маффины с джемом внутри рецепт с фото пошагово
Рецепты Маффины с джемом
Маффины с черничным джемом
Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.
Маффины с джемом
7 ст. л. растительного масла
Яйца, масло и кефир смешать.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Сухую смесь всыпать в «мокрую» и перемещать до однородной консистенции.
Маффины из джема
Все, что нам нужно для приготовления кексов.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, корицу (все сухие продукты)
В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, масло растительное, джем (все жидкие продукты)
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Простые яблочные маффины с клубничным джемом
Смешать сгущенку с яблочным пюре.
Влить сливки и добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
В форму для кексов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке клубничного джема (можете использовать любой).
Маффины с джемом на сметане
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.
Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
Далее просеять муку с разрыхлителем.
Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.
Лимонные маффины с джемом
Отделить белки от желтков.
Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.
Маффины с джемом
— ванильный сахар 1 пакетик
Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до п.
Маффины с облепиховым джемом
Крупа манная — 80 гр.
Сахар мелкий — 80 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Джем облепиховый — 3 ст.л.
Предлагаю приготовить маффины с облепиховым джемом. Получаются вкусные, воздушные, с лёгкой кислинкой и ярким облепиховым ароматом маффины.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем молоко и масло.
3. Затем добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.
Берлинские маффины с ягодами и джемом
Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г
За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.
Нежные маффины с джемом
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — 75 гр.
Крупа манная — 100 гр.
Масло растительное — 70 мл.
Сегодня предлагаю приготовить эти нежные маффины с манной крупой и джемом.
1. Смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие компоненты и слегка взбиваем.
2. Добавляем жидкость к мучной смеси и замешиваем не густое тесто.
Маффины с грецкими орехами и джемом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и орехи.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Маффины с джемом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Маффины с джемом и арахисовым маслом
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисов.
Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Джем (повидло) — 12 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 гр
Масло сливочное — 60 гр
Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом!
Они, буквально, пахнут летом! Отлично сочетаются с какао или кофе.
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Взбить два яйца. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Добавить сахар. Добавить соль. Добавить разрыхлитель теста и 1/2 ч. л. мускатно.
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.
В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Теперь вливаем жидкую массу в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
кислое молоко-100 мл
джем ТМ МахеевЪ-8 ч л
масло подсолнечное-50 мл
мука пшеничная-125 г
Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.
Медовые маффины с пряностями и миндалем
щепотка молотого кардамона
2 ст л сока лимона
1 ч л цедра лимона
100г абрикосового джема
60г сливочного масла
60г нарубленного миндаля
2 ст л разрыхлителя
В маленькой кастрюле нагреть мед, сахар, соль, масло и молоко до растворения сахара и масла.
Снять с плиты и дать остыть.
Взбить яйца с пряностями и лимонным соком в пышную пену. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить медовую массу.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить изюм, миндаль и це.
Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)
250г сливочного масла, 250г сахара, 1 щепотка соли, 250г нежирного творога, тертая цедра лимона, 4 яйца, 500г муки, 1ч.л. питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон (у меня лимонный джем), сахарная пудра, жир для формы
Сливочное масло взбить в пену, попеременно добавляя сахар, лимонную цедру,соль, яйца по одному.
Затем соединить творог со взбитой массой.
Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки.
Форму смазать жиром или маслом и выложить в нее тесто.
Форму для маффин выложить бумажными розетками (не смазывать) и тоже выложит.
Маффины от хозяюшки
1 ст.л.апельсиновой цедры
1 пач.(15-20 гр.)ваниль-сахара,
ок.1/2 пач.разрыхлителя(можно и чуточку больше)
125 гр.масла или маргарина,
апельсиновый джем или варенье(немного)
У нас начались осенние каникулы,решили отметить. Моя дочь Региночка принимала самое активное участие в приготовлении этой вкусняшки!
ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!
Яйцо — 2 шт(я клала одно)
Мука — 200-250г (лучше 200)
Шоколадный пудинг «Чудо» 105гр
Загуститель для сливок
Сливки 33% жирности
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыxлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Маслo сливочное (маргарин) — 150 г
Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Маффины с джемом от Юлии Высоцкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим маффины с джемом
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.
Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.
Как приготовить «Маффины с джемом от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.
Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.
В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.
А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.
Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.
Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.
Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.
Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.
Рекомендуем
Отзывы (45):
Интересный и простой рецепт! 😍Беру на заметку!
Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))
Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка! 😍
Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!
Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится)))
красивые маффины) яркие такие) супер!😊
Какие замечательные и правильные маффины. Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!😍
Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!
была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.
— соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.
— масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.
— в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать. 😟
хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными.
Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.
Лимонные кексы с джемом «махеевъ» 14 февраля
31 января 2020, 23:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вбить яйца в сахар с ванилью.
2. Влить растительное масло.
3. Выжать сок из лимона.
4. Натереть цедру лимона.
5. Добавить сок и цедру в тесто.
6. Всыпать муку с крахмалом,разрыхлителем,содой и солью.
7. Ввести цукаты или изюм.
8. В ячейки для маффинов распределить тесто.
9. Выпекать в разогретой эл.духовке при 200* 20 минут.
10. В остывших кексах вырезать серединку не до дна.
11. Начинить джемом от ТМ»Махеевъ» и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лимонные кексы с джемом «махеевъ» 14 февраля
31 января 2020, 23:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вбить яйца в сахар с ванилью.
2. Влить растительное масло.
3. Выжать сок из лимона.
4. Натереть цедру лимона.
5. Добавить сок и цедру в тесто.
6. Всыпать муку с крахмалом,разрыхлителем,содой и солью.
7. Ввести цукаты или изюм.
8. В ячейки для маффинов распределить тесто.
9. Выпекать в разогретой эл.духовке при 200* 20 минут.
10. В остывших кексах вырезать серединку не до дна.
11. Начинить джемом от ТМ»Махеевъ» и подавать.