маффины с ежевикой рецепт
Маффины с ежевикой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Очень вкусные маффины, в меру сладкие, с кислинкой, как мне нравится.
Маффины просто волшебные, очень пышные, быстро и просто готовить, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Соли положила 1/2 чайной ложки.
Всем,добрый день! Рецепт нашла случайно,прочитав все отзывы, замечания и советы,испекла маффины, но из ягод использовала черную смородину. Могу сказать,что получилось очень вкусно. Долго сохраняют свою мягкость. Спасибо за рецет. Советую попробовать, тем кто еще не решился))))👍👍👍
Отличный рецепт. С молоком, правда, не понятно, я не добавляла, масла положила грам 80, но у меня сметана была 20 %. Тесто получилось довольно густым. Пекла с мороженной малиной (не размораживала). Получилось вкусно и красиво. Малина дала кислинку, маффины не сильно сладкие, хорошо поднялись и пропеклись за 17 минут. Получилось ровно 12 штук.
Получается просто ОТЛИЧНО! С солю конечно опечатка =) Не черствеют очень долго и на вкус супер!
Мне вот тоже не очень понравилось. Наверное, посе творожных кексов:)
Удивительная красота!!Все получилось!!Идеальные маффины!!))Спасибо за рецепт! Делала с черникой и малиной)
Если честно,не очень понравилось. Соли убавила,масла немножко тоже, однако ожидала большего. Но для разнообразия можно испечь.
Испекла с изюмом,отлично! Вообще рецепт просто супер!
С солью наверное просто опечатка. Я брала 1/2 чайн. ложки,получилось хорошо.
Для Гостя: По умолчанию имеется в виду стакан объемом 200 мл. Кстати, под каждый рецептом есть «Таблица мер и весов», где можно уточнить объем продуктов: https://www.gastronom.ru/measures.aspx
Подскажите, какими стаканами Вы тут мерите? Сахар, сметану.
Супер рецепт делаю уже третий раз очень простой только я делаю с заморож вишней и немного добавляю черники для цвета мммм. вкуснятина а и масла и соли тоже меньше кладу выпекаю в селиконовых сердечках получается 11 штук ем их еще 3 дня )). Спасибо за рецепт.
рецепт на самом деле хорош. и учитывая все рекомендации, получилось правда здорово, но на мой вкус и масла сливочного можно поменьше чуть-чуть положить. а так спасибо за рецепт!
Мне как раз подарили силиконовую форму для кексов. Непременно попробую в выходные!
Интересно, а если использовать сушеные ягоды? Ежевику иди чернику? А ведь изюм неплохо в кексах идет
Получились супер! Несухие, ароматные, воздушные! Делала с голубикой, правда. Единственное, убавила соль до 1 ч.л. В духовке с конвекцией время выпечки 20 мин, как в рецепте, только t 180°-190°.
Эх, надо было все таки прислушаться к комментариям и убавить соли. Даже для «раскрытия вкуса» такого количества замного. В остальном хорошо, очень воздушно.
evelinka: Для хранения маффины надо остудить до комнатной температуры, завернуть в полиэтиленовую пленку (не герметично! и не в пакет!), затем в фольгу. В таком виде маффины можно хранить двое суток. А сметану лучше брать самую нежирную.
Вы пишете, что подавать надо в день выпечки. А у меня никак не получится готовить в тот же день, когда накрываю стол, только накануне поздно вечером. Как сохранить свежесть готовых маффинов почти сутки? Есть способ?
какой жирности сметану лучше брать?
Очень понравились маффины. И готовятся очень просто. Делала не с ежевикой, а с брусникой, получилось несладко, как я люблю))
только что испекла, все в восторге, включая меня 🙂 в следующий раз попробую с черникой, косточки ежевики всё-таки великоваты 🙂
Рецепт замечательный, на редкость удачный.Делала с замороженной черной смородиной, получилось очень вкусно. Единственное что, у меня пеклись они подольше, около 35 минут.
делаю часто такие, только масло меньше и сметана пополам с йогуртом, и соли поменьше)
Рецепт просто прекрасный! Маффины получаются точь-в-точь как в Старбаксе!
а мне показалось, что не ежевика здесь должна быть, а голубика (ягода и слаще, и зернышек в ней нет). тогда и количество соли в норме. завтра буду с голубикой печь. А тесто хорошее!
Точно, соли много. А так вкусняшка.
Прекрасный рецепт, простой и вкусный. Только я сделала с черникой и в одной большой форме, но получилось весьма и весьма. Только соли действительно много.
Рецепт отличный, только соли много! Соли надо убавить.
Рецепты Кексы с ежевикой
Сырные кексы с ежевикой
Яйца взбить в пышную пену.
Добавить к яйцам сметану, плавленный сыр, соль, разрыхлитель, муку и коричневый тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
Ежевику промыть, удалить плодоножки и обсушить.
Кексы с ежевикой
100 г сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
ежевика или другие ягоды
ванильный сахар, цедра лимона или апельсина (по желанию)
Размягченное масло растереть с сахаром.
Отдельно взбить яйца, затем к ним добавить молоко, взбить.
В яично-молочную смесь добавить масло, растертое с сахаром, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
Кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом
2 яйца, 150г сахара, 200г любого йогурта( у меня детский «Растишка» клубничный, поэтому цвет кекса розовый), 70г маргарина, 200г муки, 2 гортски свежей ежевики, 100г белого шоколада( у меня с дробленным фундуком), 1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, не прекращая взбиванме, вводим йогурт, растопленный маргарин.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем( только недолго).
Готовое тесто выливаем в форму,смазанную растительным маслом, сверху выкладываем ягоды ежевики.
Кекс-рулет с ежевикой
В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста.
Яйцо взбиваем с тростниковым сахаром ТМ «Мистраль».
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму.
Шоколадный кекс с ежевикой
2 плитки черного шоколада по 80 гр (итого 160 гр)
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванили (6 гр)
1 стакан сахарного песка
Сверху: какао, ежевика
125 гр сливочного масла
На водяной бане растопить масло с шоколадом.
В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком до белой пены.
К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом, продолжая всё взбивать миксером.
Кексы с малиной и ежевикой
250 г малины и ежевики замороженной (после разморозки 150 гр.)
3 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сахара + 1 ст. л. сахара
примерно 2/3 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
Разморозить ягоды и откинуть на сито.
Смешать водку 1 столовой ложки сахара и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
Смешать в муку, разрыхлитель.
Откинуть ягоды на дуршлаг и сцедить алкогольный сироп в стакан. Дальше в стакан долить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом, сахаром и яйцом, добавить полученную ма.
Кексы с фисташками и ежевикой » Её величество Нежность»
Ежевика – по желанию
Шоколад горький и молочный для украшения
Фисташки несоленые – 50г
Масло сливочное – 100г
Мука пшеничная – 50г
Творог диетический ( без крупинок) – 50г
Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой и очистить от шелухи.
Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде.
Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере.
Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки.
Маффины с ежевикой
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Маффины с ежевикой»:
Приготовим маффины с ежевикой
Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.
Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.
Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.
Приготовление блюда по рецепту «Маффины с ежевикой»:
Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.
Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.
Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.).
Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).
Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).
Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма.
Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Маффины с ежевикой
Мягкие, нежные, воздушные маффины с ежевикой станут приятным сюрпризом как в качестве десерта дома, так и на праздничном столе. Маффины – это маленькие порционные кексы, обычно наполненные разнообразной начинкой.
Начинка может быть самой разнообразной, той, которую Вы любите. Это может быть крем или изюм, орехи, или ягоды. В данном случае я испекла маффины со свежей ежевикой. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких и родных этим чудесным лакомством.
Продукты для приготовления маффинов с ежевикой
Рецепт приготовления маффинов с ежевикой
Размягченный маргарин выложить в емкость, всыпать 2/3 стакана сахара и ванилин.
Растереть в однородную массу. я это сделала с помощью миксера.
Взбить массу миксером.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Ложкой вымесить мягкое тесто.
Формы для кексов смазать маслом или вложить бумажные формы для выпечки – тогда смазывать маслом формы не нужно. В формы выложить небольшое количество теста, приблизительно 1 чайную ложку.
Затем на тесто положить 3 ягоды ежевики.
Присыпать ежевику половинкой чайной ложки сахара.
Закрыть ежевику второй порцией теста. В результате формы должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формы на противень в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени вынуть маффины из духовки и остудить.
Если Вы использовали бумажные формы для выпечки, то маффины можно сразу достать из металлических формочек и подавать на стол вместе с ними. Бумажные формы замечательно снимаются.
Маффины с ежевикой
Девочки, сегодня так захотелось чего-нибудь печеного, но легкого! И чтобы обязательно пахло летом! Нашла в журнале «Гастрономъ» вот такой простой рецепт. Делать, можно сказать, нечего, а результат очень впечатляет! Маффины вкусные, влажные, ароматные и получается их много. У меня вышло 12шт. Очень рекомендую!
Ингредиенты : 2ст. муки, 2яйца, 1ст. сметаны, 2/3ст. сахара, 160гр. сливочного масла или маргарина, 1ч.л молока, ванилин, 1ст.л разрыхлителя, 0,5ч.л соли, 300гр. свежей или замороженной ежевики, сахарная пудра для украшения.
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, растопленным маслом и ванилином.
Содержимое обеих мисок осторожно смешать до образования однородного теста.
Если ежевика замороженная, надо ее разморозить и слить сок.
Можно ягоды немного присыпать мукой. И добавить их в тесто.
Разложить тесто в форму для маффинов. Тесто выкладывать ложкой до половины формочки.
25мин., t 200С. В заранее разогретой духовке. Остудить в форме.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Имбирь писал(а): |
чего-нибудь печеного, но легкого! И чтобы обязательно пахло летом! |