маффины со свеклой рецепт
Свекольные маффины с шоколадом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Свекольно-шоколадные маффины
Предлагаю всем приготовить и оценить вкуснейшие шоколадные маффины со свёклой. Это просто чудо, а не выпечка. Какие же они получаются ароматные и красивые. На вид пышные, и влажные внутри. Готовятся, как всегда, очень быстро и из подручных продуктов. Данный рецепт будет палочкой выручалочкой на всех торжествах. Я просто уверенна, что свекольные маффины с шоколадом не оставят никого равнодушным. Так что всем рекомендую испечь и порадовать своих родных и близких.
Как приготовить «Свекольные маффины с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свекольных маффинов нам понадобится: свёкла свежая, мука, сахар, яйца куриные, растительное рафинированное масло, разрыхлитель и шоколад.
Берём миску, туда отправляем сахар и яйца, всё взбиваем в пышную пену.
Затем отправляем туда муку с разрыхлителем, подсолнечное масло. Опять всё взбиваем.
Туда выливаем растопленный шоколад и перемешиваем тесто лопаткой.
Затем отправляем натёртую на мелкой тёрке свёклу. И опять всё хорошо перемешиваем.
Наше тесто распределяем по формам, у меня сегодня форма сердец. И отправляем на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовые маффины остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепты Свекольный кекс
Свекольно-рисовый кекс
Рис и свеклу отварить, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. К рису добавить кефир, сахар (мед), натертую свеклу. Перемешать, добавить крупу, пока тесто не станет густым. Яблоко мелко порезать, добавить к тесту с изюмом и ванилином, перемешать.
Выложить в смазанные маслом формы, до краев, тесто не поднимается.
Рисово-свекольные кексы
Свеклу натереть на крупной терке.
Фетаки раскрошить, лук мелко нашинковать.
Пряный свекольный кекс
Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.
Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.
Добавьте свеклу в тесто, разм.
Свекольный кекс с мясом
4)4 зубчика чеснока
Свёклу,морковь,лук,чеснок,пропустить через мясорубку,смешать с фаршем,добавить соль,перец,яйцо.Форму выстелить пищевой плёнкой,выложить фарш и как следует постучать формой об стол, чтобу фарш примялся.Затем ставим в морозильник на 30 минут,после этого вытаскиваем и опрокидываем форму на противень выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.Снимаем пл.
Постный свекольный кекс с вишней
Вареную свеклу очистить и измельчить блендером в пюре.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Сахар размешать с водой и добавить в свекольное пюре. Влить растительное масло.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином, какао и молотыми орехами.
Кофейно-свекольные кексы
Шоколад наломать небольшими кусочками, сливочное масло нарезать кубиками, добавить растворимый кофе. Растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
Сырую свеклу натереть на средней терке, слегка отжать (сок можно использовать для подкрашивания глазури).
В яично-сахарную пену выложить шоколадно-масляную смесь и свеклу, хорошо перемеша.
Свекольные кексы «Вельветовые»
Включаем разогреваться духовку на 180 градусах.
Свежую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Клюкву залить теплой водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить и обсушить клюкву.
Смешать яйца и растительное масло.
К натертой свекле добавляем клюкву, сахар, корицу и разрыхлитель теста. Всыпаем половину муки.
Свекольно-лимонный кекс
Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.
Измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
Добавить яйца, сахар, растительное масло. Взбить.
Добавить корицу, какао, цедру лимона. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
Шоколадно-свекольный кекс
Шоколад (у меня был с орешками) и масло растопить на медленном огне. Добавить крепко заваренный кофе (я взяла 1 ч. л. на 40 мл воды). Снять с огня.
К остывшей массе добавить желтки и пюре с отварной свеклы (я измельчила блендером). Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Свекольный кекс с черносливом
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Свёклу очистите от кожуры, чернослив тщательно промойте.
Очищенную свёклу натрите с помощью мелкой тёрки, чернослив порежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане.
Яйца слегка взбейте венчиком с сахарным песком. Взбивать в пену не нужно, доста.
Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином
Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.
Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тес.
Свекольный кекс с тыквенными семечками
маргарин растопить,слегка остудить,добавить сахар
взбить миксером до растворения сахара
добавить желтки по одному,взбивая после каждого добавления
затем добавить лимонный сок
изюм(замочить в горячей воде минут на пять и обсушить)
перемешать,добавить просеянную муку(если обычная мука,то ее нужно смешать с содой и разрыхли.
Свекольные маффины для Великих Нехочух
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свекольные маффины для великих нехочух
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Свеклу тщательно вымыть, яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение часа или сварить в кастрюле с кипящей водой до готовности (40-45 минут). Охладить.
Шаг 3
Готовую свеклу очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в однородную массу с помощью блендера.
Добавить яблочный уксус и перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла сохранила свой цвет.
Шаг 4
Сливочное масло растопить.
Шаг 5
Перемешать свеклу со сливочным маслом.
Шаг 6
К масляно-свекольной массе добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7
Яйца взбить с сахаром в течение 3-4 минут с помощью миксера в пышную беловатую массу.
Шаг 8
В миску с яйцами и сахаром добавить свекольно-мучную смесь и аккуратно перемешать до однородности, стараясь сохранить воздушность взбитых яиц.
Шаг 9
Разложить полученное тесто для маффинов в бумажные или силиконовые формочки для кексов, наполняя их на ¾ объема. Выпекать маффины в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.
Шаг 10
Яркий к расный или бледный оттенок маффинов зависит от свойств конкретной используемой свеклы. В процессе выпечки свекла может как сохранить свой цвет, сделав маффины ярко розовыми, так и потерять его в разной степени.
В любом случае маффины получаются красивого красного оттенка или похожего на шоколадный.
Рекомендуем добавлять к измельченной свекле уксус (яблочный или обычный столовый) для лучшего сохранения цвета свеклы при выпечке.
В тесто можно добавить изюм или мелко нарезанные орешки (например, грецкие).
Сверху маффины можно украсить кремом. Например, из сливочного масла комнатной температуры (50 гр ), взбитого с сахарной пудрой (40-50 гр ) и сливочным или творожным сыром (200 гр ).
Свекольные маффины (300-й рецептик)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
разогреваем духовку до 200 С
Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар+соль+кокосовая стружка и нарезанная курага.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: свекольное пюре( я просто потёрла свеклу на мелкой тёрке)+ йогурт(кефир)+апельсиновый сок+яйцо+раст.масло
Смешиваем обе смеси ложкой, не вымешиваем, пусть даже остаются комочки.
Заполняем формы на 2/3.
Орехи вместе с сахаром размалываем в однородную крошку, которой посыпаем наши маффины.
И отправляем их в духовку на 20-25 минут.
Можно кушать их и горячими и холодными, а можно положить в морозилку, а перед пикником их достать)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Про маффины уже много было сказано, немножко добавлю: Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства.
А ещё этот рцептик у меня 300-й.. цифра не особа большая. но всё же.. прошу к столу.. угощайтесь
Маффины со свеклой рецепт
В отличие от кексов и тортов red velvet, поражающих насыщенностью цвета, маффины со свеклой, но без красителя скорее приятно-розовые, чем бордовые или кроваво-красные. Свекла придает им цвет, но не добавляет вкуса: свекла — нейтральный компонент, который только усиливает вкус активной вкусовой добавки вроде корицы, ванили, кофе, лимона, имбиря, шоколада.
Для теста:
1,5 ст. муки (я взяла половину пшеничной, половину цельнозерновой)
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
3 ст. л. растительного масла
1 лимон
1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
щепотка соли
2 средних вареных свеклы, измельченных блендером в пюре
100 г шоколада для глазури
Разрезать лимон, вынуть косточки, сок слить в отдельную емкость. Лимонную мякоть и кожуру смолоть блендером в крошку. Смешать сахар, яйца, сметану, масло, лимонную крошку и свекольное пюре в блендере в однородную массу. Добавить муку, соду, предварительно погасив ее лимонным соком, и соль. Снова перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, пока маффины не поднимутся. Дать остыть, тем временем растопить шоколад на паровой бане. Остывшие маффины полить шоколадом и оставить сохнуть на решетке. При желании можно сделать пропитку с коньяком или ромом.
24 декабря, 2013 в 16:12
Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.