магазин тортов как бизнес

Как открыть кондитерский магазин?

Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

магазин тортов как бизнес. kak otkryt konditerskij magazin. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-kak otkryt konditerskij magazin. картинка магазин тортов как бизнес. картинка kak otkryt konditerskij magazin. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

♦ Капитальные инвестиции – 400 000 рублей.
♦ Окупаемость – 4–8 месяцев.

По мнению большинство экспертов, бизнес, основанный на продаже продуктов питания, – один из наиболее выгодных и перспективных.

Не является исключением продажа конфет, печенья и прочих сладостей.

Если вы хотите запустить стартап, связанный с реализацией продуктов питания, то обязательно стоит разобраться с тем, как открыть кондитерский магазин с нуля.

Реализацию такого бизнес-проекта нельзя назвать слишком сложной или дорогостоящей, однако этот вид бизнеса имеет свои нюансы, о которых нужно знать предпринимателям, чтобы избежать распространенных ошибок.

Как открыть кондитерский магазин: особенности этого бизнеса

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, стартап, связанный с продажей сладких изделий, имеет свои особенности.

Попытаемся назвать наиболее интересные:

Виды кондитерских магазинов, которые можно открыть с нуля

Вы продаете продукцию, которую изготавливает для вас кто-то другой.
Это наиболее подходящий вариант для людей, которые, открывая бизнес с нуля, не имеют большого стартового капитала.

Кондитерский магазин + кафе.

Вы не только занимаетесь продажей конфет, пирожных, печенья и прочих сладостей, но и даете возможность покупателям их съесть прямо в вашей лавке, поставив несколько столиков.

Кондитерский магазин для продажи изделий собственного производства.

Если вы кондитер по образованию и по призванию и хотите не столько продавать, сколько изготавливать сладости, то вы можете открыть производтственный цех и при нем – магазинчик для реализации изготавливаемой вами продукции.

Кондитерский магазин + кафе + производственный цех.

Наиболее сложный и затратный для реализации вариант, который требует аренды большого помещения, длительных регистрационных процедур и немалых капитальных инвестиций.
Хотя, при правильном подходе, может принести хорошую прибыль своему основателю.

Если вы решили открыть кондитерский магазин, не забудьте его прорекламировать

Интересный факт из истории:
Слово «конфеты» пришло из европейского аптекарского жаргона XVI века. Этим словом, образованным от латинского confectum («изготовленный»), назывались засахаренные фрукты, которые в те времена считались одним из видов лекарств.

Бизнес, открываемый с нуля, нуждается в рекламе, даже если речь идет о таких популярных среди населения заведениях, как продуктовые лавки.

Если вы хотите сэкономить на рекламной кампании, то располагайте свой кондитерский магазин в месте с высокой проходимостью людей: в центре, неподалеку от остановок общественного транспорта, рядом с развлекательными центрами, детскими парками, образовательными заведениями и т.д.

Не пожалейте денег на яркую вывеску, которую было бы видно издали и на наклейки на окна, чтобы ваша лавка выделялась среди других.

А еще позаботьтесь о том, чтобы красиво и коротко назвать свое заведение.

Это облегчит вам проведение рекламной кампании.

Для того чтобы прорекламировать свой бизнес, используйте:

Как открыть кондитерский магазин: календарный план

Если вы хотите не только продавать, но и изготавливать сладости, то понадобится не менее полугода.

Если же вы хотите открыть стандартный кондитерский магазин для продажи изделий, которые изготавливает кто-то другой, то вполне сможете управиться за 4 месяца.

ЭтапЯнвФевМарАпрМай
Регистрациямагазин тортов как бизнес. plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.магазин тортов как бизнес. plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
Аренда и ремонтмагазин тортов как бизнес. plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.магазин тортов как бизнес. plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
Оборудованиемагазин тортов как бизнес. plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
Набор персоналамагазин тортов как бизнес. plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
Закупка первой партиимагазин тортов как бизнес. plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
Рекламная кампаниямагазин тортов как бизнес. plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
Открытиемагазин тортов как бизнес. red plus. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-red plus. картинка магазин тортов как бизнес. картинка red plus. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Как открыть кондитерский магазин: бизнес-план

Представим, что мы решили открыть кондитерский магазин небольшой площади (30 кв. м) в одном из густонаселенных спальных районов провинциального города для продажи конфет, печенья, пирожных, тортиков и хлебобулочных изделий отечественных производителей.

Регистрация

Для владения кондитерской лавкой можно регистрироваться и как ИП, и в качестве ООО. Если вы только начинаете бизнес, то лучше оформляться как индивидуальный предприниматель и платить налог по единой системе.

Обязательно узнайте, какие требования Санитарной службы, Роспотребнадзора, Пожарной службы и прочих государственных организаций нужно выполнить, чтобы открыть кондитерский магазин.

Также вам придется заключить ряд договоров (на вывоз мусора, на дезинфекцию и дезинсекцию и т.д.), позаботиться о пожарной сигнализации, оформить для своих продавцов санитарные книжки.

Помещение

Площадь выбранного вами помещения должна быть оптимальной по всем показателям: не быть слишком большой, чтобы вы не разорялись на аренде, но и не быть настолько маленькой, чтобы создавать неудобства клиентом.

Некоторые кондитерские лавки трудно даже магазинами назвать.

Это скорее ларьки, куда напихано множество кондитерских изделий, которые покупатели даже не имеют возможности нормально рассмотреть.

Оптимальная площадь – 30–40 кв. м.

Мы уже говорили о том, что открывать такой бизнес нужно в месте с высокой проходимостью, чтобы увеличить количество случайных клиентов.

Не нужно тратить много денег на ремонт помещения.

Достаточно выкрасить стены в нейтральный цвет, сделать полы из материала, который легче всего мыть и – нормальное освещение, чтобы покупатели даже в темное время суток могли рассмотреть сладости.

Оборудование

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:100 000 руб.
Полки и стеллажи для сладостей, что хранятся в коробках
магазин тортов как бизнес. stellajg dlja obuvi. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-stellajg dlja obuvi. картинка магазин тортов как бизнес. картинка stellajg dlja obuvi. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
30 000
Холодильник-витрина для сладостей, которые нужно хранить при низкой температуре
магазин тортов как бизнес. holodilnoe oborudovanie. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-holodilnoe oborudovanie. картинка магазин тортов как бизнес. картинка holodilnoe oborudovanie. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
30 000
Кассовый аппарат
магазин тортов как бизнес. kassovyj apparat. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-kassovyj apparat. картинка магазин тортов как бизнес. картинка kassovyj apparat. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.
10 000
Другое30 000

Персонал

На первых порах для небольшого заведения достаточно 1 продавца на смену, но после раскрутки подумайте о найме дополнительных продавцов, чтобы смена состояла из двух человек.

А еще вам понадобится хотя бы одна уборщица, потому что продавцам очень трудно совмещать обслуживание клиентов с уборкой магазина.

Услуги бухгалтера и менеджера может выполнять владелец.

Кол-воОклад (в руб.)Итого (в руб.)
Итого:40 000 руб.
Продавцы215 00030 000
Уборщица110 00010 000

Ассортимент товара

Мало просто открыть кондитерский магазин, нужно позаботиться о том, чтобы ассортимент сладостей, продаваемых в нем, удовлетворял вкусы всех клиентов.

Для начала достаточно предлагать клиентам 50–70 вариантов сладостей, среди которых обязательно должны быть:

Постоянно исследуйте вкусы своих клиентов, чтобы формировать ассортимент товаров согласно их пожеланиям.

Без сожалений изымайте из продажи те сладости, что плохо продаются и добавляйте что-то новое.

Сколько стоит открыть кондитерский магазин?

Чтобы открыть лавку, бизнес-план которой мы составляем, достаточно иметь 400 000 руб.

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:400 000 руб.
Регистрация20 000
Ремонт в помещении, в котором вы хотите открыть магазин100 000
Закупка оснащения100 000
Закупка первой партии товара100 000
Реклама20 000
Дополнительные расходы60 000

Помимо разовых финансовых вливаний вас ожидают ежемесячные расходы, без которых работа кондитерского магазина невозможна:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:150 000 руб.
Аренда помещения15 000
Зарплата персоналу40 000
Закупка очередной партии товара50 000
Дополнительные расходы45 000

Предлагаем вам к просмотру видеосюжет,

о том как работает кондитерская и что нужно для ее открытия:

Возможная прибыль кондитерского магазина

Но как быстро мы сможем вернуть вложенные деньги?

Эксперты утверждают, что срок окупаемости кондитерского магазина может быть как 3 месяца, так и 1 год.

Все зависит от того, сможете ли вы:

Допустим, вы приобрели товара на 100 000 рублей и поставили на него среднюю наценку (говорим о средних показателях, потому что наценка на разные группы товаров отличается и может составлять от 30% – до 80%) в 60%.

Сумма заработка составляет 160 000 рублей.

Если вы сможете реализовать закупленный товар за месяц, то заработаете всего 10 000 рублей, потому что около 150 000 тысяч уйдет на покрытие обязательных расходов.

Значит, вам нужно стремиться повышать показатели продаж и делать все, чтобы реализовать закупленный товар за 2 недели и меньше.

Если брать усредненные данные, то владельцы кондитерских магазинов зарабатывают в месяц от 20 000 – до 60 000 рублей чистыми.

Это весьма неплохие показатели, чтобы заинтересовать коммерсантов темой «Как открыть кондитерский магазин?».

Источник

Интернет-магазин кондитерских изделий

«Кондитория»: как найти постоянных покупателей тортов по цене 2 000 рублей

магазин тортов как бизнес. 08edbe1caada413aab8ed5aa59a9c029 s. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-08edbe1caada413aab8ed5aa59a9c029 s. картинка магазин тортов как бизнес. картинка 08edbe1caada413aab8ed5aa59a9c029 s. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

магазин тортов как бизнес. 423 m. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-423 m. картинка магазин тортов как бизнес. картинка 423 m. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Год назад Юлия Коган рассталась с ролью наемного работника в большой компании, чтобы открыть онлайн-магазин кондитерских изделий. Сегодня ее имя хорошо знакомо каждому ценителю изысканного сладкого в Екатеринбурге. О том, как отстаивать оригинальную концепцию домашней кондитерской в условиях масс-маркета и привлекать клиентов, она рассказала порталу «Контур.ру».

Российский бизнес с немецкими корнями

Название «Кондитория» происходит от немецкого слова konditorei. Почему-то на создание собственного бизнеса меня вдохновили именно немецкие, а не французские или итальянские кондитерские.

Как-то оказавшись в одном из кафе в Германии, мы с мужем задумались о том, чтобы создать свой бизнес. Мне это решение далось непросто: я не была уверена в том, что можно заработать деньги на своем увлечении, очень переживала по поводу расходов, боялась провала. Чтобы минимизировать риски, мы приняли решение сначала открыть онлайн-магазин, а потом, если все пойдет успешно, выходить в офлайн. Стартовые инвестиции составили 50 000 руб.

магазин тортов как бизнес. 8f882232 635b 42cd a5df 37dcd272582f. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-8f882232 635b 42cd a5df 37dcd272582f. картинка магазин тортов как бизнес. картинка 8f882232 635b 42cd a5df 37dcd272582f. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Официальной датой рождения бизнеса считается 2 октября 2012 года, именно в этот день произошла покупка домена www.conditoria.ru.

Вопреки традициям

До того, как стать предпринимателем, я работала в больших компаниях. А сейчас моим амбициям вполне комфортно в малом бизнесе. Я постоянно учусь чему-то новому. Например, в мае этого года посетила в Москве курсы известного испанского кондитера. В Екатеринбурге мой супруг (он же партнер по бизнесу) ходил на курсы французских специалистов, где узнал много рецептов современных и необычных десертов.

С самого начала мы решили придерживаться определенной концепции и использовать только натуральные и свежие ингредиенты. Мы предлагаем оригинальную и традиционную выпечку, исходя из того ассортимента, который у нас есть. Но мы не делаем торты на заказ, особенно под дизайн клиента. Таким образом, мы сами создаем нишу, не пытаясь подстроиться под спрос. Мы отдаем себе отчет в том, что такой подход в некоторой степени ограничивает круг наших клиентов. Если бы мы были менее «принципиальными», то получали гораздо больше заказов на изготовление тортов для детских праздников и свадеб. Но по традиции в таких тортах используется очень много декора из мастики, что для нас неприемлемо. Наши покупатели — это люди, которым важен вкус и качество ингредиентов, а не внешнее оформление выпечки.

магазин тортов как бизнес. 652e7de0 c38b 4847 a8ca 6ac2ef0e5d02. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-652e7de0 c38b 4847 a8ca 6ac2ef0e5d02. картинка магазин тортов как бизнес. картинка 652e7de0 c38b 4847 a8ca 6ac2ef0e5d02. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Нам интересно создавать современные торты, со сложной рецептурой, в которой предусмотрены различные текстуры — бисквит, хрустящий слой, мусс, глазурь, желе и т д. Это очень «капризные» торты, требующие к себе особого отношения, в связи с этим нам как производителю приходится учитывать много нюансов. В идеале те продукты, которые мы изготавливаем, нужно есть немедленно, как только они выходят из цеха. Это рецепты для кондитерской, где цех рядом. А нам часто приходится доставлять торты по городу, и если после доставки оставить выпечку на столе, то может случиться катастрофа — торт «потечет». Чтобы избежать проблем, мы изобрели памятку для клиентов, в которой настойчиво рекомендуем сразу же после доставки убирать десерт в холодильник.

Поначалу доставкой я занималась сама. Но как только количество заказов превысило определенную планку, отдала ее на аутсорс: теперь этим занимается курьерская служба. Кроме того, мы предлагаем самовывоз. Цех, который мы арендуем, расположен на окраине города, но все заказы привозятся в центр, домой, откуда их легче забрать.

До определенного момента логистические вопросы вызывали у меня сомнения: как будет выглядеть курьер, будет ли от него пахнуть сигаретами, как он будет разговаривать с клиентами? Но я успокоила себя тем, что люди заказывают у меня торт, и именно продукт важнее всего, да и мой бизнес — не доставка.

Ягодный кризис

Чтобы не усложнять себе жизнь, я с самого начала для всех клиентов сформулировала правило — заказ выпечки производится за два дня. Соответственно, у меня есть один день на то, чтобы обзавестись продуктами и один день на приготовление торта или десерта. Поэтому те, кто звонит утром, желая сделать заказ на вечер, как правило, сталкиваются с отказом. Только определенным клиентам, которые заказывают уже не в первый и не во второй раз, я могу позволить такую срочность. Это моя благодарность за их лояльность.

Поначалу закупкой ингредиентов я занималась сама, что требовало немало времени и усилий. Но со временем мы вышли на поставщиков тех продуктов, которые нас устраивают по качеству. В Екатеринбурге есть официальный дистрибьютор бельгийского шоколада, который также продает муку, сахар, масло. Нам удобно раз в неделю делать у него заказ, чтобы обеспечить себя необходимыми продуктами. Тем не менее, до сих пор у нас остается одна категория проблемных продуктов — это ягоды, которые мы используем для декора. В Екатеринбурге очень сложно найти хорошие ягоды за приемлемые деньги, а в местных супермаркетах они стоят очень дорого.

Для изготовления десертов и выпечки мы арендуем цех у кафе, где время от времени нам помогают с большими заказами два повара-кондитера. В остальные дни я справляюсь сама.

Десерты для ресторанов

магазин тортов как бизнес. f04fbab4 e517 4df0 891f 14550b65d19a. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-f04fbab4 e517 4df0 891f 14550b65d19a. картинка магазин тортов как бизнес. картинка f04fbab4 e517 4df0 891f 14550b65d19a. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.Кондитерский бизнес имеет явно выраженный сезонный характер. Весной у нас было много заказов, а летом наступила тишина, так как большинство людей перешли на мороженое или разъехались по отпускам. Только в конце августа клиенты снова активизировались.

Несмотря на сезонность, рентабельность бизнеса может достигать 70%. Она постоянно варьируется. Например, у нас был опыт работы с меньшей рентабельностью, но с большим объемом. В октябре мы объявили скидку 50% в честь года основания «Кондитории». На нас тут же посыпалось столько заказов, что пришлось работать до трех часов ночи.

Если работать с B2B, то потребуется соответствующая сертификация. Также придется потратиться на рекламные материалы и упаковку. Сейчас я перехожу с пластиковой тары на более дорогую картонную упаковку. Все-таки для наших тортов, которые в среднем стоят 2 000 руб., пластик не совсем уместен. Несмотря на дополнительные затраты, с B2B работать гораздо надежнее, чем с частными лицами. Это, прежде всего, гарантия стабильных объемов закупок. Сегодня продукцию «Кондитории» можно попробовать в нескольких ресторанах и кафе Екатеринбурга. Для нас такого рода сотрудничество с B2B — хороший повод для продвижения бизнеса. У себя в Facebook я периодически пишу о том, где можно попробовать мои изделия. Некоторые люди по той или иной причине не решаются покупать целый торт, а так они могут пойти в ресторан и купить порцию.

Вообще в деле продвижения Facebook — это наше все. Практически все заказы сегодня идут из этой социальной сети. Стоит мне написать хотя бы один пост и выложить фото, как тут же я получаю заказ. Сами люди практически не пишут, но зато моментально реагируют на информацию, которую я размещаю. Затем они уже сами фотографируют тортики, выкладывают их у себя на странице, делятся впечатлениями с друзьями. Сегодня мне все чаще звонят незнакомые люди, это значит, что «Кондитория» становится известной в городе, во многом благодаря сарафанному радио.

Завтрак в большом городе

В настоящее время мы находимся в состоянии креативного поиска уникальной концепции офлайн-бизнеса, которая была бы востребована в Екатеринбурге. Мы уже готовы открывать кафе, ищем под него помещение. Текущий вариант концепции предполагает, что помимо сладостей, гостям будут предлагаться завтраки. Пока в Екатеринбурге с завтраками большая проблема. Также мы планируем делать обеды, а по выходным — бранчи. Это будет заведение, работающее с 7 утра до 15 часов дня в формате кафе, плавно переходящее в формат кафе для продажи тортов в вечернее время. Американские кафе-кондитерские успешно работают в таком режиме, и мы надеемся, что у нас тоже получится. По предварительным подсчетам, выход в офлайн нам обойдется примерно в 10 млн руб.

Ломайте стереотипы!

Я бы посоветовала тем, кто задумывается о создании подобного бизнеса, учитывать несколько важных моментов.

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Источник

«От коробок конфет пахло сигаретами»

Чтобы кондитеру из инстаграма заработать сто тысяч рублей в месяц, нужно беспрерывно печь торты и забыть о других делах. Наталье захотелось большего. Она потратила миллион на обучение в зарубежной кондитерской школе и открыла кондитерский цех. Теперь зарабатывает больше, но появились другие проблемы.

Кондитер с европейским дипломом

Я всегда любила печь, но делала это для друзей и знакомых на праздники. Просто печь по рецептам было неинтересно. Я пыталась повторить знаменитых кондитеров вроде Пьера Эрме, работала с мастикой, лепила машинки из крема.

Когда набила руку, открыла коммерческую ветку на городском форуме для мам. Там продавали одежду, наращивали ногти, предлагали выпечку. Заказов стало больше, но я по-прежнему оставалась кондитером на дому.

Потолок домашнего кондитера — 50-100 тысяч рублей в месяц. Чтобы заработать эти деньги, нужно жужжать миксером с утра до ночи.

Потолок домашнего кондитера — 50—100 тысяч рублей в месяц

Я поступила во французскую школу Le Cordon Bleu — самую крупную в мире школу гостиничного бизнеса и кулинарии. По образованию я учитель английского и французского, и мне не нужно было сдавать экзамены на знание языка. У школы есть филиал в Таиланде, и я поехала туда. Это дешевле и проще, чем во Францию.

В Бангкоке я научилась тому, чего никогда не узнала бы из книг и мастер-классов на ютубе. Нам по три часа рассказывали об элементарных песочных печеньках, а следующие три часа мы учились нарезать их по 0,45 мм, а не 0,3 мм. Шеф ходил с линейкой и проверял.

Каждая ступень длилась по три-четыре месяца и стоила 300-350 тысяч рублей. Когда я была на втором курсе, доллар вырос, и стоимость обучения стала неподъемной. Пришлось занимать, тратить накопления, привлекать родственников. В итоге всё получилось: я закончила школу лучшей ученицей в своем потоке.

магазин тортов как бизнес. shkola. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-shkola. картинка магазин тортов как бизнес. картинка shkola. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

После обучения я стала единственным кондитером европейского уровня во Владивостоке. Цену на торты я подняла с двух до пяти тысяч рублей. Старые клиенты хотели попробовать, чему я научилась за время учебы, и приводили новых. Доход вырос в 2,5 раза, я зарабатывала около ста тысяч рублей в месяц.

Клиентов становилось больше. Приходилось отказываться от заказов, потому что я не могла хранить одновременно двадцать тортов в холодильнике. Негде было поставить свой суп: всё было забито сливками, фруктами, шоколадом. И тут появились партнеры, которые предложили сделать торты бизнесом.

Партнеры попросили четыре миллиона на ремонт

Три года назад я сотрудничала с владельцами популярной пекарни во Владивостоке. Однажды мы заговорили о совместной кондитерской. Я им нравилась как мастер, а у них были деньги, знания и связи.

Мы решили так: они занимаются рекламой, сбытом продукции, бухгалтерией, а я буду шефом на кухне и генератором идей. Решили, что вложения будут пятьдесят на пятьдесят. Я уже представляла, как обустрою кухню, какую куплю печь.

Они сняли помещение и озвучили сумму: четыре миллиона рублей на ремонт и 150 000 в месяц за аренду. Я была готова занять деньги, чтобы отдать им половину, но вдруг закрались сомнения. За четыре миллиона во Владивостоке можно с нуля открыть кафе, а тут столько стоит ремонт помещения в 50 квадратов. Сумма аренды тоже казалась завышенной за помещение не в центре города.

Я попросила смету, и они мне отказали. Сказали, что такое не показывают даже близким друзьям, а после этого перестали отвечать на звонки. Хорошо, что я вовремя опомнилась, сейчас бы отрабатывала долги.

Я попросила смету, и они мне отказали. Сказали, что такое не показывают даже близким друзьям

Потом встретила своего будущего мужа, который тогда занимался бизнесом по продаже пива. Он взял на себя управленческие дела. Так у нас появился производственный цех, первые сотрудники и две кондитерские точки в торговых центрах.

Полгода на поиск помещения

На кухне мне пришлось печь еще полгода — столько мы искали помещение под цех. Просматривали десятки объявлений и договаривались о встречах с владельцами. Во Владивостоке мало помещений не в жилых домах. Из небольшого количества было непросто выбрать — то маленькое, то дорогое, то нет подходящих розеток. Еще у меня было личное требование — отдельная комната для шоколадного декора без прямых солнечных лучей. Для шоколадных медведей и зайцев нужна температура 18-20 градусов.

Несколько раз хорошие варианты уходили от нас в последний момент. В итоге мы нашли помещение, где раньше была пекарня. Увидели и сразу решили: берем.

Специальное оборудование не нужно. Для выпекания бисквитов нужна обычная конвекционная печь, только помощнее, чем кухонная. Для замораживания слоев можно обойтись простой морозильной камерой. Вот примерные цены.

Источник

Кондитерский магазин

Сладости – то, без чего многие из нас не представляют свой день, а собственный кондитерский магазин может стать хорошим источником прибыли даже для начинающего бизнесмена. Ведь вкусные тортики, пирожные и конфеты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что закупка продуктов к ужину редко обходится без любимых лакомств.

Поэтому идея такого бизнеса – достаточно перспективный вариант, который при грамотном месторасположении и хорошо подобранном ассортименте будет приносить хорошую прибыль своему владельцу. Как правильно все организовать и выйти на стабильную прибыль, разберем подробнее в статье.

Как открыть кондитерскую: особенности и нюансы бизнеса 🍰

Кондитерские изделия уже давно перестали быть украшением стола исключительно на праздники. Сейчас многие люди употребляют сладости каждый день, а их разнообразие поражает воображение.

магазин тортов как бизнес. kak otkryt konditerskuyu0. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-kak otkryt konditerskuyu0. картинка магазин тортов как бизнес. картинка kak otkryt konditerskuyu0. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Места, где можно купить сладкие лакомства, есть в каждом районе города. Как выжить в таком конкурентном бизнесе?

С чего начать запуск магазина кондитерских изделий 🍭

Для начала проанализируйте конкурентов. Где они расположены, какую продукцию продают, какая у них наценка и что покупают чаще всего клиенты. Так вы будете иметь представление, где лучше всего вам разместиться.

магазин тортов как бизнес. konditerskie izdeliya. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-konditerskie izdeliya. картинка магазин тортов как бизнес. картинка konditerskie izdeliya. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Определитесь с помещением, дизайном и ремонтными работы. Вы должны просчитать, во сколько примерно вам обойдется ремонт и другие работы по оформлению, и сколько это займет времени.

Регистрация бизнеса. Здесь важно изучить все, что вам понадобиться для открытия. В этом бизнесе не нужна лицензия для открытия, но все же вы будете работать с продуктами питания, а это контролируется соответствующими органами.

Поиск поставщиков. К этому вопросу стоит подходить скрупулезно и изучить все возможные варианты в вашем городе. Обращайте внимание на оптовиков, малые предприятия, частные производства. Не стоит ограничиваться только одним поставщиком. Лучше выбрать 2-3 варианта с разной продукцией. Но помните, что все они должны иметь сертификаты и документы на свои товары. Продавать торты, которые делает на дому ваша соседка, в магазине нельзя.

Каким должен быть ассортимент кондитерского магазина 🎂

Грамотно подобранный ассортимент кондитерской – уже часть успеха. Ограничиваться 20-30 позициями не стоит. У вас должно быть достаточное количество разных видов лакомств.

магазин тортов как бизнес. assortiment konditerskogo magazina. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-assortiment konditerskogo magazina. картинка магазин тортов как бизнес. картинка assortiment konditerskogo magazina. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Обязательно стоит включить:

Каждой позиции должно быть по несколько видов. Например, мармелада достаточно 4-6 видов, а вот конфет и печенья – хотя бы 30-40. В этом вопросе ориентируйтесь на количество видов, представленное у конкурентов, и корректируйте под свои возможности и потребности клиентов.

Также стоит включить в ассортимент различные напитки: холодные (соки, вода) и несколько видов кофе и чая. Мороженое тоже будет пользоваться спросом, особенно в летнее время.

Документация

Перед тем, как открыть свою кондитерскую, нужно ознакомиться со всем перечнем необходимых документов и разрешений для этого. Для регистрации бизнеса можно выбрать как ИП, так и ООО. Если вы не планируете открывать сеть кондитерских, то выгоднее и быстрее открыть ИП. Система налогообложения – упрощенная. Вам понадобятся также разрешения от СЭС и пожарной инспекции. Они должны будут проверить ваше помещение ещё до ремонта, поэтому уточняйте все требования заранее, чтобы не пришлось потом что-либо менять.

К выбору кодов ОКВЭД стоит подходить обдуманно. Если вы планируете позже дополнить свою кондитерскую кофейней или включить собственное производство сладостей, то укажите подходящие коды заранее. Вам подойдут: 47.1 (розничная торговля в неспециализированных магазинах), 47.11 (розничная прочая торговля в неспециализированных магазинах). Для деятельности кафе, продажи через интернет и другие ресурсы (вне магазина и кафе) подойдут: 56.10, 47.99.

Помещение

При выборе помещения обращайте внимание на его проходимость, близость к транспортным развязкам и наличие конкурентов поблизости. Выгодно размещаться вблизи рынков, метро, продуктовых киосков (без кондитерских изделий), торговых рядов, учебных заведений. Не лучший вариант – близко к конкурентам и различным фитнес-клубам.

магазин тортов как бизнес. pomeshchenie konditerskoj. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-pomeshchenie konditerskoj. картинка магазин тортов как бизнес. картинка pomeshchenie konditerskoj. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

У помещения должно быть 2 входа: один – для поставки продукции, а второй – для клиентов. Необходимо наличие всех коммуникаций: водоснабжение, вентиляция, электричество, кондиционирование (в теплое время года). Отделочные материалы должны соответствовать требованиям контролирующих органов.

В помещении должно быть достаточно места для размещения склада, санузла и комнаты для персонала, а также для оборудования и комфортного размещения клиентов. Для оформления магазина стоит пригласить дизайнера, который сможет грамотно зонировать помещение.

Оборудование

Количество необходимого оборудования зависит от объема продукции и размера помещения. Обязательно должны быть холодильные витрины для тортов и другой продукции, холодильники, полки для сладостей, электронные весы. Также обязательно наличие кассового аппарата, оборудованного места для продавца (стул, прилавок, компьютер с необходимым программным обеспечением). Если будете продавать кофе, то также установите кофемашину.

Подбор персонала

Для работы кондитерской достаточно нанять 2-3 продавцов, которые будут работать посменно. Специальных знаний для выполнения этой работы не нужно, но продавцы должны быть улыбчивыми, внимательными к клиентам и денежным операциям. Изучить ассортимент и другие рабочие нюансы они смогут в процессе работы. Бухгалтера можно нанять на аутсорсинге, так как большого объема работы для него не будет.

Своя кондитерская: бизнес-план и сумма для старта 📋

Чтобы иметь представление, сколько нужно денег для старта, необходимо составить список с затратами на открытие.

магазин тортов как бизнес. biznes plan0. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-biznes plan0. картинка магазин тортов как бизнес. картинка biznes plan0. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Ниже приведем примерный список статей затрат на магазин сладостей:

Статья затратСумма в рублях
ОборудованиеОт 200 000
Первая партия продукцииОт 250 000
Оплата арендыОт 30 000
РемонтОт 50 000
Расходы на транспортОт 8 000
Другие траты (кухонный инвентарь, административные расходы и т.д.)От 15 000
ИТОГООт 553 000

В итоге, примерная сумма расходов на открытие составляет 553 тыс. рублей. В зависимости от региона страны и характеристик точки сумма может значительно отличаться.

Ежемесячные расходы – оплата труда (от 50 000 рублей), аренды (от 30 000 рублей), налоги и отчисления (от 20 000 рублей), дозакупка товара (от 100 000 рублей). Итоговая сумма – не менее 200 000 рублей в месяц.

Продвижение бизнеса

Чтобы о вас узнали, нужно себя рекламировать. Обязательно установите яркую и заметную вывеску. Периодически нанимайте промоутеров для раздачи листовок на улицах.

Используйте соцсети. Сейчас это мощный инструмент для рекламы. Создайте свои профили в популярных сетях и публикуйте интересный контент.

Сотрудничайте с компаниями, которые занимаются организацией свадеб и различных мероприятий. Это также может приносить значительную прибыль.

Окупаемость и рентабельность бизнеса

Наценка на продукцию в таком бизнесе составляет примерно 25-30%, около 50% – на скоропортящиеся продукты. В первый год работы завышать цену не стоит. В среднем рентабельность этого бизнеса 12-15%, но при грамотной работе через год можно выйти на 30%. Вложения окупаются примерно через 2 года работы.

магазин тортов как бизнес. Okupaemost biznesa0. магазин тортов как бизнес фото. магазин тортов как бизнес-Okupaemost biznesa0. картинка магазин тортов как бизнес. картинка Okupaemost biznesa0. Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Кондитерский магазин может приносить стабильный доход своему владельцу. В течение 2 лет можно окупить все затраты и выйти на чистую прибыль. При желании со временем можно открыть кафе, заняться самостоятельным приготовлением сладостей и продавать изделия через интернет. Так вы расширите бизнес и ещё больше увеличите прибыль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *