маффины с геркулесом рецепт

Рецепты Маффины с овсяными хлопьями

маффины с геркулесом рецепт. povarenok.ru 94425. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-povarenok.ru 94425. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка povarenok.ru 94425. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Овсяные маффины с малиной

Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать

Малину размяться вилкой с сахаром.

маффины с геркулесом рецепт. eda.ru 34578. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-eda.ru 34578. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка eda.ru 34578. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, натертые на крупной терке, и разрыхлитель.

В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.

Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.

маффины с геркулесом рецепт. eda.ru 31077. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-eda.ru 31077. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка eda.ru 31077. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Бананово-овсяные маффины

Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Муку предварительно просеиваем.

Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.

маффины с геркулесом рецепт. eda.ru 42231. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-eda.ru 42231. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка eda.ru 42231. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Овсяные маффины с изюмом

Включить духовку на 200 градусов.

Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами.

В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать.

маффины с геркулесом рецепт. povarenok.ru 109085. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-povarenok.ru 109085. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка povarenok.ru 109085. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Бисквитно-овсяные маффины

Приготовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром 1 минуту.

Добавляем муку и перемешиваем.

Из овсяных хлопьев сделать муку и добавить в тесто. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.

маффины с геркулесом рецепт. povar.ru 62509. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-povar.ru 62509. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка povar.ru 62509. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Овсяные хлопья в выпечке

Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.

В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайт.

Источник

Тыквенно-овсяные кексы

маффины с геркулесом рецепт. 1484168445 1. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168445 1. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168445 1. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Подобная диетическая выпечка хороша тем, что позволяет не отказывать себе в удовольствии, лакомиться кондитерскими изделиями. При этом можно находиться на диете и не бояться испортить фигуру. Она одновременно и вкусная, и полезная, и не калорийная. А что еще необходимо любителям вкусностей к чашечке чая или кофе? Примером такого диетического подхода и является насыщенная цветом и ароматом выпечка — тыквено-овсянные кексы.

Приготовление тыквенно-овсяных кексов

маффины с геркулесом рецепт. 1484168438 3. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168438 3. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168438 3. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

1. С тыквы срежьте кожуры, вычистите волокна и уберите семена. Мякоть помойте, нарежьте и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости в течении 20 минут.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168441 4. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168441 4. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168441 4. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

2. Слейте воду, охладите и потолките овощ, чтобы получилась однородная пюреобразная масса.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168499 5. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168499 5. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168499 5. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

3. К тыквенной массе насыпьте овсяные хлопья, сахар, ванилин, апельсиновую цедру.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168403 6. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168403 6. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168403 6. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

4. Добавьте соду, соль и яичные желтки. Белки аккуратно слейте в чистую емкость.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168402 7. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168402 7. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168402 7. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

5. Вымесите тесто и оставьте его постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168446 8. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168446 8. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168446 8. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

6. К этому времени взбейте в тугую устойчивую белую пену белки.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168482 9. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168482 9. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168482 9. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

7. Добавьте белки в тесто.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168424 10. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168424 10. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168424 10. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

8. Медленно вымешайте тесто, чтобы осталась воздушная пена. Делайте это аккуратно, иначе белки осядут.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168473 11. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168473 11. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168473 11. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

9. Разложите тесто по формочкам. Это могут быть силиконовые, бумажные или железные формы. Последние предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы кексы к ним не пристали.

маффины с геркулесом рецепт. 1484168407 12. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-1484168407 12. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 1484168407 12. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

10. Отправьте изделие в нагретую до 180 градусов духовую камеру на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить из изделия сухой.

Отмечу, что по такому рецепту можно готовить один большой кекс, но тогда время приготовления увеличьте до 45-50 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.

Источник

Овсяные маффины: рецепты и особенности приготовления

маффины с геркулесом рецепт. lazy placeholder. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-lazy placeholder. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка lazy placeholder. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Маффины легко приготовить из овсяных хлопьев, по вкусу они напомнят печенье, а по внешнему виду кексы, поэтому каждый человек сможет почувствовать любимые нотки в этой выпечке. Подавать их можно в качестве десерта или на завтрак.
Найдется здесь место и для кулинарных экспериментов – так в качестве подсластителя может выступать как обычный сахар, так и мед, а для жидкой основы можно применить кефир, ряженку, простоквашу или йогурт. Классические кексы готовятся с добавлением в муку изюма, но и здесь можно проявить выдумку и креатив, поместив в тесто фрукты, как свежие, так и сушеные, орехи и даже семечки. Также можно варьировать количество используемой муки и овсяных хлопьев, добиваясь различной интенсивности вкуса.

Польза овсяных хлопьев

Данный продукт получают из зерен овса, который вначале очищают, затем расплющивают и пропаривают. Овсяные хлопья очень полезны, потому как в них в большом количестве содержатся клетчатка и минералы. Они менее очищены, чем представленные в продаже хлопья быстрого приготовления, а потому и более полезны. Но в отличие от последних, готовятся немного дольше. Кстати, по количеству клетчатки они являются лидерами среди других круп. Кроме этого, в них содержится большое количество белка и сложных углеводов. В состав овсяных хлопьев входят витамины группы B, а также большое количество минеральных веществ, таких как магний, фосфор, калий, марганец, железо и др.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько разнообразных рецептов выпечки из этой необыкновенно полезной крупы. Такой десерт придется по вкусу людям самой разной возрастной категории.

Рецепт маффины из овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маффины из овсянки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Тыквенные маффины с овсянкой

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 500x350 1. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 500x350 1. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 500x350 1. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Маффины просты в приготовлении, они готовятся из сырой тыквы, что делает их сочными и мягкими, и они долго не черствеют. Дополнительный вкус даёт оливковое масло, которое, впрочем, легко заменить на любое другое. Но, если вы не пробовали выпечку на оливковом масле, то непременно сделайте это. Такая выпечка одна из самых вкусных и ароматных.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенные маффины с овсянкой?

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку.

Тыкву тщательно помыть, очистить от семечек и кожуры (если она слишком твёрдая) и крупно порезать на произвольные куски, удобные для измельчения в блендере. Если кожура у тыквы нежная, тогда её не очищать, можно готовить вместе с ней. Взять всего 200 г очищенной тыквы.

Овсяные хлопья можно взять любые. У меня хлопья длительной варки.

Сахар желательно взять коричневый, но можно тот, который любите. Коричневый сахар в такой пряной выпечке даёт приятный карамельный привкус.

Яйцо можно использовать 1 категории или самое крупное.

Оливковое масло можно заменить на нейтральное растительное масло, но с оливковым маслом получается идеальная и очень вкусная выпечка.

Орехи допускаются любые. Я взяла грецкие орехи, для этих маффинов они подходят лучше всего, у них выраженный вкус и идеальная мягкая текстура. Их количество можно уменьшить, но с таким количеством орехов для меня получается вкуснее. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Корицу можно заменить на кардамон или имбирь. Можно добавить смесь разных специй, всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Количество специй можно увеличить, если любите пряные кексы.

Соль желательна в такой выпечке. Небольшая щепотка сделает вкус богаче и интереснее.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 1. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 1. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 1. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шаг 2

Очищенную от семечек и кожуры тыкву поместить в чашу блендера и перемолоть в крупную крошку, но не в пюре.

Тыкву также можно потереть на крупной тёрке.

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 2. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 2. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 2. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шаг 3

В большую миску выложить тыкву, добавить яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешать.

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 3. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 3. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 3. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шаг 4

Добавить овсянку и снова перемешать.

По мере приготовления теста для маффинов, оно будет густеть, т.к. овсянка будет набухать и впитывать жидкость.

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 4. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 4. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 4. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шаг 5

Орехи крупно порубить ножом или перемолоть в блендере. Желательно сильно их не измельчать. Затем высыпать их в миску с тестом. Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу.

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 5. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 5. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 5. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шаг 6

Замесить тесто для маффинов. Долго месить не нужно, только хорошо перемешать все ингредиенты.

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 6. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 6. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 6. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шаг 7

Форму для кексов выложить бумажными или силиконовыми формочками и аккуратно ложкой их наполнить.

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 7. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 7. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 7. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шаг 8

В духовке маффины красиво поднимутся и станут румяными.

маффины с геркулесом рецепт. Tykvennye maffiny s ovsyankoy 8 1. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-Tykvennye maffiny s ovsyankoy 8 1. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка Tykvennye maffiny s ovsyankoy 8 1. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шаг 9

Вынуть готовые маффины из духовки и остудить их на решётке. Это обязательно, иначе внизу по мере остывания может образовываться конденсат и маффины будут отсыревать.

Тыквенные маффины с овсянкой можно покрыть любой глазурью. Очень вкусные маффины получаются со сметанной или шоколадной глазурью.

Для шоколадной глазури необходимо растопить плитку шоколада на водяной бане. Для водяной бани нагреть до кипения немного воды в небольшом сотейнике, поставить на него миску с поломанным шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды и, помешивая лопаткой, растопить шоколад. Затем снять миску с шоколадом, добавить 1 ст.л. сливочного масла и размешать пока оно не растворится. Немного остудить и ложкой нанести на маффины.

Маффины можно посыпать сахарной пудрой и/или какао.

Подавать тыквенные маффины с любимыми напитками: с чаем, кофе, какао или молоком. Хорошо их брать с собой в поездку, в офис или давать ребёнку в школу.

Источник

Овсяные кексы с тыквой, изюмом и орехами

маффины с геркулесом рецепт. 70344 60. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-70344 60. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 70344 60. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Рулька второго размера или как накормить мужчину

Наступила весна и пришла пора прощаться с тыквой до следующего урожая. Так как очень люблю тыкву, то на прощание испекла свои любимые овсяные кексы с орешками и изюмом, которыми и хочу поделиться с вами. Солнечные и яркие кексы украсят собой ваш постный (и не только) стол и вы обязательно захотите испечь их еще раз.

Ингредиенты

тыква (запеченая) 240 г
мука овсяная 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
корица
растительное масло 100 мл
сахар 80 г
ванильный сахар
изюм (или любые сухофрукты на ваш вкус) 50 г
орехи (любые) 50 г
соль щепотка
Корица (опционально, я иногда добавляю для более насыщенного вкуса)
вода горячая 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 небольших кексов

Пошаговый рецепт с фото

**Если не найдете в магазинах овсяную муку, то ее можно сделать самостоятельно из овсяных хлопьев (не быстрорастворимых!) с помощью кофемолки или измельчителя. Вот так она выглядит:

маффины с геркулесом рецепт. a11ef19e2a5cd553a5f84d4fe314e248 m. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-a11ef19e2a5cd553a5f84d4fe314e248 m. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка a11ef19e2a5cd553a5f84d4fe314e248 m. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

*** Чтобы запечь тыкву необходимо сделать несколько простых движений. Завернуть неочищенную порезанную тыкву в фольгу и запечь в духовке при температуре 150-170 °C до мягкости. Я обычно томлю при низкой температуре тыкву около часа, вместе со свеклой в фольге или яблоками. И вкусно и полезно.

****Количество свежей тыквы нужно взять чуть больше, чем указанный вес запеченой тыквы в рецепте. Чем тыква сочнее и водянистее, тем больше ее нужно взять. Запеченую тыкву остудить и очистить, это получается гораздо легче, чем чистить ее еще свежей.

*****Вместо тыквы можно использовать яблочное пюре, приготовленное таким же способом. Или смесь из яблок и тыквы.
Если любите экспериментировать, то можно сделать эти кексы с ягодным пюре, протерев его предварительно через сито, чтобы удалить косточки.

******Горячая вода понадобится для замачивания изюма. Чтобы сделать вкус сухофруктов богаче, можно замочить изюм в чае (черном или зеленом), апельсиновом соке или в воде с добавлением нескольких столовых ложек любого ягодного ликера, рома или коньяка. Не беспокойтесь, при замачивании сухофруктов и дальнейшей выпечке все спирты выветрятся и останется только аромат.

Нагреть духовку до 190°C. Замочить сухофрукты в горячей воде, чае или соке и оставить остывать.

Смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу (если добавляете). Просеять.
Мучную смесь я просеиваю всегда, хоть именно овсяным кексам это и не придаст особенной пышности. Просеивание поможет избавиться от слежавшихся комочков муки или разрыхлителя и от неприятных сюрпризов, которые иногда встречаются в муке.
В чашу блендера поместить кусочки запеченной тыквы, растительное масло, обычный сахар и ванильный сахар.

маффины с геркулесом рецепт. af31fce866415752d7d5bc059278f3a5 m. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-af31fce866415752d7d5bc059278f3a5 m. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка af31fce866415752d7d5bc059278f3a5 m. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

На этом этапе добавить дробленные орешки.
Если любите, когда орехи не очень слышны в выпечке и добавляют только оттенок вкуса, тогда их нужно предварительно размолоть в блендере и добавить в кексовую смесь.
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус орехов, и чтобы они ощущались на языке, то орехи необходимо измельчить более крупно. И не в блендере, а в ступке или побить их скалкой на доске, предварительно накрыв ее прозрачной пленкой. Орехи не обидятся, а кусочки в этом случае получатся более крупными и будут хорошо ощущаться в кексах.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и хорошенько перемешать. Смешивать можно в блендере и не бояться, что кексы станут от этого жесткими. Овсяная мука, в отличие от пшеничной, не образует клейковину и от интенсивного перемешивания (что противопоказано кексам из пшеничной белой муки) с ней ничего не случится.

маффины с геркулесом рецепт. bd6602c930878d4391d824ba50c51b5c m. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-bd6602c930878d4391d824ba50c51b5c m. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка bd6602c930878d4391d824ba50c51b5c m. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Добавить изюм и перемешать в последний раз.
*** Если добавить в тесто немного жидкости, образовавшейся от запекания тыквы, то кексы будут более влажными. Если эту жидкость сливать (я в этот раз ее сливала, посмотрите какая консистенция теста получилась), то мякиш у кекса будет похож на очень мягкое и воздушное печенье. В обоих вариантах вкусно, выбирайте на свое усмотрение.
Разложить тесто по формочкам.

маффины с геркулесом рецепт. 5b59b52b29a7ac7e1d28648ce9665673 m. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-5b59b52b29a7ac7e1d28648ce9665673 m. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка 5b59b52b29a7ac7e1d28648ce9665673 m. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Выпекать до золотистого цвета и умопомрачительного запаха. Проверить на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то кексы пора вынимать из духовки.
Моя духовка печет кексы при 190°C 30 минут. Остудить в формах, вынимать только после окончательного остывания. Кексы получаются очень рассыпчатыми, ароматными и мягкими, вынимать их нужно осторожно, чтобы не повредить рифленый рисунок (если он есть).

А теперь можно заваривать чай и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой! маффины с геркулесом рецепт. vkusno. маффины с геркулесом рецепт фото. маффины с геркулесом рецепт-vkusno. картинка маффины с геркулесом рецепт. картинка vkusno. Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *