маффины рецепт на сыворотке
Рецепты Кекс на сыворотке
Кексы на сыворотке без яиц
Сыворотку нагреть и добавить соду
Добавить манную крупу.
Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.
К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.
Кекс на сыворотке
Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.
Кексы на сыворотке
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку.
Просеять муку с содой.
Влить жидкую часть в муку, перемешать.
Нежные кексы на сыворотке
Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).
Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.
Кекс на сыворотке
Для начала 2 яйца смешиваем с сахаром в глубокой ёмкости, удобно делать это в мисочке.
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сыворотку. Перемешиваем всё до единой консистенции.
Для теста нам остаётся добавить: муку, разрыхлитель и изюм. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.
Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.
Взбить белок до пиков.
Кекс закусочный на сыворотке
Для начинки мелко режем помидор и бекон, на крупной тёрке натираем сыр.
Яйца взбиваем венчиком с солью.
Добавляем сыворотку и оливковое масло.
В два приема вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Кекс на сыворотке и сметане
Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.
В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Кекс с яблоками на сыворотке
Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и «утопите» их в тесте.
Шоколадные кексы на сыворотке
В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.
Два яйца взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.
Кексы с вишней на сыворотке
В миске соединить яйца и сахар.
Хорошо взбить венчиком.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить сыворотку, снова перемешать.
Закусочные кексы на сыворотке
Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).
Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.
Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.
Кекс на сыворотке и сметане
Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.
В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»
Смешайте все сухие ингредиенты. Эти кексик готовятся быстро и Вам могут помогать детки. Так и процесс приготовления принесет больше радости и веселья.
Взбейте яйца и добавьте сыворотку.
Творожный кекс на сыворотке
Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.
Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.
Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.
Мраморный кекс на сыворотке
Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Кексы на сыворотке с яблочком
1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)
яблоко- 1-2 шт для украшения
2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)
1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)
Смешиваем сыворотку и повидло.
Добавляем яйцо, муку, сахар, масло и соду.
Всё тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.
Тесто должно быть не густое, но и не жидкое.
Маффины рецепт на сыворотке
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
4/50 Кексики на молочной сыворотке
давненько я не писала, все потому что было лень сесть за комп и фотки обрабатывать, все как то на кухне с мукой и маслом веселее))) да и в кино выбраться надо было и День Рождение любимой подруги, а туда с пустыми руками грех идти, поэтому я шла с тортом Птичье молоко и это было ОЧЕНЬ ВКУСНО, но о нем в другой раз, а пока. тааак, ну пусть будут
4/50 Кексики на молочной сыворотке
недавно я делала творог домашний и осталась молочная сыворотка, знала что из нее вкусный хлеб получается и блины, но ни то, ни другое я делать не собиралась, но сыворотку оставила, а чуть позже наткнулась на рецепт кексов на этой сыворотке! и решила испытать судьбу!! они очень простенькие,на скорую руку, но пусть будут, не всегда же мудрить))))
на 12 формочек
Надо:
250 мл сыворотки
150гр сахара
2 ч.л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
4,5 ст.л. растит.масла
1,5 ст.муки
1.Сыворотку взбить с яйцом, маслом, с сахаром и ванильным сахаром
2.Постепенно вводить муку помешивая венчиком (важно не увлекаться,иначе тесто после выпечки потеряет воздушность!)
3.Тесто разложить в формочки. Положить в тесто начинку на свой вкус- я в одни положила кубики шоколада, а в другие разноцветные цукаты и потопила их зубочисткой в тесте
я положила мало шоколада и мало цукатов,а зря, красиво внутри было, но маловато, сами кексы получились прямо вот воздушными и нежными, по другому и не скажешь! а еще, понравилось что они сочные, не сухие! о как! будет сыворотка- буду печь!
Диетические кексики на сыворотке и манке
Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества, кушаются всеми членами моей семьи с радостью и большим аппетитом и главное — приносят пользу для здоровья.
Рецепт этих вкуснючих и при этом малокалорийных кексов будет полезен как людям следящим за своим весом и подсчитывающим количество употребляемых калорий, так и всем желающим побаловать себя вкусными и здоровыми кексиками.
Также эти кексы прекрасно подойдут для детского питания, так как не содержат в себе ни красителей, ни ароматизаторов, ни трансжиров, ни какой бы то ни было другой химии, вредной для здоровья.
А полив их взбитыми белками, можно получить красивые праздничные угощения для гостей.
Для рецепта нам понадобится:
300 г сыворотки, 200 г сахара, 2 яйца, 550 г манной крупы, 1/2 ч.л.соды, 10 г ванильного сахара, любые фрукты на ваш вкус (в моем случае это было 200 г яблок), растительное масло для смазывания форм для выпечки или пергамент для выпекания.
Теоретически сыворотка своей кислотой должна погасить соду, но я не рискую и гашу ее уксусом самостоятельно, чтоб кексики получились пышные;
3. Добавить манку и хорошо перемешать.
Тесто получается достаточно жидкое, но пока вы будете измельчать фрукты и смазывать форму – манка разбухнет и тесто станет достаточно густым;
4. Измельчить фрукты. Мне нравится, когда кусочки крупные. Но их можно порезать как угодно вашей душе;
5. Смазать формы растительным маслом или выстелить в форму пергаментную бумагу;
Пергаментная бумага позволит здорово сэкономить на калориях, но кексы будут не самой красивой формы.
Также сейчас есть в продаже бумажные или силиконовые формочки для кексов, которые обеспечат вам красивую форму готового кулинарного изделия.
6. Тесто выложить в формы, заполнив их на 2/3, и украсить фруктами;
Важно помнить, что чем больше фруктов в кексах – тем меньше калорий в готовом продукте.
Кислые фрукты и ягоды, такие как сливы и вишня, будут лучше сочетаться с сладким тестом.
7. Поставить в духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Чудесные кексы на сыворотке и манке готовы.
В 100 граммах продукта –275 калорий. В каких еще сладостях вы найдете столь небольшое количество калорий?
В моем случае в 1 маленьком кексе – 140 ккал.
В среднем кексе – 240 ккал.
В большом кексе – 330 ккал.
Рекомендации
Желательно употребить их в течение суток, так как отсутствие в них жира способствует их скорому зачерствению. Но рецепт настолько прост и быстр, что у меня получается их делать с ребенком на руках.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетические кексики на сыворотке и манке
Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества, кушаются всеми членами моей семьи с радостью и большим аппетитом и главное — приносят пользу для здоровья.
Рецепт этих вкуснючих и при этом малокалорийных кексов будет полезен как людям следящим за своим весом и подсчитывающим количество употребляемых калорий, так и всем желающим побаловать себя вкусными и здоровыми кексиками.
Также эти кексы прекрасно подойдут для детского питания, так как не содержат в себе ни красителей, ни ароматизаторов, ни трансжиров, ни какой бы то ни было другой химии, вредной для здоровья.
А полив их взбитыми белками, можно получить красивые праздничные угощения для гостей.
Для рецепта нам понадобится:
300 г сыворотки, 200 г сахара, 2 яйца, 550 г манной крупы, 1/2 ч.л.соды, 10 г ванильного сахара, любые фрукты на ваш вкус (в моем случае это было 200 г яблок), растительное масло для смазывания форм для выпечки или пергамент для выпекания.
Теоретически сыворотка своей кислотой должна погасить соду, но я не рискую и гашу ее уксусом самостоятельно, чтоб кексики получились пышные;
3. Добавить манку и хорошо перемешать.
Тесто получается достаточно жидкое, но пока вы будете измельчать фрукты и смазывать форму – манка разбухнет и тесто станет достаточно густым;
4. Измельчить фрукты. Мне нравится, когда кусочки крупные. Но их можно порезать как угодно вашей душе;
5. Смазать формы растительным маслом или выстелить в форму пергаментную бумагу;
Пергаментная бумага позволит здорово сэкономить на калориях, но кексы будут не самой красивой формы.
Также сейчас есть в продаже бумажные или силиконовые формочки для кексов, которые обеспечат вам красивую форму готового кулинарного изделия.
6. Тесто выложить в формы, заполнив их на 2/3, и украсить фруктами;
Важно помнить, что чем больше фруктов в кексах – тем меньше калорий в готовом продукте.
Кислые фрукты и ягоды, такие как сливы и вишня, будут лучше сочетаться с сладким тестом.
7. Поставить в духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Чудесные кексы на сыворотке и манке готовы.
В 100 граммах продукта –275 калорий. В каких еще сладостях вы найдете столь небольшое количество калорий?
В моем случае в 1 маленьком кексе – 140 ккал.
В среднем кексе – 240 ккал.
В большом кексе – 330 ккал.
Рекомендации
Желательно употребить их в течение суток, так как отсутствие в них жира способствует их скорому зачерствению. Но рецепт настолько прост и быстр, что у меня получается их делать с ребенком на руках.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!