маффины рецепт с арахисом
Рецепты Кексы с арахисом
Кексы с арахисом
Муку просеять и смешать с содой и сахарной пудрой. Добавить сметану и яйца. Вымесить тесто.
Добавить в тесто измельченные орехи, оставив немного для украшения. Перемешать.
Шоколадный кекс с арахисом
Нарубить арахис. Натираем шоколад на крупной терке. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соду и перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замешиваем тесто.
Шоколадный кекс с арахисом
Вот эта страница с рецептом. Называется торт » Киевский», но сразу скажу это не тот торт, их объединяет наличие только орехов. Я сейчас пеку пол порции, получается большой такой кекс, соду частично заменила на разрыхлитель, и вместо маргарина, сливочное масло.
Арахис обязательно обжарить ( я делаю это сейчас в микроволновке) и почистить.
В яйца добавить сахар.
Маффины с арахисом ♥ Лучший рецепт вкусных кексов. Видео
Сливочное масло — 200 г.
1. Яйца отдельно взбить в пышную плотную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, затем добавить сахар, разрыхлитесь и сметану продолжать взбивать.
2. Добавить взбитые яйца в сливочную массу. В конце добавить просеянную муку, смешать тщательно тесто. В готовое тесто добавить арахис.
3. Формы для кексов смазать сливочным маслом. Половину фо.
Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой
цедра одного лимона
150 грамм сливочного масла
Масло с сахаром растереть в крошку. Творог протереть в блендере до гомогенного состояния,добавить творог к сливочному маслу.(см пошаговое фото 2) Взбить смесь миксером. Не переставая взбивать по одному добавить яйца.Получится достаточно жидкая масса(см пошаговое фото3).Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску к творожной смеси. Перемешать. Арахис обжари.
Кофейные кексы с курагой и арахисом (постный вариант)
Арахис жареный — горсть
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Растительное масло без запаха — 1,5 ст.л.
Лёгкие, неприторные мини кексы буквально на два укуса порадуют Вашу семью к утреннему кофе!
1. Растворим кофе в кипятке.
2. Разведем там же мёд.
3. Размешаем там растительное масло.
4. Всыпаем партиями просеянную муку.
5. Гасим на ложке соду уксусом и добавим к муке.
6. Курагу заранее замачиваем до мягкого состояния.
Капкейки »Сникерс»
Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, когда нижний слой сахара начнет плавиться-будет видно, как появилась окантовка из расплавленного сахара карамельного цвета. До этого момента сахар трогать нежелательно, т. к. могут образоваться комки и карамель не получится.
Когда сахар начал плавиться, можно его помеш.
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смешайте все.
2. Взбейте вместе в отдельной миске сахар и сливочное масло комнатной температуры.
3. Добавьте к масляной смеси ореховое масло, взбейте хорошенько.
4. По одному вводите куриные яйца, взбивая после каждого.
5. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
6. Соедините сухие ингредиенты с масляными, перемешайте.
Кекс «Ненасытная монашка»
Какао-порошок — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1,5 ст
Растительное масло — 6 ст. л.
Сахарный песок — 2 ст
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Традиционный кекс болгарской кухни. В отличии от размещённого на сайте рецепта, к которому я пристроилась вариантом, здесь не используется алкоголь. Поэтому его можно дать без всякого опасения ребятне с собой в школу или предложить для перекуса дома. Среди взрослых кекс также не оставит равнодушных.
Салат из бананов и ягод с арахисовой заправкой
В блендере смешайте арахисовую пасту, мед, йогурт и апельсиновый сок до однородной массы.
В небольшой миске аккуратно перемешайте нарезанные кружками бананы с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Кофейные кексы с арахисовой начинкой
1. Кексы: Соединить муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
2. Соедините сахар и масло.
3. Взбить масло и сахар 15 секунд.
4. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
5. После добавления яиц взбейте минут 6 на высокой скорости.
6. Добавьте 1/3 муки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
7. Добавьте кефир и ваниль, взбейте.
Капкейки с арахисовым маслом и арахисом
Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.
Сырник непеченый
Творог, пропущенный через мясорубку, растереть с сахаром и ванилью, добавить по одному яйца, растопленное сливочное масло, очищенный и измельченный арахис, густую сметану, все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на салфетку и поместить на сутки под пресс.
Постные кофейные кексы
1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!
2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.
3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.
4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.
Торт «Подарочный» со сливочным кремом
Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлит.
Шоколадный кекс с коньяком
Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке.
Нагреть духовку до 190град. Кольцевую форму, объемом 1л смазать сливочным маслом.
Теплое масло растереть с сахаром.
Постепенно вбить яйца.
Добавить соль, гвоздику, какао.
Влить 3ст.л. коньяка.
Муку с разрыхлителем просеять.
Муку смешать с орехами.
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Персики нарезать на дольки и обжарить на оливковом масле для жарки с медом. Активно мешать, в конце добавить 20 мл воды.
Авокадо размять при помощи вилки или пробить блендером, добавив немного уксуса, чтобы мякоть не потемнела.
Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»
1 ст пшеничной муки
1 ст кукурузной муки
лепестки арахиса опционно
3/4 ст коричневого сахара от «Мистраль»
4 ст л оливкового масла
1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)
1 ч л разрыхлителя
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.
Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Смешать мучную смесь с яично-масляной.
Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.
Брауни с арахисом
Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить. 150 г шоколада поломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбить в пышную массу с сахаром, подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты — арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель.
Ореховые кексы
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, сливки, яйца, арахисовое масло. Взбейте все миксером.
Шоколадные маффины с арахисом
Кексы по рецепту торта Царица Савская с арахисом.
Простой рецепт по технологии маффинов – без долгого взбивания теста.
Выпечка с расчетом калорий и фото.
Еще один рецепт кексов, маффинов на основе теста для знаменитого французского шоколадного торта, вариант для арахиса по немецкому рецепту.
Арахис в рецепте можно заменить любыми молотыми орехами, семечками или мукой из них.
Можно купить готовую муку, что очень ускорит процесс, но дешевле перемолоть орехи самому, например, блендером.
Если заранее подготовить молотый арахис, приготовление маффинов вместе с выпечкой займет 30‑40 минут.
Технология маффинов заключается в том, что отдельно смешиваются сухие и жидкие продукты, затем их соединяют и быстро перемешивают. Яйца не разделяют на белки и желтки, не взбивают в крутую пену. В нашем рецепте яйца с сахаром взбиваются миксером до растворения сахара, но можно обойтись и венчиком.
Кстати, можно приготовить эти маффины и по технологии для кексов как в этом рецепте.
О разнице между кексами и маффинами можно прочитать здесь.
Вкус арахиса в готовых маффинах довольно слабый. Но за счёт украшения арахисом, смешанным с медом, получается характерный интенсивный вкус.
Не стоит пробовать использовать шоколад с низким содержанием какао, получается совсем другие кексы, хотя вполне съедобные.
В оригинальном рецепте в шоколад и масло на водяной бане добавляют столовую ложку рома или коньяка, мы его пропустили.
Не стоит удивляться, что маффины в холодильнике становятся слишком плотными. В них много шоколада, а он, как известно, на холоде становится твердым. Эти маффины следует заранее доставать из холодильника, чтобы они немного согрелись.
Шоколадные маффины с арахисом
Ингредиенты:
Получилось 7 маффинов.
В одном маффине без декора: около 50 г, 235 ккал.
Приготовление:
1. Арахис без скорлупы поджарить на сухой сковороде. Остудить. Очистить от темной пленки (ее называют по‑разному: кожура, шкурка, оболочка, шелуха). Перемолоть блендером.
Как чистить? Легко! Шелуха сама осыпается. Обжаренный остывший арахис выложить в миску. Затем, перемешивая рукой, перекладывать очищенные орешки в другую миску. Это удобнее сделать заранее, например, под телевизор.
Кстати, есть мнение, что для выпечки из молотого арахиса темную пленку можно и не удалять.
2. Растопить на водяной бане кусочки шоколада и масла. Остудить.
3. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
4. Добавить к яйцам остывший шоколад с маслом, перемешать.
5. В крахмал подмешать разрыхлитель. Перемешать молотый арахис с крахмалом.
6. Добавить к жидкой смеси смесь арахиса с крахмалом и разрыхлителем.
7. Перемешать, тесто готово.
8. Вставить в формочки для кексов бумажные стаканчики. Заполнить формы тестом на 2/3 объема.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20‑25 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков. В центре маффины могут быть влажными, т. к. в тесте много горячего шоколада. Он затвердеет, когда остынет.
Еще один характерный признак готовности – насыщенный запах горячего шоколада на кухне.
10. Остудить в формах до слегка теплого состояния, потом на решетке.
11. Две столовых ложки молотого арахиса растереть с чайной ложкой жидкого меда или сахарной пудры. Покрыть маффины шоколадной глазурью, сверху влажную глазурь сразу же посыпать комочками сладкого арахиса.
12. Маффины прекрасно хранятся в холодильнике даже неделю. На фото свежий маффин в разрезе, жидкий шоколад виден.
А так выглядит разрез маффина на следующий день, мякиш выглядит однородным.
Расчет калорийности блюда
«Шоколадные маффины с арахисом»
г
ккал
ккал
Итак, вес готовых маффинов без декора на весах: 352 г
Получилось 7 маффинов.
В 100 граммах маффинов: 1651: 352 × 100 = 469 ккал
В одном маффине без декора: около 50 г, 235 ккал