маффины с какао рецепты простые в формочках
Шоколадные маффины с какао
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Шоколадные маффины с какао»
Оценить рецепт Шоколадные маффины с какао:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт супер, кексы получились очень вкусными
как все вкусно. но еще бы не добавлялись калории(( худеть бы от такого кушания
Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно
ОООчень вкусно. Рекомендую. Я добавляю в тесто тертый свежий имбирь и кусочки бананов или груши.
Спасибо. Очень вкусно получилось.
Очень вкусно и просто)) Спасибо за рецепт
Просто, минимум ингредиентов и всё отлично получилось.
Пропорции старалась соблюдать, очень вкусно!
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень нравится этот рецепт, добавляю цедру апельсина и вяленые вишни сверху глазурь очень вкусно
Рецепт ужасный,все делала в точности по указаным пропорцыям, получилась жалкая пародия на кексы
Шоколадные маффины [рецепты с фото]
У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.
Маффины с шоколадом: тонкости приготовления
Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.
Маффины и кексы – в чем разница:
Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).
Обратите внимание! Хотя изначально десерт получается мягким и пышным, он быстро черствеет. В отличие от кексов, которые после помещения в герметично закрытый пакет хранятся еще несколько дней, маффины нужно есть сразу.
Шоколадные маффины: классический рецепт
Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.
Рецепт шоколадных маффинов с какао не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Маффины с шоколадом внутри, рецепт которых рассмотрен далее, обладают более насыщенным вкусом и мягкой, тягучей сердцевиной. А витающий по кухне при выпекании аромат обязательно привлечет к столу всех домочадцев.
Муки может потребоваться на несколько грамм больше (все определяет ее клейкость).
Кстати! При приготовлении десерта заполнять емкость нужно на 2/3. Изделие сильно поднимается, так что если пренебречь этим правилом, большая часть маффина сползет на решетку.
Шедевр Юлии Высоцкой
Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.
1 пошаговый рецепт
Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.
2 пошаговый рецепт
Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.
Шоколадные маффины с цукатами
Один из популярных способов разнообразить классические маффины с какао – добавить к ним кусочки цукатов. Отличительная особенность рецепта – отсутствие сливочного масла (используется его растительный аналог).
Готовые маффины сразу же рекомендуется обернуть пищевой пленкой или положить в пакет на 1 час. Тогда они станут еще нежнее и вкуснее.
Шоколадно-банановые маффины
Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.
Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.
Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.
Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.
Как приготовить
Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы.
Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.
Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.
В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.
Классический рецепт
Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), — получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.
Продукты:
Приготовление:
Шоколадно-кофейные
Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.
В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.
Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.
Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.
Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.
Творожно-шоколадные маффины
Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки — очень аппетитно.
Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.
Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.
В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.
Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.
Маффины из шоколадного теста с изюмом
Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.
К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка, десерт Способ приготовления: в духовке Порции: 12 40 мин
Способ приготовления:
С жидкой начинкой
Рецепт этого десерта стал легендарным — его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.
Мне нравится несколько вариантов начинки.
Что нам нужно:
Как испечь:
Начинка из шоколада
Начинка из вишни
Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.
Апельсиновое наполнение
Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.
Рецепт с шоколадной крошкой
Это вариант для истинных почитателей шоколада.
Продукты:
Шаги приготовления:
Хозяйке в копилку
Полезное видео
Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Есть ли принципиальная разница между маффинами, кексами и капкейками?
Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шоколадные маффины- праздник вкуса на вашем столе
Маффины- маленькие, аккуратненькие кексики с симпатичными трещинками на шляпке. Кулинары говорят о двух видах рецептов. Первый — английские маффины на дрожжах, а второй — американские на пресном тесте с добавлением разрыхлителя. Именно североамериканский рецепт особенно популярен во всем мире. В Америке маффины называют капкейками и кладут вовнутрь как сладкие топпинги, так и мясные. Но наиболее распространены маффины с шоколадом. Вы частенько будете баловать родных и близких вкусненьким, если разберетесь как приготовить шоколадные маффины самостоятельно.
Рецепт маффинов с какао
Капкейки, а именно так называются эти кексы в Америке, легко купить во многих кондитерских отделах, но готовить самой в домашних условиях их достаточно просто. И что важно, вы будете уверены, что никаких вредных для здоровья компонентов в их составе нет. А каким ароматом свежей выпечки наполнят кексы дом, вы не представляете. Итак, чтобы сделать маффины с какао, вам потребуется:
Если компоненты вы подготовили, время изучить пошаговый рецепт маффинов с какао:
Маффины с какао готовы. При подаче можно покрыть их шапочки глазурью, присыпать присыпкой для кондитерских изделий или просто декорировать сахарной пудрой. Можно подать шоколадные маффины с начинкой из сгущенного молока или джема, просто разрезав кекс и полив топпингом.
Рецепт шоколадных маффинов с кофе
Шоколад- мечта не только ребенка, но еще и многих взрослых. Рецепт маффинов с шоколадом оценят те из вас, кто любит его мягкий вкус в десертных блюдах. Чтобы полакомиться блюдом в домашних условиях, нужно:
Рецепт шоколадных маффинов окажется элементарно простым:
Насыщенный яркий вкус прекрасно дополняется аппетитным внешним видом десерта. Вряд ли хотя бы одна штучка останется на тарелке уже через час.
Маффины с белым шоколадом и земляникой
Невероятно вкусный и оригинальный десерт. Белый шоколад придаст ему мягкий нежный вкус, а топпинг из земляники добавит цвета и потрясающего аромата. Собственноручная готовка не предусматривает совершенного владения искусством кулинарии. Возьмите:
Чтобы приготовить в домашних условиях это интересное и одновременно вкусное блюдо, вам следует придерживаться следующей инструкции:
Шоколадно-земляничные ароматные капкейки готовы. Можно украсить их веточками мяты и свежими ягодами.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Рецепт кексиков, достойный восхищения. » Шоколадная лава», «шоколадный вулкан», «lava cake», «шоколадный фондан» — это все названия одного десерта. Представьте себе аккуратный кругленький кексик на тарелке, а когда вы его надломите, изнутри начнет растекаться шоколадно-сливочная начинка. Часто фото этого эффектного блюда украшает вывески кондитерский и кофеен. Такую красоту как маффины с жидким шоколадом, можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Для этого потребуется:
Смело можно начинать готовить шоколадные маффины с жидкой начинкой :
Такой вариант десерта подается горячим. На тарелку выложите шарик мороженого, любые фрукты и мяту.
Пусть вас не смущает простота приготовления шоколадных маффинов. По своему богатому вкусу они опережают другие сладости с самыми замысловатыми рецептами. Лишь только приготовив это блюдо, в любое время при минимальном наборе продуктов, можно вкусно накормить детей, достойно встретить гостей и побаловать себя.
Видео: Шоколадные маффины- пошаговый рецепт
Маффины с какао
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Маффины с какао»
Оценить рецепт Маффины с какао:
Пожалуйста, введите символы с картинки
только отправила в духовку, чувствую будут вкусные, рецепт очень лёгкий
Маффины получились волшебными тают во рту
Редко пишу комментарии, но этот рецепт чудесен. Все просто, минимум усилий, а результат и вкус восхитителен. Готовлю уже несколько раз. Автору огромное спасибо!
Только что приготовила. Обалденные, спасибо огромное за рецепт. Это именно то, что я искала.
Вкусняшка получилась. Спасибо огромное за рецепт. Правда у меня получилось всего 6 штук, но это зависит от формы.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. И очень хочется поблагодарить автора
Все по рецепту сделала. Получились ну очень вкусные. Сверху только добавила кокосовой стружки. Ещё один клёвый рецепт в копилку
почему-то не получились такие «рыхлые» как на картинке, но вкусно вышло
Добавила еще 1/4 стакана молока. Получилось 8 кексов. Рецепт еще немного видоизменила (не люблю уксус): вместо уксуса и разрыхлителя (не было) добавила по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты. Поверхность мафинов получилось ровной, а не как на картинке. Выпекала 20 минут, затем отключила духовку и подождала еще 5 минут для верности, а то у меня вечно выпечка падает. Не упали, не сухие, мягкие и вкусные мафины. Наверное с яйцом еще вкусней будет, но калорийней конечно же. Сахара получилось в меру, но если любите кушать мафины с джемом или сгущенкой (как я), то лучше сахара класть меньше. Спасибо за рецепт!
Только завела тесто, но мне кажется оно очень густое. И еще точно не хватит на 12 маффинов. Что делать? Добавить еще молока?