маффины с курицей и сыром рецепт с фото в силиконовых формочках в духовке
Маффины с куриной грудкой и сыром: аппетитнее завтрака не придумаешь
Закусочные маффины с курицей и твердым сыром приготовить очень просто. Продукты для теста смешивают венчиком или ложкой без использования блендера или миксера. Потом добавляют начинку из отварного куриного мяса, сыра, маслин и зелени. Сразу раскладывают по формочкам и отправляют в духовку. Результат замечательный – маффины получаются пышными, румяными, отлично поднимаются и полностью пропекаются за 20-25 минут. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи, а также замечательная закуска для праздничного застолья или посиделок с друзьями. Полакомиться куриными маффинами с сыром можно даже тем, кто придерживается принципов пп, ведь благодаря филе они выходят вполне диетическими.
Как приготовить маффины с грудкой курицы и сыром, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.
Количество: 7-8 маффинов.
Время приготовления: 35 мин., не считая времени варки курицы.
Как их курицы и сыра приготовить закусочные маффины
Аккуратно отгибаем края у формочек, достаем маффины с сыром и остужаем. Подаем вместо хлеба к первым блюдам или как несладкую выпечку к чаю, кофе.
Автор: Елена Литвиненко
Куриный фарш — прекрасная альтернатива отварному мясу. Прежде чем добавлять к другим ингредиентам, обжарьте его на растительном масле до побеления (можно вместе с луком, получится вкуснее).
Если диетические свойства маффинов с сыром вам безразличны, используйте любое мясо, например, очень вкусно получится со свининой. Также можно взять охотничьи сосиски, копченую курицу, грудинку и даже обычную вареную колбасу.
В маффины с твердым сыром можно добавлять любые овощи, они от этого только выиграют. Лук, морковь, помидоры, кабачки — все это сделает вкус намного богаче, а вид — ярче.
Не хочется заморачиваться с формочками или их просто нет под рукой? Не беда! Испеките один большой сырный маффин с курицей, вылив тесто в смазанную маслом круглую форму. Учитывайте, что выпекание займет немного больше времени — проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Маффины с курицей и сыром
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Маффины с сыром и курицей – великолепная закуска, которая одинаково вкусная как горячей, так и в холодном виде.
Ингредиенты
филе куриное | 300-400 г |
---|---|
сыр твердый | 150 г |
сметана | 4 ст.л. |
молоко | 1/2 стакана |
мука из твердых сортов пшеницы | 1/2 стакана |
яйца | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
петрушка | пучок |
соль и специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе отварите вподсоленной воде до готовности.
В глубокой миске взбейтеяйца с солью, молоком и сметаной. В яичную смесь добавьте муку и тщательно всеразмешайте
Остывшее куриное филенарежьте на маленькие кубики.
Луковицу измельчите. Сырнатрите на крупной терке.
В отдельной емкостисмешайте филе, сыр, лук и измельченную зелень.
Залейте всеяично-молочной массой и размешайте.
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Маффины с курицей и сыром
Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»
Ингредиенты:
Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.
Как приготовить:
В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.
Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.
В глубокой миске взбейте 3 яйца.
Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.
И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.
Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.
В отдельную миску просеиваем муку (250 г).
Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)
Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.
Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).
Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.
Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.
Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.
В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.
Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!
Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.
Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)
Куриные маффины – сочные котлетки, оригинальные рецепты для Вашего стола
Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.
Привлекательность кексов неоспорима («маффин» обозначают маленький порционный кекс). Вкусное лакомство, которое можно есть одной рукой на ходу — чего еще желать? Иногда хочется чего-то более существенного, чем традиционный кекс. Может быть, вы пытаетесь съесть меньше углеводов утром или сократить потребление сахара?
Куриные маффины – общие принципы приготовления
Рецепт сочных куриных маффинов с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кабачковых маффинов с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные куриные маффины с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные маффины на кефире из отварной грудки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантные творожные маффины с курицей и томатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные маффины с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы
Куриные маффины – 7 рецептов приготовления
Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.
Привлекательность кексов неоспорима («маффин» обозначают маленький порционный кекс). Вкусное лакомство, которое можно есть одной рукой на ходу — чего еще желать? Иногда хочется чего-то более существенного, чем традиционный кекс. Может быть, вы пытаетесь съесть меньше углеводов утром или сократить потребление сахара?
Маффины с куриной грудкой и сыром
Маффины с куриной грудкой, а также с добавлением сыра получаются очень аппетитными, ароматными и красивыми на внешний вид. Такой закуской вы обязательно удивите своих близких и гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и все, теперь вы знаете, что из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусную и оригинальную закуску для всей семьи.
Классический рецепт куриных маффинов
Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей
По калорийности – 27 калорий.
Послесловие к рецепту или секреты вкусных курино-грибных маффинов
Тесто на основе кефира всегда считалось простым и универсальным, а маффины с курицей и сыром — легкими в приготовлении и вкусными вдвойне. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Куриные маффины
Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.
Куриные маффины с сыром – рецепт
Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.
Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.
Куриные маффины с грибами в духовке
Сделать содержание белка в готовом блюде еще выше поможет творог. Не стоит бояться странного, на первый взгляд, сочетания куриного мяса и творога, поскольку результат получается удивительно вкусным, а кроме прочего и полезным.
Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.
Маффины из куриной грудки
Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.
Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.
Процесс приготовления
Согласно правилу, соедините в одной миске яйца, молоко и растительное масло, то есть жидкие ингредиенты.
Перемешайте всё это венчиком. Говорят, что пользоваться миксером в этом случае нельзя.
В другой миске смешайте муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду – сухие компоненты. Сюда же можно добавить и перец. Если вы хотите приправить тесто какими-либо другими сыпучими специями, их тоже нужно добавить на этом этапе.
Теперь сделайте в центре горки сухой смеси углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.
Перемешайте тесто ложкой, не утруждайте себя разбиванием мелких комочков, для нашей сдобы тесто и должно быть таким, немного неряшливым.
Настала очередь куриной грудки. Её, заранее отваренную без добавления соли, нужно нарезать на кубики небольшого размера и опустить в готовое тесто. Чем мельче нарезана курица, тем пышнее будут маффины, потому что тесту легче будет подняться в духовке. Отправьте кубики из куриной грудки в тесто вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки.
Самый удобный вариант для этой выпечки – силиконовые формы. Можно воспользоваться и бумажными гофрированными стаканчиками, но не забудьте, что без специальных форм для кексов, они раскроются и потеряют свою привлекательность за время выпекания.
Куриные маффины в духовом шкафу готовятся около 20 минут. Предварительно его нужно нагреть до 200 градусов. Выпечка готова, когда она равномерно подрумянится. Выньте её из печи и дайте немного остыть.
Маффины с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты
Куриные грудки | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г. |
Мука | 1/2 стак. |
Молоко | 1/2 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу |
Процесс приготовления
Маффины из куриного филе
Ингредиенты
Вареная куриная грудка | 4 шт. |
Зеленый лук | 4 стебля |
Петрушка | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 5,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Сыр | 75 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром
В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.
А еще маффины можно сделать диетическими, если найти рецепт без муки и сыра. Но я больше люблю куриные маффины с сыром, рецепт которых ниже с фото, так как они получаются сочнее и сытнее. Но если вы все же бережете свою фигуру, то куриные маффины как раз то, что вам нужно. Замените муку на хлопья и получите очень вкусный и сытный белковый продукт, который не принесет вам лишних калорий. Но это только дело вкуса, поэтому готовьте, пробуйте и выбирайте.
Куриные маффины с сыром и оливками
Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 261 кКал на 100 гр.
Диетический вариант по Дюкану
Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.
Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.
Другие варианты
Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.
Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.