маффины по госту рецепт

Кекс «Столичный» по ГОСТу

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395263. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395263. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395263. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Кекс «Столичный» по ГОСТу»

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395254. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395254. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395254. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395255. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395255. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395255. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395256. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395256. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395256. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395257. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395257. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395257. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395258. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395258. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395258. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395259. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395259. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395259. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395261. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395261. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395261. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. keks quotstolichniiquot po gostu 395262. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks quotstolichniiquot po gostu 395262. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks quotstolichniiquot po gostu 395262. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Оценить рецепт Кекс «Столичный» по ГОСТу:

маффины по госту рецепт. cool. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-cool. картинка маффины по госту рецепт. картинка cool. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. angry. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-angry. картинка маффины по госту рецепт. картинка angry. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. wub. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-wub. картинка маффины по госту рецепт. картинка wub. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. unsure. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-unsure. картинка маффины по госту рецепт. картинка unsure. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. blush. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-blush. картинка маффины по госту рецепт. картинка blush. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. huh. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-huh. картинка маффины по госту рецепт. картинка huh. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. wacko. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-wacko. картинка маффины по госту рецепт. картинка wacko. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. mellow. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-mellow. картинка маффины по госту рецепт. картинка mellow. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. dry. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-dry. картинка маффины по госту рецепт. картинка dry. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. sad. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-sad. картинка маффины по госту рецепт. картинка sad. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. tongue. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-tongue. картинка маффины по госту рецепт. картинка tongue. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. . маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-. картинка маффины по госту рецепт. картинка . Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. ohmy. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-ohmy. картинка маффины по госту рецепт. картинка ohmy. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. mad. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-mad. картинка маффины по госту рецепт. картинка mad. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. laugh. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-laugh. картинка маффины по госту рецепт. картинка laugh. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. smile. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-smile. картинка маффины по госту рецепт. картинка smile. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. rolleyes. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-rolleyes. картинка маффины по госту рецепт. картинка rolleyes. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. blink. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-blink. картинка маффины по госту рецепт. картинка blink. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. sleep. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-sleep. картинка маффины по госту рецепт. картинка sleep. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. happy. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-happy. картинка маффины по госту рецепт. картинка happy. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. biggrin. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-biggrin. картинка маффины по госту рецепт. картинка biggrin. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. ph34r. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-ph34r. картинка маффины по госту рецепт. картинка ph34r. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.маффины по госту рецепт. wink. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-wink. картинка маффины по госту рецепт. картинка wink. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я приготовила,очень прост рецепт,ничего сложного,вкусно получилось,сохраняю рецепт!

маффины по госту рецепт. 83801. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-83801. картинка маффины по госту рецепт. картинка 83801. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

сегодня решила попробовать испечь, правда заменила изюм цукатами из апельсин, так как изюм не очень люблю, что получится посмотрим)

Рецепт великолепный! Выходит как в детстве) муж любитель этого кекса производства 22 хлебозавода, так вот он говорит, что по Вашему рецепту выходит даже вкуснее. Спасибо большое!

Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки.

Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.

Респект! Ты один об этом написал. Жму руку!

Доча вчера угостила.Очень вкусно и аутентично(я жила в СССР.Помню вкус:))!Буду и сама печь.Спасибо!

Очень вкусно получилось,буду печь еще не один раз,спасибо

пеку не первый раз. оч нравится! Спасибо за рецепт!

Источник

Маффины (ТТК5860)

Технико — технологическая карта № Маффины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Маффины.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 или требованиям положений нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства — члена Таможенного союза, в случае, если на сырье не распространяются требования ТР ТС 021/2011; иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Мука Пшеничная высшего сорта166,7167
2Сахар-песок125125
3Яйца куриные3430
4Масло сливочное несоленое4242
5Молоко пастеризованное 2,5% жирности100100

Выход готового изделия, г: 464

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

В одной миске взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

«Жидкую» часть смешиваем с «сухой», перемешиваем недолго.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто выкладываем по формочкам, заполня их на 2/3 и выпекаем 20 — 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): 48 часов, при температуре = +4°С (±2°С).

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Йогуртовый маринад
Изделие правильной формы, поверхность декорирована кремом или сахарной пудрой (по
рецептуре).
Свойственно продуктамУстойчивая, однородная, сохраняющая формуСладкий, не приторный.
Без посторонних
примесей и порочащих
признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП
(колиформы)
Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч.
сальмонеллы
Маффины
5 х 10^40,010,125

Дрожжи — 50, Плесени — 100 КОЕ/г, не более. в 0,1 г не допускаются со срокомгодности 5 и более суток.

Нормируемые физико-химические показатели

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Маффины (в целом блюде (изделии))
62,5469,496,418,0126,89

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера. Содержание сахара по сахарозе

Источник

Кекс «Столичный» штучный в формочках по ГОСТу

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Основные ингредиенты:

маффины по госту рецепт. a1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-a1. картинка маффины по госту рецепт. картинка a1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.60 минут

маффины по госту рецепт. a2. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-a2. картинка маффины по госту рецепт. картинка a2. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
379 ккал.

Категория: Кексы

Среди многочисленных рецептов кексов наибольшей популярностью долгие годы пользуется широко известный кекс «Столичный». Обычно его готовят в большой форме, но можно испечь и штучно в металлических или силиконовых формочках. Тесто делаем по ГОСТу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Масло и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Размягченное масло взбиваем в пышную массу при помощи миксера.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 001. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 001. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 001. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Продолжая работать миксером, частями вводим сахар.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 002. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 002. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 002. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

В смесь по одному добавляем яйца, после каждого яйца взбиваем ингредиенты не менее минуты.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 003. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 003. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 003. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Просеянные муку, ванильный сахар и разрыхлитель вводим в смесь.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 004. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 004. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 004. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Изюм заливаем кипятком на пару минут.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 005. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 005. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 005. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Изюм обсушиваем салфеткой и обсыпаем мукой. Добавляем в готовое тесто.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 006. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 006. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 006. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Формочки для кексов смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем мукой. Наполняем наполовину и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 007. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 007. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 007. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

При использовании одной крупной формы для кексов, выпекать нужно от 80 минут до полутора часов. А еще необходимо сделать продольный надрез на тесте перед отправкой в духовку.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 008. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 008. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyj shtuchnyj v formochkah po GOSTu 008. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Приятного всем аппетита!

«Столичный» кекс – это для многих вкус детства. Ароматный, рассыпчатый и с большим количеством изюма. Как можно устоять перед таким лакомством? И сегодня в булочных, пекарнях и просто на полках продуктовых магазинов можно встретить этот «привет» из СССР. Но некоторые говорят, что «Столичный» уже не такой вкусный как был тогда, в советское время. Чтобы не разочаровывать себя и близких, лучше испечь это изделие в домашних условиях. Тем более, рецепт очень простой и не требует больших затрат времени. А чтобы удешевить рецепт, вместо сливочного масло можно использовать маргарин или спред. Или заменить часть масла на маргарин.

Чаще всего этот кекс печется в большой специальной форме с выемкой, но можно использовать и маленькие формочки: как металлические, так и силиконовые. Современные силиконовые формочки очень удобны. Их не нужно смазывать, выпечка хорошо вынимается и не пригорает. Если есть желание придать маффинам праздничный вид, можно использовать разноцветные бумажные формочки. Они хорошо будут смотреться на детском праздничном столе и кушать будет более удобно, так как штучные формы и рассчитаны специально на 1 порцию. Если дома есть прямоугольная форма, то можно испечь и в ней. Тогда при подаче на стол, кекс необходимо порезать на порционные куски, а часть оставить не порезанным и подать на большой красивой тарелке аккуратно разложив.

В тесто кроме изюма можно добавить дробленные грецкие орехи. Необычный вкус и потрясающий запах получится если добавить немного апельсиновых цукат.

Чтобы кекс получился особенно вкусным необходимо знать о некоторых секретах его приготовления:

Если будете подаваться выпечку на праздничный стол, то лучше выпекать в большой круглой форме. При подаче верх можно полить топленным горьким шоколадом с добавлением масла или шоколадной глазурью, а сверху посыпать разноцветными шоколадными шариками.

Стоит помнить, что это блюдо очень калорийно (380 ккал/100 г). Так что не стоит есть его на ночь в больших количествах.

Источник

Кекс «Столичный»

маффины по госту рецепт. no avatar. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-no avatar. картинка маффины по госту рецепт. картинка no avatar. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют кекс «Столичный». Тот самый с большой продольной трещиной по середине и множеством изюма внутри. Такой, как был раньше, еще в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать!

Ингредиенты

для кекса
масло сливочное 170 г
сахар 170 г
изюм 170 г
мука 240 г
яйца 3 шт
соль 2 г
разрыхлитель теста 3 г
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Небольшие уточнения:
Сливочное масло размягченное, жирностью 82 %.
Сахар мелкий или сахарная пудра.
Мука просеянная, пшеничная.
Яйца комнатной температуры.
Изюм нужно обязательно заранее залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке. Иначе он будет тянуть влагу из теста.

маффины по госту рецепт. 34c56fc07b5687a6161b2c6509874b11 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-34c56fc07b5687a6161b2c6509874b11 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 34c56fc07b5687a6161b2c6509874b11 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

К изюму (у меня тёмный и светлый) добавляю 1 ст. ложку муки от общего количества, перемешиваю и пока отставляю.

маффины по госту рецепт. 00322104f56b433da4f71b4f006fb16e m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-00322104f56b433da4f71b4f006fb16e m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 00322104f56b433da4f71b4f006fb16e m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

К оставшейся муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и тоже пока отставляю.

маффины по госту рецепт. 4433a9ae32877dc493c9d2002426d443 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-4433a9ae32877dc493c9d2002426d443 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 4433a9ae32877dc493c9d2002426d443 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Размягченное сливочное масло с солью, ванилином и мелким сахаром взбиваю добела 4-5 минут.

маффины по госту рецепт. 7f0d41cfdd30f446ad661af933a2e41b m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-7f0d41cfdd30f446ad661af933a2e41b m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 7f0d41cfdd30f446ad661af933a2e41b m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Затем ввожу по одному яйца (обязательно комнатной температуры, иначе масса может расслоиться). После каждого яйца взбиваю массу по 1 минуте.

маффины по госту рецепт. 230a48d49cce0586cb5f2430e9d3e479 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-230a48d49cce0586cb5f2430e9d3e479 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 230a48d49cce0586cb5f2430e9d3e479 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Когда добавила все яйца, продолжаю взбивать еще 4-5 минут. Масса будет пышной, нежной, кремообразной.

маффины по госту рецепт. 694900cc3853d6fa25aede83ef93c735 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-694900cc3853d6fa25aede83ef93c735 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 694900cc3853d6fa25aede83ef93c735 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Затем в 2-3 захода добавляю муку с разрыхлителем. Перемешиваю.

маффины по госту рецепт. 20facf38aa95d8ebe0dc3cd72819eb1c m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-20facf38aa95d8ebe0dc3cd72819eb1c m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 20facf38aa95d8ebe0dc3cd72819eb1c m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Тесто будет однородным и очень красивым!

маффины по госту рецепт. 6ab6d2e773357ce32d6de5f8b4166764 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-6ab6d2e773357ce32d6de5f8b4166764 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 6ab6d2e773357ce32d6de5f8b4166764 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

И в самом конце добавляю изюм. Снова перемешиваю.

маффины по госту рецепт. 87b9b2ef4d86bbfe22214420ea4abc1a m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-87b9b2ef4d86bbfe22214420ea4abc1a m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 87b9b2ef4d86bbfe22214420ea4abc1a m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. b6e754cc806a26761c898c7a16eb8951 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-b6e754cc806a26761c898c7a16eb8951 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка b6e754cc806a26761c898c7a16eb8951 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Выливаю тесто в форму, разравниваю. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 60-80 минут. Всё зависит от вашей духовки, мой кекс выпекался 80 минут.

маффины по госту рецепт. 265a8fb4e1b2beb3666a68f8361fb395 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-265a8fb4e1b2beb3666a68f8361fb395 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 265a8fb4e1b2beb3666a68f8361fb395 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

маффины по госту рецепт. e73773bd1557255cd15e0805a0e615b0 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-e73773bd1557255cd15e0805a0e615b0 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка e73773bd1557255cd15e0805a0e615b0 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Даю готовому кексу слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.

маффины по госту рецепт. d2c984a5fe14f0b715cef7dc58fd6acb m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-d2c984a5fe14f0b715cef7dc58fd6acb m. картинка маффины по госту рецепт. картинка d2c984a5fe14f0b715cef7dc58fd6acb m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Полностью остывший кекс обильно посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития.

маффины по госту рецепт. 51d111b33a23d74bc7e5b26d901b0874 m. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-51d111b33a23d74bc7e5b26d901b0874 m. картинка маффины по госту рецепт. картинка 51d111b33a23d74bc7e5b26d901b0874 m. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Кекс «Столичный» по ГОСТу СССР: 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Дорогие хозяюшки, предлагаю закрыть глаза и представить перед собой «тот самый» кекс, который обожали все без исключения, ощутить его запах и вкус… Понравилось? Дак почему же сегодня нам не приготовить это, не побоюсь этого слова – легендарное лакомство. В статье я собрала для вас самые лучшие рецептуры, благодаря которым вы сможете воспроизвести на своей кухне настоящий ГОСТовский «Столичный» кекс при помощи духового шкафа, мультиварки, или даже хлебопечки.

маффины по госту рецепт. Keks Stolichnyy po GOSTu SSSR. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-Keks Stolichnyy po GOSTu SSSR. картинка маффины по госту рецепт. картинка Keks Stolichnyy po GOSTu SSSR. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Экспериментировать с продуктами и их количеством очень не рекомендую, так как в большинстве случаев это приводит к испорченной выпечке и плохому настроению.

Изюм – это единственное, что вы можете заменить шоколадом, орешками, цукатами или любым другим наполнителем классического кексового теста.

Кекс «Столичный» по ГОСТу СССР с изюмом + техническая карта

Кондитерские изделия по ГОСТу изготовляются либо в виде штучной (порционной) продукции массой 75 грамм, либо весовым товаром.

маффины по госту рецепт. keks Stolichnyy po GOSTu SSSR s izyumom 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks Stolichnyy po GOSTu SSSR s izyumom 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks Stolichnyy po GOSTu SSSR s izyumom 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Рецепт «Столичного» кекса с изюмом по сборнику рецептур для предприятий общественного питания

Наименование продуктаМассовая доля сухого вещества в %Расход сырья (вес нетто) в граммах
На 10 штук готовых изделий по 75 граммНа 1 кг готового изделия (весовой)
Пшеничная мука высшего сорта85,5233,9288,8
Сахарный песок99,85175,5216,6
Сладкосливочное масло84,0175,4216,6
Яйцо27,0140,4173,2
Соль поваренная96,50,710,86
Изюм80,0175,4216,6
Сахарная пудра99,858,210,1
Ароматизатор (эссенция)0,00,710,86
Углекислый аммоний (разрыхлитель)0,710,86

Технологическая инструкция приготовления:

1. Предварительно просеянная на 2 раза мука смешивается с разрыхлителем и ванилином.

маффины по госту рецепт. s razrykhlitelem i vanilinom 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-s razrykhlitelem i vanilinom 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка s razrykhlitelem i vanilinom 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

2. Перебранный и промытый изюм заливается крутым кипятком на пять минут. После чего откидывается на сито и обсушивается при помощи бумажных полотенец. Далее сухофрукты складываются в миску и смешиваются с 1 ст. ложкой пшеничной муки.

маффины по госту рецепт. sukhofrukty skladyvayutsya v misku 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-sukhofrukty skladyvayutsya v misku 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка sukhofrukty skladyvayutsya v misku 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

3. В глубокой миске при помощи миксера взбивается мягкое сливочное масло примерно7-10 минут. Готовая масса должна иметь белый цвет.

маффины по госту рецепт. massa dolzhna imet belyy tsvet 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-massa dolzhna imet belyy tsvet 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка massa dolzhna imet belyy tsvet 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

4. В масленую массу всыпаются сахар и соль, все взбивается пять минут. Затем в заготовку по одному вводятся яйца и взбиваются по три минуты.

маффины по госту рецепт. v zagotovku po odnomu vvodyatsya yaytsa 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-v zagotovku po odnomu vvodyatsya yaytsa 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка v zagotovku po odnomu vvodyatsya yaytsa 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

5. На миксере меняется обычная насадка на насадку для теста, в полуфабрикат добавляется изюм и мука. Тесто смешивается до довольно густого, но воздушного однородного состояния с влажностью 23-25%.

маффины по госту рецепт. dobavlyayetsya izyum i muka 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-dobavlyayetsya izyum i muka 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка dobavlyayetsya izyum i muka 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

6. Если в приготовлении предусмотрены штучные изделия, то формочки смазываются мягким сливочным маслом, в которые затем раскладывается тесто, заполняя не более ½ от объема. При приготовлении весовых изделий, овальная форма обмазывается изнутри размягченным маслом или застилается пергаментной бумагой, куда выкладывается полученное тесто, поверхность которого слегка разравнивается.

Поскольку в процессе выпечки лакомство может дать трещины на поверхности, то, чтобы избежать этого, смоченной в воде лопаткой посередине изделия делаем неглубокий надрез.

маффины по госту рецепт. poseredine izdeliya delayem nadrez 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-poseredine izdeliya delayem nadrez 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка poseredine izdeliya delayem nadrez 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

7. Штучная продукция выпекается полчаса при температуре 205-215 градусов, весовая – 80-100 минут при 160-180 градусах. Остывший кекс вынимается из формы и припудривается сахарной пудрой.

маффины по госту рецепт. produktsiya vypekayetsya polchasa 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-produktsiya vypekayetsya polchasa 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка produktsiya vypekayetsya polchasa 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Характеристика блюда

Правильно приготовленное кондитерское изделие имеет прямоугольную форму с выпуклой поверхностью. В разрезе по кексу видно равномерное распределение набухших сухофруктов. Структура лакомства пористая, не имеющая постороннего вкуса и запаха.

маффины по госту рецепт. prigotovlennoye konditerskoye izdeliye 1. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-prigotovlennoye konditerskoye izdeliye 1. картинка маффины по госту рецепт. картинка prigotovlennoye konditerskoye izdeliye 1. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Столичный кекс по ГОСТу в домашних условиях – пошаговый рецепт

Всегда свежий и аппетитный кекс из советского времени и до сих пор популярен среди населения. Этот аромат многие знают с детства – мягкое рассыпчатое лакомство с сахарной пудрой!

маффины по госту рецепт. stolichnyy keks po GOSTu v domashnikh usloviyakh 2. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-stolichnyy keks po GOSTu v domashnikh usloviyakh 2. картинка маффины по госту рецепт. картинка stolichnyy keks po GOSTu v domashnikh usloviyakh 2. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так как тесто готовится очень быстро, то первым делом нужно включить духовку на 170 градусов. В глубокой миске на средних оборотах при помощи миксера смешаем маргарин, сахар и соль, а затем, добавляя по одному яйцу, продолжим взбивать массу, пока не получим однородный состав смеси.

маффины по госту рецепт. prodolzhim vzbivat massu 2. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-prodolzhim vzbivat massu 2. картинка маффины по госту рецепт. картинка prodolzhim vzbivat massu 2. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

2. В отдельной чашке смешаем просеянную через мелкоячеистое сито муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавим к нашей яично-масленой массе и перемешаем продукты с помощью миксера.

маффины по госту рецепт. peremeshayem produkty 2. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-peremeshayem produkty 2. картинка маффины по госту рецепт. картинка peremeshayem produkty 2. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

3. Последний ингредиент теста – изюм, который добавляется в полуфабрикат и тщательно смешивается с вязкой мучной массой.

Если хотите получить наиболее ароматное лакомство, заранее замочите мытые ягоды в коньяке минимум на полчаса.

маффины по госту рецепт. posledniy ingrediyent testa izyum 2. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-posledniy ingrediyent testa izyum 2. картинка маффины по госту рецепт. картинка posledniy ingrediyent testa izyum 2. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

4. Внутреннюю часть формы для выпекания полностью обмазываем кусочком маргарина и припудриваем мукой. Далее выкладываем туда тесто, слегка разравниваем поверхность, после чего ножом делаем посередине неглубокий надрез. Готовим в течение 70-80 минут.

маффины по госту рецепт. nozhom delayem nadrez 2. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-nozhom delayem nadrez 2. картинка маффины по госту рецепт. картинка nozhom delayem nadrez 2. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

5. Вынув пирог из духовки, даем ему остыть в течение часа, а затем обильно посыпаем сахарной пудрой.

маффины по госту рецепт. obilno posypayem pudroy 2. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-obilno posypayem pudroy 2. картинка маффины по госту рецепт. картинка obilno posypayem pudroy 2. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Испеченный кекс может простоять в неразрезанном виде в течение пяти дней при комнатной температуре.

маффины по госту рецепт. v techeniye pyati dney 2. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-v techeniye pyati dney 2. картинка маффины по госту рецепт. картинка v techeniye pyati dney 2. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Кекс «Столичный» с коньяком в духовке

Идеальный рассыпчатый десерт с изюмом и натуральными ароматизаторами в виде лимона и коньяка наполнят вашу кухню незабываемыми запахами.

маффины по госту рецепт. keks Stolichnyy s konyakom v dukhovke 3. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-keks Stolichnyy s konyakom v dukhovke 3. картинка маффины по госту рецепт. картинка keks Stolichnyy s konyakom v dukhovke 3. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Необходимые для приготовления продукты:

Принцип приготовления:

1. В чашу комбайна закидываем масло и сахарную пудру, которые перетираем до однородности в течение 7 минут.

маффины по госту рецепт. maslo i sakharnuyu pudru 3. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-maslo i sakharnuyu pudru 3. картинка маффины по госту рецепт. картинка maslo i sakharnuyu pudru 3. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

2. Далее в масляную массу вводим яйца, строго по одной штуке и смешиваем с остальными ингредиентами.

маффины по госту рецепт. v maslyanuyu massu vvodim yaytsa 3. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-v maslyanuyu massu vvodim yaytsa 3. картинка маффины по госту рецепт. картинка v maslyanuyu massu vvodim yaytsa 3. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

3. Затем добавляем снятую с лимона цедру и алкоголь. Все хорошо смешиваем.

маффины по госту рецепт. dobavlyayem tsedru i alkogol 3. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-dobavlyayem tsedru i alkogol 3. картинка маффины по госту рецепт. картинка dobavlyayem tsedru i alkogol 3. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

4. В тесто вливаем соду, гашенную лимонным соком, включаем комбайн и вводим муку. Хорошо замешиваем тесто. Хороший продукт должен сбиваться в комок, но оставаться достаточно мягким. После этого всыпаем предварительно обваленный в муке изюм и распределяем его по тесту при помощи ложки.

маффины по госту рецепт. obvalennyy v muke izyum 3. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-obvalennyy v muke izyum 3. картинка маффины по госту рецепт. картинка obvalennyy v muke izyum 3. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

5. Сухую форму изнутри обмазываем мягким кусочком масла, затем выкладываем тесто, слегка разравниваем поверхность влажной ложкой и делаем продольный «надрез» для фирменной трещинки.

маффины по госту рецепт. zatem vykladyvayem testo 3. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-zatem vykladyvayem testo 3. картинка маффины по госту рецепт. картинка zatem vykladyvayem testo 3. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

6. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем десерт в течение 50-70 минут. Общее время будет зависеть от технических характеристик духовки, поэтому через 50 минут, лакомство нужно проверить на готовность при помощи деревянной спицы.

маффины по госту рецепт. vypekayem desert 3. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-vypekayem desert 3. картинка маффины по госту рецепт. картинка vypekayem desert 3. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Порционный кекс «Столичный» (штучный в формочках)

Чудесно рассыпчатая, нежная структура изюмных изделий! Ведь не зря в Советском Союзе готовили по ГОСТам… И как здорово, что теперь можно повторить это сладкое великолепие в домашних условиях.

маффины по госту рецепт. portsionnyy keks Stolichnyy 4. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-portsionnyy keks Stolichnyy 4. картинка маффины по госту рецепт. картинка portsionnyy keks Stolichnyy 4. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Для заполнения 10 формочек высотой 3 см (верхний Ø – 8 см, нижний – 5,5 см) понадобится:

Методика приготовления:

1. Включаем духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Формочки для выпечки смазываем мягким сливочным маслом или маргарином. Сверху смазку присыпаем пшеничной мукой.

маффины по госту рецепт. smazku prisypayem pshenichnoy mukoy 4. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-smazku prisypayem pshenichnoy mukoy 4. картинка маффины по госту рецепт. картинка smazku prisypayem pshenichnoy mukoy 4. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

2. В глубокой чаше на средних оборотах миксера разбиваем масло с сахаром в однородную массу. Не нужно взбивать до полного растворения сахарных кристаллов.

Песок постарайтесь использовать мелкий, тогда он быстрее разойдется по тесту.

маффины по госту рецепт. razbivayem maslo s sakharom 4. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-razbivayem maslo s sakharom 4. картинка маффины по госту рецепт. картинка razbivayem maslo s sakharom 4. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и перемешиваем при помощи вилки. Затем визуально разделив яичную смесь на несколько частей, вводим ее порционно в масляно-сахарную массу, взбивая каждый раз до однородного состояния. В начале взбивания в миску с маслом кидаем щепоть ванилина. Когда введем всю яичную смесь и получим полуфабрикат с однородной консистенцией, в него всыпаем заранее промытый просушенный изюм и перемешиваем заготовку.

маффины по госту рецепт. vvodim yeye portsionno 4. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-vvodim yeye portsionno 4. картинка маффины по госту рецепт. картинка vvodim yeye portsionno 4. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

4. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем продукты, а затем просеиваем через мелкоячеистое сито. После этого делим муку на 2 части и вводим их по одной в полуфабрикат, вымешивая тесто вилкой или лопаточкой. Консистенция готового теста должна быть и не жидкой и не густой, а напоминать кремообразную массу. Только в этом случае кексики получатся идеальными на вкус.

маффины по госту рецепт. proseivayem cherez melkoyacheistoye sito 4. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-proseivayem cherez melkoyacheistoye sito 4. картинка маффины по госту рецепт. картинка proseivayem cherez melkoyacheistoye sito 4. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

5. Заполняем формочки на ½ полученным тестом. Это можно сделать и обычной ложкой, но намного удобнее воспользоваться для этой цели кондитерским мешком с крупным отверстием, Ø которого составляет около 1,5 см.

маффины по госту рецепт. vospolzovatsya konditerskim meshkom 4. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-vospolzovatsya konditerskim meshkom 4. картинка маффины по госту рецепт. картинка vospolzovatsya konditerskim meshkom 4. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

6. Выпекаем лакомство в течение 30-40 минут и оставляем в нетронутом виде до полного остужения.

маффины по госту рецепт. ostavlyayem v netronutom vide 4. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-ostavlyayem v netronutom vide 4. картинка маффины по госту рецепт. картинка ostavlyayem v netronutom vide 4. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

7. Остывшие кексики вынимаем из формочек, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке горячего ароматного чая.

маффины по госту рецепт. prisypayem sakharnoy pudroy 4. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-prisypayem sakharnoy pudroy 4. картинка маффины по госту рецепт. картинка prisypayem sakharnoy pudroy 4. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Столичный кекс без изюма в мультиварке

Отступим от классики и приготовим замечательный кекс с шоколадными каплями при помощи отличного кухонного помощника многих хозяек.

маффины по госту рецепт. stolichnyy keks bez izyuma v multivarke 5. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-stolichnyy keks bez izyuma v multivarke 5. картинка маффины по госту рецепт. картинка stolichnyy keks bez izyuma v multivarke 5. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Продуктовый набор:

Технологический процесс:

1. При помощи миксера, в чаше соединяем масло с сахаром и солью. Взбивая смесь от 7 до 10 минут.

маффины по госту рецепт. soyedinyayem maslo s sakharom 5. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-soyedinyayem maslo s sakharom 5. картинка маффины по госту рецепт. картинка soyedinyayem maslo s sakharom 5. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

2. Далее с полученную массу по одному вводим яйца, перетирая их с масленой смесью по три минутки.

маффины по госту рецепт. peretiraya ikh s maslenoy smesyu 5. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-peretiraya ikh s maslenoy smesyu 5. картинка маффины по госту рецепт. картинка peretiraya ikh s maslenoy smesyu 5. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

3. Затем добавляем ванилин, гашеную соду и муку, и смешиваем ингредиенты до гладкой консистенции.

маффины по госту рецепт. smeshivayem ingrediyenty do gladkoy konsistentsii 5. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-smeshivayem ingrediyenty do gladkoy konsistentsii 5. картинка маффины по госту рецепт. картинка smeshivayem ingrediyenty do gladkoy konsistentsii 5. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

4. На последнем этапе в готовое тесто вводим шоколадные шарики, стараясь равномерно распределить их по кому.

маффины по госту рецепт. vvodim shokoladnyye shariki 5. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-vvodim shokoladnyye shariki 5. картинка маффины по госту рецепт. картинка vvodim shokoladnyye shariki 5. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

5. Чтобы не смазывать чашу прибора, можно из пергамента вырезать круг, равный Ø дна, на который затем выложим тесто и разровняем поверхность заготовки смоченной в воде лопаткой или ложкой.

маффины по госту рецепт. zatem vylozhim testo 5. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-zatem vylozhim testo 5. картинка маффины по госту рецепт. картинка zatem vylozhim testo 5. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

6. Поставив чашу в прибор, на панели выбираем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Выпекаем один час под плотно закрытой крышкой.

маффины по госту рецепт. vklyuchayem multivarku 5. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-vklyuchayem multivarku 5. картинка маффины по госту рецепт. картинка vklyuchayem multivarku 5. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

7. После подачи звукового сигнала, проверяем выпечку на готовность, затем достаем из чаши, охлаждаем и припудриваем сахарной пудрой.

маффины по госту рецепт. proveryayem vypechku na gotovnost 5. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-proveryayem vypechku na gotovnost 5. картинка маффины по госту рецепт. картинка proveryayem vypechku na gotovnost 5. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Рассыпчатый кекс по ГОСТу СССР в хлебопечке

При помощи хлебопечки можно без проблем приготовить аппетитный десерт, для которого в качестве наполнителя буду использовать изюм и шоколад, которые с легкостью можно заменить на другие любимые ингредиенты.

маффины по госту рецепт. rassypchatyy keks po GOSTu v khlebopechke 6. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-rassypchatyy keks po GOSTu v khlebopechke 6. картинка маффины по госту рецепт. картинка rassypchatyy keks po GOSTu v khlebopechke 6. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкоячеистое сито, яйца разбиваем в миску, шоколад рубим на небольшие фрагменты, промытый изюм обсушиваем, масло доводим до комнатной температуры.

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, проследите за тем, чтобы весь продуктовый набор имел одинаковую температуру.

маффины по госту рецепт. podgotavlivayem vse neobkhodimyye produkty 6. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-podgotavlivayem vse neobkhodimyye produkty 6. картинка маффины по госту рецепт. картинка podgotavlivayem vse neobkhodimyye produkty 6. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

2. На табло прибора выбираем режим «Backpulver», ставим на 2 часа и жмем на «Старт». Затем в лоток хлебопечи отправляем яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

маффины по госту рецепт. v lotok khlebopechi otpravlyayem yaytsa 6. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-v lotok khlebopechi otpravlyayem yaytsa 6. картинка маффины по госту рецепт. картинка v lotok khlebopechi otpravlyayem yaytsa 6. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

3. Когда сахар полностью соединится с яйцами, к ним добавляем мягкое масло и ждем, пока продукты дойдут до однородной консистенции. Если кусочки масла собираются в углах лотка, то при помощи лопатки их необходимо убрать от туда, соединив с основной смесью.

маффины по госту рецепт. produkty doydut do odnorodnoy konsistentsii 6. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-produkty doydut do odnorodnoy konsistentsii 6. картинка маффины по госту рецепт. картинка produkty doydut do odnorodnoy konsistentsii 6. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

4. Следующий этап замеса теста – добавление муки. Здесь не следует торопиться, а для получения однородной консистенции добавлять муку по одной ложке, дожидаясь пока предыдущая порция полностью разойдется по заготовке.

маффины по госту рецепт. dobavlyat muku po odnoy lozhke 6. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-dobavlyat muku po odnoy lozhke 6. картинка маффины по госту рецепт. картинка dobavlyat muku po odnoy lozhke 6. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

5. Когда тесто будет готово, в заготовку вводим изюм с кусочками шоколада. Затем закрываем прибор и дожидаемся завершения программы.

маффины по госту рецепт. vvodim izyum s kusochkami shokolada 6. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-vvodim izyum s kusochkami shokolada 6. картинка маффины по госту рецепт. картинка vvodim izyum s kusochkami shokolada 6. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

6. После подачи звукового сигнала об окончании выпечки, хлебопечку открываем и достаем лоток с изделием.

маффины по госту рецепт. khlebopechku otkryvayem 6. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-khlebopechku otkryvayem 6. картинка маффины по госту рецепт. картинка khlebopechku otkryvayem 6. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

7. Даем лакомству отдохнуть в форме минут 5-7, затем вытряхиваем кекс из лотка, присыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Оставляем на столе до остужения.

маффины по госту рецепт. prisypayem sakharnoy pudroy 6. маффины по госту рецепт фото. маффины по госту рецепт-prisypayem sakharnoy pudroy 6. картинка маффины по госту рецепт. картинка prisypayem sakharnoy pudroy 6. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Как приготовить кекс по ГОСТу, как в столовых СССР? (видео)

Рекомендую посмотреть видеоролик, в котором автор подробно описывает технологию приготовления «Столичного» кекса в условиях домашней кухни.

От всей души желаю вам насладиться этим легендарным лакомством в кругу семьи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *