маффины с викторией рецепт с фото
Рецепт пышных маффинов с клубникой
Маффины и капкейки – сравнительно новые виды выпечки. Их можно считать «отпрысками» традиционных кексов, так как рецепт их приготовления практически одинаковый. Рецепт кекса известен человечеству еще со времен Древнего Рима. В течение многих столетий он изменялся, в каждой стране вносились свои коррективы и дополнения, и теперь в каждом уголке мира его готовят по-разному.
Английские классические маффины больше похоже на лепешки, они часто подаются с маслом или джемом к пятичасовому чаю. Классические американские маффины выпекаются в небольших круглых формах и внешне похожи на маленькие пышные кексы. На данный момент существует более 70 видов выпечки, и каждый может выбрать для себя рецепт по вкусу. Можно приготовить шоколадные, банановые, ванильные, сливочные, творожные, лимонные или клубничные маффины, а в качестве начинки использовать ягоды, фрукты, орехи, шоколадную крошку, драже или сухофрукты.
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего угощения – ванильных маффинов с клубникой и лимонной цедрой. Следую пошаговому руководству приготовления, у вас выйдут не только вкусные, но и красивые маффины, как на фото. Выпеченные в красивых бумажных тарталетках, украшенные дольками свежей клубники, пышные и румяные кексы соблазнят любого.
Ванильные маффины с клубникой
Рецепт этих кексов поражает простотой и скоростью приготовления. Маффины выходят настолько сочными и пышными, что практически тают во рту. Такие пирожные лучше готовить со свежей клубникой, так как замороженные ягоды не имеют такого насыщенного аромата и приятного вкуса. Из-за небольшого количества жиров, содержащихся в клубничных маффинах, ими можно баловать себя даже сидя на диете.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста нужно сначала отдельно смешать все сухие компоненты и все жидкие. Итак, тщательно отмерьте количество муки, добавьте к ней разрыхлитель, ванильный и обычный сахар (количество сахара можете менять по своему усмотрению: заядлые сладкоежки хотят сделать маффины сладкими, а кто-то хочет снизить количество калорий, чтобы не навредить фигуре).
2. В отдельной емкости смешайте два яйца, молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло (оно должно быть мягким, но не стоит доводить его до кипения). Полученную жидкость аккуратно размешайте, не стоит взбивать блендером до образования пенки. Постепенно всыпайте смесь из сухих ингредиентов, помешивая тесто ложкой. Не вымешивайте тесто до идеального состояния, при приготовлении маффинов маленькие комочки не страшны.
3. Клубнику промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками или половинками). Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Клубничные дольки и цедру всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягодки. Цедра – не обязательный ингредиент, но ее присутствие подчеркнет ягодный кисловатый вкус и сделает готовую выпечку более ароматной.
4. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Можно использовать бумажные тарталетки для выпекания кексов, которые придадут еще более аппетитный вид, словно на фото в кулинарном журнале. Если вы хотите, чтобы маффины были высокие и пышные, с горкой (как паска), то наполняйте формы тестом на 2/3. Если вы хотите получить плоские пирожные, больше напоминающие капкейки, то заполняйте тестом только половину формы. Сверху на каждый маффин выложите по 3-4 дольки свежих ягод (можно их слегка «утопить», чтобы они не подгорели).
5. Духовку нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Первые десять минут выпекания температура должна быть 210 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать пирожные 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую выпечку перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт можно корректировать, добавляя в тесто корицу, кардамон или другие приправы по вкусу. Вместо клубники можно использовать ваши любимые ягоды, желательно, свежие. Замороженные фрукты выделяют слишком много жидкости при выпекании, а их вкус не будет таким насыщенным.
Как только вы поставите маффины в духовку, аромат ванильной выпечки и спелых ягод заманит всех домочадцев на кухню. Устоять перед таким угощением не сможет никто. Свежая выпечка имеет нежный, насыщенный ванильный вкус.
Рецепты Маффины с клубникой
Маффины с клубникой
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Яйцо, масло, молоко перемешать.
Мини-маффины с клубникой и рикоттой
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешать рикотту, масло, молоко и желток.
Мелко нарезать клубнику. Взбить белок.
Шоколадные маффины с клубникой
Клубнику обвалять в муке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить подстывшую шоколадную массу.
Маффины со свежей клубникой
В миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель, сахар. Взбейте все до однородности очень быстро.
Добавьте кефир или сметану. Снова перемешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Маффины с клубникой
100гр растительного масла
1 стол.л. разрыхлителя
1 яйцо(хорошо взбить)
Смешать муку с разрыхлителем и солью
Взбить яйцо с сахаром,перемешивая добавлять в муку,влить молоко и масло,все тщательно перемешать.
Маффины с клубникой
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить йогурт и растительное масло. Взбить.
Смешать просеянную с содой и разрыхлителем муку, овсяные хлопья и имбирный порошок.
Соединить обе смеси, быстро перемешать, без фанатизма. Тесто должно быть немного с комочками.
Маффины с клубникой на молоке
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте разрыхлитель, сахар и муку.
В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Маффины с клубникой
Подготовим необходимые продукты. Муку просеять.
В миску вбить яйцо и взбивать с сахаром.
Добавить 1/3 стакана растительного масла, перемешать.
Добавить кефир и снова перемешать.
По немногу добавляем муку и разрыхлитель теста, и продолжаем взбивать. Тесто готово.
Французские маффины с клубникой и вишней
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
80 гр. сливочного масла
Включить духовку на 180С.
Растопить сливочное масло, влить молоко и добавить яйцо, все перемешать.
В муку добавить мускатный орех, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать.
Смешать мучную смесь с молочной.
Клубнику лучше брать мельче среднего.
Из вишни вынуть косточки, у меня домашеная)))
Смазать формочки, у меня силиконовые.
Мятные маффины с клубникой
Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).
Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.
Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.
Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксер.
Маффины на йогурте с клубникой
Нежная и вкусная выпечка. Готовится очень быстро и просто.Можно делать и без начинки. Выбирайте йогурт по своему вкусу.
Яйца размешать с сахаром. Добавить йогурт (я беру клубничный), масло, слегка растопленное в микроволновке (до кашеобразного состояния). Размешать.
Засыпать муку, просеянную с разрыхлителем и сделать тесто.
В формочки для кексов выложить немног.
Творожные маффины с клубникой и кокосом.
Сливочное масло для смазки форм.
Кокосовое молоко 300мл.
кокосовая стружка 2ст.л+творог 2ст.л.+желток или белок(для смазки)
Мука 2стакана(2по 250мл.=500мл.)
Клубника 12 шт.очень большая и слегка не спелая.
Кампари 50мл.или любой ликёр,или бальзам.
Кокосовая стружка 1 стакан 150мл.
Сахар 1 стакан 250мл.(мелкий)
Взбить яйца с сахаром,1-2 минуты,затем постоянно взбивая добавить кокосовое молоко+кампари+творог+муку предварительно смешанную с содой и кокосовой стружкой.
Смазать форму для кексов маслом,заполнить получившимся тестом примерно по 2ст.л.теста на форму,вставить в центр клубнику(помытую и очень хорошо обсушенную)
Взбить желток и кисточкой смазать верх теста(во.
Маффины с клубникой
Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маффины с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.
Шаг 2
Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.
Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.
Все хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.
Шаг 4
Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.
Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.
Шаг 5
Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.
В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.
Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 6
Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Маффины с клубникой
Когда сезон клубники в разгаре и все уже насытились спелой ароматной ягодой в чистом виде, возникает желание приготовить с ней что-нибудь вкусное и необычное. Давайте испечем сегодня легкие и пышные маффины с клубникой, которые просто идеально подойдут к чашечке чая или кофе в солнечный летний денек. Эти маленькие ароматные кексики готовятся очень просто и быстро без специальной кухонной техники, поэтому вам не придется тратить драгоценное летнее время в душной и жаркой кухне. Кроме того, маффины с клубникой содержат в своем составе натуральные полезные ингредиенты и имеют невысокую калорийность. Один небольшой маффин, съеденный на завтрак или полдник, подарит вам море удовольствия и пользы и всего лишь 200 ккал, которые вряд ли скажутся на фигуре.
Маффины с клубникой, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необыкновенно мягкими и пышными. Так как тесто для маффинов всегда готовится очень быстро и не подвергается длительному вымешиванию, оно хорошо поднимается в духовке и получается очень легким и воздушным. Свежая клубника придает этой выпечке особую сочность и нежный кисло-сладкий вкус, а в сочетании с корицей – неимоверно притягательный аромат, который заполнит вашу квартиру и вмиг соберет всех домочадцев за кухонным столом. Кстати, зимой тоже можно создать себе летнее настроение и испечь эти маффины из замороженной клубники. Попробуйте приготовить ароматные воздушные маффины с клубникой, и вы увидите, как это просто, быстро и необычайно вкусно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |