маффины шоколадные с кремом сверху рецепт с фото
Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 10 мин. 6 порц.
Шоколадные маффины – легкий в приготовлении десерт, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Небольшой набор составляющих и простой способ выпечки, позволяют в короткое время получить вкусные изделия для угощения домашних или для внезапно нагрянувших гостей.
Шоколадные маффины с какао в домашних условиях
При выпечке шоколадных маффинов многое зависит от качества используемого порошка какао: чем более высококачественный продукт используется, тем вкуснее будут маффины. Кроме того, не стоит жалеть какао, если хочется получить насыщенный шоколадный вкус изделия.
Маффины с шоколадной начинкой в духовке
Ароматные маффины с насыщенной шоколадной начинкой – отличный вариант для приготовления к вечернему чаю или в качестве угощения на девичник или к дружеским посиделкам. Вид шоколада для начинки стоит выбирать, исходя из собственных предпочтений – горький или молочный.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящей по объему миске смешивают яйца с немного размягченным маслом и сахаром.
2. Вмешивают в массу какао, добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Должно получиться гладкое тесто.
3. В бумажные или силиконовые формочки раскладывают тесто до половины каждой емкости.
4. Шоколадную плитку делят на количество частей, исходя из того, сколько формочек будет заполнено тестом. Кусочек шоколада кладут в середину каждой формочки и добавляют еще теста, чтобы шоколад был прикрыт. Важно не наполнять тестом формочки доверху, иначе при выпечке оно может вылезти из формочек. Заготовки ставят в духовку, где они должны выпекаться в течение 20 минут при 160 градусах.
5. После этого маффины достают из духового шкафа, дают им остыть в формочках в течение 3 минут. После этого изделия присыпают сахарной пудрой и подают.
Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками
Легкий рецепт маффинов с шоколадными кусочками внутри. Чтобы изделия были более воздушными, следует брать высококачественный маргарин или хорошее сливочное масло, а также не жалеть разрыхлителя и просеивать муку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка размягченное масло хорошо взбивают с сахаром до однородной пышной массы.
2. Вбивают с сладкую масляную смесь яйца и еще раз хорошенько взбивают.
3. Шоколад ломают на небольшие кусочки и обваливают их в муке, чтобы шоколад в тесте распределился более равномерно. Всыпают подготовленные шоколадные кусочки в пышную массу.
4. Разрыхлитель смешивают с мукой, добавляют щепотку соли и всыпают порционно к яйцам смешанным с маслом и шоколадом, аккуратно перемешивают.
5. Готовое тесто раскладывают по емкостям для выпечки, ставят в духовку, включенную на 180 градусов, на 20 минут. Маффины перед подачей слегка остужают и посыпают шоколадной крошкой.
Очень вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой
Сочные маффины, у которых при разрезании появляется жидкий шоколадный центр, — очень эффектная выпечка, которую несложно приготовить и удивить этим блюдом семью или друзей. Качественный горький шоколад – важная составляющая изделий.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Духовой шкаф необходимо нагреть до нужной температуры – 200 градусов – заранее.
2. Шоколад ломают на кусочки и соединяют с рубленым сливочным маслом на водяной бане. Должна получиться однородная масса.
3. Отдельно взбивают яйца с солью и сахаром, чтобы образовалась пена.
4. Аккуратно смешивают шоколадно-масляную массу с яичной пеной, добавляют муку, разрыхлитель и соль. Вымешивают однородное тесто.
5. В формочки для выпекания распределяют тесто, не доходя до края формочек, чтобы выпечке было, куда расти. Заготовки держат в духовке в течение 7-10 минут, но не более, иначе середина маффинов перепечется и не сохранит жидкую консистенцию. Подают маффины теплыми.
Шоколадные маффины на кефире в силиконовых формочках
Вкусные аппетитные маффины с шоколадным вкусом можно готовить на основе кефира. Чтобы придать им больше вкуса, стоит использовать ореховую пасту «Нутелла» или любой шоколадный аналог.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Венчиком яйцо взбивают с сахарным песком, пока не получится пышная масса.
2. Немного растопленный маргарин вливают во взбитую яично-сахарную массу и хорошо перемешивают, вводят кефир.
3. Муку просеивают и всыпают в заготовку для теста, перемешивают и добавляют погашенную небольшим количеством уксуса соду.
4. В самом конце в тесто вмешивают порошок какао. Лучше использовать порошок с максимально высоким содержание какао-бобов – не менее 80%.
5. В каждую емкость для выпекания маффинов кладут тесто, заполняя примерно чуть более половины формочки. Затем выкладывают чайную ложку орехово-шоколадной пасты и сверху закрывают тестом, не закрывая формочки до краев, чтобы выпечке было куда увеличиваться.
6. Выпекают шоколадные маффины из теста на кефире в течение получаса. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Как испечь шоколадные маффины с вишней?
Свежая вишня отлично оттеняет вкус шоколада и добавляет приятную пикантную кислинку выпечке. В сочетании с насыщенным шоколадным вкусом теста, а также вишней и миндалем, получаются сочные и ароматные маффины, от которых не сможет отказаться никто из гостей или домашних.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из вишен удаляют косточки, разрезают ягодки на половинки и обваливают в муке.
2. Миндаль измельчают, чтобы получилась мелкая крошка.
3. В сотейнике на водяной бане смешивают масло с шоколадом.
4. Отдельно просеивают муку, добавляют разрыхлитель и какао.
5. Яйца взбивают до пены, добавляя порциями сахарный песок, а затем смешивают с масляной массой и миндальной крошкой, добавляют сухие составляющие и вишню, вымешивают однородное тесто.
6. Заготовки раскладывают по формочкам и держат в духовке 15-20 минут, пока не пропекутся. Подают теплыми, при желании посыпая сахарной пудрой.
Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях
Еще одно яркое и эффектное сочетание для шоколадных маффинов: в рецепте используют бананы и фундук, вместо которого можно использовать любые другие виды орехов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад разламывают на кусочки и доводят до жидкого состояния на водяной бане, помешивая.
2. Бананы нарезают некрупным кубиком.
3. Фундук или другие орехи измельчают блендером или комбайном до не слишком мелкой крошки.
4. Немного размягченное масло растирают с сахарным песком, а затем вбивают яйца и добавляют сметану, тщательно массу нужно вымешать.
5. Следом добавляют растопленный шоколад, кусочки бананов и дробленые орехи. В последнюю очередь кладут муку с разрыхлителем и вымешивают однородное тесто.
6. В формочки раскладывают тесто до уровня 2/3 от общего объема каждой и выпекают на протяжении 20-25 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые изделия можно украсить кусочками шоколада, бананов и орехов.
Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке
Легкий рецепт нежных шоколадных маффинов, которые готовятся с молоком и ванилином. Не стоит заполнять формочки тестом до самого верха, поскольку они поднимаются во время выпекания.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром, чтобы смесь стала более светлой. На это потребуется около трех минут.
2. Слегка размягченное масло вводят в яичную смесь и еще раз хорошо взбивают, затем вливают молоко.
3. На следующем этапе добавляют сухие ингредиенты – порошок какао и муку, последним кладут разрыхлитель и ванилин, а после еще раз все хорошенько перемешивают.
4. Получившееся тесто распределяют по формочкам и выпекают на протяжении получаса при нагреве духовки до 180 градусов.
5. Готовые изделия украшают при желании сахарной пудрой и подают немного остывшими.
Рецепты Маффины с шоколадным кремом
Маффины с шоколадным кремом
Первые 8 ингредиентов смешать (должно получиться как густая сметана). Затем влить в 8 силиконовые формочки. Выпекать при 190 градусах, около 30 минут.
Шоколадные маффины «Нежность»
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадку размельчить на маленькие кусочки, размером примерно 0.5х0.5 см, на такие же кусочки размельчить банан.
Масло растереть с сахаром и добавить яйца, перемешать.
Добавить туда же шоколад и банан, перемешать.
Затем добавить заранее смешанную муку с разрыхлителем, далее гашенную соду.
Невероятно нежные шоколадные маффины
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар).
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Нагреть духовку до 180*С, подготовить 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам.
Сверху выложить по несколько чайных ложек крем-чизового наполнителя.
Выпекать 25-35 минут (зубочис.
Шоколадные маффины с зефирным кремом
Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.
Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.
Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимо.
Маффины из шоколадного сливочного сыра
Маргарин взбить с сахаром и сахарной пудрой.
По одному вбить яйца и продолжать взбивать.
Добавить творог, взбить.
Добавить сливочный сыр Филафельфия с Милкой, взбить. (фото потеряла)
В другой миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Просеить в яично-маясляную смесь.
Добавить цедру апельсина, перемешать.
Формы для кексов смазать маслом.
Наполнить тестом форм.
Банановые маффины с шоколадными чипсами и грецкими орехами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В блендере измельчите бананы до состояния пюре, чтобы получился 1 стакан.
В небольшой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема.
Затем добавьте банановое пюре, яйцо, ваниль, кокосовый ароматизатор и м.
Шоколадные маффины с заварным кремом
1. Смешаем в миске ингредиенты для крема: муку и сахар, добавим желтки и примерно 3-4 ст. л. молока. Смешаем. Оставшееся молоко подогреем и тонкой струйкой вливаем сюда. Дальше всю смесь на маленьком огне увариваем до состояния крема.
2. Сделаем теперь заварное шоколадное тесто. В кастрюле смешаем сахар, крахмал и какао, добавим воду и хорошо перемешаем. Пост.
Маффины шоколадные
58 рецептов маффины шоколадные
22 февраля 2019, 17:09
06 ноября 2018, 15:24
28 сентября 2018, 07:30
10 сентября 2018, 21:22
31 октября 2017, 13:23
7181 35 мин. 6 18 11
27 января 2016, 22:38
05 января 2016, 22:48
04 декабря 2015, 21:10
30 ноября 2015, 16:42
03 ноября 2015, 19:44
13780 3 мин. 2 15 12
5280 30 мин. 6 14 12
15 марта 2015, 12:14
28431 40 мин. 24 4 2
8322 50 мин. 24 17 12
8747 180 мин. 6 16 11
9091 15 мин. 4 18 15
06 апреля 2014, 16:37
32151 60 мин. 12 24 19
27 октября 2013, 22:35
03 сентября 2013, 13:13
198345 30 мин. 18 60 50
06 февраля 2013, 19:03
13974 50 мин. 10 15 30
08 февраля 2012, 16:31
38928 40 мин. 16 38 58
30 января 2012, 13:57
39546 40 мин. 12 33 67
17 декабря 2011, 13:30
15 декабря 2011, 00:07
21724 60 мин. 48 70
14 декабря 2011, 11:29
02 декабря 2011, 12:16
28 ноября 2011, 14:44
8728 20 мин. 12 16 34
24 августа 2011, 02:25
79854 30 мин. 12 39 69
21 марта 2011, 15:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей: