маффины с красной смородиной рецепт
Маффины с ягодами (с красной смородиной)
Маффины всегда готовятся довольно легко и быстро. Ягоды всегда придают выпечке очень красивый цвет и насыщенный вкус. Ягоды можно брать любые, даже замороженные. Кефир можно заменить ряженкой или простоквашей.
Как приготовить маффины с ягодами (с красной смородиной)
Маффины получились воздушные и очень вкусные. Делала с замороженной боусникой.рецепт в копилк
Легкий рецепт, быстро готовить, кексы вкуснючие. Готовила уже два раза — первый раз со свежей красной смородиной, второй раз с замороженной клюквой, очень вкусно в обоих случаях! Спасибо автору за рецепт!
Надо было написать что в форму наполовину заливать. У меня все вылезло из форм.
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, хотя и заменила кефир на йогурт (кефира не было) и выпекала в аэрогриле. Ну очень вкусно, всем рекомендую
У меня вопрос. Ягоды размораживать или можно сразу всыпать?
можно и замороженные
Я приготовила, получилось немного суховато!)
Очеееень вкусные маффины получились) огромное спасибо за рецепт!
я добавила ягоды. все сделала по рецепту, ноне сладко получилось. в духовке уже долго сидят, но сырые.
Интересно, если в них добавить клюкву, вкусно будет или не очень =)
Люблю готовить выпечку, особенно маффины. Интересный рецепт с добавлением красной смородины. Нужно будет обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. До этого я всегда выпекала маффины только с шоколадом, апельсином или бананом. Спасибо за рецепт, теперь знаю куда можно использовать несъеденные ягоды.
Очень интересный рецепт. Попробовала испечь и не пожалела, так как очень быстро и легко готовятся. Семье очень понравилась выпечка, правда я применила замороженную клубнику и чернику вкус был восхитительный. Теперь буду баловать своих каждую неделю только меняя ягоды. Моему мужу так понравились маффины с ягодами, что он просит научить его готовить их, теперь мы чередуем готовку их.
Рецепты Кекс с красной смородиной
Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.
Быстрое желе из красной смородины
Вымытую смородину выложить в кастрюлю, добавить немного (100 мл) воды и довести до кипения (ягоды должны дать довольно много сока).
Процедить получившийся отвар через мелкое сито или марлю.
Посмотреть, сколько сока получилось. На 1 литр сока необходим 1 кг сахара.
Кекс с красной смородиной
Смородину перебираем, моем и обсушиваем на салфетке.
В миске соединяем яйца, размягчённое масло и коричневый сахар от Мистраль.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Варенье-желе из красной смородины
Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
Шоколадный кекс со смородиной
Сахар я использовала коричневый ТМ Мистраль.
Разбить яйца, добавить сахар. Взбить.
Добавить мягкое сливочное масло.
Желе из красной смородины
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Печенье «Мадлен» с красной смородиной
Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
«Кекс» из малины и красной смородины
Малину и смородину поместить в сито и засыпать половиной сахара. Выделившийся сок собрать и сохранить.
Поместить ягоды, сок от них, творог и йогурт, а так же оставшийся сахар в чашу блендера.
Очень тщательно пробить до однородной и гладкой массы.
Лимонный кекс с красной смородиной
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. смешать мучную и яично-масляную смесь. Добавить смородину и перемешать.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Желе из красной смородины за 15 минут
Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.
То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, пото.
Пирог с красной смородиной и маком
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
Мини-кексы с красной смородиной
150 г.сливочного масла
150 г. красной смородины
150 г. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
Нагреть духовку до 175 градусов.
Смородину отобрать и вымыть.
Муку просеять с разрыхлителем.
Тёплое слив.масло растереть с сахарным писком,ванилинам и яйцом.
Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной
1ст пшеничной муки.
3/4 ст замороженной красной смородины
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца, взбить.
Ввести сметану. Перемешать до однородности.
Ввести мучную смесь, перемешать.
Добавить не размораживая ягоды. Перемешать.
Творожная запеканка с красной смородиной
Залить манную крупу теплым молоком и оставить ее постоять на 15–20 минут.
В это время отделить белки от желтков.
В желтки добавить мед и перемешать.
Выложить творог в тарелку и размять.
Влить желтки в творог и перемешать.
Добавить соду в получившуюся массу.
Миндальный крамбл с малиной, нектаринами и красной смородиной
Для крамбла тщательно смешайте миксером крупно молотый миндаль, муку, сахар, масло и соль.
Для начинки крамбла очищенные и нарезанные кубиками нектарины смешайте с малиной и смородиной. (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды). Добавьте мускатный орех, немного сахара (10 г) и муки (10 г). Осторожно перемешайте.
Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
Прогреть духовку до 180 градусов.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
Пирог с маком и красной смородиной
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
Разрежьте бананы пополам.
Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
Пирог с красной смородиной
Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На.
Маффины с кефиром и красной смородиной
Лето – пора ягодных пирогов! Мне кажется, такую выпечку любят и взрослые, и дети, да и как не любить? Сочная, ароматная, яркая, и всегда такая разная
Маффины с кефиром и красной смородиной
Кефир густой или простокваша – неполный стакан, примерно ¾;
Масло растительное – 1/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Красная смородина – 1 стакан.;
По желанию – ванильный сахар, лимонная цедра.
· Тесто замешивается очень быстро, если взбивать яйца миксером. На большой скорости взбейте яйца с сахаром до образования пышной светло-желтой массы, похожей на жидкий крем.
· В миске соедините взбитые яйца с кефиром, перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз, чтобы масло равномерно вмешалось. Я использовала оливковое нерафинированное масло, мне кажется, что получается вкуснее и нежнее, чем с обычным подсолнечным маслом. А запах масла в готовом виде не ощущается.
· Муку желательно просеивать для выпечки, так она насыщается воздухом, и готовое изделие будет нежнее и пышнее. Соедините с мукой соль и разрыхлитель, перемешайте.
· Добавьте в миску муку и замесите тесто. Тесто должно получиться довольно густое, тяжело падающее с ложки.
· Осталось только добавить смородину. Предварительно вымытые и обсушенные ягоды обсыпьте чайной ложкой муки (так они равномернее распределятся в тесте), добавьте и перемешайте.
· Можно печь. Формочки заполняйте примерно на 3/4, не до верха, а то при выпечке тесто «убежит».
· Отправляйте в заранее разогретую духовку, печь нужно при температуре 190-200 градусов до зарумянивания. У меня получается примерно 20 минут. Готовность можно проверить, проткнув середину кекса деревянной шпажкой, спичкой – из готового, хорошо пропеченного кекса палочка выйдет сухая, без налипших крошек сырого теста.
· Румяные горячие кексы посыпьте сахарной пудрой.