайн-каталог свежей кошерной продукции. Страничка немного устаревшая, все детали можно уточнить в электронной переписке, но лучше заглядывать на страничку в Фейсбук, там намного больше информации и регулярное обновление товаров. Цены нормальные, доставка хорошая, но вот ассортимент желает лучшего.
Московская хоральная синагога: продуктовая лавка
В этом месте можно отыскать свеженькие кошерные продукты, но вот ассортимент довольно скудный. Ценовая политика не очень приемлемая, даже завышенная. Зато в продуктовой лавке регулярно появляются все новые покупатели. Продукция однообразная – чаи, кофе, немного колбасный изделий, молочка и вино. Что касается времени работы – то здесь как повезет, работает лавка нерегулярно.
Москва, Большой Спасоглинищевский пер., 10
+7 495 624-24-24
Эти несколько мест давно специализируются на реализации кошерной продукции. Владельцы стараются доставать все необходимые запасы, несмотря на нестабильный импорт в стране. В крупных сетевых супермаркетах столицы тоже можно отыскать несколько видов такой продукции.
Евреи довольствуются еще и тем, что в их духовных законах прописаны некоторые поблажки, которые подразумевают употребление нейтральной пищи. Кроме того, кашрут разрешает делать небольшие нововведения и изменения в своем рационе. Поэтому, каждый верующий вправе использовать те продукты в своем рационе, которые на их взгляд окажутся более оптимальными.
Магазины кошерной еды в москве
Москва, Образцова, 11/2
Москва, Образцова, 11/2
Кошерная продукция собственного производства
Компания ПИНХАС производит мясные и рыбные деликатесы, молочную продукцию, широкий ассортимент кулинарии, кондитерские изделия и выпечку, замороженные полуфабрикаты, а также кошерное бортовое питание.
Более 100 видов различной продукции, произведенной по старинным рецептам на нашем собственном производстве
Мы стараемся давать все самое лучшее
как для пассажиров в небе,
так и для постоянных клиентов на земле.
Фабрика-кухня PINHAS — это кошерная производственная компания, выпускающая бортовое питание и кулинарную продукцию с национальными и религиозными особенностями.
Наша компания была основана более 10 лет назад известным Бренд-шефом Пинхасом Слабодником, как уникальное предприятие производящее специальное бортовое питание.
Сегодня это масштабная фабрика-кухня, поставляющая свою продукцию во все аэропорты Москвы. Помимо бортового питания сейчас мы выпускаем мясные домашние деликатесы, рыбные деликатесы, замороженные полуфабрикаты, молочную продукцию, выпечку и кондитерские изделия.
Ассортимент предлагаемой нами продукции вырос, и теперь, мы с гордостью поставляем покупателям качественное питание через магазины города.
Магазины кошерной еды в москве
Кошерные магазины
Гастроном «Пардес»
Гастроном расположен рядом с Московским еврейским общинным центром, что в первую очередь делает его магазином шаговой доступности для еврейского населения района.
Москва, ул. Образцова, д. 19, стр. 9
+7 (495) 540-57-70
вс. — чт.: с 9:00 до 22:00; пт.: с 09:00 закрываемся за 2 часа до захода солнца; сб.: выходной http://www.pardes.ru
Магазин «Кошер Гурмэ»
Уникальный супермаркет кошерной продукции высшего качества!
Первый в России супермаркет кошерной продукции «Кошер Гурмэ» занимает 300 кв. м торговых площадей. При посещении магазина Вас сразу очарует удивительный дизайн помещений, над созданием которого трудилась команда профессионалов. Все проработано до мельчайших деталей. А система сервиса выстроена с особым вниманием к каждому покупателю.
На витринах представлены только кошерные продукты, самые лучшие и качественные. Большая часть всех товаров (70%) поставляется напрямую из Израиля, также супермаркет ведёт сотрудничетсво с европейскими поставщиками.
Супермаркет находится в 100 метрах от синагоги МЕОЦ и располагает свободной парковкой.
Москва, ул. Новосущёвская, д. 15
+7 (495) 123-67-70
вс. — пт.: с 10:00 до 20:00; сб.: выходной http://www.koshergurme.ru
Магазин «Эльйон»
Дизайн магазина кошерных продуктов для Торгового дома «ЭЛЬЙОН» выполнен в традиционной стилистике «домашнего» магазина, открытого и доброжелательного не только для своих постоянных покупателей, но и для гостей и покупателей не знакомых с кошерной продукцией, но желающих покупать исключительно свежие и высококачественные продукты.
Магазин компании «Кошер-Фуд»
Компания ООО «Кошер-Фуд» является импортером и дистрибьютором кошерной продукции из Израиля. Магазин работаем с крупнейшими супермаркетами Москвы и Московской области,
Вся продукция проходит таможенную очистку, сертифицирована и имеет аннотации на русском языке.
Магазин «На Б. Бронной»
Мясной магазин на Большой Бронной расположен в здание одной из самых старых синагог Москвы.
Россия кошерная: где покупают продукты, что едят и сколько за это платят евреи, живущие в стране
Кашрут — система религиозных еврейских правил, которые касаются в основном употребления пищи. Это одна из самых важных частей жизни для евреев, старающихся придерживаться традиций. Степень соблюдения может быть разной: кто-то просто выбирает формат диеты — отказывается от свинины и других запрещённых видов мяса и морепродуктов, не смешивает мясное с молочным, но при этом ходит в обычные магазины и кафе. Евреи, которые подходят к этому вопросу строже, покупают многие продукты со специальным знаком, подтверждающим кошерность, а также, например, разделяют посуду на мясную и молочную. Аарон и Шоша-Сара рассказали «Цимесу», как начали соблюдать кашрут, насколько это дорого в России, ходят ли они в обычные кафе, а также поделились списком любимых кошерных мест в Москве
— Я начал придерживаться еврейских традиций в 2012 году. За это время степень соблюдения у меня менялась. Сейчас я подхожу к этому вопросу довольно практично: я идентифицирую себя как еврея, который чтит традиции, но не живёт лишь ими.
Сейчас я не готов к кашруту на максималках. Если произойдёт какое-то событие и я пойму, что мне нужно вернуться к более строгому соблюдению, без проблем — такой опыт у меня уже был. Я не сочетаю молочное с мясным, не ем морепродукты и, конечно, свинину, зайцев и подобных живых существ, которые считаются некошерными. Кашрут у меня лайтовый: например, я не считаю курицу мясом, поэтому сочетаю её с молочкой без проблем. Слышал, что в древние времена так и делали, но сейчас, согласно ортодоксальным правилам, курица приравнена к мясу.
В основном я питаюсь рыбой, а мясо стараюсь есть кошерное. Отказаться от морепродуктов мне было тяжело: безумно люблю креветки, омаров, гребешки. Теперь уже, правда, не особо по ним скучаю.
Кухню я не кошеровал, а вот посуду — да. Было много забавных случаев, когда я летал в Израиль, брал с собой посуду и кошеровал её там. Для этого нужно окунуть посуду в водный резервуар для ритуального омовения — микву. Может, это звучит сложновато, но я вижу в этом приключение и какую-то миссию. В Израиле есть миквы именно для посуды. В России же в миквы и люди окунаются, и посуду кошеруют — для меня это не совсем кошерно.
Я ходил и буду ходить в обычные рестораны и кафе, но, когда у меня есть выбор между кошерным рестораном и обычным, я иду в кошерный, потому что прекрасно понимаю разницу не только с точки зрения иудаизма, но и с точки зрения качества.
В кошерных ресторанах гораздо больше внимания уделяется отбору продуктов, тому, как и в каких условиях они приготовлены. Обычно в ресторанах я беру рыбу: суши, сашими, татаки, то есть в более сыром виде. Когда я захожу в итальянское место, беру пасту с рыбой в основном.
Что касается покупки продуктов, то фрукты, овощи и рыбу я беру на рынках или фуд-кортах, часто там не фиксированная цена. Сейчас популярны новомодные рынки, типа Усачёвского и Дорогомиловского, они крытые, чистые. Молочку беру в обычных магазинах, но сыр только бактериальный — без животного фермента. Если в составе сыра есть сычужный фермент, то ты нарушаешь запрет на смешение мяса и молока. Часто покупаю «альтернативное молоко»: либо кокосовое, либо миндальное.
Курицу я покупаю в обычном магазине, а баранину, говядину и вино — в кошерных: «Кошер гурмэ», «Пардес», «Эльйон» или при синагоге на Малой Бронной. Кроме того, у меня есть знакомые, которые работают в кошерных заведениях, с ними всегда можно связаться и заказать доставку «Яндекс.Курьером». Это удобно и не занимает много времени.
Кошерные продукты дороже, но зато меня устраивает качество. Мне важно, чтобы на мясе стоял хабадский кашрут. Хоть я и не ем много мяса, общий ценник всё равно увеличивается. Большая часть расходов уходит на овощи, сыр и рыбу.
Мне кажется, каждому, кто решил соблюдать кашрут, важно понять, зачем он это делает, подходить к этому осознанно, а не просто — «вот так написано, и так надо» Сначала появляется личная мотивация, дальше вы закрепляете её религиозными законами. Так вы действительно почувствуете, что это важная часть вашей жизни.
— Мы с семьёй придерживаемся кашрута «Хабад-Любавич» — это ортодоксальный кашрут, который подразумевает потребление еврейского молока (халав Исраэль), мяса, произведённого под надзором движения «Хабад», и продуктов с экшером — печатью кошерности.
Соблюдать мы начали ещё до переезда в Москву, когда жили в Хабаровске. Достать там кошерное мясо и молоко можно только через раввина, магазинов кошерных нет, и если в Москве даже в обычном супермаркете можно купить кошерный майонез и зефир, то до полок в Хабаровске эти фирмы просто не доезжают.
Сначала муж отказался от некошерного мяса и молока. Он ел макароны «Макфа» с кетчупом Heinz — на этих продуктах стоял экшер, а также рыбные консервы, потому что для рыбы подтверждение кошерности не требуется.
Когда я забеременела, я сказала мужу, что не готова к такой жёсткой диете, и ему пришлось сделать шаг назад. Мы покупали мясо халяль — это лучше, чем ничего. Тщательно проверяли состав продуктов, не покупали сыр с сычужным ферментом (загустителем, который добывается из желудка коровы), чтобы не нарушать закон, который запрещает смешивать мясное с молочным. Вместо него мы выбирали «Ламбер» — с растительными ферментами.
Постепенно соблюдение устрожалось, ребёнок пошёл в религиозный хабадский детский сад, мы познакомились с раввином, стали приходить к нему на шаббатние трапезы, у нас появился доступ к кошерному мясу и молоку, и мы полностью отказались от продуктов из магазина. Покупали у раввина мясо и кошерное молоко «Амка», из него я делала творог и сыр. Сами готовили майонез, хумус. Всё было просто и строго.
Соблюдение кашрута касается не только продуктов, но и посуды, губок для мытья, бытовой техники — в общем, всего, что на кухне. Ещё в Хабаровске мы отсортировали посуду на мясную и молочную, привыкали, что есть два набора и их нельзя путать. Посуда хранилась в разных местах, я мыла её в одной раковине, но разными губками.
Если человек соблюдает кашрут, это не значит, что он не может ходить в обычные кафе и рестораны. В некошерных местах можно пить чай, сок из тетрапака, перелитый в стеклянный стакан. Ничего готового в кафе и ресторанах я, конечно, не ем, но многие, например, берут кофе в обычных кофейнях.
Что касается покупки продуктов в Москве, то я в кошерных магазинах беру вещи, на которых обязательно должен стоять знак кашрута. Мы живём в районе Марьина Роща, где много кошерных магазинов, молочные продукты я покупаю в них, а мясо — в магазине при синагоге на Малой Бронной. Соки, крупы, макароны, соусы — в обычных магазинах, но только определённых фирм. Во время карантина мы заказывали доставку из ресторана «Иерусалим», когда нам хотелось праздника — в этом ресторане самое вкусное мясо и приятные цены.
Два года назад мы тратили 40 тысяч рублей в месяц на продукты, в эту сумму входили и походы в рестораны и кафе, и доставка. Пандемия ударила по карману, и наша продуктовая корзина сократилась. Сейчас мы тратим на продукты примерно 25–30 тысяч рублей в месяц.
В сравнении кошерного и обычного дороже всего выходит мясо. Я закупаю его раз в месяц: на семью из трёх человек — 5000 рублей, в эту же сумму входит немного молочки. Также примерно раз в месяц мы покупаем целую сёмгу, четыре-пять килограммов — 3500 рублей. Едим её каждый Шаббат, делаем суши, иногда варим супчик. На молоко уходит около 2000 рублей в месяц. Остальные деньги из бюджета — овощи, газированные напитки и соки.