маффины с апельсиновым соком рецепт
Рецепты Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Апельсины измельчить в блендере с кожурой, удалив косточки.
Кефир с маслом добавить к апельсинам и ещё раз взбить.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Маффины с апельсиновой цедрой
Натереть на мелкую терку апельсиновую кожуру.
Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.
Апельсиновые маффины с каштанами
0.5 стак. обжаренных и очищенных каштанов
1 пакетик разрыхлитель
Апельсиновые маффины
1. Снять цедру с апельсинов, удалить пленочки с мякоти. измельчить цедру вместе с мякотью в блендере.
2. Добавить яйца и растопленное масло, взбить миксером.
Апельсиновые маффины
Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, отжать сок.
Взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Апельсиновые маффины
Это необходимые продукты
С апельсина снять цедру и выжать сок (50-70 мл)
Добавить яйца, перемешать
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).
Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Масло растереть с ванильным сахаром и обычным.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Апельсиновые маффины
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру.
В другой миске слегка взбейте яйцо с апельсиновым соком и растительным маслом.
Маффины апельсиновые на сметане
Апельсин очистить от кожуры. Кожуру можно выбросить, она нам не понадобится. Мякоть апельсина нарезать маленькими кубиками. Сок, полученный в процессе нарезания, не выливать, лучше оставить его.
Яйца смешать со сгущенкой и сметаной и взбить венчиком.
Добавить муку и гашеную соду. Замесить жидковатое тесто.
Добавить в тесто нарезанный апельсин и.
Маффины апельсиновые с шоколадом
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,добавить сливки,кефир,коняк
В блендаре пюрировать апельсин вместе с кожей.
Соединить апельсиновую массу с яичной и добавить муку с розрыхлителем.
Выкладываем тесто в форму и на каждый маффинчик кладём кусочек шоколада.
Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.
Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
Апельсиновые маффины
Описание
В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные!
Появился рецепт апельсиновой выпечки неожиданно. Захотелось чего-то к чаю, и взгляд попал на корзинку с апельсинами и мандаринами. А ещё у меня был пакет апельсинового сока.
Знаю, что на соке готовят тесто для кексов, но еще не пробовала. Вот и повод попробовать маффины с апельсиновым соком!
Ингредиенты:
Как приготовить апельсиновые маффины:
В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.
Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.
Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт. 🙂
Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.
Перемешаем и разложим по формочкам.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!
Достаем противень с формочками, даём кексам чуть остыть и аккуратно добываем их из формочек.
Апельсиновые маффины очень вкусны тёплыми, со стаканом апельсинового сока!
Апельсиновые маффины — вкусные рецепты приготовления
Маффины
Апельсиновые маффины — вкусные рецепты приготовления
Маффины
Апельсиновые маффины – кексы по-американски с цитрусовой начинкой, которые с лёгкостью помещаются в ладошке. Ниже представлены наиболее вкусные и удачные рецепты для хозяек, любящих экспериментировать и баловать своих домочадцев кондитерскими «диковинками».
Маффины с апельсиновой цедрой
Для приготовления ароматных маффинов с ярким цитрусовым вкусом достаточно подготовить:
При подготовке теста для маффинов миксер использовать не рекомендуется.
Как испечь с соком
Маффины – простая в исполнении выпечка, отличающаяся особенной нежностью и ароматом. Рецепт с апельсиновым соком предусматривает наличие:
Инструкция приготовления пошагово:
Выпечка особенно хороша спустя 20 минут после приготовления, когда она уже слегка остыла, но продолжает наполнять комнату потрясающим ароматом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая имеет свои секреты приготовления американских кексов, которыми делится в своём кулинарном блоге.
Замена грецких орехов фундуком или миндалём не только не испортит вкус маффинов, а придаст ему новые нотки.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Волшебная выпечка, сочетающая нежность теста с приятной горечью шоколада, готовится из таких компонентов:
Этапы создания кондитерского изделия:
Десерт получается несказанно нежным, он просто тает во рту.
Выпечка на кефире
Благодаря кефиру десерт получается диетическим, но при этом пышным. Чтобы приготовить маффины на 250 мл кефира, также понадобятся:
Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой, что сделает его ещё аппетитнее.
Готовим в мультиварке
Перед тем как испечь маффины в мультиварке, необходимо подготовить:
Очередность этапов работы:
В мультиварке получается изделие, больше напоминающее апельсиновый пирог. Но по структуре и вкусу он не отличается от маффинов, приготовленных в порционных формочках.
Влажные апельсиновые маффины
Восхитительные, нежные кексы, слегка влажные внутри, получаются из таких составляющих:
Этапы создания изделий:
Чтобы быть уверенным в готовности маффинов, можно проткнуть изделие зубочисткой (на ней не должно остаться комочков теста).
Маффины – лёгкий и быстрый десерт, который не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
Апельсиновые маффины
Описание
В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные!
Появился рецепт апельсиновой выпечки неожиданно. Захотелось чего-то к чаю, и взгляд попал на корзинку с апельсинами и мандаринами. А ещё у меня был пакет апельсинового сока.
Знаю, что на соке готовят тесто для кексов, но еще не пробовала. Вот и повод попробовать маффины с апельсиновым соком!
Ингредиенты:
Как приготовить апельсиновые маффины:
В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.
Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.
Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт. 🙂
Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.
Перемешаем и разложим по формочкам.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!
Достаем противень с формочками, даём кексам чуть остыть и аккуратно добываем их из формочек.
Апельсиновые маффины очень вкусны тёплыми, со стаканом апельсинового сока!