магазин корейской еды в минске
Где в Минске купить китайскую лапшу (и не только)
Давай в наш телеграм!
Жду тебя в телеграм-канале Daily Minsk. Там ты найдешь короткие заметки и то, что осталось «за кадром».
Нихао! Расскажу вам, где в Минске можно купить разные азиатские ништяки (лапша, соусы, сладости, напитки). В этих магазинах я сам частенько покупаю (не могу отказать себе в удовольствии перекусить острой лапшой быстрого приготовления или попробовать необычные сладости). Это не значит, что вы должны быть ценителем такой еды, например лапшу можно использовать для экспериментов с азиатскими рецептами. А сладости или напитки можно использовать для развлечения на вечеринках. С соусами же история такая: почти любой азиатский соус способен преобразить любое блюдо, даже обычные макароны. А можно приготовить сразу лапшу с соусом.
«Азия-продукт»
На Комаровке есть островок Азии. Точка «Азия-продукт», в которой можно найти товары из Китая, Кореи, Японии, Тайланда, Вьетнама.
Тут можно найти: разные виды лапши быстрого приготовления, соусы, лемонграсс, тофу развесной (свежий), нори, специи, конфеты, лапша (рисовая, яичная и т.д.), снеки, кокосовое молоко, соевых соусов (видов 10).
Бодрая азиатская женщина, которая заведует в этой лавке, не отпустит вас с пустыми руками. С акцентом говорит на русском языке, обращается сразу на «ты» и пытается продать вам все, что у нее есть. Ощущаешь себя не в Минске, а где-нибудь на базаре во Вьетнаме.
Продукты из Азии и Европы
Второй магазин имеет целых 2 филиала в городе – на Комаровке и ул. Октябрьской. Ассортимент пересекается с «Азия-Продукт».
Здесь можно купить лапшу быстрого приготовления (китайскую или корейскую). Разные соусы: соевый соус натурального брожения/острые соусы (например, шрирача, которую трудно найти у нас в городе). Яичную, гречневую или рисовую лапшу. Отдельного внимания заслуживают китайские напитки, снеки и сладости. Хорошо зайдет в качестве развлечения на вечеринку. Пробуете и пытаетесь угадать, что это такое. Некоторые вещи вас удивят, например, семечки со вкусом карамели. Тут лучше консультировать с продавцом.
Где найти: Комаровка, сезонный рынок, сектор 3 ряд 10 маг. 11 или улица Октябрьская 2.
Давай в наш телеграм!
Жду тебя в телеграм-канале Daily Minsk. Там ты найдешь короткие заметки и то, что осталось «за кадром».
Где купить китайские, тайские и японские продукты и рецепт приготовления фо бо как в «Сайгоне»
Речь пойдёт о редких бичпакетах, заморских соусах, сушеных грибах и многом другом. В Минске не так много китайских кафе, а магазинов так вообще по пальцам, поэтому я нарушил домашний карантин и вышел на охоту, чтобы показать, где они спрятались и что продают в своих укромных лавках.
Пока многие ушли в добровольную самоизоляцию, я посетил зону отчуждения – некогда многолюдный Комаровский рынок, нынче без очередей. Так как хорошо знаю эти охотничьи угодья, мне без проблем удалось найти все азиатские нычки. Начнём с точки на открытом сезонном рынке вдоль рядов с овощами. Ориентир – красные фонарики и бабули, продающие разные семена и коренья. Сейчас будет очень много фото.
Лавка № 1
Многие товары будут схожими во всех магазинах, но у этих самый крутой ассортимент. Есть мой любимый соус Срирача (Тайский и Американский). Большой выбор сушеных грибов, каффир лайма, водорослей Комбу, разных пряностей, свежего тофу, бульона для Китайского самовара. Нудлы, самый острый бичпакет, ароматные чаи, сладости, моти, газировки, редкие чипсы и холодный чай. Дальше всё будет, смотрите и запоминайте.
А ещё у них нашёл дорогущий бичпакет за 35р, который готовится сам без огня, но это уже в следующем обзоре. Удобно, на всех продуктах дублируется состав на русском и способ применения/приготовления. Снизу он.
Лавка № 2
Следующая лавка находится на втором этаже той части рынка, что под куполом. Ищите глазами вывеску «Азия-Продукты». Тут выбор скромнее, но и не только китайское. Продавщица жалуется на ломанном русском, что конкуренты по бизнесу высматривают её товар и после продают на 20-40 копеек дешевле.
Поговаривают, через неё можно заказать тайские фрукты. Я не пробовал, но вы можете спросить аккуратно.
Месяц назад поступила инсайдерская информация, что именно из этих пакетов в «Сайгоне» наваривают душевный суп Фо Бо. Правдоподобно, но не факт. Это мой извращённый секрет после пятничных побед!
Сюда я захаживаю строго за напитками и бичпакетом с рисовой лапшой – домашний Фо Бо. Вот он просто пушка, из него готовил крепкий вьетнамский суп с тремя видами креветок. Рекомендую и не волнуюсь, цена около 3р.
Лавка № 3
Последняя точка находится тут же, только на первом этаже. Выбор скромный, однообразный, много всяких чаев и бутылочного китайского пива. Чего-то особенного не увидел, может, вы что-то для себя найдёте.
Если вам статья была полезна, с вас репост. И не забываем подписаться на наш самый крупный Телеграм-канал про еду в Беларуси, где я размещаю самое интересное раньше сайта и Инстаграма. Удачной охоты!
Азиатские продукты
Азиатская кухня, столь непохожая на блюда других стран мира, тем не менее, прочно вошла в обиход и полюбилась нам. И большинству из нас сложно представить свой рацион без аппетитных и сытных блюд из лапши или риса, приправленных необычным соусом.
Многие любители азиатской кухни предпочитают готовить их самостоятельно, полагая, что домашняя еда будет полезнее доставки, и это действительно так. Однако стоит понимать, что польза во многом будет зависеть от того, какие ингредиенты вы используете при приготовлении.
В этом плане выигрывают натуральные фермерские товары, которые полностью сохраняют свою пищевую ценность, и гарантированно безопасны. Заказать такие продукты вы можете в магазине «Всё Своё».
Преимущества азиатских продуктов
В большинстве своем, люди европейских стран предпочитают из азиатской кухни лапшу или рис, а также блюда из этих компонентов. С одной стороны, это не столь экзотично, с другой – привносит в меню особую, азиатскую нотку.
Однако не все охотно готовят из таких продуктов, так как остаются сомнения в их происхождении и безопасности для употребления. В каких условиях выращивался рис, добывались водоросли или мариновались соусы? Если и у вас возникают подобные мысли, обратитесь к фермерским и частным хозяйствам, которые не делают секрета из своей работы.
Конечно, найти у нас фермера, который бы сам заготавливал водоросли или васаби, просто нереально. На помощь приходят магазины натуральных продуктов, готовые предложить самые редкие и эксклюзивные фермерские товары.
Закажите азиатские продукты сейчас
В интернет-магазине «Всё Своё» вы найдете большой выбор продуктов для азиатских блюд. Мы предлагаем своим покупателям традиционные виды лапши и риса, знаменитые соусы, пасту и уксус, натуральные водоросли и приправы. С нами вы познакомитесь с настоящей азиатской кухней и почувствуете многообразие ее вкусов!
18 интересных продуктов из местных магазинов азиатской еды
1. Маринованные утиные горлышки, две штуки в упаковке, ничего больше сказать нельзя – просто немного темного мяса на косточке, 15 000 руб.
2. Маринованные побеги бамбука, острые и хрустящие, как если бы стручковая фасоль была квашеной капустой, 12 000 руб.
3. Пастила из популярного в Азии боярышника, похожая на остроумно подсушенное повидло, 30 000 руб.
4. Маринованные куриные лапки выглядят пугающе, особенно вкупе с младенцем на упаковке, но вообще это просто острые куриные лапки (25 000 руб.). «Такие острые, что берите ящик пива», – посоветовала продавщица.
5. Жареные каштаны, похожие на сладкую, суховатую и деликатную картошку, 20 000 руб.
6. Крупные семечки подсолнечника с гвоздикой и анисом, довольно нежные, пряные и сладкие, 20 000 руб.
7. Маринованная редька, острая и пахучая, в остальном тоже здорово смахивает на квашеную капусту, 7 500 руб.
1. Довольно густое кокосовое молоко, внизу прямо сметана лежит, 35 000 руб.
2. Сэмбэй, рисовые крекеры в кисло-сладкой пропитке, воздушные и хрустящие, 30 000 руб.
3. Сычуаньская капуста в кунжутном масле, похожа на нашу морскую капусту в банках, только острее, 7 500 руб.
4. Вонючий тофу (это официальное название), действительно очень вонючая и неплохо сшибающая с ног закуска, 38 000 руб.
5. Соус чили, довольно лютый, 38 000 руб.
1. Маринованные куриные яйца, вопреки ожиданиям, не сильно отличаются от копченых яиц отечественного производства, 15 000 руб.
2. Пшеничный сырный крекер, что-то среднее между самыми нежными из наших картофельных чипсов и самыми ароматными из соленых крекеров, 20 000 руб.
3. К сожалению, редакция не знает, что это такое. «Отень популяльна стука», если верить продавцу, и что-то крайне жирное, сладкое и крепко пахнущее чем-то сомнительным, 35 000 руб.
5. Клубничный бабл-ти, чай с молоком и веселыми желешками, заваривается в чашке кипятком, 30 000 руб.
6. Поджаренные сухари со специями, похожи на повалявшийся в пачке «Роллтона» черствый батон, 25 000 руб.
Новые места с азиатской едой в Минске: куда идти за супом и лапшой, а куда – не стоит
В Минске за последнее время открылось несколько мест с недорогой азиатской едой. Наш корреспондент-обжора Мажай все обошел и остался доволен, теперь вам докладывает.
«Золотой лев №1»
«Золотой Лев» — одно из тех мест, которое на деле безумно популярное, но вы о нем, скорее всего, даже ни разу не слышали (или просто не думали туда зайти). Gно просто сделано как бы не совсем для вас. Это заведение для китайских мигрантов от китайских мигрантов: там можно спокойно и недорого посидеть в привычной обстановке, попить бутылочного пива, суп поесть, вот это все. Впрочем, совсем не значит, что белым тут вход заказан: скорее, наоборот.
Дело в том, что «Золотой Лев» — максимально домашнее место. Интерьер простой, столиков мало, стоят они впритык, можно прямо буквально палочками до тарелки соседней компании дотянуться. Ну и все выглядит так, будто бы здесь работает одна сплоченная китайская семья — мама за прилавком, дочь разносит меню, а батя с сыном трудятся на кухне за шторкой. Да и сама еда тоже соответствующая — выбора мало, готовят долго, но зато все очень классно и честно, как будто бы к кому-то в гости пришел.
Это заведение для китайских мигрантов от китайских мигрантов: спокойно и недорого посидеть, попить пива, суп поесть.
Главный хит — острый суп с лапшой и свининой (8 рублей за большую тарелку и 10 рублей за очень большую тарелку), который подают вместе с копченым яйцом (!), орешками и прочей закуской. По сути, это идеальная простудная или похмельная еда, которая поможет прийти в себя после любого, даже самого мутного состояния. Бульон обжигающе острый и наваристый, лапши много, мясо сочное и плавает в супе кусманищами, специй куча — в общем, у фо из «Сайгона» появился сильный конкурент среди недорогих супов. Есть вариант заказать суп не острым, но если огонь потом изо рта не полыхает, то зачем вообще ходить в китайские места?
Из чего-то более-менее обычного в «Золотом льве» варят и жарят пельмени за 10 рублей, коптят курицу и готовят прочее мясо, делают салаты разной степени сложности и странности за 9-10 рублей (например, есть салат со свиной рулькой или соевой спаржей). Из чего-то более экзотического: утиные головы и шеи (10 рублей), суп с тофу, грибами и почему-то крабовыми палочками (12 рублей) и другие штуки, которые для обычного белоруса звучат подозрительно, но маняще.
Mama Chung
В этом году суп фо начал выбираться в массы и потихоньку апроприироваться за пределами Комаровки и Ждановичей. Так, этим летом в «Песочнице» можно было взять горячую тарелку «вьетнамского» супа за какие-то ужасные 10 рублей, а все больше новых и дорогих ресторанов начинают добавлять фо в меню с еще более конским ценником. Да, пока звучит так себе, но тенденция есть.
Этой осенью, например, открылось Mama Chung — маленькое кафе в полуподвальном помещении. По сути, это идеальное заведение для тех, кому «Сайгон» кажется слишком народным и неотесанным — здесь точно не придется сидеть посреди мужиков, которые пьют водку. Алкоголя тут нет, все стерильно и минималистично, да и публика другая — студенты, уставшие менеджеры после работы и люди, которым не хватает денег на Mai Thai по соседству.
Все больше новых и дорогих ресторанов начинают добавлять фо в меню с конским ценником.
Mama Chung хоть и кажется бюджетным местом, но ценник все-таки местами шалит. Фо с говядиной или курицей стоит 6,5-7 рублей, жареный рис идет за 6,5-8,5 рублей, лапша обойдется в 7,5-9,5 рублей. Вроде бы нормально, но рядом с этими ценами, которые не сильно отличаются от того же «Сайгона», соседствует том ям за 11,5 и рис с креветками за 14 рублей. Да, понятно, что морепродукты не дешевые, но есть суп почти за 12 рублей в забегаловке кажется немного странным.
При этом в Mama Chung готовят так, что начинает казаться, будто бы о вьетнамской кухне тут знают лишь понаслышке. Фо совершенно не наваристый и еле теплый, мясо нарезано какими-то ломтями, которые невозможно укусить, в бульоне зачем-то плавают кольца лука в непонятном количестве, в то время как специй и приправ сюда, похоже, вообще не завозили. Ситуацию еще мог бы спасти чили-соус, но ничего такого тут не дают — зато есть пучок листьев мяты, что было бы классно в хорошем наваристом фо, но здесь как мертвому припарка.
Рис с мясом и овощами тоже странный — классно, что его приготовили на соевом и каком-то рыбном соусе, но по вкусу похоже больше на домашнюю вариацию плова, только без каких-либо выразительных приправ. В общем, 100% «белый» и немного бездушный вариант — кому-то такое, наверное, нравится.
UPD 20 октября: заведение закрылось, поработав всего пару месяцев.
«Тан Чао»
«Тан Чао» первоначально наделало шуму как новое китайское заведение с заоблачными ценами: по сайтам и соцсетям ходили фото меню с позициями вроде «cашими из омара за 480 рублей», «утка по-пекински за 120 рублей» или «ноги императорского краба за 160 рублей». Во многом из-за этого у «Тан Чао» сразу же сложилась неправильная репутация: мол, очередное место для богатых китайских бизнесменов, гостиница «Пекин» как раз рядом, простым людям там делать нечего. Это не совсем так — да, оно не самое дешевое, но если проигнорировать омаров, крабов и прочую мажорную ерунду, то какая-нибудь стандартная курица в кисло-сладком соусе тут обойдется даже дешевле, чем в других похожих китайских кафе.
К тому же «Тан Чао» обладает тем самым шармом настоящих китайских забегаловок, которые вы можете найти в зачуханных полуподвальных помещениях любых других европейских столиц. Много места, мало света, очень тесно, душно, вентиляция почти отсутствует (весь дым и запах из кухни вытягивает напрямую в туалет). На стенах — большие фото с едой, где-то в углу — устрашающего вида караоке-автомат.
Заведение обладает тем самым шармом настоящих китайских забегаловок любых других европейских столиц.
Как и в других подобных местах, меню здесь гигантское. Чтобы пролистать и изучить его целиком, у вас уйдет как минимум минут десять. Если вкратце: лапша — 10-12 рублей, супы — 10-14 рублей, салаты и закуски — 8-13 рублей, тофу — 10-12, курица — 10-15, говядина, свинина, баранина — 12-18 рублей, морепродукты — в районе 20-30 рублей, а всякие деликатесы вроде осьминогов и лягушачьих лапок тоже где-то около 20-30 рублей.
Несмотря на такое изобилие, готовят довольно быстро даже при полном зале, и готовят замечательно. Еда здесь очень жирная, с кучей соуса и не отличается какой-то особой эстетичностью внешне. Острый тофу со свининой выжигает все, что можно, панировка на курице толщиной с ладонь, и даже рис, самый обычный вареный рис, вперемешку с ними кажется каким-то особенно нездоровым.
Стоит помнить, что как и в других похожих китайских заведениях, порции могут не казаться сильно большими (пфф, накидали этого тофу всю тарелку, подумаешь), но на деле этим можно быстро наесться. То есть сюда нужно приходить не одному или вдвоем, а желательно компанией — трех тарелок спокойно хватит на 4-5 человек (если каждому взять рис), главное, не забывать делиться. Короче, отличное место для коллективного обжорства и траты денег в умеренном количестве.