маффины со сливой рецепт
Сливовые маффины с маком и медом
Мякиш сочный и воздушный, он вкусно пахнет медом и сливочным маслом, щедро усыпан мелкими вкраплениями хрустящего мака, а сочные островки запеченной сливы сводят с ума! Попробуйте мой рецепт сливовых маффинов с маком и медом — они очень вкусные, мягкие и ароматные.
Мякиш сочный и воздушный, он вкусно пахнет медом и сливочным маслом, щедро усыпан мелкими вкраплениями хрустящего мака, а сочные островки запеченной сливы сводят с ума! Попробуйте мой рецепт сливовых маффинов с маком и медом — они очень вкусные, мягкие и ароматные.
Готовить тесто для маффинов со сливами будем с добавлением меда. Он превосходно дополнит вкус всех составляющих. К тому же сделает мякиш боле пористым и сочным. Даже на второй день выпечка будет, как свежая. Единственный совет — готовьте маффины в бумажных формочках, тогда их будет легко и просто вынуть из кексниц, они не будут подсыхать.
Ингредиенты
Приготовление
В чаше миксера я соединила 1 целое яйцо и 1 желток, сахар и мед (если засахарился, то растопите его на водяной бане), взбила до растворения сахарных крупинок. Удобнее всего использовать миксер. Вы заметите, как смесь постепенно побелеет и станет более густой. Мед подойдет липовый или разнотравье. Гречневый мед использовать не стоит, иначе он перебьет вкус и сливы, и прочих составляющих десерта.
Далее я добавила в тесто остывшее сливочное масло с маком, еще раз взбила до однородности миксером.
В отдельной миске смешала просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Отмерила нужное количество молока.
Ввела сухие ингредиенты в 3-4 приема, чередуя с добавлением молока. То есть добавила 1/4 сухой смеси, влила ложку молока, затем снова мучную смесь и снова молоко, пока они не закончатся. Долго взбивать не нужно, на все-про-все работаем миксером максимум 20-30 секунд. В итоге должно получиться тесто без комочков, однородное, с мелкими вкраплениями мака. Оно достаточно густое, медленно стекает с венчиков. Миску с тестом я поставила в холодильник на 30-40 минут — это нужно сделать для того, чтобы мед и масло застыли, тогда тесто будет еще гуще и лучше себя поведет при выпечке, не будет растекаться, а красиво поднимется шапочкой.
Осталось добавить сливы. Плоды я промыла, очистила от косточек и нарезала кубиком примерно 1 см. В охлажденное тесто добавила сливу, аккуратно перемешала лопаткой, чтобы начинка разошлась. Я использовала сорт чернослив, он очень хорошо подходит для маффинов, плоды плотные, кисло-сладкие, при запекании дают много сока.
Готовое тесто я разложила по формочкам с бумажными капсулами — наполняла на 2/3 объема. И сразу же отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Маффины со сливой и маком должны хорошо пропечься, но при этом не пересушиться. Время выпекания — 25-30 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. Первые 20 минут дверку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Готовность проверяем лучиной, она должна выходить сухой из теста. Готовые маффины остужаем 10 минут в формах, после чего обязательно вынимаем из них, чтобы снизу не образовывался конденсат от контакта бумажной корзинки с силиконом/металлом.
Готовая выпечка должна немного остыть. Можно подавать в теплом виде или в холодном. Причем на второй день сливовые маффины становятся даже вкуснее, раскрывается в полной мере сладость и аромат меда. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Кексы со сливами
Выпечка со сливами обладает неповторимым вкусом и ароматом, это абсолютный хит летне-осеннего сезона. Предлагаем вам два варианта кексов со сливами на базе одного теста.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кексы со сливами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В миске взбить сахар (отложив 2 ст.л.) с яйцами и ванильной эссенцией. Ванильную эссенцию можно заменить пакетиком ванильного сахара или каплей миндальной эссенции.
Добавить сметану и еще раз хорошо взбить, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать венчиком движениями снизу вверх.
Не стоит слишком долго мешать тесто, иначе кексы будут клеклыми.
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам для маффинов. Чтобы получилось более равномерно, удобно это делать ложкой для мороженого.
Шаг 4
Сливы помыть, обсушить и разрезать ножом на 2 половинки. Лучше брать крепкие крупные сливы, слишком мягкие в процессе выпечки превратятся в кашу, и тесто не пропечется.
Выложить по половинке слив в каждую ячейку срезом вверх.
Шаг 5
Смешать в блендере сливочное масло, четверть стакана муки и отложенные 2 ст. л. сахара. Должна получиться крошка.
Получившаяся крошка может немного склеиться, это зависит от температуры масла.
Шаг 6
Выложить посыпку (если она сухая) ложкой на сливы или отщипывать маленькие кусочки теста (если получилась влажная крошка) и выкладывать пальцами поверх половины кексов со сливами. Другую половину кексов оставьте без крошки.
Шаг 7
Достать кексы со сливами из духовки и немного остудить.
Шаг 8
Переложить кексы со сливами на блюдо и подавать теплыми или холодными.
Рецепты Маффины со сливами
Маффины со сливами и кизилом
1 ч. л разрыхлителя
Сливы( у меня замороженые)
У меня неделя маффинов! Уж очень они мне нравятся!
Предлагаю вам еще один вариантик:
Яцйа взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Сливы разделила на 2 половинки, удалила косточку. Из кизила тоже удалила косточку.
Маффины со сливами
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
В неё вмешать йогурт и растопленное сливочное масло.
Смешать в отдельной миске манную крупу, разрыхлитель, молотый миндаль и жареный порубленный миндаль. Сухую смесь смешать с жидкой составляющей.
Творожные маффины с маринованными сливами
разрыхлитель 1 ст. л.
слива сладкая 400 г
масло сливочное 150 г
Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив. Размешать до однородности.
Морковные маффины со сливой
1 ст моркови, натертой на мелкой терке
кусочки сливы для начинки
1/4 ч л соды и уксус
100 мл подсолнечного масла
Яйца взбить с сахаром. Влить масло, добавить морковь и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом.
В формочки (у меня силиконовые) положить по 2 столовые ложки теста. Сверху вставить кусочки сливы. Форму не заполняйте до краев, т.к. тесто поднимится в процессе выпечки.
Маффины со сливами и имбирём
Размягчённое сливочное взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Поочерёдно всыпая муку с разрыхлителем и солью и вливая молоко, замесить тесто.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать 4 штуки кубиками.
Имбирь мелко нарезать.
Маффины со сливами для Вицушки.
1,5 ч л разрыхлителя
24 половинки слив консервированных по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/81801
100 г сливочного масла
0,5 ч л сухой цедры
250 мл молока (или 10%-ых сливок)
Яйца смешать с сахаром. Добавить молоко и размягчённое сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавить соль и цедру лимона. Перемешать.
12 половинок слив нарезать кубиками и добавить в тесто.
Рисовые маффины со сливами и помадкой.
Сахарный песок 4 ст./ложки.
Конфеты «Сливочная помадка» 2 шт.
Творог «Домик в деревне» 5,5% 500 гр.
Сливочное масло 1 ст./ложка.
Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, слить воду и остудить.
Затем к рису добавить творог, яйца, сахарный песок и муку. всё хорошенько перемешать.
Сливы вымыть, очистить от косточек. но не разламывать до конца на две части.
Каждую конфету разделить на 3 части и поместить в серединку сливы вместо косточек.
Овсяные маффины со сливами
Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл.
Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы.
Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.
Маффины со сливами и имбирем
Яйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности.
Засахаренный имбирь мелко нарезать.
Положить нарезанный имбирь в полученную смесь.
Маффины с грушей и сливой
Духовку нагрейте до 180 градусов.
В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится гу.
Ароматные сливы без термической обработки на зиму
ч.л. салициловой кислоты
1 ст.л. рома, или без неё
Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.
Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ½ кг сахара + ч.л.
Черничные маффины
1п. ванильного сахара
2п. (по 125 гр.) черничного йогурта (у меня Bio max Черника)
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар.
В микроволновке размягчить слив. масло (в течение 30 сек.)
Добавить его в тесто.
Маффины со вкусом апельсина
10гр.апельсиновое масло(добавка для выпечки)
200гр(баночка) творога(зернистого)(Körniger frischkäse)
Форму для маффинов смазать маслом и поставить в холодильник.
Слив.масло растопить и немного остудить.
Творог перемешать с разрыхлителем + яйца + сахар хорошо перемешать миксером + растопленное масло + апельсин.масло,хорошо взбить,добавить муку все хорошо перемешать.
Шоколадно-ореховые маффины
Грецкие орехи 100гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло или маргарин 250 гр.
Шоколад порезать на маленькие кубики и пака отложить в сторону. В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи(я положила орехи в пакет и постучала по ним молотком для отбивки мяса, но можно и скалкой).
Размягчённое масло или маргарин хорошенько взбить с сахором и ванильным сахором до его полного растворения. Добавить соль и яйца, взбить до од.
Маффины с кабачками.
2 средних кабачка (250 гр чистый вес)
50 гр твердого тертого сыра
70 гр муки с разрыхлителем
1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )
150 гр мягкого козьего сыра ( творога )
семена кунжута для обсыпки
сливочное масло для формочек.
1 средняя луковица
50 гр густого йогурта ( сметаны )
1 ст. л. свежей мяты или
Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.
Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.
Добавить муку и хорошо разм.
Банановый кекс
¼ ч.л молотого имбиря
150 г сливочного масла
350 г пшеничной муки грубого помола (можно использовать муку грубого помола частично, заменив часть ее обычной пшеничной мукой или же за отсутствием муки грубого помола использовать обычную муку)
Мякоть 1 стручка ванили или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью
120 г дробленых жареных лесных орехов или орехов кешью
160 г коричневого сахара
Форма для кекса длиной не менее 26 см и глубиной не менее 7 см
2 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
1. Взбить масло с половиной сахара
2. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром в плотную пену
3. Бананы размять вилкой (не очень сильно)
4. В масло, продолжая взбивать, добавить яичную массу, размятые бананы, соль, ваниль, имбирь и корицу. (можно использовать и свежий имбирь)
5. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
6. В общую массу добавить муку и орехи.
Банановые маффины с сюрпризом
100 г сливочного масла или маргарина
Очищенные бананы разомните в кашицу (вилкой или с помощью блендера).
Смешайте размягчённое масло и сахарный песок, добавьте яйца. бананы и хорошо перемешайте.
ВВедите просеянную муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто.
Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Мраморный кекс(вариант)
Масло растереть с сахаром.Вбить яйца. Всё хорошо перемешать вилкой.Постепенно помешивая всыпать потихоньку муку и замесить пышное тесто.
Тесто разделить на 3 части. одну часть положить в отдельную ёмкость. Соединить другие две части.
Смешать молоко с какао и добавить в большую часть.Перемешать.
Маффины с джемом
— ванильный сахар 1 пакетик
Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до п.
Маффины на сгущенном молоке
250 г слив.масла,3 ст.ложки крахмала,стакан сахара,3 стакана муки,4 яйца,3 ч.л.разрыхлителя,банка сгущенки,щепотка ванилина,щепотка соли
размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.муку смешать с крахмалом,ванилином,разрыхлителем и солью,добавить в масло.хорошо смешать,ввести сгущенку.мешать блендером или венчиком до однородной массы без комков.тесто наложить в формочки до половины,выпекать 20 минут при 180-200 градусах.если форма одна большая,то около часа.
Творожные маффины с маринованными сливами
10 февраля 2011, 02:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив.
Размешать до однородности.
В формочки выкладываем тесто на 1/2 высоты, сверху выкладываем по несколько кусочков сливы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать при 170* 30-35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ещё один вариант творожных маффинов. Нежные, ароматные, очень творожные. Сливы у меня были очень вкусные и сладкие, сами по себе, так что посыпать сахарной пудрой готовые маффины желания не возникло. Если только для красоты. Если нет рома, маринуйте сливы в любом сладком алкоголе на свой вкус, если нельзя алкоголь, пеките со свежими сливами.
Маффины со сливами для вицушки.
02 апреля 2011, 22:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром. Добавить молоко и размягчённое сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавить соль и цедру лимона. Перемешать.
12 половинок слив нарезать кубиками и добавить в тесто.
Выпекать в духовке при 1890 градусов 25-30 минут.
Готовые маффины немного охладить в форме, а затем на решётке.
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огромное спасибо Вицушке за её «Ароматные сливы без термической обработки». Благодаря ей мы зимой ели вкуснейшие пироги со сливой! Вицушка, друг мой, принимай подарок!