маффины сырные рецепт классический
Маффины с сыром
Лучшие рецепты каталога
21 рецепт маффины с сыром
18 октября 2018, 14:48
03 марта 2017, 21:48
25 ноября 2015, 20:56
29 апреля 2013, 22:23
19207 30 мин. 3 35 33
21 января 2012, 00:09
7648 30 мин. 12 15 28
01 сентября 2011, 04:09
20676 55 мин. 12 21 39
27 августа 2011, 21:48
27 ноября 2010, 04:46
07 февраля 2010, 14:34
05 марта 2009, 05:05
30 января 2009, 21:44
26 октября 2008, 06:45
12 апреля 2008, 17:58
06 января 2008, 22:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Домашние сырные маффины
Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.
Рецепты вкусной домашней выпечки
На кефире
Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.
Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.
Творожно-сырные
Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.
Сырные маффины с грибами
Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.
Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.
Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.
Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Рецепт от Марии Решетниковой
Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.
Маффины с сырным кремом
С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.
С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.
Красный бархат
Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.
Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.
Заключение
Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Рецепты Маффины с сыром
Маффины с зеленью и сыром
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем. Потом зелень и опять перемешиваем.
Смешиваем кефир с яйцами и маслом, вливаем смесь в сухую и быстро перемешиваем все.
Куриные маффины с сыром
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Куриные маффины с сыром
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Маффины с сыром
Натрите на мелкой терке сыр.
Просеиваем муку в глубокую мисоку, добавялем разрыхлитель и сухие приправы, соль.
Смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко, муку и тертый сыр.
Куриные маффины с сыром и зеленью
Смешать тёртый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Отварить куриное филе до готовности, нарезать на маленькие кубики.
Маффины с сыром и ветчиной
Нарезаем ветчину и сыр кубиками.
Взбиваем яйцо с перцем и солью.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем масло (размягченное).
Маффины с сыром и шпинатом
Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.
Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.
Картофельные маффины с сыром
Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.
Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.
Нарезать колбасу мелкими кусочками.
Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать.
Маффины с сыром и беконом
В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Заварные мини-маффины с сыром
четверть стакана молока
четверть стакана воды
Нагреть масло, молоко и воду. Посолить, добавить сахар.
Всыпать муку, перемешать. Снять с огня.
По одному добавть яйца, размешивая миксером.
Картофельные маффины с сыром
Картофель очистить, нарезать ломтиками, посыпать смесью перцев и муки. Обжарить в масле на сильном огне до образования корочки, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности
Добавить зелень, остудить картофель. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.
Необычные маффины с ветчиной и сыром
В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу, соль и перец.
Сыр натираем на крупной терке, хлеб и ветчину нарезаем кубиками.
Маффины с ветчиной и сыром
2 ч.л. сахара (по желанию)
80гр. сливочного масла
Яйца взбить с солью и перцем.
Ветчину и сыр порезать маленькими кусочками.
В миксер насыпать муку и разрыхлитель.
Постепенно добавить молоко и яйца.
Маффины с сыром и ветчиной
Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.
Пикантные маффины с копченым сыром.
1 ч.л. смеси прованских трав.
150 грамм пшеничной муки;
150 грамм тертого копченого сыра Сулугуни;
5 ст.л. растительного масла;
2 ч.л.разрыхлителя теста;
150 грамм кукурузной муки;
Смешать обе муки, разрыхлитель теста и прованские травы. Отдельно смешать кефир, яйцо, растительное масло и сыр. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
Куриные маффины с сыром
Молоко — 1/2 Стакана
Куриные грудки — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — 1 Стакан
Майонез — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
Нарезать сыр, ветчину на маленькие кубики.
Перемешать сухие ингредиенты для теста и соединить с ветчиной и сыром.
Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и соединить с яичной массой.
Закусочные маффины с сыром и ананасом
Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.
Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить соду, муку и перемешать.
Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.
Маффины с ветчиной и сыром
В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Сырные маффины
Сырные маффины
Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных маффинов. Любителям несладкой и сытной выпечки они придутся по душе. Нежные, воздушные и ароматные маффины с ноткой сыра, можно подать с чаем, кофе или молоком. Они хороши в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления сырных маффинов. Маргарин растопить и остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску просеять муку. К муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и сыр.
В отдельную миску вбить яйцо и слегка взбить его венчиком.
Затем к яйцу добавить кефир и растопленный маргарин. Всё перемешать.
Муку и сыр хорошо перемешать, затем влить жидкую смесь.
Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится средней густоты, слегка комковатое. Сильно вымешивать тесто не надо!
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом. Удобнее всего использовать формы с бумажными вкладышами, в этом случае наши сырные маффины можно будет подать красиво.
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Маффины хорошо поднимутся и не опадут после остывания. У меня на выпечку сырных маффинов ушло 20 минут. Готовые маффины слегка остудить и извлечь из формочек.
Рецепты Сырные маффины
Сырный маффин
1 ст жёлтого(голландского)сыра
Сырные маффины с ароматными специями,зеленью и чесноком.
масло подсолнечное 2 стол ложки
плавленный сыр 1-2 слайса или целый
сыр натереть или презать,добавить все ингридиенты, перемешать,отправить в формы на 20 минут в 180 градусов духовку. Подробно смотрите в видео,оно которткое.
Сырные маффины
2 ст.л. растительного масла
Яйца, сметану, растительное масло, разрыхлитель смешать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Отправить сыр в тесто, перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Сырные маффины
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить размягченное при комнатной температуре (не растопленное!) сливочное масло и тщательно размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции, влить молоко, снова перемешать.
Добавить сыр и мелко порубленный укроп.
Мега-сырные закусочные маффины с маслинами
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир и майонез, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Кабачково-сырные маффины с мятой
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке
Смешать сыр с кабачком. Ввести яйца. Перемешать.
Муку смешать с манкой и разрыхлителем. Добавить в сырно-кабачковую массу. Перемешать.
Сырные маффины на кефире
Для начала в микроволновке слегка разогреем кефир и растопим сливочное масло. Затем в миску просеять муку и добавить сыпучие ингредиенты и сыр. Перемешать.
В отдельной миске слегка взбить яйцо.
Добавить масло и кефир.
Жидкие ингредиенты добавить к сухим. Перпешать.
Сырные Маффины
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сырные Маффины. Очень нежные, воздушные, готовятся легко и быстро, получаются просто объедение. Можно играть со вкусом, каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус.
Сыр натрем на крупной терке, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло. Замешиваем тесто. Выпекаем маффины в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Сырные маффины
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сыр(125 гр).
В отдельной емкости взбить венчиком горчицу, растительное масло, сметану, яйцо и вустерский соус.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для маффинов проложить бумажными формочками.
Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой
1 ст. л. сушен. паприки
40 гр. сливочного масла
100 гр. маринован. грибов
100 гр. сыра твердых сортов
Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Добавить начинку в тесто и перемешать.
Сырные маффины с вишней и коньяком
Сыр потереть на терке.
Влить коньяк и опять перемешать..
Взбить белки в пышную и стойкую пену и осторожно вмешать в массу.
Креветочные маффины с сырным кремом
Муку перемешать с дрожжами и сахаром.
Добавить теплое молоко и замесить тесто,
добавить взбитые яйца и сыр, перемешать,
добавить слегка измельченные креветки и томаты, зелень, смесь перцев, перемешать.
Сырные маффины с чесноком и зеленью
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок и петрушку.
Моцареллу разрезать на 10–12 кусков.
Смешать молоко, сметану, масло и яйцо.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и перцем, постепенно всыпать эту смесь в жидкие ингредиенты.
Мясные маффины с сырной начинкой
3 ст л овсяных хлопьев
приправа «Итальянские травы» с гималайской солью от «Айдиго»
100 г сыра (у меня «Российский»)
400 г домашнего фарша (свинина + говядина)
1 маленький кабачок
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать фарш, сметану, овсяные хлопья, натёртый кабачок с приправой.
Сыр нарезать кубиками. Должно получиться 10 кубиков.
Сырные маффины с помидорами и зеленым луком
Сыр, масло, сахар, соль, разрыхлитель соединить. Перемешать до кремообразного состояния.
Помидоры (по желанию бланшировать) разрезать на две части, удалить плодоножку и вынуть мякоть (она нам не нужна). Нарезать твердую часть на мелкие кубики.
В муку добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и зеленый лук.
Сырные маффины
Приготовить необходимые продукты.
Сыр натереть на мелкой терке. Муку, разрыхлитель, соль, молотый перец, сыр перемешать.
Яйца и молоко взбить.
К яичной массе добавить сметану, взбить.
В жидкие ингредиенты добавить сухие. Перемешать.
Сырные маффины
1. Сыр измельчите при помощи некрупной терки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и приправами. Размягченное сливочное масло взбейте вилкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо, все хорошо перемешайте.
2. Масло можно растопить, тогда консистенция теста будет более однородной. К полученной массе добавьте молоко и муку со специями. Хорошо замеси.
Сырные маффины с укропом
Сыр натерла на мелкой терке. Если у вас есть пармезан, вообще прекрасно, я очень люблю пармезан, но последнее время он у меня как-то редко водится, а так любой другой сыр тоже будет уместен.
Муку просеяла, добавила соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешала. Добавила сыр, еще перемешала, добавила порезанный укроп и снова перемешала.
Мясные маффины с сырной корочкой
Обычное дрожжевое тесто (можно без опары: замочить дрожжи в стакане теплой воды с полчайной ложки сахара, добавить муки, чуть соли и вымесить) выложить в формочку для кекса
Смазать тесто майонезом (у меня домашний) и начинить наш будущий маффин: ложка фарша, колечко лука, две пластиночки обжаренных шампиньонов, капнуть кетчупа и сверху положить кусочек помидо.
Шпинатно-сырные маффины
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст. мелко натертого твердого сыра
1 ст. л. сезамовых семечек
1 ч.л. рыхлителя для теста
250 гр. мороженого шпината
Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом.
Слить воду со щпината.
Смешать просеяную муку с рыхлителем, молотым мускатным орехом и сыром.
Взболтать яйцо, влить молоко и добавить шпитат.