магазинный пирог с ягодами

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениямагазинный пирог с ягодами. pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

4. Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкемагазинный пирог с ягодами. pirog zebra klassicheskiy recepty 1078 0. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-pirog zebra klassicheskiy recepty 1078 0. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка pirog zebra klassicheskiy recepty 1078 0. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

6. Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептовмагазинный пирог с ягодами. kurnik recepty 1424 0. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-kurnik recepty 1424 0. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка kurnik recepty 1424 0. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

9. Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

6 рецептов пирога с ягодами, который тает во рту

магазинный пирог с ягодами. 1625092347 pirog s yagodami. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-1625092347 pirog s yagodami. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка 1625092347 pirog s yagodami. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Ягодный пирог — это быстрая, вкусная и полезная выпечка, которую можно готовить из слоеного, дрожжевого или песочного теста. В качестве начинки используют любые сезонные ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде. Далее самые вкусные рецепты пирога с ягодами из разных видов теста, которые можно испечь в духовке или приготовить в микроволновке.

Особенности приготовления пирогов с ягодами

магазинный пирог с ягодами. 1625094011 prigotovlenie yagodnogo piroga. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-1625094011 prigotovlenie yagodnogo piroga. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка 1625094011 prigotovlenie yagodnogo piroga. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Когда речь идет о подобной выпечке, в первую очередь нужно обратить внимание на начинку. Можно использовать как свежую, только собранную ягоду, так и замороженную. В первом случае плоды перед использованием необходимо перебрать, очистить от листков, веток, мусора, а затем аккуратно промыть. После мытья ягоду отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем равномерно в 1 слой распределите по бумажному полотенцу, чтобы оно впитало остатки влаги. Сухая ягода готова к использованию или к заморозке.

Если летом заготовили в морозилке ягоды, то перед применением для приготовления выпечки их необходимо предварительно разморозить. Вкус замороженных плодов практически не отличается от свежих, в них сохраняются все полезные витамины и минералы, но после разморозки может слегка измениться их консистенция. Обычно размороженные ягоды становятся более рыхлыми, вязкими и водянистыми. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сочным, оставьте ягоды в таком виде, чтобы придать начинке густоту, смешайте размороженные плоды с крахмалом или с мукой.

Для начинки обычно используются следующие ягоды:

В начинку также добавляют творог или свежие фрукты — сливы, яблоки, груши. Степень сладости выпечки можно варьировать, увеличивая или уменьшая количество сахара, который будет добавлен в начинку.

Тесто также может быть различным:

Чтобы сделать тесто более ароматным, в него можно добавить кардамон, корицу, ванилин, цитрусовую цедру и другие специи и добавки.

Выпекают пироги с ягодами в духовке или в мультиварке. Выбор метода приготовления зависит от предпочтений хозяйки. При использовании замороженных ягод выпечка готовится на 5 минут дольше. При использовании мультиварки впервые проверьте, есть ли у нее специальный режим для выпекания.

Перед подачей на стол выпечку нужно обязательно украсить. Для этого можно использовать сахарную пудру, корицу и прочие сыпучие продукты.

ТОП-6 рецептов пирогов с ягодами

Домашние ягодные пироги всегда ассоциируются с летом, ароматом леса и сада. Они могут быть дрожжевыми, заливными, слоеными или песочными. Для начинки можно использовать любые имеющиеся в холодильнике или в морозилке ягоды. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные пошаговые рецепты из разных видов теста. Готовить их просто и быстро: потратив не более часа, вы сможете удивить своих гостей и близких вкусной и ароматной выпечкой.

Песочный пирог с ягодами

магазинный пирог с ягодами. 1625087092 pesochnyy pirog s yagodami. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-1625087092 pesochnyy pirog s yagodami. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка 1625087092 pesochnyy pirog s yagodami. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

По этому рецепту песочный пирог с ягодами выходит очень легким, пористым и слегка хрустящим. Готовить его очень быстро и просто, поэтому его могут брать на вооружение даже новички. Очень вкусной выходит выпечка со свежей домашней клубникой, но вполне можно приготовить пирог с лесными ягодами — как со свежими, так и с замороженными.

Пошаговое приготовление песочного пирога с ягодами:

Если выдалось дождливое лето, и ягоды будут немного кислыми, добавьте в начинку чуть больше сахара. Готовое угощение слегка охладите и подавайте к столу. Песочная выпечка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.

Заливной пирог с ягодами

магазинный пирог с ягодами. 1625087315 zalivnoy pirog s yagodami. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-1625087315 zalivnoy pirog s yagodami. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка 1625087315 zalivnoy pirog s yagodami. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

За счет того, что готовится этот пирог с ягодами на кефире, он выходит очень нежным и сочным. Количество сахарного песка в нем можно немного менять в зависимости от того, насколько сладким вы хотите его сделать. В рецепте заливного пирога с ягодами не предполагается раскатка теста, готовится он очень быстро и легко.

Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:

Сметанный пирог с ягодами

магазинный пирог с ягодами. 1625087379 smetannyy pirog s yagodami. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-1625087379 smetannyy pirog s yagodami. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка 1625087379 smetannyy pirog s yagodami. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Это очень простой пирог с ягодами, на приготовление которого уходит не более часа. Он получается очень нежным, мягким и ароматным. Его запросто сможет испечь даже новичок.

Пошаговое приготовление сметанного пирога с ягодами:

Когда сметанный пирог с ягодами немного остынет и начинка слегка затвердеет, достаньте его из формы и нарежьте на порционные куски. По желанию каждый кусочек можно присыпать сверху сахарной пудрой, украсить листочками мяты и свежими ягодами.

Творожный пирог с ягодами

магазинный пирог с ягодами. 1625094638 tvorozhnyy pirog s yagodami. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-1625094638 tvorozhnyy pirog s yagodami. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка 1625094638 tvorozhnyy pirog s yagodami. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Уникальность этого рецепта заключается в том, что выпекается пирог с ягодами в мультиварке, а не в духовке. Для начинки лучше всего подойдет свежая смородина, она придаст выпечке неповторимый аромат и легкий кисловатый привкус. Если смородины нет, то для творожно-ягодной начинки можно использовать малину, чернику или любую другую сладкую ягоду с кисловатым привкусом. Творог лучше всего покупать с жирностью не более 5%. Если он слишком твердый, перед использованием протрите его через сито.

Пошаговое приготовление творожного пирога с ягодами:

Когда пирог с творогом и ягодами приготовится, не спешите его доставать, пусть он немного настоится под крышкой, тогда его будет проще извлечь из чаши мультиварки. Перед подачей на стол присыпьте лакомство сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с ягодами

магазинный пирог с ягодами. 1625087427 drozhzhevoy pirog s yagodami. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-1625087427 drozhzhevoy pirog s yagodami. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка 1625087427 drozhzhevoy pirog s yagodami. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Это наиболее часто используемый рецепт пирога с ягодами в духовке, поскольку на дрожжевом тесте он получается сытным, пышным и достаточно увесистым. Одной такой выпечки хватит на большое чаепитие, а если постараться и сделать украшения из теста, то она может стать даже украшением праздничного сладкого стола.

Пошаговое приготовление дрожжевого пирога с ягодами:

Слоеный пирог с ягодами

магазинный пирог с ягодами. 1625095007 sloenyy pirog s yagodami. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-1625095007 sloenyy pirog s yagodami. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка 1625095007 sloenyy pirog s yagodami. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Это простой, но тем не менее очень вкусный пирог с ягодами, который готовится намного быстрее предыдущей выпечки, ведь для его приготовления не нужно самостоятельно делать тесто. Оно сейчас продается в любом супермаркете. Выпечка получается очень ароматной и хрустящей. Благодаря небольшим временным затратам ее можно делать на завтрак к утренней чашке кофе.

Пошаговое приготовление слоеного пирога с ягодами:

Этот рецепт спасет вас, если к вам нежданно на чай нагрянули гости или когда просто хотите порадовать своих близких сладким пирогом с ягодами, не затратив на это много времени.

Видео-рецепты пирога с ягодами



Источник

14 самых вкусных рецептов пирогов с замороженными ягодами

магазинный пирог с ягодами. pirog1. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-pirog1. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка pirog1. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, где хранятся ягоды, запасенные с осени. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой. Их можно печь в духовке, микроволновке, на кефире, постные, пышные, хрустящие — просто неземные.

Рецепт пирога с замороженной вишней

магазинный пирог с ягодами. c29e763bdaf1ab0ff7e7f. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-c29e763bdaf1ab0ff7e7f. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка c29e763bdaf1ab0ff7e7f. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит, пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.

Чтобы приготовить пирог, нам потребуется:

Как приготовить:

Пирог с замороженной клубникой

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.

Состав:

Закрытый тертый пирог

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

Приготовление:

Рецепт с ягодой-малиной

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.

Состав:

Чтобы приготовить тесто, мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.

Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.

Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность выпечки зубочисткой или спичкой.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:

Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.

Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.

На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом.

Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.

Два варианта ягодного пирога на кефире

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.

Вариант №1

Ингредиенты:

Приготовление:

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Вариант №2

Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ягодный пирог на молоке

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Песочный пирог со сметанной заливкой

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Сметанный пирог с размороженными ягодами

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Приготовление:

Насыпной пирог к празднику

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.

Для теста:

Для начинки:

Для ягодного слоя:

Чтобы приготовить пирог, нужно:

Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.

Песочный ягодный пирог в мультиварке

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Ингредиенты:

Приготовление

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

Приготовление:

Пирог дрожжевой с ягодами

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.

Ингредиенты для ягодной выпечки:

Чтобы приготовить такой пирог, сначала готовим основу. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.

Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.

Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

магазинный пирог с ягодами. blank. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-blank. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка blank. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

Приготовление

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!

Источник

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

магазинный пирог с ягодами. b6f66679. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-b6f66679. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка b6f66679. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

магазинный пирог с ягодами. ba23fd79. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-ba23fd79. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка ba23fd79. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

магазинный пирог с ягодами. bc36668c. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-bc36668c. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка bc36668c. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

магазинный пирог с ягодами. bc57df53. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-bc57df53. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка bc57df53. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

магазинный пирог с ягодами. b6c545e9. магазинный пирог с ягодами фото. магазинный пирог с ягодами-b6c545e9. картинка магазинный пирог с ягодами. картинка b6c545e9. Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *