маффины с йогуртом рецепт с фото пошагово
Кексы на йогурте
Кексы на фруктовом йогурте
Сегодня мы приготовим нежные кексы, которые состоят из стандартного набора продуктов. В нужной комбинации и при правильной последовательности действий уже через час на вашем столе воздушные, пористые и вкусные кексы. Давайте приступим к приготовлению!
Кекс с маком
Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.
Лимонный кекс в мультиварке
Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.
Кекс на йогурте в мультиварке
Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.
Кекс на йогурте
Вариантов приготовления кексов много, что даёт возможность выбрать наиболее подходящий для себя. Молоко или кефир можно заменить йогуртом, и рецепт заиграет новыми красками. Лёгкий и питательный молочный продукт сделают выпечку пышной и румяной. Домашние оценят!
Кекс на фруктовом йогурте
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и очень простой кекс на фруктовом йогурте. Вкус кекса напрямую зависит от наполнителя йогурта – вишневый, абрикосовый, яблочный и т.д. Рецепт хорош тем, что достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, залить в форму, выпечь и…..вуаля! Кекс – готов! Быстро и просто!
Кекс на йогурте с изюмом в духовке
Йогурт – уникальный ингредиент. Кексы на нем всегда получаются отменными: пышными, вкусными и очень нежными. Предлагаемый рецепт кекса на йогурте с изюмом не требует долгой подготовки и каких-либо особых навыков, но приготовленное по нему лакомство точно не оставит никого равнодушным.
Кекс на йогурте с растительным маслом
Легкий в приготовлении десерт, несомненно, превратит в настоящий праздник самое обычное чаепитие.
Кексы на йогурте в силиконовых формочках
Очень простой способ приготовления невероятно вкусных и воздушных кексов на основе натурального йогурта сможет повторить любая хозяйка. Такая выпечка будет очень легкой и долго сохранит свою свежесть.
Маффины с кокосовой стружкой
Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.
Маффины из гречневой муки
Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
Куриные маффины с сыром в духовке
Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадно-банановые капкейки
Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Ванильно-шоколадные капкейки
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильных капкейков с шоколадной начинкой и ванильным кремом. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!
Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маффины на йогурте
Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус самих кексов будет зависеть от того, какой йогурт вы возьмёте — обычный или фруктовый — решать вам! В любом случае получится очень вкусно и ароматно, к чаю — самое то!
Рецепт очень простой, если ваш йогурт слишком сладкий — уменьшите количество сахара! Приятного аппетита!
Как приготовить «Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для йогуртовых маффинов нам понадобится: мука, сахар, йогурт, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
В подходящей посуде смешать яйца с сахаром, не взбивая, лишь до объединения!
Ввести размягчённое сливочное масло! Перемешать до объединения!
Рецепты Йогуртовые маффины
Йогуртовый маффин
Муку, соль и мелко порезанный (или сухой) розмарин поместить в емкость и тщательно перемешать.
Яйцо, йогурт и оливковое масло поместить в емкость, тщательно взбить блендером.
Мучную и яичную смеси перемешать до получения однородной густой массы, добавить тертый пармезан.
Йогуртовые маффины «Буренка из Масленкино»»
Йогурт фруктовый 350 мл.
Конфеты «Коровка» 10 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яично-сахарной смеси растопленное масло.
Также добавить йогурт.
Ввести муку и замесить однородное тесто.
Йогуртовые маффины
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца смешать с сахаром, просто до обьединения
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
йогуртово-лимонные маффины
пакетик ванильного сахара
для сиропа-1/3 стакана лимонного сока
2 ч л лимонной цедры (
для глазури-1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан натурального йогурта
2 ч л разрыхлителя
1 ст л лимонного сока
Для теста взбиваем растопленный маргарин,яйца,сахар,цедру,ванильный сахар и йогурт.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и ещё раз вместе взбиваем.
Заполняем смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем до румяности.
Для сиропа нагреваем сахар и лимонный сок до полного растворения сахара.
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Ингредиенты для приготовления маффинов.
Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
В миске взбить мягкое масло с сахаром,
вмешать по одному яйца,
добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.
Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!
50 гр шоколада (у меня горький 72%)
пакетик ванильного сахара
6 шт крупной клубники
1 ч л разрыхлителя
50 гр кокосовой стружки
200 мл натурального йогурта
50 гр оливкового масла
50 гр сливочного масла
Взбиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, яйца, сахар, ванильный сахар и йогурт.
Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз взбиваем.
Заполняем смазанные маслом формочки не доходя 1 см до края и выпекаем в разогретой духовке при180 градусов, 20- 25 минут, до легкого румянца.
Остывшие маффины достаем из формочек, обмазываем тонким слоем жидкого мед.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.
Йогуртовые маффины с клюквой
• Йогурт натуральный 200 г.
• Сахарный песок 140 г.
• Клюква сушеная 50 г.
• Соус клюквенный D`ARBO 3 ст.л.
• Масло сливочное 100 г.+10 г.(для смазывания формы)
• Мука пшеничная 250 г.
• Ванильный сахар 8 г.
Заранее достать из холодильника (за час) масло,яйца,йогурт.
Смешать мучную смесь:мука+разрыхлитель+клюква.
Моя клюква собственносушеная в сушилке.Покупную клюкву заранее (например с вечера) хорошо промыть и просушить.
В замесочной миске взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром,вмешать по одному яйца,добавить йогурт.
Йогуртовые маффины «Лимонные пухлики» (дело было к вечеру, а к чаю слопать нечего)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
За меру объема примем стаканчик йогурта 125 мл.
Йогурт натуральный – 125 мл
Мука пшеничная – 3 стаканчика
Масло сливочное растопленное – ¾ стаканчика
Мед цветочный – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 2 стаканчика
Из стаканчика перелить йогурт в маленькую мисочку, стаканчик вымыть, вытереть насухо. Им мы и будем отмерять необходимое количество продуктов.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить цедру одного лимона, взбитые яйца, коричневый сахар, хорошенько перемешать.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и йогурт, перемешать тесто до исчезн.
Йогуртово-лаймовые кексы
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все.
Мясные маффины с огуречной начинкой
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
1 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
Для шпинатного соуса:
500-550 г свинного фарша
1 небольшая луковица
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
4 ст.л. густого томатного соуса
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сухой петрушки
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
6 ст.л. натурального йогурта
Форма для маффинов
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
Масло для смазывания формы для маффинов
соль,перец по вкусу
Соль,перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.За.
Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).
Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
Сложить в блендер творог, 1 столовую ложку йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.
Добавить ванилин и перемолотые овсяные отруби. Еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты или самому сформировать сырники.
Яблочно-йогуртовые кексы
Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.
Яблоко очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками.
Йогуртовые кексы
2 стаканчика коричневого сахара
измельченная цедра 1 лимона
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания
1 стаканчик натурального йогурта
сок 1 большого апельсина
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разог.
Лимонно-клюквенные маффины
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюк.
Йогуртовые маффины
Маффины – маленькие воздушные кексы. Это десерт, мимо которого не может пройти ни один сладкоежка. Вкусные, пышные и очень ароматные, они манят своим красивым внешним видом. Конечно, купить данную сладкую выпечку гораздо проще, чем сделать самостоятельно, но она не будет так вкусна, как домашнее лакомство. Не стоит раздумывать, ведь можно приготовить маффины на йогурте по очень простому рецепту, который не займет много времени и не потребует большого количества продуктов.
О выпечке
Рецепт йогуртовых маффинов практически ничем не отличается от аналогичной выпечки. В качестве кисломолочной основы используют йогурт. Как и в приготовлении всех видов маффинов, необходимо соблюдать правильное соотношение ингредиентов, а также не упустить при добавлении муки момента, когда тесто получится нужной консистенции. Оно должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Если тесто будет жидковатым, то маффины не пропекутся, а при густой консистенции они не поднимутся.
Также основным правилом при приготовлении маффинов считается то, что сухие компоненты нужно смешивать отдельно от жидких. А уже после смешивания жидкой и сухой основы их соединяют, всыпая постепенно мучную смесь. Так будет достигнута необходимая воздушность.
Советы по приготовлению
Для выпекания йогуртовых маффинов подойдет любой йогурт. Можно использовать обычный, обезжиренный, с ягодным или фруктовым вкусом – выбор зависит только от личных предпочтений. Стоит понимать, что от вкуса йогурта будет зависеть и последующий вкус выпечки.
При смешивании сухих и жидких ингредиентов муку в тесто следует вводить постепенно, ведь ее может потребоваться больше или меньше (это зависит от качества муки). Важно при замешивании теста добиться нужной консистенции.
Помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные компоненты, например, цедру лимона, корицу, ванилин. Так же можно поступить и с начинкой. Приготовить маффины можно с ягодами, сухофруктами, орехами.
Приготовить маленькие маффины на йогурте по простому рецепту можно в силиконовых, металлических или бумажных формочках.
Маффины на йогурте с изюмом. Рецепт с пошаговым фото
Маффины – это почти кексы, маленькие, мягкие и пышные. Отличие в том, что в тесто для кексов добавляется больше жиров – масла или маргарина, и чаще всего кексы делают сладкими. Маффины готовятся примерно так же, но тесто не такое плотное, и делают его не на масле, а на молочных продуктах. Масла добавляют совсем немного, и за счет этого фактура теста получается мягкой, но не рассыпчатой, как у кексов.
Начинку для маффинов придумать можно какую угодно – сладкую с различными наполнителями или несладкую, с добавлением в тесто ветчины, овощей, сыра, зелени. Сладкие маффины на йогурте с изюмом получаются очень мягкими, пышными и отлично подойдут для завтрака. Готовятся они быстро – на замес теста нужно минут 10 и еще 20 минут на выпекание.
Чтобы приготовить маффины потребуются такие ингредиенты:
— стакан густого йогурта (можно заменить жирным кефиром)
— неполный стакан сахара
— 50 грамм маргарина или масла сливочного
— 2 стакана муки (просеять)
— 2 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
— горсть изюма или других сухофруктов, нарезанных кусочками
Маффины на йогурте с изюмом рецепт.
Сахар и яйцо размешайте вилочкой или венчиком, слегка взбейте. До пышной пены взбивать не нужно, в этом рецепте достаточно только смешать оба ингредиента.
Влейте теплый йогурт или кефир. Кефир обязательно должен быть густым, иначе придется добавлять еще муки. Если молочные продукты вы только что достали из холодильника, перелейте в миску и слегка подогрейте их на плите, буквально несколько секунд. Следите за консистенцией и температурой, если передержать йогурт или кефир, то он начнет сворачиваться.
Масло или маргарин растопите на маленьком огне, остудите до теплого состояния и вылейте в яйцо с йогуртом.
Насыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Размешайте. Постепенно подсыпайте (частями) остальную муку, сразу же размешивайте, чтобы тесто не собиралось комочками. Возможно, муки потребуется меньше. Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, слегка тягучим, но с ложки выливаться оно не должно.
Изюм промойте. Залейте кипятком на несколько минут или положите на сито и поставьте его на кастрюлю с кипящей водой (сделайте водяную баню). Обсушите распаренный изюм и добавьте в тесто.
Формочки для маффинов (силиконовые) смажьте маслом – это будет гарантией того, что готовая выпечка не пристанет к стенкам и ее будет очень легко достать из формочек. Заполните формы тестом чуть больше, чем наполовину от объема (примерно на 2/3).
Поставьте маффины в горячую духовку и выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов. Сразу же достаньте маффины на йогурте с изюмом из формочек и остудите на тарелке или на решетке. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.