маффины с беконом курицей сладким перцем и зеленью
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Маффины с беконом, курицей, сладким перцем и зеленым луком
Маффины с беконом, курицей, сладким перцем и зеленым луком
Вкусные, сытные, ароматные булочки. Такую закуску можно предложить к кофе или чаю, взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Вместо маленьких формочек для кексов можно использовать одну большую форму и порционно разрезать остывший пирог.
Из указанного количества ингредиентов получается 11 средних кексов.
3 яйца
100 г сливочного масла
100-150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
300 г болгарского перца
200 г бекона
200 г куриной грудки
200 г зеленого лука
Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Лук, бекон и куриную грудку мелко нарезать.
Обжарить бекон и куриную грудку на сковороде без масла.
Смешать яйца и размягченное масло. Добавить перец, зеленый лук, бекон, курицу, зелень, посолить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Рецепты Маффины с беконом
«Маффины» из бекона и яйца
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на терке.
В форму для маффинов выложить бекон, сформировав кольцо.
На дно положить лук.
На лук тертый сыр и немного утрамбовать.
Маффины с беконом
Влить уксус в молоко, оставить на 20 минут.
Добавить масло и яйца. Перемешать.
Соединить в миске муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить молочно-яичную смесь. Размешать до однородности.
Маффины с сыром и беконом
В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.
Маффины с беконом и яйцом
1. Из ломтика хлеба вырежьте 4 кружочка по размеру формочки для маффинов.
2. Формочки смажьте маслом, на дно выложите по кружочку хлеба.
3. На сковороде обжарьте немного бекон.
4. Выложите в каждую формочку по 2 ломтика бекона вот таким образом.
Маффины с беконом и грибами
Масло сливочное 80-100гр.
Бекон,сыр,грибы по 100гр
Грибы мелко режем и слегка обжариваем.Бекон нарезаем кубиками.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и тмином
В другой посуде смешиваем молоко, яйца,размягченное сл.масло до однородной массы.
Добавляем в муку и замешиваем тесто.Комочки допускаются,маффины получаются более воздушные.
В тесто добавляем бекон,грибы и тертый сыр.Смешиваем.
Маффины с беконом и красным перцем
1/4 ч л красного острого перца
400 г пшеничной муки
1 красный болгарский перец
3 ст л растительного масла
1 стл разрыхлителя
50 г размягчённого сливочного масла
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Бекон мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Ввести сливочное масло взбить.
Добавить сливки, растительное масло. Перемешать.
Кукурузные маффины с беконом
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/2 чашки. Отставить в сторону, Оставить духовку нагретой до 175 градусов.
Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Маффины с беконом и сыром
Взбиваем пару яиц в глубокой миске. Наливаем стакан молока, добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Муку просеиваем через сито. Досыпаем соль, разрыхлитель и черный молотый перец.
Приступаем к начинке. Берем сыр твердых сортов. Трем его на терке. Режем кубиками бекон. Ссыпаем начинку прямо в просеянную муку. Насыпаем зелень, свежую или сушеную, на ваше у.
Кукурузные маффины с беконом и сыром
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вм.
Маффины с яйцом и беконом
Отварить перепелиные яйца, остудить их и очистить от скорлупы.
Бекон нарезать, обжарить на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Я заменила бекон сыровяленой колбасой, не обжаривала её.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180°. Подготови.
Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.
Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. У меня, иногда, полу.
Яичница в корзинке с беконом
Вырезать из хлеба кружочки.
Утрамбовать их в форму для маффинов.
Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.
Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.
Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
Соль, перец, травки( розмарин)
Бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок
50 грамм сливочного масла
Хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков
50 грамм твердого сыра
Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом.
С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть. Укладываем стенки вокруг донышка. На фото все понятно.
Новогодние корзиночки из бекона с дыней
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для выпечки маффинов выложите нарезку бекона, формируя стаканчик. Выпекайте бекон 8-10 минут.
2. Пока бекон запекается доведите до кипения бальзамический уксус. Варите на средне-медленном огне в течение 8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.
3. Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками.
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем те.
«Цезарь» с беконом
1. Возьмите 6 формочек для маффинов. Переверните их вверх дном и закройте фольгой. На каждую форму выложите крестом бекон, а потом ещё один ломтик вокруг формы.
2. Затем запекайте бекон в течение 16 минут в духовке при 180 градусах.
Сливочный террин с беконом
Бекон (нарезка) — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Сливки (33-35%) — 200 мл
Помидор (черри, для украшения)
Лук зеленый — 4-5 шт
Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
Бекон тонко порезать и выложить в формочки
В блендере измельчить ветчину и красный перец.
Сырно-гороховые пакетики
200 г замороженного зеленого горошка
на 6 пакетиков (стандартная форма для маффинов)
50 г дробленного миндаля
Листочки базилика для украшения
200 г сливочного сыра типа Филадельфия
соль, перец по вкусу
150 г тонко нарезанного бекона (12 пластин)
1 стебель лука порея
2 ст.л. сливочного масла
Белую часть порея помыть, почистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и дробленный миндаль.
Зеленый горошек и 2 зеленых листа порея бланшировать в кипящей воде около 2 минут, отцедить о охладить под проточной холодной водой.
Смешать горошек вместе с сыром и обжаренным луком и миндалем.
Маффины с беконом и сыром — булочки
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Пусть и частично, но еда – залог хорошего настроения. А маффины с беконом и яйцом – это еще и может быть отличным завтраком или обедом на работе. Так что немного поднимем себе настроения хорошей выпечкой. В тесто маффинов добавлен обжаренный хрустящий бекон, зеленый лук и много сыра, а в качестве начинки – яйца. Именно яйца являются начинкой, а не наоборот. Эти маффины будто яичница в тесте, поэтому можно сказать, что это одна из идей для завтрака.
Ингредиенты
бекон | 100 г |
---|---|
лук зеленый | 30 г |
сыр полутвердый | 150 г |
мука | 175 г |
сода | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
кефир | 120 мл |
сметана | 120 г |
яйца | 5 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежьте бекон небольшими кусочками. В сухой сковороде обжарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета перемешивая. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
В одной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. В другой миске смешайте кефир, сметану, яйцо (1 шт.) и растительное масло. Соедините жидкую часть с сухой, добавьте бекон и перемешайте. Затем всыпьте лук и сыр и снова перемешайте.
Формы для запекания смажьте растительным масло, затем в формы выложите по 1 столовой ложке теста, в центре сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу в каждую формочку. Поверх яиц выкладываем оставшееся тесто, так что бы не повредить яйца.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте маффины выпекаться до золотистого цвета (около 45 минут).
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Маффины могут быть не только сладкими. Закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Маффины могут быть не только сладкими. Закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер