маффины закусочные с кабачком

Рецепты Маффины из кабачков

маффины закусочные с кабачком. povarenok.ru 131212. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-povarenok.ru 131212. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка povarenok.ru 131212. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

маффины закусочные с кабачком. povarenok.ru 57406. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-povarenok.ru 57406. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка povarenok.ru 57406. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Творожные маффины с кабачком

Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

маффины закусочные с кабачком. www.gastronom.ru 12033. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-www.gastronom.ru 12033. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка www.gastronom.ru 12033. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины с кабачками и творогом

масло растительное – 1 ст. л.

кабачок – 1 шт. (около 300 г)

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог, жирностью 18% – 50 г

яйцо крупное – 2 шт.

мука просеянная – 2/3 стакана

соль мелкая морская – 1 ч. л.

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

маффины закусочные с кабачком. www.koolinar.ru 60526. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-www.koolinar.ru 60526. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 60526. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины из кабачков и брынзы

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

маффины закусочные с кабачком. povar.ru 56719. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-povar.ru 56719. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка povar.ru 56719. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины с кабачками

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

маффины закусочные с кабачком. povarenok.ru 115494. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-povarenok.ru 115494. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка povarenok.ru 115494. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины с кукурузой и кабачком

Готовим ингредиенты. Кабачок натираем и отжимаем от лишней жидкости. Лук и петрушку измельчаем.

Смешиваем муку, сушеную паприку и разрыхрытель.

Вбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое (или растительное) масло. Солим, перчим и все перемешиваем.

Добавляем кукурузу и кабачок.

маффины закусочные с кабачком. povar.ru 62786. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-povar.ru 62786. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка povar.ru 62786. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины с кабачком и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной терке.

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

маффины закусочные с кабачком. povarenok.ru 110728. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-povarenok.ru 110728. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка povarenok.ru 110728. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Сырные маффины с кабачками

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

маффины закусочные с кабачком. www.koolinar.ru 5542. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-www.koolinar.ru 5542. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 5542. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины из козьего сыра и кабачков

3 коф.л. разрыхлителя

100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)

60 мл оливкового масла

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.

маффины закусочные с кабачком. povarenok.ru 96002. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-povarenok.ru 96002. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка povarenok.ru 96002. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду.

Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».

Обжарить тыкву и кабачок.

В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции п.

маффины закусочные с кабачком. www.koolinar.ru 96116. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-www.koolinar.ru 96116. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 96116. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины с кабачками.

2 средних кабачка (250 гр чистый вес)

50 гр твердого тертого сыра

70 гр муки с разрыхлителем

1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )

150 гр мягкого козьего сыра ( творога )

семена кунжута для обсыпки

сливочное масло для формочек.

1 средняя луковица

50 гр густого йогурта ( сметаны )

1 ст. л. свежей мяты или

Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.

Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.

Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.

Добавить муку и хорошо разм.

маффины закусочные с кабачком. www.koolinar.ru 143011. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-www.koolinar.ru 143011. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 143011. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины из кабачков

1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Лук и зелень мелко порезать.

5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с гр.

маффины закусочные с кабачком. povar.ru 33974. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-povar.ru 33974. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка povar.ru 33974. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины из кабачков

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

маффины закусочные с кабачком. www.koolinar.ru 64824. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-www.koolinar.ru 64824. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 64824. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки

Соль, приправа овощная

Панировочные сухари или манка

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.

Открыть консерву и слить жидкость.

Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, при.

маффины закусочные с кабачком. www.koolinar.ru 78626. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-www.koolinar.ru 78626. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 78626. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

кабачки – 2 шт ( у меня замороженные кусочками)

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек замороженный – 200гр.

Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.

Формочки слегка смазать растительным маслом. Заполнить формочки фаршем, положить в углубление по 1л. горошка, закрыть фаршем. Запекать в духовке минут 40.

Источник

Чудесные и необычные маффины из кабачков: рецепт с фото

Питательный завтрак, прекрасная легкая закуска, вкусный и сытный перекус — это домашние кексы из кабачков. Наличие овощей в тесте всегда поднимает даже самую простую выпечку на более высокий уровень. А всевозможные добавки существенно расширяют кулинарные горизонты. Взяв за основу кабачки или цуккини, можно приготовить как сытные и плотные классические маффины с сыром и мясной составляющей, так и легкие диетические кексы с овощным наполнением.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Кексы из кабачков по классическому рецепту

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт

Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:

Сытные кабачковые кексы

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

Приготовление:

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 6 шт.

. Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.

Способ приготовления

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.

Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.

Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.

. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.

Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.

Рекомендуем к приготовлению:

Лапшевник с фаршем в духовке рецепт с фото

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Выпечка с колбасой

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Выпечка с колбасой
Такой вариант кексов из кабачков также послужит заменой обычных бутербродов. Их можно подавать как горячими, так и холодными. На вкус может влиять в основном сорт колбасы. Детям очень понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Приступаем к готовке

Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!

Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.

Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.

Творожные кексы

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Невероятное сочетание свежего молодого овоща с жирным творогом. Кексы из кабачков получаются сочными, нежными на вкус, да и к тому же очень полезными для растущего организма.

Ингредиенты:

Приготовление

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Начинаем готовить

Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Наслаждайтесь!

Кексы из кабачков с фаршем

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хозяйкам на заметку

Рецепт для сладкоежек

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Попробуйте кексы из кабачков, приготовленные по представленным рецептам, и этот овощ непременно станет одним из любимых в вашей семье.

Советы по приготовлению

Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.

Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.

По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.

Тонкости приготовления овощной выпечки

Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.

Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?

Чтобы овощные маффины получились нежные и рассыпчатые, поделимся секретами их правильного приготовления.

А вы знаете, чем маффины отличаются от обычных кексов? Во-первых, технологией замешивания теста – для маффинов отдельно смешивают жидкие и сухие компоненты, и только после этого их соединяют. Во-вторых, именно в маффины принято добавлять наполнители – фрукты, овощи, шоколад, сыр, орехи. В современных рецептах строгой градации этих видов выпечки нет.

Источник

Маффины из кабачка: рецепт приготовления, варианты начинок

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Рецепт

Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:

Начинаем готовить

Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Наслаждайтесь!

Рецепт маффинов из кабачков с сыром

К радости, сейчас кабачки ещё есть в продаже. Поэтому, пока не наступили холода, попробуйте приготовить маффины. Из кабачков они получаются нежными и ароматными. Какие продукты следует приобрести для этого блюда? Вот они:

Кексы из кабачков с фаршем

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем приготовление

Натираем кабачок на средней тёрке. То же проделываем и с сыром. Соединяем два ингредиента вместе и перемешиваем. Добавляем яйца. Соединяем манку, муку, разрыхлитель и соль. Вводим сухую смесь в кабачки с сыром. Перемешиваем. Вливаем молоко и оливковое масло. Перчим. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Берём формы для кексов, смазываем их маслом, раскладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вот и готовы наши маффины из кабачков с сыром.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Приятного вам и вашей семье аппетита!

Готовим по рецепту

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль и куриное яйцо. Перемешиваем. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи и добавляем к тесту. Взбиваем венчиком. Вводим молоко, перец, сушеный базилик. Снова тщательно перемешиваем.

Кабачок и сыр трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Вводим ингредиенты в тесто. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в тесто. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Вот и готовы наши маффины из кабачка, сыра и помидора. Наслаждайтесь незабываемым вкусом овощной выпечки!

Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 6 шт.

. Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.

Способ приготовления

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.

Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.

Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.

. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.

Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.

Рекомендуем к приготовлению:

Закуска на крекерах «Божьи коровки»

Начинаем приготовление

Кабачки натрём на средней тёрке, посолим, поперчим и отставим в сторону. Ветчину нарежем мелкими кубиками, сыр натрём на крупной тёрке, зелень петрушки порубим.

В отдельной ёмкости перемешаем муку, разрыхлитель. С натёртых кабачков удалим выделившийся сок и введём яйца. Добавим, ветчину, зелень и сыр. Введём сухую смесь. Всё тщательно перемешаем.

Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

маффины закусочные с кабачком. lazy placeholder. маффины закусочные с кабачком фото. маффины закусочные с кабачком-lazy placeholder. картинка маффины закусочные с кабачком. картинка lazy placeholder. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Вот и приготовились наши маффины из кабачков с колбасой. Приятного вам аппетита!

Маффины с ветчиной и брынзой

Классическое сочетание ветчины и сыра приемлемо к любой закусочной выпечке. Кабачковое тесто прекрасно соединяется с этими продуктами, подчеркивая вкусы друг друга.

Ингредиенты:

Подробный рецепт приготовления быстрых кабачковых маффинов с колбасой в микроволновке найдете в этом видео:

Приступаем к готовке

Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!

Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.

Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.

Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков

Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.

Маффины от Юлии Высоцкой

Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.

Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.

Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!

Кексы без муки

Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки.

Ее заменим смесью из цельнозерновой (50 г) и миндальной муки (50 г). Оба компонента можно приготовить самому, измельчив в блендере соответствующее количество зерновых хлопьев и миндальных орехов.

Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.

Из других составляющих возьмем:

Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.

Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.

Для сытного завтрака (с куриным филе)

Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?

Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.

Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.

Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.

Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:

Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.

Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С).

Со сметанкой эти кексы – настоящее объедение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *