маффины с колбасой и сыром рецепт в домашних условиях
Маффины с колбасой и сыром
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Включить духовку для предварительного разогрева на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа. Режим выпечки лучше всего подойдет типа конвекции или разогрева сверху и снизу. Так маффины пропекутся равномерно со всех сторон и не подгорят.
В большую миску просеять необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавить разрыхлитель для более пышного и воздушного теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Влить в миску с мукой молоко и добавить немного майонеза. Тщательно (чтобы не было никаких комков) перемешать тесто для маффинов. Оно должно получится жидковатым, но не сильно. По консистенции, как густая сметана.
Далее необходимо измельчить начинку для маффинов. Колбасу можно взять любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ее следует порезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на крупной терке.
Вмешать измельченные колбасу и сыр в приготовленное тесто на маффины, равномерно распределяя начинку по всей смеси. При этом само тесто для кексов можно не солить, так как колбаса и сыр сами по себе уже соленые и содержат в себе специи.
Подготовить формочки для кексов или маффинов. Можно взять силиконовые или из металла. В сами формочки вставить специальные бумажные одноразовые формы (их можно купить в магазинах и супермаркетах). Обычно они сделаны из специальной бумаги, типа пергамента, и не нуждаются в смазывании каким-либо маслом или жиром.
В приготовленные формочки равномерно распределить тесто для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 части. В дальнейшем кексы при запекании поднимутся и заполнят всю форму до конца.
Поставить формы с тестом на решетку или противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока верхушки кексов не подрумянятся. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки.
Колбасно-сырные кексы с кетчупом “Махеевъ” из России с любовью!
Колбасно-сырные кексы с кетчупом “Махеевъ” из России с любовью!
Сытный обед, ужин или перекус за 20 минут. Не требуется ложек или вилок, можно есть руками. Можно взять с собой на работу, на природу или съесть дома!
P.S. мы такие делали когда репетировали с кавер-группой. Вкусно, сытно, быстро!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
соль | |
сода | |
уксус | |
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
вода | |
Для начинки | |
колбаса вареная | 200 г |
сыр твердый | 200 г |
кетчуп «Махеевъ» |
Общая информация
Общее время приготовления
35 ч
Активное время приготовления
15 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Взбейте вручную или в миксере 4 яйца, добавьте соль по вкусу. Взбивать до появления пенки.
Растопите на плите сливочное масло. Нельзя доводить до кипения.
Пока топиться масло, можно взять ½ чайной ложки соды, погасить уксусом в ложке и вылить в яйца. Затем взбить. Потом вылить туда растопленное масло и снова взбить.
Лайфхак: ложку омыть водой и в конце также если тесто будет гуще сметаны, то тоже можно немного добавить воды. Обратите внимание, в каком стакане у меня вода. «Махеевъ» делает джем в банках в виде стаканов, которые мы в семье используем как стаканы, они большие и удобные. Люблю продукцию, которая упакована так, что упаковку не выбрасываешь, а тоже используешь.
Нарезать кубиками колбасу. Сыр разделить пополам, часть нарезать кубиками, а часть потереть на терке. Колбасу и сыр выбираю не по марке, а по составу! Бывают вкусные и натуральные. От них во многом зависит вкус блюда.
Добавляем в смесь 5 столовых ложек муки.
Вместе с мукой все хорошенькой взбиваем, чтобы не было комочков.
Нужная консистенция выглядит, как средней густоты сметана. Если сильно густо получится, то можно добавить чуток воды.
Смазать растительным маслом силиконовые формы для кексов.
В готовое тесто засыпаем кубики колбасы и сыра. Все тщательно перемешиваем.
Раскладываем имеющуюся колбасно-сырно-тестную массу по формам с помощью столовой ложки. Заполнять формы надо на 2/3, чтобы было, куда им подниматься.
Изюминка блюда: добавляем по капле кетчупа «Махеевъ» в каждую форму.
Засыпаем сверху натертым сыром.
Выставляем температуру 180 градусов, а режим выпекания снизу и сверху.
Ставим в духовку на 20 минут.
Наблюдаем. Они должны подняться и подрумянится. Деревянной шпажкой можно проверить готовность. Проткнуть, если тесто на шпажке не прилипло, значит готово!
Вытаскиваем из духовки. Даем чуть остыть, так будет их легче достать. Вынимаем кексы из форм с помощью столовой ложки. Выкладываем на тарелку. Можно подавать с кетчупом «Махеевъ». Быстро, вкусно, сытно!
P.S. муж одобрил и попросил готовить их почаще
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Маффины с колбасой
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке.
Маффины с колбасой и сыром
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.
Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.
Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.
Маффины с сыром и колбасой
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.
Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).
Колбасу нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 град.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.
Маффины с колбасой
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Маффины закусочные
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины»Ланч»
форма для маффинов
1 чашка тёртого сыра
1 чашка картофельного пюре
1 ч.л. пекарского порошка
бумажные чашечки ( 12 шт)
1 1\2 чашки порезанной кубиками варёной колбасы
5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)
Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Маффины «Любимому на ужин»
Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.
Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!
Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).
Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.
В духовку на 15-20 мин,при 200′.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
Маффины с копченым мясом и сыром
Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,
Соединяем его с натертым сыром, маслинами,
Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.
Закусочные маффины из киноа
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
100 грамм п/копченой колбасы;
80 грамм грецких орехов;
200 грамм маргарина;
100 грамм зеленой фасоли;
Соль, перец по вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.
Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.
Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
Нарезка сырокопчёной колбасы.
Обжаренный с луком фарш.
Для начинки (у меня):
Помидорки черри 4шт.
Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.
Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.
Помидорки нарезаем на кружочки.
У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.
кексики закусочные
Муку смешать с разрыхлителем
Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.
Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.
Маффины «Eggs to go»
1\2 чашки молотых сухарей
1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)
Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.
Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.
Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.
Творожные булочки к чаю
100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)
7ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.
Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.
2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.
Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире
Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Советы по приготовлению
В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.
Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.
Яичные маффины с колбасой и сыром
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Яичные маффины к завтраку с колбасой и сыром в духовке
Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого количества времени у плиты, советую попробовать яичные маффины с колбасой и сыром!
Они просты в приготовлении и обязательно понравятся не только взрослым, но и деткам! А ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Как приготовить «Яичные маффины с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Натираем сыр (30 г) на крупной тёрке.
Колбасу (60 г) режем на мелкие кусочки.
В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и взбиваем вилочкой или венчиком.
Силиконовые формочки для выпекания смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). Для удобства использования формочки лучше поставить на противень. На дно формочек кладём небольшой кусочек размятого хлеба, это необходимо для того, чтобы кексы лучше держали форму и легче вынимались. Поверх хлеба выкладываем нарезанную колбасу, заливаем её яичной смесью и посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.