маффины с кабачком в микроволновке
Молодой кабачок натираю на терке. У меня она оказалась крупновата для такого рецепта. Можно было измельчить в блендере, чтобы кабачок вообще был незаметен.
Сок не отжимала.
Добавляем полстакана сахара.
Четыре столовых ложки какао-порошка (у меня Несквик).
Щепотку соли для баланса вкуса.
Добавляем 400 мл ряженки.
Просеиваем манную крупу. 2-2,5 стакана.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя теста.
Замешиваем тесто вручную венчиком.
Для более шоколадного вкуса я решила добавить еще и немного темного шоколада, рубленного ножом.
Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Ставим в микроволновку на 7 минут.
Шоколадные кексы из кабачков готовы.
Из остатков теста я решила испечь один кекс в стеклянной форме. Он получился невысоким.
Переворачиваем его на тарелку, украшаем тертым шоколадом.
Получилось 18 маленьких кексиков.
Кексы из кабачкового теста получаются очень нежными. Поэтому пока кексы горячие, лучше не складывать их друг на друга, иначе отсыреют и могут потерять форму. Нужно разложить и охладить до комнатной температуры, а затем можно сложить на одну тарелку.
Если разломить еще горячий кексик, он выглядит так. Отлично пропекся, хотя я переживала, что из-за кабачков тесто будет тяжелым и влажным.
И только крупно натертый кабачок предательски выглядывает:)
Но по вкусу дети все равно не догадались, из чего кексы, пока я не сказала.
А так уже в остывшем виде. Кексы совершенно не влажные, отлично пропекаются в микроволновке в силиконовых формочках.
Рекомендую попробовать. Это действительно вкусно!
Чудесные и необычные маффины из кабачков: рецепт с фото
Питательный завтрак, прекрасная легкая закуска, вкусный и сытный перекус — это домашние кексы из кабачков. Наличие овощей в тесте всегда поднимает даже самую простую выпечку на более высокий уровень. А всевозможные добавки существенно расширяют кулинарные горизонты. Взяв за основу кабачки или цуккини, можно приготовить как сытные и плотные классические маффины с сыром и мясной составляющей, так и легкие диетические кексы с овощным наполнением.
Маффины из овсяных хлопьев с кабачком
Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.
Ингредиенты:
Метод приготовления — выпечка
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20-25 минут
Количество порций — 6 шт.
Примечание. Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.
Совет. Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.
Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.
Совет. Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.
Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.
Совет. Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.
Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.
Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.
Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.
Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.
Совет. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.
Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.
Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.
Совет. Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.
Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.
Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.
А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.
Маффины с ветчиной и брынзой
Классическое сочетание ветчины и сыра приемлемо к любой закусочной выпечке. Кабачковое тесто прекрасно соединяется с этими продуктами, подчеркивая вкусы друг друга.
Ингредиенты:
Подробный рецепт приготовления быстрых кабачковых маффинов с колбасой в микроволновке найдете в этом видео:
Чесночные кабачковые кексы
Прекрасный вариант закуски для любителей поострее. Ароматные маффины с нежной серединкой и хрустящей корочкой. Яркость выпечке придадут молодые кабачки и свежая зелень, а острый вкус — несколько зубочков чеснока.
Ингредиенты:
Кексы из кабачков в микроволновке
Очень простая и бюджетная выпечка на скорую руку. Набор продуктов минимальный, а вкус вас приятно порадует. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить кексы из кабачков в микроволновке очень просто, рецепт на скорую руку. Честно скажу, когда готовила их в первый раз, даже не ожидала, что будет настолько вкусно! Блюдо напоминает не традиционную выпечку, ее можно скорее отнести к закускам. Что-то среднее между нежной запеканкой и воздушными драниками из кабачков. В качестве соуса для подачи идеально подойдет сметана, по желанию можно дополнить блюдо свежими овощами. У меня из указанных ингредиентов получилось три штуки, но можете смело увеличить продукты в 2-3 раза, не пожалеете!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Кексы из кабачков в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Добавьте яйцо, крахмал, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Переложите кабачковую массу по силиконовым формочкам, наполняя их доверху. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 8 минут.
Кексы из кабачков в микроволновке готовы. Очень вкусно подавать их со сметаной. Приятного аппетита!
Кексы из кабачков в микроволновке
20.09.2021 66 Просмотров
Описание приготовления:
Приготовить кексы из кабачков в микроволновке очень просто, рецепт на скорую руку. Честно скажу, когда готовила их в первый раз, даже не ожидала, что будет настолько вкусно! Блюдо напоминает не традиционную выпечку, ее можно скорее отнести к закускам. Что-то среднее между нежной запеканкой и воздушными драниками из кабачков. В качестве соуса для подачи идеально подойдет сметана, по желанию можно дополнить блюдо свежими овощами. У меня из указанных ингредиентов получилось три штуки, но можете смело увеличить продукты в 2-3 раза, не пожалеете!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Кексы из кабачков в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Добавьте яйцо, крахмал, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте.
Переложите кабачковую массу по силиконовым формочкам, наполняя их доверху. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 8 минут.
Кексы из кабачков в микроволновке готовы. Очень вкусно подавать их со сметаной. Приятного аппетита!
Кексы из кабачков. Очередная вкуснятина! Боялась, что не пропечется. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно!
Катерина Счастливая (@sweets_by_happy)
кондитер, соавтор книги «Пеку полезное», владелица кондитерской студии «Счастливая»
Маффины кабачковые диетические. Маффины из кабачка и творога, адаптированы по дюкану
Кабачки (цукини) — 600 г. Творог обезжиренный 0% — 150 г. Яйца — 2 шт. Соль. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Растительное масло для жарки (если запекать, то не надо). Чеснок — 1-2 зубчика. Разрыхлитель на кончике ножа.
1. цукини натереть на тёрке. 2. смешать в миске все ингредиенты. 3. формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.
4. подавать с обезжиренной сметанкой или натуральным йогуртом.
Диетические кексы на кефире. ТОП-рецепт
Кабачковые маффины с сыром диетические. КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Полезные кабачковые маффины с сыром — это простой и диетический продукт. Используйте их на завтрак, для перекуса. Это прекрасная закуска. К тому же малокалорийная
Кабачки — 250 граммов. Кабачок лучше взять молоденький. Сыр твердых сортов — 250 граммов Мука пшеничная — 170 граммов Разрыхлитель — одна чайная ложечка, Соль — половина чайной ложечки Манная крупа — 80 граммов Яйца куриные — два яйца Кефир — полстакана Масло растительное пару столовых ложек
Приготовление кабачковых маффинов с сыром
Приготовить миску. Натереть в миску на средней или мелкой терке кабачок. Если кабачок молоденький, предварительно его нужно просто вымыть и высушить. Такой кабачок можно не чистить. Зрелые кабачки необходимо почистить от кожуры и сердцевины. А затем отжать от лишней жидкости.
Следом за кабачком натереть весь сыр на средней или мелкой терке.
Всыпать в эту же миску муку. Добавить разрыхлитель и посолить.
Всыпать манку и все тщательно перемешать. Затем отложить минут на двадцать.
В другую чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до воздушной пены.
Не переставая взбивать, влить кефир и еще взбивать пару минут. После чего влить масло растительное и еще немного взбить полученную смесь.
Влить яичную смесь в первую миску с кабачковой смесью. Все перемешать столовой ложкой до получения однородного состояния для получения кабачковых маффинов с сыром.
Приготовить формочки для маффинов. Если формы силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Металлические формы нужно смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Разложить полученное тесто для маффинов по формочкам до 2/3 объема. Нужно иметь в виду, что при выпечке маффины должны подняться.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить маффины в духовку для выпечки в течение двадцати или двадцати пяти минут. Готовность можно проверить пробой на сухую деревянную палочку. Маффины должны чуть зазолотиться.
Кабачковые маффины с сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить кабачковые кексы
Ну вот наши вкусные кабачковые кексы готовы.
Великолепный аромат распространяется по всему дому. Выложите кабачковые кексы на тарелочку и можно подавать к столу. Получились они очень красивыми, пышными, вкусными и аппетитными.
Маффины кабачковые диетические. Маффины из овсяных хлопьев с кабачком
Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.
Метод приготовления — выпечка
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20-25 минут
Количество порций — 6 шт.
Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.
Совет. Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.
Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.
Совет. Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.
Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.
Совет. Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.
Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.
Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.
Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.
Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.
Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.
Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.
Совет. Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.
Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.
Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.
А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.
Приготовление
Подготовьте кабачок, очистите от кожуры, удалите семена, если плод зрелый. Если же кабачки молодые, тогда можно просто сполоснуть, обрезать кончики. Измельчите кабачок на крупной терке.
Мелко нарубите половинку сладкого перца, несколько долек чеснока. Маффины получатся пикантными на вкус, если добавить в тесто не только чеснок, но и пряные травы, сладкий или острый чили перец.
Кабачковую массу с перцем и чесноком отправьте в кастрюлю, добавьте к ним горсть муки и перемешайте. По желанию к кабачкам можно добавить немного творога (2-3 ст. л.) или горсть тертого твердого сыра.
Три яйца вбейте в сотейник, добавьте по щепотке сахара, соли, необходимое количество растительного масла. Миксером взбейте яйца до однородной пышной массы.
Соедините кабачковую массу и яичную смесь, оставшуюся муку, перемешайте все лопаткой. Если тесто получается не достаточно соленым, можно добавить соевый соус или соль, специи. Тесто для маффинов, в зависимости от сочности кабачка, может получиться жидким. В этом случае добавьте несколько ложек муки.
Чтобы маффины сохранили воздушность после выпечки, можно добавить в тесто разрыхлитель (не более 1 ч. ложки).
Силиконовые формы смажьте маслом, разложите ложкой кабачковое тесто, примерно на 2/3 формочек.
Для выпекания могут использоваться и обычные металлические формочки для кексов.
В нагретую до 170 градусов духовку отправьте противень с кабачковыми маффинами на 20-30 минут. Запекайте овощную закуску до зарумянивания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой прокалывайте насквозь. Шпажка должна оставаться сухой и чистой.
Кабачковые маффины готовы, выглядят они очень аппетитно, аккуратно выньте их из форм, выложите на блюдо, подавайте на стол со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
Часто хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю, и как на зло яйца кончились, а так хотелось сочный маффин… Спасет нас «рецепт кекса без яиц». Набор ингредиентов таков, что мало у кого не окажется в закромах указанных продуктов. Поэтому лакомство к чаю вы всегда сможете приготовить. На приготовление мы затратим 40 минут, на выходе получим вкуснейшие диетические маффины. С этим простым рецептом приятное чаепитие вам обеспечено.
Маффины из кабачков в духовке. Маффины из кабачка: рецепт приготовления, варианты начинок
Маффины – это блюдо, которое можно приготовить вкусно и очень быстро. Самое главное, что для выпечки требуются вполне доступные продукты. Следует отметить, что начинка для маффинов может быть самой разнообразной. Всё зависит от предпочтений хозяйки и желаний домочадцев. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить маффины из кабачка.
Рецепт
Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:
Начинаем готовить
Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).
Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Наслаждайтесь!
Рецепт маффинов из кабачков с сыром
К радости, сейчас кабачки ещё есть в продаже. Поэтому, пока не наступили холода, попробуйте приготовить маффины. Из кабачков они получаются нежными и ароматными. Какие продукты следует приобрести для этого блюда? Вот они:
Начинаем приготовление
Натираем кабачок на средней тёрке. То же проделываем и с сыром. Соединяем два ингредиента вместе и перемешиваем. Добавляем яйца. Соединяем манку, муку, разрыхлитель и соль. Вводим сухую смесь в кабачки с сыром. Перемешиваем. Вливаем молоко и оливковое масло. Перчим. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Берём формы для кексов, смазываем их маслом, раскладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вот и готовы наши маффины из кабачков с сыром.
Приятного вам и вашей семье аппетита!
Маффины с помидорами, кабачками и сыром
Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении, а вкус превосходит все ожидания. Итак, нам нужны следующие продукты:
Готовим по рецепту
Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль и куриное яйцо. Перемешиваем. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи и добавляем к тесту. Взбиваем венчиком. Вводим молоко, перец, сушеный базилик. Снова тщательно перемешиваем.
Кабачок и сыр трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Вводим ингредиенты в тесто. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в тесто. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
Вот и готовы наши маффины из кабачка, сыра и помидора. Наслаждайтесь незабываемым вкусом овощной выпечки!
Маффины с кабачками, сыром и колбасой
Эта очаровательные кексики готовятся и с добавлением колбасы. Для этих целей больше подойдёт обычная ветчина. Итак, продукты, которые необходимы для маффинов:
Начинаем приготовление
Кабачки натрём на средней тёрке, посолим, поперчим и отставим в сторону. Ветчину нарежем мелкими кубиками, сыр натрём на крупной тёрке, зелень петрушки порубим.
В отдельной ёмкости перемешаем муку, разрыхлитель. С натёртых кабачков удалим выделившийся сок и введём яйца. Добавим, ветчину, зелень и сыр. Введём сухую смесь. Всё тщательно перемешаем.
Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Вот и приготовились наши маффины из кабачков с колбасой. Приятного вам аппетита!
Сладкие маффины из кабачков. Рецепт
Выпечку из кабачков можно сделать и сладкую. Для неё нам понадобятся:
Приступаем к готовке
Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.
В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.
Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!
Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.
Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.
Заключение
О пользе кабачка наслышаны многие. О его красоте и величавости рассказывается даже в повести знаменитой писательницы Энн Хогарт «Мафин и его знаменитый кабачок». Регулярно употребляя в пищу цуккини, можно пополнить уставший организм полезными веществами, наполниться энергией, а также побороть множество болезней. Если вы любите блюда из этого овоща, попробуйте приготовить маффины из кабачков. Вкус и аромат этой выпечки непременно вас порадуют. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Диетические маффины без яиц. Пошаговый рецепт
Не забываем критиковать фотки,все помнят?
Рецепт автора и мои изменения
1 небольшой молодой кабачок или цукини 150 г муки 2 яйца 50-70 г твёрдого сыра 2-3 веточки мяты 80 мл молока(заменила на йогурт,ушло 150 мл. примерно) 60 мл оливкового масла 2 ст.л. манной крупы 1 ч.л. разрыхлителя Несколько вяленых томатов(по желанию)
Разогреть духовку до 190 С. Кабачок вымыть и с кожицей крупно натереть на тёрке. Крупно натереть сыр и добавить к кабачку. Туда же разбить яйца и всё перемешать. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу. Добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Влить в тесто 50 мл оливкового масла и ещё раз перемешать. Формочки для маффинов смазать оставшимся маслом и заполнить тестом на 2/3. Убрать в духовку на 25-30 мин, пока маффины не покроются золотистой корочкой. Подавать, посыпав мятой. Подымаются они очень хорошо. *Делала по рецепту,кабачок был совсем юный,не чистила его и терла крупно. Вместо молока добавила домашний йогурт. В половину кексиков положила порезанные крупно вяленые томаты. Выпекала часть в силиконовой форме для маффинов,а оставшееся тесто в маленькой прямоугольной форме.
Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».
Маффины из кабачков пп. Диетические куриные маффины в духовом шкафу
Вокруг так много кулинарных соблазнов, и в первую очередь всевозможная выпечка: ягодные кексы, горячие слойки, сочные бургеры. Если вы любите мучные блюда, но при этом не забываете о фигуре и здоровом образе жизни, попробуйте испечь диетические куриные маффины.Небольшие булочки с оригинальным вкусом совершенно не повредят вашей талии, зато будут хорошим дополнением к завтраку или обеду.
Маффин или кекс – вот в чем вопрос
Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.
Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.
Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.
Нежные диетические маффины с курицей и кабачком
Ингредиенты
Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями
Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.
Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.
Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!
Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.
Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки
Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.
Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.
Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки
Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке
Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.
Овощи, нежирное мясо и полезная клетчатка – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной выпечки.
Выпечка с колбасой
Выпечка с колбасой Такой вариант кексов из кабачков также послужит заменой обычных бутербродов. Их можно подавать как горячими, так и холодными. На вкус может влиять в основном сорт колбасы. Детям очень понравится.
Диетические кабачки на сковороде. Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой
Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.
Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.
Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.
1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.
2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.
Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.
Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.
3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.
Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.
Куриные маффины с кабачком. Чем маффины отличаются от кексов
Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.
Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.
Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки
Ингредиенты
Приготовление куриных маффинов с овощами
Полезные конфеты
Ингредиенты:
Приготовление
Замочите сырые орехи кешью в питьевой воде на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду и промойте орехи. Измельчите кешью в блендере, соединив орехи c молоком, чтобы получилась масса, напоминающая нежный крем. Перенесите крем в миску, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте ложкой. Скатайте из получившейся массы 20 шариков, в каждый шарик поместите орешек миндаля. Выложите шарики на пергаментную бумагу. Уберите в холодильник на пару часов (или в морозилку на 10-20 минут). Готово!