маффины с ветчиной и сыром рецепт с фото в силиконовых формочках
Маффины с ветчиной и сыром
Воздушные домашние маффины с ветчиной и сыром — идеальное дополнение к закускам на фуршете, качественный перекус к чаю и другим напиткам, а также удобная выпечка для долгих прогулок на свежем воздухе.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные маффины с ветчиной и сыром, возьмите продукты по списку. Кстати, мясные изделия запросто менять. Например, тут уместны кусочки копченостей, охотничьих колбасок, молочных сосисок и всяких колбас.
Начинаем с замеса теста. Сперва взбиваем яйца, сахарный песок и соль. Для усиления вкуса можно включить пряные ароматизаторы. Взбалтываем ручным венчиком до полного объединения компонентов.
Отделять белки и взбивать до пиков нет необходимости, разрыхлитель справится в полной мере с подъемом и пышностью теста.
Дальше вливаем молоко (или кефир, жидкие молочные сливки — на выбор), прибавляем постное рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное) и продолжаем быстрые круговые движения. Все просто и быстро.
К однородной жидкой смеси всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Месим, удаляя сухие участки и комки. Получаем консистенцию густой сметаны.
Теперь бросаем добавки: кусочки ветчины и твердого сыра. Перемешиваем. Примерно треть сыра оставляем в стороне для сырной корочки.
Выкладываем по две столовые ложки теста в ячейки для порционных кексов/маффинов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу.
Вздувшиеся закусочные маффины сверху посыпаем остатками сыра (стружкой) и возвращаем в печь на следующие 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.
Остужаем мини-кексы на решетке. Для хранения упаковываем в пищевой пакет или контейнер.
Подаем аппетитные маффины на стол к супам, салатам и напиткам.
Ну Вилкин, ну молодец. Всегда что то такое бросит, что непременно хочется попробовать! А когда рабочий день ты просто с ума сойдешь пока до дома доберешься!
Так со мной и случилось! Сделала я эти чарующие маффины, принесла на пробу коллегам. Все оценили по высшему баллу!
Тесто прекрасно пропекается, начинку буду менять. Кто заменял ветчину и на что.
Существует 2 вида. Американские и Английские. Я знаю отличный рецепт шоколадных маффинов. Для приготовления нам понадобиться:
— 200 гр муки;
— 100 гр масла;
— 100 гр сахара;
— 3 яйца;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 3/4 ч.л. ванилина;
— 2 ст.л. какао;
— 100 гр. шоколада.
Маффины можно заправлять орехами.
Маффины с ветчиной
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.
Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности.Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.
Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!
Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке
Маффины с сыром или ветчиной – сытная и вкусная выпечка. Ее можно подать к чаю, использовать в качестве закуски или для перекуса. Готовятся такие кексы очень просто из самых обычных и доступных продуктов.
Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.
Маффины с ветчиной на сметане
Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.
Ингредиенты
• 60 г растопленного масла;
Приготовление
1. Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.
2. Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.
3. Добавляем сметану, размешиваем.
4. Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.
5. Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.
6. Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.
7. Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.
8. Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.
Маффины с сыром на молоке
Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.
Ингредиенты
• 0,25 л цельного молока;
• масла слив. 3 ложки;
• для теста рыхлитель.
Приготовление
1. Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.
2. В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
3. Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.
4. Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.
5. Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.
6. Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.
Маффины с ветчиной и сыром на кефире
Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.
Ингредиенты
• 50 г сыра твердого;
Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.
Приготовление
1. Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.
2. Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
3. Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.
4. Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.
6. Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.
7. Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.
Маффины с ветчиной и грибами
Ингредиенты
• 80 г грибов маринованных;
Приготовление
1. Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.
2. Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.
3. К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.
4. Ветчину нужно порезать кубиками.
6. Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.
7. Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.
Маффины с ветчиной и сыром на майонезе
Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.
Ингредиенты
• 2 ложки с горкой майонеза;
Приготовление
1. Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.
2. Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.
3. Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.
4. Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.
5. Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.
6. Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.
7. Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.
Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки
Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.
Ингредиенты
Приготовление
1. Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.
2. Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.
3. Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.
4. Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.
5. Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.
6. Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.
7. Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.
Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке
Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.
Ингредиенты
• молока 0,25 стакана (50 мл);
• 0,5 ч. л. прованских трав;
• 2 щепотки разрыхлителя.
Приготовление
1. В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.
2. Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.
3. Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.
4. Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.
5. Готовим на мощности 750 ровно три минутки.
6. Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.
Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
• Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка. Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе.
• Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.
• Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.
Как вкусно приготовить маффины с сыром
Классические маффины с ветчиной и сыром
Маффины – так американцы называют маленькие кексы, которые помещаются на ладони. В эту выпечку добавлять можно все что угодно: от ягод и фруктов до мясной и грибной основы.
Добавляется не только ветчина. Отлично сочетается курятина, колбаса или сосиски. Можно выбрать сыр по своему вкусу, подойдут любые сорта.
Кексы с зеленью и сыром чеддер
Для этих кексов набор продуктов будет несколько иным. Вам понадобятся:
Готовим на кефире
Бывают английские и американские маффины. Различие заключается в способе приготовления теста. Американцы предпочитают добавлять разрыхлитель или соду, для английских кексов используют дрожжи.
Для приготовления используется не только кефир. Подойдут такие кисломолочные продукты: бифидок или кислое молоко.
Закусочные кексы на сметане
Маффины родом из далекой Англии. Слово «Muffin» известно с конца 10 века. Возникновение этого слова так и остается неизвестным. Существует теория, что произошло оно от французского «Моуфлет», что означает «мягкий».
Именно сметанная основа придает нежность и сочность готовым изделиям. Иногда они становятся немного влажными – это зависит от сорта сыра, который используется.
Как готовить кексы
Процесс приготовления выглядит так:
Такие несладкие кексы желательно поместить в плотно закрывающийся контейнер дня на два. Кексы дозреют, станут очень мягкими и усилят свой сырный вкус. Попробуйте, вам обязательно должен понравиться этот рецепт.
В мультиварке
Маффины в мультиварке готовят двумя способами: с помощью пара или используя специальный режим для выпечки. На пару кексы получаются сочными и очень нежными, но у них нет многими любимой корочки. Во втором варианте выпечка также очень вкусная, но более плотная.
Простой рецепт сырных маффинов в формочках
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сыр твёрдых сортов (я использовала «Российский» сыр) натереть на крупной тёрке.
Соединить в миске яйца, сметану и сыр.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.
Перемешать тесто, оно получится в меру густым.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.
Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!
Как испечь маффины с ветчиной и сыром и зеленью
Зелень использовать любую по желанию. Это может быть свежий базилик, укроп, французские травы.
Сырные маффины с зеленым луком и укропом
Когда настает период сбора зелени, многие начинают придумывать, куда бы деть целые пучки этой травы. Конечно, с ней нужно приготовить эти небольшие закусочные маффины, которые станут необыкновенно освежающим дополнением к столу.
Калорийность: 279 Ккал.
Как готовить маффины с сыром, зеленым луком и укропом:
Маффины с ветчиной и сыром — вкусные рецепты
Маффины
с сыром
Маффины с ветчиной и сыром — вкусные рецепты
Маффины
с сыром
Сделать завтрак праздничным просто! Достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол в праздник. Если вы хотите поразить гостей, приготовьте эту оригинальную закуску.
Классические маффины с ветчиной и сыром
Маффины – так американцы называют маленькие кексы, которые помещаются на ладони. В эту выпечку добавлять можно все что угодно: от ягод и фруктов до мясной и грибной основы.
Добавляется не только ветчина. Отлично сочетается курятина, колбаса или сосиски. Можно выбрать сыр по своему вкусу, подойдут любые сорта.
Готовим на кефире
Бывают английские и американские маффины. Различие заключается в способе приготовления теста. Американцы предпочитают добавлять разрыхлитель или соду, для английских кексов используют дрожжи.
Для приготовления используется не только кефир. Подойдут такие кисломолочные продукты: бифидок или кислое молоко.
Закусочные кексы на сметане
Маффины родом из далекой Англии. Слово «Muffin» известно с конца 10 века. Возникновение этого слова так и остается неизвестным. Существует теория, что произошло оно от французского «Моуфлет», что означает «мягкий».
Именно сметанная основа придает нежность и сочность готовым изделиям. Иногда они становятся немного влажными – это зависит от сорта сыра, который используется.
В мультиварке
Маффины в мультиварке готовят двумя способами: с помощью пара или используя специальный режим для выпечки. На пару кексы получаются сочными и очень нежными, но у них нет многими любимой корочки. Во втором варианте выпечка также очень вкусная, но более плотная.
Как испечь маффины с ветчиной и сыром и зеленью
Зелень использовать любую по желанию. Это может быть свежий базилик, укроп, французские травы.
Рецепт от Юлии Высоцкой
На сайте Юлии Высоцкой можно встретить следующий рецепт кексов с ветчиной и сыром.
Эта статья призывает раскрыть творческий потенциал, развивая кулинарные способности домашних хозяек, внося новизну в рацион питания семьи.