маффины с капустой рецепт с фото пошагово в духовке
Капустные кексы на кефире
Неоспоримая ценность капусты в рационе нашего питании неоценима. Овощ богат витаминами и полезными веществами. Поэтому блюда из нее обязательно должны присутствовать на наших столах ежедневно в самых разнообразных вариациях. Обычно из капусты мы готовим рагу, варим суп или лепим вареники. Но сегодня предлагаю разнообразить меню и сделать диетические капустные кексы на кефире. Это прекрасный вариант быстрой несладкой выпечки, которая нравится абсолютно всем. К тому же для ее приготовления требуются простые и доступные продукты. Еще достоинство рецепта — испечь кексы можно буквально за несколько минут. Подают их обычно как самостоятельный перекус в горячем, так и в холодном виде к чаю или в качестве дополнения к первым блюдам: супам, борщам… Они замечательно подойдут для легкого, но питательного ужина.
Рецепт весьма вариативен, поэтому вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую капусту, молодую белоголовую, синюю и пр. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом: простоквашей или натуральный йогуртом. Также в состав теста можно ввести другие продукты, которые обогатят и разнообразят вкус. Например, кусочки колбасы, сыра, зелени…
Пошаговое приготовление капустных кексов на кефире, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте. Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите в нее капусту и ее посолите.
2. Налейте в сковороду несколько ложек питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически помешивая.
3. В глубокую миску налейте кефир, добавьте яйца и растительное масло. Перемешайте жидкие составляющие.
4. Добавьте к жидким составляющим сахар, соль и муку просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, от чего кексы будут мягче и нежнее.
5. Добавьте в тесто тушено-жареную белокочанную капусту.
6. Вымешайте тесто, чтобы капустные листья равномерно распределились.
7. Разложите тесто по силиконовым формочкам для теста. Если используете формы железные, то их предварительно смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы можно ничем не смазывать.
8. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте кексы выпекаться на 20 минут. Когда они приобретут золотистую корочку, проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой без налипаний теста. Если по этому рецепту будете печь большой кекс, то время выпекания увеличится до 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные маффины.
Маффины с капустой, рецепт
Предлагаю интересный рецепт несладких закусочных капустных маффинов. Запеките их в силиконовых формочках. Порционная выпечка очень привлекательна в глазах детей. У вас есть хороший шанс накормить деток полезной едой, капустой. Кушать овощные маффины лучше со сметаной.
Капустные маффины на кефире
По этому рецепту маффины получаются очень нежными, воздушными. Ешьте блюдо на обед или ужин. Можно использовать в качестве перекуса, с чаем.
Ингредиенты:
Чтобы испечь маффины в духовке, вначале приготовьте капустное тесто.
Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и пожмите руками, чтобы выделился сок.
Меленько порежьте колбасу. Добавьте колбасные кусочки в тесто.
Блендером взбейте яйца, кефир, соду, майонез, муку, растительное масло, добавьте капусту, перемешайте.
В силиконовые формочки залейте капустную массу.
Прогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекайте закусочные маффины с капустой в духовке до румяной корочки. Когда закусочные несладкие маффины будут готовы, подавайте их со сметаной.
Люблю готовить эту выпечку потому, что от она:
— бюджетная;
— невредная, нее не потолстеешь;
— нравится моему семейству.
Кефир — чудесный продукт, он отлично подходит в качестве маринада для курицы. Замаринуйте курицу в кефире и запеките в духовке. Ее мясо получится мягкое и нежное.
Кексы с капустой на кефире — вкусная выпечка от которой не толстеют
Добрый день, друзья, легкие и воздушные кексы с капустой на кефире — бюджетный и доступный по цене рецепт для каждой хозяйки. Готовятся в домашних условиях они очень просто и быстро, буквально за несколько минут, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар.
При этом получаются они вкусными, нежными и сочными, просто тающими во рту! Кефирное тесто хорошо поднимается, формируя пышную и нежную структуру выпечки.
Предлагаемые тёплые капустные кексы универсальны. Их можно использовать для основного приема пищи, как самостоятельный перекус к чаю, например, на завтрак. Они станут настоящей «палочкой-выручалочкой» после продолжительного трудового дня. Также это отличный вариант несладкой закуски, которую можно сервировать к первым блюдам к супам и борщам вместо хлеба. В любом случае кексы с капустой – прекрасный вариант выпечки для здорового питания!
Основные ингредиенты для солёных кексов на кефире доступны и найдутся в каждом холодильнике. Капуста для рецепта подойдет белокочанная или пекинская, которые можно как обжарить, так и отварить или запечь. Дополнить выпечку будет вкусно зелёным луком, петрушкой, укропом…Также подойдет болгарский перец, творог, ветчина, сыр и прочие продукты по вкусу. Рецепт теста универсальный, т.к. из него можно также испечь мягкий и нежный закусочный пирог, причем как в духовой камере, так и в мультиварке.
Для мультиварки берите силиконовые формочки, чтоб не повредить стенки чаши. В таком случае десерт придется выпекать в несколько заходов. Еще из этого теста можно сделать пышные оладьи, быстро обжарив их на сковороде. Но полезнее всего выпечка в духовке, поэтому рассмотрим данный вариант.
Кексы из капусты — пошаговый рецепт
Если кефир использовать немного подогретым, то тесто будет более воздушным.
Твоя I зюминка желает приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить кексы из капусты
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить капустные кексы на кефире.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем
Предлагаю для вас один из вариантов закусочных маффинов. Это будут сочные и ароматные маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем. В некоторых случаях, когда не нужно рано вставать, такая выпечка может стать отличным завтраком. В остальном, подавайте маффины из капусты как основное блюдо или тёплую закуску. Итак, приступить к приготовлению солёных маффинов, ингредиенты для которых, доступны и найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты
Нашинкуйте тонко капусту. Если полоски получаются длинные, разрезайте их пополам, примерно 6-7 см длиной. В глубокую миску пересыпьте капусту и слегка разомните рукой с добавлением щепотки соли.
Маленькими кубиками порежьте ветчину и соломкой измельчите болгарский перец, отправьте в миску с капустой. Вместо ветчины можно использовать отварную или копчёную курицу. Перец добавляйте по вкусу.
В отдельной ёмкости смешайте сухие ингредиенты: мука, сода и соль. Добавьте три яйца и мучную смесь к остальным компонентам в миске.
Перемешайте капустное тесто, выдавите зубчик чеснока через чесночницу и всыпьте щепотку смеси молотых перцев. Остаётся соединить с тестом растопленное сливочное масло и щепотку сахара.
До 200 градусов нагрейте духовку. По силиконовым формочкам распределите капустное тесто для маффинов.
Деревянной шпажкой проверяйте на готовность капустные маффины. Вынимайте готовые маффины и остудите их в течение 10 минут.
Запаха капусты практически не ощущается, только вкус и сочность. Особый аромат маффинам придают ветчина и сладкий перец. Такие нежные и воздушные маффины можно подать тёплыми или в холодном виде. Рекомендую употреблять маффины из капусты со сметанным соусом.
Маффины с капустой
Сегодня предлагаю приготовить маффины из цветной капусты, которые не оставят никого равнодушными и отлично разнообразят ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Чем хороши капустные котлеты
От этого блюда в современном обществе многие начнут морщить носы. Не стоит недооценивать те рецепты, которые пришли от наших родителей. Котлеты из капусты — эдакая ностальгия по СССРовским временам.
Их можно приготовить как на завтрак, так и подать на ужин в качестве гарнира. Они отличаются своей низкой калорийностью, за счет того, что жарка на сковороде заменяется запеканием в духовом шкафу.
Подходят для этого плотные формочки для запекания, можно использовать и силиконовые для маффинов.
Если вы решили побаловать себя диетическими котлетками, то выбирайте правильную капусту. Крепкие кочаны для длительного хранения или квашения в данном случае не подойдут. Предпочтение стоит отдать либо нежным кочанчикам свежего урожая, либо пекинской капусте.
Читайте также
Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты
Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.1 ккал | белки 42.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 47 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 8.2 г |
Ингредиенты:
Маффины из капусты. Пошаговый рецепт
Маффины видео рецепт
Наше угощение готово — слюнки аж текут! Маффины из капусты получаются воздушными, нежными, сочные. Кусаешь его, а он так и тает во рту!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Йогурт соединяем с содой, перемешиваем.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Всыпаем частями просеянную муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от густоты йогурта.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 7:
Капусту тонко шинкуем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Раскладываем тесто в порционные формочки на 2/3 их объема.
Шаг 9:
Выпекаем при 180 град. 20-25 минут до румяности.
Вместо зеленого лука можно использовать любую зелень по вкусу.
Капустные маффины на кефире
По этому рецепту маффины получаются очень нежными, воздушными. Ешьте блюдо на обед или ужин. Можно использовать в качестве перекуса, с чаем.
Ингредиенты:
Чтобы испечь маффины в духовке, вначале приготовьте капустное тесто.
Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и пожмите руками, чтобы выделился сок.
Меленько порежьте колбасу. Добавьте колбасные кусочки в тесто.
Блендером взбейте яйца, кефир, соду, майонез, муку, растительное масло, добавьте капусту, перемешайте.
В силиконовые формочки залейте капустную массу.
Прогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекайте закусочные маффины с капустой в духовке до румяной корочки. Когда закусочные несладкие маффины будут готовы, подавайте их со сметаной.
Люблю готовить эту выпечку потому, что от она:
— бюджетная;
— невредная, нее не потолстеешь;
— нравится моему семейству.
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов
Винегрет с капустой, рецепт
Кефир — чудесный продукт, он отлично подходит в качестве маринада для курицы. Замаринуйте курицу в кефире и запеките в духовке. Ее мясо получится мягкое и нежное.
Описание приготовления:
Для приготовления маффинов из цветной капусты понадобится цветная капуста, лук репчатый, яйца, мука, зелень и соль. Готовятся такие маффины достаточно просто и быстро, поэтому с ними справится даже неопытная хозяйка. По желанию можно добавить кабачок и сладкий перец. Подавать маффины из цветной капусты можно как просто к чаю, так и в виде дополнения к супам и бульонам.
Ингредиенты
Маффины из капусты и куриной грудки
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рецепт «Кексы “Капустные облака”»:
На терке трем капусту. Я знаю, что можно в комбайне или блендере, но не пробовала. Тушим ее не на сковороде, минут 10, по необходимости добавляем водичку, буквально чуть-чуть, чтобы не пригорала капуста.
Добавляем овсяные хлопья, солим, перчим по вкусу.
Добавляем натертую на терке морковку и вливаем молоко.
Немного остужаем нашу смесь. В отдельной тарелке взбиваем яйца и добавляем их к остальным ингредиентам.
Раскладываем “тесто” по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут 180-200 градусов.
У меня получилось 15 штучек.
Конечно, рецепт можно разнообразить по собственному вкусу, добавив мяса, куриную грудку, к примеру, но и без этого кексы получаются вкусными и самодостаточными, а если добавить сметану, просто мгновенно улетят со стола
Это отличный закусочный вариант, подавать можно с чем угодно: как с картошкой пюре, так и с рисом/гречкой
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы “Капустные облака”
Почему такое название? Когда я кусаю этот кекс, я ощущаю себя на небе, он такой мягкий и нежный, прям как облачко:) Без муки и масла, отличный вариант для здорового питания!
Категория: Закуски › Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Кексы “Капустные облака”»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Приготовление
1. Промойте капусту проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите верхние листья. Вырежьте кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой.
2. Чтобы капуста пропеклась, её нужно бланшировать. Для этого вскипятите достаточное количество воды в сотейнике. В кипящую воду опустите капустную соломку. Готовьте 2-3 минуты. За это время капуста станет мягче.
3. Заранее подготовьте дуршлаг. Откиньте капусту и сразу же промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Для маффинов подойдет вареная или копченая колбаса, ветчина, вареное мясо. Нарежьте небольшими кубиками.
5. В глубокую миску поместите нарезанную колбасу. Добавьте к ней хорошо отжатую капустную соломку. Перемешайте до равномерного распределения.
6. В другую посуду просейте муку. Насыпьте итальянские травы и соду. Перемешайте ручным венчиком.
7. В отдельную глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль. Вооружитесь венчиком и взбейте до появления пенки на поверхности яичной массы.
8. К взбитым яйцам налейте кефир и масло. Продолжите перемешивать 2-3 минуты.
9. К яичной массе добавьте смесь капусты и колбасы. Перемешайте.
10. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
11. Для запекания лучше всего использовать формочки из силикона на одну порцию. Заполните их тестом почти до самого верха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Готовая выпечка должна зарумяниться.
12. Маффины с капустой готовы. Немного остудите и подавайте к столу.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Выпечка с капустой
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Время приготовления:
Программа приготовления:
ручки, плита, духовка
Примечание
Приведенный нами рецепт не стоит расценивать как конечный. Вы вполне можете с ним поиграть. Добавьте, например, в него натертого сыра, зелени или томаты. Не бойтесь экспериментировать и подгоняйте блюдо под ваши личные предпочтения.
Читайте также
Жареные пирожки картофельные с капустой
Как приготовить пирожки картофельные с капустой на сковороде? Для приготовления нам потребуется: Картошка 700 г…