маффины с малиной и шоколадом рецепт
Малиновые маффины с шоколадом
30 ноября 2009, 22:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить в посуду: муку (предварительно просеянную), яйца, сметану, варенье и соду, погашенную уксусом. Взбить миксером (можно и ложкой) до однородности.
Половину теста равными частями распределить в формы для маффин.
Шоколад разломить, и по кусочку выложить на тесто, вторую половину теста распределить поверх шоколада. Формочки следует заполнять на 2/3 объема.
Поскольку у меня формочки силиконовые, плюс бумажные *юбочки* были в наличии (использовала для металлических форм), то формы я маслом не обрабатывала.
В предварительно разогретую духовку до 190*C, поместить формочки и выпекать до готовности 25-30 минут.
Охладить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом
Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом – воздушные кексы с ягодами малины и кусочками белого шоколада, увенчанные сверху взбитыми сливками и малиновым пюре. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить маффины в домашних условиях быстро и легко. Изумительная нежность и бархатная сладость этих маленьких кексов покорит вас с первого кусочка.
Белый шоколад обладает особым вкусом, совсем не похожим на молочный или темный шоколад. В сладкой выпечке ломтики шоколада не плавятся, а остаются цельными кусочками, которые прекрасно чувствуются в каждом маффине. Такой шоколад растекается на языке ванильной сладостью, превращая этот малиновый десерт в неописуемое наслаждение.
Малина придает любому десерту изысканный шарм, незабываемый аромат и насыщенный цвет. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые сохраняют всю пользу и вкус свежей малины. Растительное масло придает золотистым маффинам приятную текстуру и легкую влажность. Хотите побаловать себя и своих родных сказочным лакомством, тогда эти кексы «Маффины» с малиной и шоколадом станут отличным выбором!
Такое чудесное лакомство сверху украшено щедрой шапкой из взбитых сливок с необычным узором из малины и сахарной пудры. Глубокий вкус белого шоколада и насыщенный аромат ягод малины создают уникальную комбинацию. Великолепное сладкое угощение для всей семьи, которое порадует ваших близких и в будний, и в праздничный день.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженные ягоды малины обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.
Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие, тогда обваливать малину в муке не нужно.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 4
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Шаг 5
В полученное тесто добавить крупно нарубленный белый шоколад и обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить на 3/4 полученным тестом.
Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.
Шаг 7
Форму с кексами поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Готовые кексы оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 9
Кексы выложить на решетку, дать полностью остыть.
Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Шаг 10
Готовые кексы украсить взбитыми сливками, сверху на сливки выложить размятые вилкой ягоды малины, подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг»
Нежные пирожные просты в приготовлении, а яркие шапочки удивят и больших и маленьких.
Для начинки
Украшения
Хрустящие маффины с жидкой начинкой из шоколада и малины подойдут как для праздничного стола так и для домашнего чаепития.
Пошаговый рецепт
Подготовим продукты для маффинов
Яйца, масло сливочное и сахар отправляем в чашу для взбивания.
К ним добавляем сыпучие продукты (Какао, муку разрыхлитель и ванильный сахар).
Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, около 3 минут, а после, на высокой ещё 7-8 минут.
Если тесто у вас получилось густое и с комочками, можно добавить 30-50 мл молока комнатной температуры.
Консистенция у теста должна быть густой.
Готовым тестом заполняем формочки для кексов, предварительно смазав каждую маслом.
Заполняем каждую форму на 1/3 тестом.
Оставшимся тестом заполняем формы на 2/3, с учётом того что тесто ещё поднимется.
Убираем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Печём при температуре 175-180 градусов.
Готовые маффины можно украсить кремом, я использовала этот. Неплохой, но не стабильный. Лучше подойдёт крем чиз. Такой вариант украшения десерта также возможно делать с и с белковым кремом.
Если у вас, как и у меня, нет насадок и кондитерского мешка, вы можете сделать такие же шапочки с помощью обычного целофанового пакета.
Для этого сделайте в нем маленькую дырочку на одном уголке. Аккуратно и не спеша, украшайте маффины.
Подавать с хорошим настроением и горячим мятным чаем! Приятного аппетита!
Маффины с малиновым кремом и шоколадом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками
2)Масло растереть с сахаром.
3)Добавить яйца и перемешать.
4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5)Добавить шоколад и перемешать.
6)В смазанные формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
7)Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром.
8)Добавить творожный сыр и перемешать.
9)Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
10)На тесто выложить 2 ст. ложки крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
А меж тем, английский маффин (muffins) – на опаре, пекся в виде пышной ноздреватой, обязательно, маленькой булочки, которую, еще горячей, надрезали ножом и закладывали внутрь, что душе угодно: сыр или джем, масло или шоколад, ветчину или изюм, ягоды или орехи.
Маффин отправился в путешествие по миру. Компания Australia’s Muffin Break вышла на межконтинентальный уровень, торгуя своей продукцией в Австралии, Новой Зеландии, Америке и в Великобритании. Круг замкнулся. Маффин вернулся домой, но не в виде маленькой сдобной булочки мягких очертаний, а в известной форме сладкого кекса.
Вот такая сладкая и немного запутанная история маффинов!
Кокосовые маффины с малиной
Немыслимо сложный рецепт! Из серии «смешиваем всё вместе и выпекаем». Весь процесс приготовления займет у вас минут 6, плюс 20 минут на выпекание. Так что, если нужно срочно чем-то накормить незваных гостей, возьмите себе на заметку. Тем более, что замороженную малину всегда можно держать дома про запас.
Кокосовые маффины с малиной — это несколько неожиданный подход к давно привычным кексам. Ягоды и кокосовая стружка в тандеме придают скучным маффинам совершенно новые вкусовые оттенки.
Разумеется, малину можно заменить другими ягодами, но учтите, что с кокосом сочетаются далеко не любые ягоды: попробуйте чернику, голубику или вишню. «Безкокосовые», но тоже обалденные маффины с ягодами ищите здесь.
Маффины с малиной
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем маслом или застилаем бумажными капсулами форму на 12 маффинов.
Ну а теперь, внимание, самое сложное:
2. Кладем все ингредиенты, кроме малины, в одну миску и смешиваем миксером в течение 2 минут до образования однородной воздушной массы.
3. Добавляем в тесто малину и аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекаем маффины в разогретой духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока маффины не подрумянятся и не будут держать форму при нажатии на них пальцем.
5. Готовые маффины вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Маффины с малиной получаются нежными и воздушными, и остаются такими же мягкими и на следующий день.