маффины с бананом и какао рецепт
Шоколадно-банановые маффины
Маффин – это вариант американских кексов. И не нужно быть именитым кондитером, чтобы приготовить этот десерт у себя на кухне.
Если у вас завалялось несколько бананов, и вы не знаете что с ними делать – приготовьте шоколадные маффины с бананом.
Технология приготовления очень простая. Придерживаясь наших рекомендаций всего за 30–40 минут ароматные кексы будут стоять на столе и радовать ароматом и вкусом ваших близких.
Рекомендации по приготовлению
Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.
Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты на 12–14 персон:
Рецепт 2
Ингредиенты на 6 порций:
Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов
Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью
Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):
Рецепт 5
Ингредиенты на 5 порций:
Пошаговая инструкция приготовления:
Если у вас керамические формочки, то они пропекутся быстрее, а в силиконовых немного дольше. Важно не передержать выпечку, иначе серединка не будет вытекать.
Шоколадно-банановые маффины
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём шоколадно-банановые маффины
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!
Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.
Как приготовить «Шоколадно-банановые маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.
В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.
Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.
Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Сухую смесь добавить в жидкую.
Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.
Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита!
Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами
1. Разбиваем яйца, отделяем белки, а желтки кладём в миску, добавляем чищенный банан и размягченное сливочное масло.
2. Погружным блендером перебиваем все компоненты. Если у вас нет блендера, сперва тщательно помните бананы вилкой, превратив их в пюре, а затем тщательно разотрите с двумя другими продуктами.
3. Добавляем сухие составляющие: какао порошок, сахар, муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Отдельно в крепкую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Здорово поможет наличие миксера: за 10 минут на высоких оборотах вы достигните нужного результата. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком, в таком случае этот процесс займёт больше времени.
5. В шоколадное тесто выкладываем взбитую массу и лопаткой или ложной мягкими движениями снизу-вверх вмешиваем белки. Делаем это аккуратно, чтоб белки не опали.
6. Шоколадное тесто для банановых маффинов должно получиться лёгкое, воздушное, насыщенное кислородом. Ядра грецких орехов мелко рубим ножом и сыпем в тесто.
7. Наполняем формочки для кексов тестом на две трети, оставляя место, чтобы оно поднялось. Выпекаем кексики при температуре 180 градусов 20–25 минут.
8. Вот и всё! Достаём банановые кексы из духовки. Если вы пекли в силиконовых формах, как это было в нашем случае, ждём, когда маффины немного остынут, высвобождаем их из силикона. Если воспользовались бумажными формочками для выпечки — просто выкладываем кексы на тарелку. Украсить выпечку можно, припорошив десерт сахарной пудрой, а дальше — задание для вашей фантазии.
9. Нежные, пористые, с насыщенным шоколадным вкусом банановые маффины с какао и орехами готовы! Разливайте чай и к столу!
Смотрите также видео-рецепты приготовления маффинов:
1. Банановые маффины с шоколадом:
2. Шоколадные маффины с банановым сюрпризом:
Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом
Приветствую друзья. Сегодня я расскажу вам, куда потратить почерневшие бананы – те, которые выглядят неаппетитными, но по-прежнему очень сладкие и вкусные. Именно из таких плодов получаются великолепные банановые маффины. От зрелости бананов также зависит количество необходимого сахара в выпечке.
Нежные, пышные, как перышко, и очень вкусные банановые кексики – отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка получается ароматной, с влажным, таящим во рту мякишем. Такой порционный десерт удобно брать с собой на работу как перекус, также детям в школу или просто съесть с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет очень вкусно, так что давайте готовить.
Банановые маффины с корицей на растительном масле
Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.
Ингредиенты на 12 штук:
Приготовление:
Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане
Еще один рецепт быстрой домашней выпечки, с которой справятся даже дети. Пористые, нежные и очень вкусные банановые маффины с грецкими орехами и сметаной. Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты на 9 штук:
Приготовление:
Как приготовить классические маффины с бананом – видео
Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке
Не знаете, с чем перекусить на правильном питании, тогда этот рецепт для вас. Вкусные, в меру сладкие и простые в исполнении шоколадно-банановые маффины без сахара. Если вы не боитесь лишних калорий, можно добавить немного сливочного масла, буквально 20–30 грамм, тогда кексики получатся намного нежнее и вкуснее. Но и в этом варианте рецепт очень интересен. Кстати, калорийность одного маффина примерно 110 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле
Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара
ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Я посчитал, и в одном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки
Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананово-творожные маффины со сгущенкой
Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара
Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадно-банановые маффины
Разнообразные рецепты шоколадных десертов можно найти на сайтах. Нотолько наши Шоколадно-банановые маффины это довольно необычные рецепты.
Шоколадно-банановые маффины
Разнообразные рецепты шоколадных десертов можно найти на сайте “Сочетайзер“в том числе шоколадно-банановые маффины. Любители готовить могут заглянуть и на личную страничку кондитера Андрея Рудькова. Создатель личных блогов, более известный как Энди Шеф, признаётся, что вкусная еда – его огромная, всеобъемлющая страсть. Особенно Андрею нравится экспериментировать со вкусом блюд, создавая новые кулинарные шедевры. Кроме того, в Сети можно найти множество интересных рецептов сладостей от Юлии Высоцкой.
Классический рецепт
В составе лакомства, приготовленного по классическому рецепту, содержатся:
Шоколадные маффины с бананом рецепт предполагают следующий:
Готовность выпечки проверяют зубочисткой. Ею рекомендуется слегка проткнуть маффины. Перед подачей на стол их рекомендуется слегка присыпать сахарной пудрой.
Рецепт от Энди Шефа
Маффины с бананом и шоколадом, рецепт которых представлен ниже, состоит из перечисленных ниже ингредиентов:
Выпечку “Банановый сюрприз” готовят следующим образом:
Десерт с белым шоколадом
Вместо банановых, можно готовить и ягодные маффины. В лакомство можно добавлять:
Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется панировать в муке. В таком случае цвет выпечки не изменится под воздействием выделяющегося ягодного сока.
Для приготовления лакомства с белым шоколадом заранее приготавливают следующие продукты:
Процесс приготовления лакомства пошагово выглядит следующим образом:
Обратите внимание! В этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином, а коричневый сахар обычным сахаром.
Белый шоколад и зелёный шоколад для выпечки
Белый шоколад, который применяют для изготовления аппетитной выпечки, обогащает организм селеном и кальцием. Сладость способствует и укреплению иммунной системы.
В процессе приготовления выпечки можно использовать и необычный зелёный шоколад Okasi. Выпускаются различные виды продукта:
В состав натурального продукта входят перечисленные ниже ингредиенты:
Обратите внимание! Шоколад с чаем матча насыщает организм антиоксидантами. В составе продукта содержатся и полезные для организма полифенолы, которые улучшают защитные свойства кожи. Присутствующий в составе сладости чай матч активизирует процесс сжигания калорий в организме.
Зелёный шоколад, который добавляют в выпечку, можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимы такие составляющие:
Пошаговую схему приготовления зелёного шоколада можно увидеть ниже:
Шоколадно-банановые маффины на кефире
В составе десерта имеются следующие ингредиенты:
Выпечку готовят в такой пошаговой последовательности:
Десерт с жидкой начинкой
При приготовлении маффинов с жидкой начинкой десерт немного не допекается. Поэтому шоколадный крем, находящийся внутри него, остаётся нежным. Такое лакомство рекомендуется есть только что испечённым. В его составе содержатся:
Основные этапы приготовления лакомства представлены ниже:
Приготовление лакомства в микроволновой печке
Утром можно быстро приготовить не надоевшую и пресную овсянку, а вкусные шоколадно-банановые маффины. В качестве формы применяют чашку или небольшую кружку.
Рецепт приготовления теста для вкусного десерта достаточно прост:
Шоколадная паста для маффинов в домашних условиях
В десерт можно добавлять и шоколадную пасту. Её легко сделать дома самостоятельно. В пасте, приготовленной из какао, не содержится консервантов или красителей. Чтобы сладость быстрее приобрела густую консистенцию, вместо молока берут сливки 33% жирности. Приготовленная на их основе паста обладает нежным вкусом.
В составе сладости присутствуют следующие продукты:
Способ приготовления лакомства выглядит таким образом:
Сладость готовят и на основе сухого молока. В таком случае понадобятся такие ингредиенты:
Сначала нужно заварить сухое молоко кипящей водой. Полученную массу перемешивают, накрывают крышкой. Параллельно фисташки измельчают при помощи блендера до консистенции кашицы.
После этого в сухое молоко кладут сахарный песок. Затем нужно добавить измельчённую на тёрке шоколадку, фисташки. Лакомство готовят на водяной бане в течение 25 минут. Можно варить его на медленном огне на протяжении такого же промежутка времени.
Можно приготовить шоколадную пасту без муки. Для этого понадобятся такие продукты:
Сначала нужно слегка обжарить фисташки на отдельной сковороде. После этого орехи остужают, измельчают до однородного состояния. В полученную массу добавляют кленовый сироп, какао. В лакомство насыпают ванилин, соль. Полученную смесь перекручивают в блендере. В итоге получается паста нежной однородной консистенции, идеально подходящая для приготовления выпечки с шоколадным вкусом.
Пасту для маффинов можно делать и по оригинальному рецепту. При этом следует заранее приобрести перечисленные ниже продукты:
Сначала из апельсина выжимают сок. Получившуюся жидкость процеживают. После этого нужно очистить бананы и нарезать фрукты кусочками.
Ломтики бананов измельчают в блендере. Затем в кастрюлю с получившимся пюре добавляют сок апельсина, сахарную пудру. Получившуюся смесь подогревают на медленном огне, тщательно перемешивают. В то же время шоколадку нужно измельчить на небольшие ломтики, которые соединяют с банановой заготовкой. Лакомство готовят на медленном огне до момента полного растворения шоколада.
При приготовлении пасты для маффинов нужно следовать таким советам:
Основные рекомендации
Банановые маффины с какао, сгущенкой или шоколадной крошкой или другие разновидности десерта готовят в соответствии с такими рекомендациями:
Шоколадные десерты довольно калорийны. При соблюдении диеты можно заменить их блюдами, сделанными на основе творога. У таких десертов сравнительно невысокая калорийность. Творожные десерты обладают нежным вкусом и не оставляют лишних сантиметров на бёдрах и талии.
Женщинам, которым нравятся шоколадно-банановые маффины, стоит попробовать и рецепт капкейков. Этот десерт тоже готовится из бисквитного теста. Сверху таких пирожных располагается густой слой крема. Как можно видеть на разнообразных фото, капкейки можно украшать предварительно измельчёнными орехами, шоколадной крошкой. Для придания пирожным особенно аппетитного вида можно использовать и коктейльные вишни. Такие капкейки будут выглядеть не хуже, чем изысканные десерты в дорогой рекламе.