магазинное тесто для пельменей

Покупное тесто для пельменей.

«Это интернет, детка» (с).

Смешно смотреть, как откровенную фигню люди пытаются представить, как нечто полезное и необходимое. Причем доводом для покупки полуфабриката пытаются сделать, та-дам, нежелание покупать полуфабрикат. Смешно, да, но и слегка раздражает.

Рецепт теста:
6 частей муки: 1 часть воды, соль, меланж.
Вылежка 30-40 минут.
Все.
Дешевле просто придумать нельзя.
Так зачем уменьшать свою прибыль, добавляя в это тесто улучшители?

Учите матчасть и ГОСТы

Тесто пельменное крутое для аппарата по производству пельменей

Наименование сырья Брутто Нетто
Мука в/с 700 гр 700 гр
Яйцо 2 шт 60 гр
Вода 260 мл 260 мл
Соль 15 гр 15 гр
Выход 1000 гр

При замешивании теста подбирают муку с массовой долей клейковины 32–33%
(клейковина с хорошей пластичностью, по растяжимости длина свыше 20 см) или готовят
смесь хлебопекарной и макаронной муки (массовая доля клейковины в смеси не менее 30%
по растяжимости свыше 20 см) и раствор соли с меланжем.

Тесто готовится в специальном тестомесе для крутого теста, куда вносят
одновременно все компоненты, предусмотренные рецептурой, и смешивают их до получения
равномерно перемешанного пластичного теста.
Казеинат натрия в виде порошка вносится вместе с мукой. При этом вместо
заменяемого количества меланжа вводится 25% казеината натрия и 75% воды.
Допускается при замешивании теста предварительная гидротермическая обработка
муки. Для этого 30% муки, предусмотренной рецептурой, смешивают с равным количеством
воды температурой 98-100°С в течение 1-3 минут. Продолжая перемешивание, добавляют
оставшееся количество воды температурой 12-17°С, смешанной с солью. Затем вносят
меланж, оставшееся количество муки (70%) и перемешивают до получения пластичного
теста.
При использовании гидротермической обработки муки допускается выдерживание
теста перед штамповкой в течение 30-40 мин.

упс! 15 минут на тесто для отличной пиццы), если еще и подсушить в духовке саму основу)

австрияки нервно курят в сторонке)

Конечно, нафуагра готовые кругляшки, когда вон сколько оборудования стоит на кухне, чтобы три десятка пельменей забабахать.

Вот правда, зачем покупать готовые кружочки, да? Неочевидно?

пы.сы. и подскажите, а что, пельменница сама тесто раскатывает? магазинное тесто для пельменей. happy. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-happy. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка happy. "Это интернет, детка" (с).

магазинное тесто для пельменей. hqdefault. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-hqdefault. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка hqdefault. "Это интернет, детка" (с).

магазинное тесто для пельменей. applodisment. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-applodisment. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка applodisment. "Это интернет, детка" (с).магазинное тесто для пельменей. applodisment. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-applodisment. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка applodisment. "Это интернет, детка" (с).магазинное тесто для пельменей. applodisment. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-applodisment. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка applodisment. "Это интернет, детка" (с). магазинное тесто для пельменей. applodisment. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-applodisment. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка applodisment. "Это интернет, детка" (с).

Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Лучше всего руками. Если вы делаете в промышленных масштабах, то, конечно, без техники не обойтись. Но если теста небольшое количество, то руками вы лучше всего почувствуете, насколько тесто вымешено и нужно ли еще добавить муки.

Тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно будет держать форму. Добавляйте муки, если кажется, что оно жидкое. Вымешивайте тесто на столе, на него же подсыпайте муки, и мните на ней тесто – оно само возьмет столько, сколько ему надо.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

магазинное тесто для пельменей. b147b22f. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-b147b22f. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка b147b22f. "Это интернет, детка" (с).

магазинное тесто для пельменей. b5449bd1. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-b5449bd1. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка b5449bd1. "Это интернет, детка" (с).

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

магазинное тесто для пельменей. b2fe8c75. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-b2fe8c75. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка b2fe8c75. "Это интернет, детка" (с).Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

магазинное тесто для пельменей. b44b105a. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-b44b105a. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка b44b105a. "Это интернет, детка" (с).Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

магазинное тесто для пельменей. b7f4d129. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-b7f4d129. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка b7f4d129. "Это интернет, детка" (с).Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

магазинное тесто для пельменей. bd1aa165. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-bd1aa165. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка bd1aa165. "Это интернет, детка" (с).Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

магазинное тесто для пельменей. b3ce04fc. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-b3ce04fc. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка b3ce04fc. "Это интернет, детка" (с).Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

магазинное тесто для пельменей. b733cf68. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-b733cf68. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка b733cf68. "Это интернет, детка" (с).Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

магазинное тесто для пельменей. ba19d765. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-ba19d765. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка ba19d765. "Это интернет, детка" (с).Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

магазинное тесто для пельменей. bd346b5e. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-bd346b5e. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка bd346b5e. "Это интернет, детка" (с).Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

магазинное тесто для пельменей. bb18acc2. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-bb18acc2. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка bb18acc2. "Это интернет, детка" (с).Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

магазинное тесто для пельменей. bba5da16. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-bba5da16. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка bba5da16. "Это интернет, детка" (с).Пельмени сибирские

Источник

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

магазинное тесто для пельменей. img 5ade0d381fa7f. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5ade0d381fa7f. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5ade0d381fa7f. "Это интернет, детка" (с).

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

магазинное тесто для пельменей. img 5a382562546ea. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a382562546ea. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a382562546ea. "Это интернет, детка" (с).

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

магазинное тесто для пельменей. img 5a38407b13144. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a38407b13144. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a38407b13144. "Это интернет, детка" (с).

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

магазинное тесто для пельменей. img 5a380d23a6680. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a380d23a6680. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a380d23a6680. "Это интернет, детка" (с).

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

магазинное тесто для пельменей. img 5a381383cc4a7. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a381383cc4a7. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a381383cc4a7. "Это интернет, детка" (с).

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

магазинное тесто для пельменей. img 5a3814899ce78. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3814899ce78. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3814899ce78. "Это интернет, детка" (с).

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

магазинное тесто для пельменей. img 5a381599cc482. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a381599cc482. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a381599cc482. "Это интернет, детка" (с).

и продолжаем месить на столе.

магазинное тесто для пельменей. img 5a381600875e3. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a381600875e3. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a381600875e3. "Это интернет, детка" (с).

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3817b39622f. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3817b39622f. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3817b39622f. "Это интернет, детка" (с).

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

магазинное тесто для пельменей. img 5a380c6e31515. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a380c6e31515. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a380c6e31515. "Это интернет, детка" (с).

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

магазинное тесто для пельменей. img 5a381d7664648. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a381d7664648. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a381d7664648. "Это интернет, детка" (с).

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3582e4da1f9. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3582e4da1f9. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3582e4da1f9. "Это интернет, детка" (с).

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

магазинное тесто для пельменей. img 5a382d686b2c8. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a382d686b2c8. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a382d686b2c8. "Это интернет, детка" (с).

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

магазинное тесто для пельменей. img 5a382d7d82e4c. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a382d7d82e4c. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a382d7d82e4c. "Это интернет, детка" (с).Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

магазинное тесто для пельменей. img 5a3830e46063b. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3830e46063b. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3830e46063b. "Это интернет, детка" (с).

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3831f5b6fe3. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3831f5b6fe3. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3831f5b6fe3. "Это интернет, детка" (с).

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

магазинное тесто для пельменей. img 5a383803b90fb. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a383803b90fb. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a383803b90fb. "Это интернет, детка" (с).

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

магазинное тесто для пельменей. img 5a38382d4518a. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a38382d4518a. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a38382d4518a. "Это интернет, детка" (с).

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3839d4abdd7. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3839d4abdd7. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3839d4abdd7. "Это интернет, детка" (с).

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3827b084ec8. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3827b084ec8. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3827b084ec8. "Это интернет, детка" (с).

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3970eb084df. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3970eb084df. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3970eb084df. "Это интернет, детка" (с).

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3973b20493f. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3973b20493f. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3973b20493f. "Это интернет, детка" (с).

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

магазинное тесто для пельменей. img 5a3975907d1d0. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3975907d1d0. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3975907d1d0. "Это интернет, детка" (с).

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3977dac80a1. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3977dac80a1. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3977dac80a1. "Это интернет, детка" (с).

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

магазинное тесто для пельменей. img 5a397aca4e9f3. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a397aca4e9f3. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a397aca4e9f3. "Это интернет, детка" (с).

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

магазинное тесто для пельменей. img 5a39970ad24ae. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a39970ad24ae. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a39970ad24ae. "Это интернет, детка" (с).

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

магазинное тесто для пельменей. img 5a39905d45349. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a39905d45349. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a39905d45349. "Это интернет, детка" (с).

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

магазинное тесто для пельменей. img 5a399326a878f. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a399326a878f. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a399326a878f. "Это интернет, детка" (с).

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

магазинное тесто для пельменей. img 5a3997bc3d6e5. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3997bc3d6e5. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3997bc3d6e5. "Это интернет, детка" (с).

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

магазинное тесто для пельменей. img 5a3ab51abdffb. магазинное тесто для пельменей фото. магазинное тесто для пельменей-img 5a3ab51abdffb. картинка магазинное тесто для пельменей. картинка img 5a3ab51abdffb. "Это интернет, детка" (с).

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *