Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут еще вкуснее, так как посыпка становится влажной и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.
Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.
Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.
Корицу смешать с сахарной пудрой.
В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.
Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Кекс из кислого молока»
Оценить рецепт Кекс из кислого молока:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Влюбилась в рецепт. Кекс со штрейзелем теперь один из фаворитов! Тем у кого не пропекается посоветую следить за консистенцией теста. Густота должна быть как на оладьи. А вот фору берите уплощённую. Не надо очень высокую. Возьмите побольше диаметром. Я пеку в разъёмной 26 см. Получается и высоченный и пропёкшийся и вкуснючий
Всё получилось, прекрасно поднялся, добавила чуть больше муки и вместо разрыхлителя соду!
ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ. Вкусно,пышно,быстро и легко. Я не очень дружу с тестом,но в данном случае-у меня ВСЁ получилось. Огромное спасибо за рецепт!!/муки я добавила чуть больше(+0.5 стакана),а масла подсолн.меньше(1 стакан).
Рецепт хороший! Но, муки я всегда кладу 2,5 стакана. И получается вкусный кекс.
12.05.2020 Приготовила кекс. Очень понравился всем членам семьи! Я заменила орехи ягодами ( смородина черная, ежевика и малина), которые обвалакивала в крохмале. Вместо разрыхлителя добавила соду. Получилось вкусно, сочно, много и просто. Беру себе в заметки и буду пробовать с разными начинками
Отличный воздушный кекс, не сильно сладкий. Только вместо орехов, добавила один банан большого размера.
Очень вкусный кекс получился! Вместо арахиса добавила кусочки шоколада, вместо разрыхлителя соду и немного больше муки. Очень вкусно и сочно! Думаю этот кекс будет любимым рецептом!
Готовлю кекс, ещё не пробовала))
Ужасно, верхушка пригорела, не пропеклось! Столько времени насмарку, домашние остались голодными и злыми.
Получился очень вкусный кексик и хорошо пропекся. Спасибо за рецепт к автору.
Тоже не пропекся, но путем смены температур и режимов духовки я смогла довести его до готовности. Хорошо поднялся, но из-за того, что долго готовился, чуть-чуть подгорел по бокам и это отразилось на вкусе. Кекс получился очень нежным, но больше готовить не буду, либо буду менять пропорции.
У меня по этому рецепту пропеклось отлично, кекс очень нежный получился. Правда, я положила только половину от указанного здесь объема растительного масла
У меня тоже получился сырой. Не знаю с чем это связано.
Кекс получается сырой внутри. Держала больше часа, а он все равно не пропекся. Может муки нужно не два стакана, а больше, тогда пропечется
для тіста 1 стакан води холодної(200 грам води для стакана об’ємом 200 мл); 1 стакан муки (130 грам муки в стакані об’ємом 200 мл); 200 грам маргарину; 3-4 яйця; 0,5 чайної ложки солі або цукру для крему 3 яєчні білки 200 грам пудри сік лимона
У вибраний посуд з товстими стінками вливаємо воду, відразу весь стакан. Всипаємо в неї сіль(цукор) і ставимо на сильний вогонь. Невеликими шматками нарізуємо маргарин і викладаємо його в казан. Помішуємо масу, щоб маргарин скоріше розтанув, і доводимо воду з жиром до кипіння. Потім, зменшивши вогонь до зовсім слабкого, одним махом всипаємо в киплячу рідину стакан муки, відразу всією порцією. Починаємо інтенсивно розмішувати, з вогню казанчик не прибираємо пару хвилин, щоб мука як слід заварилася. Спочатку тісто справлятиме просто страшне враження. Воно візьметься грудками і насилу провертатиметься. Не звертаємо уваги і продовжуємо ретельно вимішувати тісто. Можна знімати ємкість з вогню і продовжувати розтирати вміст. Поступово тісто стане одноріднішої консистенції, а потім і зовсім перетвориться на блискучу еластичну, однорідну грудку, що легко відстає від стінок. Тепер відставляємо тісто, щоб воно остигнуло. Тут теж важливо не перетримати, адже тісто повинне залишатися теплим, градусів 70. Охолоджуємо його лише для того, щоб в нім не згорнулися яйця, які поодинці додаємо в тісто. Отже, розбиваємо яйце і виливаємо його в тісто. Знову починаємо вимішувати, і знову у нас спочатку буде тісто окремо, яєчна маса окремо.
Не хвилюємося і продовжуємо енергійно розмішувати. Дуже швидке яйце повністю з’єднається з тістом.
Джерело: Мій рецепт,провірений.
Шоколадные маффины на кислом молоке
предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов. Я люблю шоколадную выпечку и часто отдаю ей предпочтение, так вот в моем списке шоколадных кексов эти ребята идут под номером один.
Пористые, с большими пузырьками и высокой шапочкой, с кусочками шоколада – они буквально тают во рту и точно не оставят равнодушным ни одного шокоголика.
К тому же, как и большинство выпечки подобного рода, делаются маффины весьма просто. Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю, то этот рецепт – то, что нужно. 10 минут на замес теста плюс 20 минут в духовке (самое сложное – выждать эти 20 минут, потому что шоколадный запах, витающий в квартире, способен свести с ума любого) – и потрясающие, ароматные и шоколадные маффины готовы.
Готовить их мы будем на кислом молоке. Не пугайтесь, если у вас вдруг в холодильнике не оказалось пакетика забытого месяц назад молока). Мы успешно сделаем его сами. Не рекомендую заменять кислое молоко обычным – дело в том, что кислота из молока будет взаимодействовать с разрыхлителем и содой, в результате чего наши кексы наполнятся воздухом и хорошо поднимутся в духовке.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 470 ккал Количество порций – 12 порций
Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г Какао-порошок — 80 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт. Шоколад горький — 200 г Сок лимонный — 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.
Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько минут, чтобы молоко настоялось и стало более плотным.
Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.
Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 минуты на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.
Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.
В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.
Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.
Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.
Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.
15-20 движений ложкой вполне достаточно.
150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.
Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов. Я люблю шоколадную выпечку и часто отдаю ей предпочтение, так вот в моем списке шоколадных кексов эти ребята идут под номером один.
Пористые, с большими пузырьками и высокой шапочкой, с кусочками шоколада – они буквально тают во рту и точно не оставят равнодушным ни одного шокоголика.
К тому же, как и большинство выпечки подобного рода, делаются маффины весьма просто. Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю, то этот рецепт – то, что нужно. 10 минут на замес теста плюс 20 минут в духовке (самое сложное – выждать эти 20 минут, потому что шоколадный запах, витающий в квартире, способен свести с ума любого) – и потрясающие, ароматные и шоколадные маффины готовы.
Готовить их мы будем на кислом молоке. Не пугайтесь, если у вас вдруг в холодильнике не оказалось пакетика забытого месяц назад молока). Мы успешно сделаем его сами. Не рекомендую заменять кислое молоко обычным – дело в том, что кислота из молока будет взаимодействовать с разрыхлителем и содой, в результате чего наши кексы наполнятся воздухом и хорошо поднимутся в духовке.
Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.
Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько минут, чтобы молоко настоялось и стало более плотным.
Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.
Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 минуты на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.
Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.
В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.
Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.
Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.
Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.
15-20 движений ложкой вполне достаточно.
150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.
Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Кекс на кислом молоке – лучшие 7 рецептов
Кекс на кислом молоке с цукатами – пошаговый рецепт с фото
Кекс на кислом молоке с цукатами имеет датские корни. Ароматный пирог готовят в европейской стране традиционно с пряностями. Корица, имбирь, гвоздика. Из-за молотых пряностей мякиш кекса получается серым. Но от этого не теряется изысканный аромат, рассыпчатая консистенция и тонкий вкус.
Примечание. В списке ингредиентов вес некоторых продуктов указан в стаканах. В фото-рецепте был использован стакан емкостью 250 грамм.
Возьмите следующие продукты:
По вкусу добавьте к списку ингредиентов 50 г изюма и 25 г рубленых орехов.
Пошаговый рецепт с фото:
Мелкие цукаты в чаше залейте кипятком. На 50 г цукатов берите 4-5 ст. л. кипятка. Прикройте крышкой. Дайте настояться минут 10. Просейте муку в чашку. Добавьте соль, разрыхлитель, молотые специи, ванилин.
В другую чашку отправьте мягкое сливочное масло.
А также кислое молоко, яйца.
Взбейте до однородности венчиком. В этой массе должен раствориться сахар.
Выложите мучную смесь к сливочной.
Замешайте тесто без комочков. Венчиком трудно. Можно взять миксер с насадкой для тестомеса.
Влейте в тесто цукаты вместе с водой, в которой они настаивались.
Перемешайте. Разноцветные кусочки разойдутся по всей массе.
На фото видна форма для кексов, видавшая виды. У вас такая же? Сполосните ее холодной водой. Застелите пекарской бумагой.
Выложите тесто. Слегка потрясите форму. Верх станет равномерным.
Выпекайте кекс на кислом молоке в духовке при 180℃ 25 минут. Снизьте температуру до 160℃. Пеките еще 40-50 минут.
Идеальный кекс хорошо пропечется, станет румяным. Обретет свою изюминку – трещина по длине кекса. Это отличительная черта кексов. Некоторые хозяйки по-разному изощряются, чтобы получить эту трещину. Даже делают рваный надрез на поверхности выпечки. А здесь он образовался естественным путем.
Кексы на кислом молоке в маленьких формочках
Рецептура теста в этом варианте остается той же. Из рецепта выше «Кекс на кислом молоке с цукатами – пошаговый рецепт с фото». Разница в формочках. Берутся маленькие формочки для маффинов. На фото антипригарные, плюс бумажные капсулы. Это удобно, выпечка не пригорает, легко вытащить лакомство и съесть.
Бумажные капсулы поместите в маленькие формочки.
Выложите в каждую порцию теста. Заполните формочки на три четверти.
Пеките в духовке при 180℃ 15 минут.
Кекс на кислом молоке с брынзой
Не сладкие кексы на кислом молоке с брынзой очень вкусные. Солоноватый привкус, нежный мякиш. По вкусу можно заменить брынзу сливочным мягким сыром.
Шоколадный кекс на кислом молоке с какао
Шоколадный кекс быстро готовится с какао. Другая вариация – с шоколадными каплями или шоколадной крошкой. В любом случае получается ну очень вкусный десерт.
Кекс на кислом молоке с грецкими орехами
Обратите внимание на рецепт кекса с грецкими орехами. Предварительно промойте ядра орехов. Затем обжарьте на сухой сковороде. Когда темная кожица станет хрупкой, выложите ядра остужаться. Счистите кожицу вручную. Белые ядра используйте при приготовлении кекса.
Для рецепта необходимо:
Готовим кекс с орехами и корицей на кислом молоке
Классический вариант кекса на кислом молоке. Плюс молотая корица и орехи. Хотите секрет? Вместо орехов в выпечке допустимо использовать ядра от косточек абрикосов. Только предварительно залейте ядра кипятком. Через 15 минут счистите с них темную кожицу.
Какие взять ингредиенты:
Шафранный кекс на скисшем молоке
Аромат шафранного кекса зовет в восточную страну. Между прочим, шафран – недешевая пряность, но очень ароматная. Она дает тесту яркий оранжевый цвет. Хотите удешевить рецепт? Берите куркуму. Это доступный заменитель шафрана. Правда тесто станет не оранжевым, а ярко желтым.
Что взять из продуктов:
Вкусная выпечка – радость в доме. Аромат домашнего уюта – это свежая выпечка каждый день. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте. У вас все получится. Пользуйтесь рецептами сайта «Самый смак». До встречи, друзья.
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Популярные публикации
Последние комментарии
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Все чего-то пекут. А скоро лето! Надо сесть бы на диету:) О, кажется, получились стихи. Но сладкого хочется! Решено: печем кислое
Понадобится:
Мука пшеничная — 300 г Какао-порошок — 80 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.
2. Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько минут, чтобы молоко настоялось и стало более плотным.
3.Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.
4.В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
5.Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 минуты на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.
6.В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.
7.Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.
8.Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.15-20 движений ложкой вполне достаточно.
9.150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.
10.Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.
11.Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Это исходный рецепт. Я первый раз пекла сразу из кислого молока, а второй — по рецепту, т.е. закисляла молоко лимонной кислотой. Шоколад не добавляла (не дают, съедают). Первый раз пекла в большой форме одним кексом. Получился пористый, с большими пузырьками. На второй день такой же мягкий. Второй раз пекла в маленьких бумажных формочках (на фото), было мало какао, поэтому они не такие шоколадные. Из-за того, что формочки бумажные (пекла на стол и решила полениться, чтобы не мыть), маффины немного расплылись («похожи на котлеты» , сказал муж). Но получились тоже воздушные и мягкие.
Не рекомендую заменять кислое молоко обычным – дело в том, что кислота из молока будет взаимодействовать с разрыхлителем и содой, в результате чего наши кексы наполнятся воздухом и хорошо поднимутся в духовке.
Отдельное спасибо Tat.jana Татьяна и Марго за возможность выставить эту тему
Шоколадные маффины на кислом молоке — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов. Я люблю шоколадную выпечку и часто отдаю ей предпочтение, так вот в моем списке шоколадных кексов эти ребята идут под номером один.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.
Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько минут, чтобы молоко настоялось и стало более плотным.
Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.
Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 минуты на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.
Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.
В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.
Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.
Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.
Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.
15-20 движений ложкой вполне достаточно.
150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.
Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Кекс на кислом молоке пользуется большой популярностью у любителей домашней выпечки. Приготовить их не составит труда.
В основу рецептов включены доступные продукты. Рецепт простой, а потому его частенько выбирают домохозяйки для того, чтобы порадовать свою семью чем-то очень вкусным к чаю.
Основные принципы готовки
Кекс можно сделать с начинкой или же положить в замес теста сухофрукты. Получиться очень красивый десерт, как на фото, да еще и к тому же очень вкусный.
Кстати, не исключен вариант приготовления кексов с солеными начинками. К примеру, с овощами, рыбкой, мясом, сыром и пр.
В состав теста входит кислое молоко, кур. яйца, соль, раст. или же сл. масло, сахар и мука. Чтобы тесто было пышным, нужно ввести порошок для выпечки или же немного соды.
Гасить последний компонент даже не стоит, ведь он автоматически погаситься при совмещении с кислым молоком.
Есть рецепт пышного кекса, как на фото, на дрожжах, но занимает он немного больше времени. Обусловлено это тем, что нужно время, чтобы тесто на дрожжах поднялось.
На основе вышеперечисленных продуктов нужно замешать тесто. Можно добавить в него орешки, сделать ягодный кекс, или же начинить его джемом, вареньем.
Выпечка готовиться в мультиварке, духовом шкафу. Чтобы сделать кекс еще более ароматным, рецепт может указывать добавление ванили, цитрусовой цедры или же корицы.
Украсить кекс на молоке можно фруктами, глазуровкой, орехами, ягодами. Можно сделать кекс без начинки, он может стать отличным вариантом для готовки домашнего торта.
Тесто на молоке нужно будет просто нарезать на парочку коржей, и смазать кремом.
Кекс грушевый на кислом молоке
Этот рецепт можно назвать летне-осенним, ведь выпекать кекс нужно на свежих грушах.
по 2 шт. груш и кур. яиц; 1 ст. кислого молока; 650 гр. муки; сода; 250 гр. сахара.
Желаю вам приятного аппетита, но не забывайте дочитать статью до конца, ведь ниже будет представлен еще один интересный рецепт кекса на кислом молоке.
Кекс на скорую руку на кислом молоке с домашним вареньем
¼ уп. сл. масла; 125 гр. муки; по 250 гр. сахара и варенья; 1 ст. кислого молока; 1 шт. кур. яйцо; сода.
Чтобы дома выпечь вкусный десерт, который понравиться всем гостям и вашей семье, стоит придерживаться не только тому, что указывается в выбранном вами рецепте, но и моим нижеприведенным рекомендациям:
Мой видео рецепт
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Ингредиенты: — кислое молоко (или кефир любой жирности) – 1 стакан (объем 200 мл); — сода – 1 ч. ложка; — яйца – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 шт. – для помадки); — соль – на кончике ножа; — сахар – 1,5 стакан (0,5 стакана – в помадку, 1 стакан – в тесто); — мука – 3,5 стакана; — сливочное масло – 120 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. 2 яйца и 1 желток (1 белок оставим для помадки) смешайте с сахаром.
Взбейте миксером либо ручным венчиком до растворения сахара.
2. Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике на медленном огне, на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно. Сливочное масло с легкостью можно заменить на маргарин в том же количестве, некоторые хозяйки говорят, что с маргарином кексы получаются даже вкуснее. 3. Растопленное сливочное масло (или маргарин) добавьте к яичной массе и перемешайте.
4. Влейте кислое молоко (его предварительно советую хорошо размешать или взбить блендером) и всыпьте соду. Массу хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
5. Теперь постепенно добавляйте муку (примерно по ½ стакана) и каждую часть хорошо размешивайте. Как только тесто станет чуть более густым, чем густая сметана (мне тесто всегда напоминает домашние сливки).
Муку прекращайте добавлять и еще раз хорошо все перемешайте, чтобы избежать комочков в тесте.
6. В форму для кексов вложите специальные бумажные формочки. Кстати, можно с легкостью обойтись и без таких формочек, тогда просто смажьте металлическую форму сливочным маслом. А можно выпекать кексы в силиконовой форме, тогда и смазывать ничем не придется. В любом случае в подготовленные формочки выложите тесто, чтобы оно заполняло примерно 2/3 формы, даже чуть меньше.
7. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 30-40 минут. Обратите внимание, разные духовки пекут по-разному, у меня газовая духовка, верхнюю горелку я не включаю. Готовность кексов проверяйте деревянной спичкой или шпажкой, проткните ею кекс, если она останется сухой, значит кексы готовы, и их можно вынимать.
8. Украсить кексы я предлагаю белковой глазурью. Для этого охлажденный белок смешайте с половиной стакана сахара, добавьте ½ ч. ложки лимонного сока и взбейте на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков.
Полученной глазурью смажьте кексы, дополнительно можно украсить ягодками калины или клюквы, а также веточкой мяты.
Очень вкусными еще получаются
Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.
Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько минут, чтобы молоко настоялось и стало более плотным.
Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.
Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 минуты на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.
Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.
В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.
Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.
Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.
Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.
15-20 движений ложкой вполне достаточно.
Но с появлением микроволновки возникла возможность готовить очень быстро. Многие блюда, которые на обычной плите готовятся около часа, в микроволновке делаются за считанные минуты. Конечно, каждый день не будешь готовить лишь в микроволновке, но иногда она может здорово выручить. Например, при неожиданном приходе гостей или при резко изменившихся обстоятельствах.
Если говорить о выпечке, то обычно это довольно долгое дело, а кекс в микроволновке будет готов в среднем за 6 минут. Время зависит от мощности СВЧ-печи. Несмотря на то, что готовится в считанные минуты, тесто хорошо пропекается, ничем не хуже чем в духовом шкафу. Консистенция кекса легкая и воздушная. Благодаря этому рецепту вы сможете побаловать членов своей семьи вкусным десертом. Попробуйте сами и откроете для себя новые горизонты в кулинарии.
Соду погасить и вылить в кислое молоко. Яйцо и сахар перемешать. Все составляющие рецепта соединить. Муки добавить в смесь до густоты сметаны.
В силиконовую или в другую подходящую для микроволновки форму вылить тесто. Поставить в СВЧ-печь (мощность 700 Вт) на 6 минут.
После отключения таймера сразу не вынимать, а дать постоять еще несколько минут. Из формы тоже сразу не вынимать, а дать слегка остыть.
Сверху кекс полить шоколадной глазурью. Она делается просто.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Тесто у этих пирогов получается безумно вкусное и очень легкое в приготовлении. Начинку можно подобрать по вкусу.
Ингредиенты для «Мини-пироги-маффины на кислом молоке»:
Рецепт «Мини-пироги-маффины на кислом молоке»:
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.
Затем в формочки наливаем 1 ст. л. теста, затем примерно 1 ч. л. начинки и сверху заливаем 1 ст. л. теста. (это для маленьких формочек). Оставляем немного места в формочке для поднятия. Сверху присыпать семенами кунжута или семечек.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах до румянца.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal