маффины с лимоном рецепт
Рецепты Лимонные маффины
Маффины с лимоном и маком
Масло растопить и немного охладить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить молоко, сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. P.S я еще добавила сок 1/2лимона. Но это уже по вкусу.
Лимонно-миндальные маффины
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить растопленное масло и сметану, хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Миндаль просеять. Все это добавить в смесь.
Лимонные маффины с цедрой
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.
Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
Лимонные маффины
2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
Лимонные маффины на кефире
С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
Маффины ванильно-лимонные
Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.
В другой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло и лимонный сок.
Влейте яично-сметанную смесь к муке с сахаром. Размешайте тесто до однородности и добавьте изюм.
Лимонные маффины
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Лимонные маффины
1. Растереть маргарин с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона и выдавить сок, добавить в тесто и снова хорошо перемешать.
Лимонные маффины с черникой
1 с.т. л. лимонного сока
6 ст. л. размягченного масла
1 с.т л. лимонной цедры
125 гр йогурта (сметаны)
1 ст. л. разрыхлителя
1 большая (400 мл.) кружка черники
Масло взбить с сахаром
Вбить по одному яйца
Добавить йогурт,цедру, сок и молоко.
Лимонные маффины на кефире
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в них сок и кефир. Всыпьте муку, крахмал. Замешайте жидкое тесто, а в конце влейте масло. Ещё раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разлейте по формочкам для запекания. Выпекайте изделия в течение 20 минут.
Лимонные маффины в мультиварке
Включить режим мультиварки «Выпечка» и задать время – 45 минут. Пока прибор разогревается, приготовить тесто.
Масло растопить и соединить с молоком.
Маффины с лимонной цедрой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Лимонные мини-маффины с маком
Разогреть духовку до 230 градусов.
Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона.
Лимонные маффины
Нужно смешать сахар, молоко, масло, яйцо и немного взбить. Затем влить туда лимонный сок и добавить цедру (с молоком прощайтесь!). Затем смешать это с остальными сухими ингредиентами.
Разлить по формам (получится 12 или 6 маффинов, зависит от объема формы.
Лимонные маффины с джемом
Отделить белки от желтков.
Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.
Маффины с лимонным вкусом
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.
2. Добавьте молоко и смешайте с помощью венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте жидкую часть с сухой.
Маковые маффины с лимоном
В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.
В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.
Лимон натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.
Лимоно-чайные маффины
Заварить чайные пакетики горячим молоком. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, добавить цедру одного лимона и одного лайма.
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом. После того как молоко остыло, вынуть пакетики. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты. Мешать лопаточкой несколько минут до однородности.
Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте.
Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри.
Лимонные маффины с хрустящей крошкой
Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.
В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.
Смешать с сухими ингридиентами до однородности.
Наполнить формы для маффинов на 3/4.
Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.