маффины на молоке рецепт в домашних условиях
Маффины на молоке
Замешанные на молоке маффины подают к завтраку, полднику, детскому празднику и просто к очередному чаепитию. Тесто легко дополнить изюмом, орехами, ароматными пряностями или цедрой по вашему желанию, а для торжественного события готовую выпечку можно украсить глазурью, взбитыми сливками или каким-нибудь устойчивым кремом, посыпать пестрой кондитерской мишурой.
Ингредиенты
Чтобы испечь маффины на молоке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тем, кто предпочитает работать с разрыхлителем, рецепт тоже подойдет. Замените гашеную лимонным соком соду на порцию разрыхлителя (5 г).
Первыми взбиваем яйцо и сахарный песок. Сразу бросаем усилители вкуса и ароматизаторы (соль, ванильный сахар). Достаточно интенсивно взбить компоненты до однородности, полностью объединяя яичный белок с желтком. Если орудуете миксером, хватит и полминуты при максимальной скорости оборотов.
Вливаем постное масло комнатной температуры и продолжаем быстрые круговые движения. Рекомендую выбирать кукурузное или подсолнечное и обязательно рафинированное, с нейтральным запахом. Снижая себестоимость выпечки, масло заменяют растопленным и остуженным до теплого состояния маргарином. Также подходит сливочное, с ним маффины на молоке сдобные, промасленные.
Следующим вводим чуть прогретое молоко, в отдельной емкости гасим соком лимона/лайма или уксусом пищевую соду. Удаляем все сухие комки, после образования пенного состава переливаем в миску, снова энергично взбалтываем.
Последней добавляем просеянную муку. Лучше всыпать частями и все время мешать.
Возможно, норму муки придется отрегулировать по ходу дела. Замешиваем густое, липкое, тягучее и без сгустков тесто для маффинов.
Наполняем тестом силиконовые или другие формочки для кексов (примерно на 2/3). Если хотите, в серединку добавьте по несколько капель варенья или по ягоде.
Выпекаем порционные молочные кексики на молоке в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут до «сухой спички». Остужаем в форме, извлекаем.
Подаем сладкие и пышные мини-кексы — маффины — например, вприкуску с молоком.
Маффины на молоке
Маффины из гречневой муки
Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.
ПП маффины в микроволновке
Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.
Маффины с лимонной цедрой
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.
Куриные маффины с сыром в духовке
Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.
Маффины на сгущенном молоке
Маффины с куриной грудкой и сыром
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом аппетитных закусочных маффинов с куриной грудкой и сыром. Маффины получаются с нежной воздушной текстурой и прекрасным сочетанием начинки. Маффины замечательно подойдут для семейного завтрака.
Маффины с кабачком и сыром
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.
Маффины с сыром и колбасой
Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.
Маффины с ветчиной и сыром
Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться простым и вкусным рецептом маффинов с ветчиной и сыром. Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит несладкую выпечку. Любители пиццы непременно оценят этот рецепт.
Маффины на молоке с какао
Для больших любителей домашней сладкой выпечки рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и приготовить невероятные по вкусу маффины на молоке с какао. Маффины можно украсить по своему желанию и подавать даже на праздничное торжество.
Маффины на молоке с изюмом
Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Маффины на растительном масле и молоке
Предлагаю приготовить быструю и простую в приготовлении домашнюю выпечку, которая станет для вас палочкой-выручалочкой, если у вас нет времени для приготовления десерта к чаю. С этим рецептом справится даже тот, кто не дружит с выпечкой.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Маффины на кислом молоке
Маффины представляют собой домашнюю выпечку с различными начинками. Маффины могут быть как сладкими, так и солеными, выступать в качестве десерта или главного блюда. Я хочу поделиться рецептом маффинов на кислом молоке. Десерт получается легким и воздушным.
Маффины с какао классические
По предлагаемому рецепту вы можете испечь маффины с какао и без добавления шоколада. Выпечка простая, дешевая и по вкусу не уступает маффинам с добавлением шоколада. Такие маффины по текстуре получаются сухими, и к ним отлично подходят различные кремовые шапочки или мармеладные прослойки. Дети этот десерт оценят.
Шоколадные маффины на молоке
Шоколадные маффины, замешанные на молоке, сделают вашу выпечку очень воздушной и мягкой. По предлагаемому рецепту вы быстро приготовите десерт для утреннего или вечернего чаепития.
Маффины с шоколадными каплями
Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.
Шоколадный маффин в микроволновке
Выпечка в микроволновке выглядит не очень аппетитно и не имеет румяной корочки, но зато вы моментально приготовите воздушный и вкусный маффин. Какао сделает десерт красивого цвета. Выпекаются маффины только в силиконовых формочках или в керамической кружке. Тесто замешиваем на молоке и растительном масле.
Шоколадные маффины с какао-порошком
Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.
Маффины с кусочками шоколада
В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.
Маффины с шоколадом внутри
Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.
Шоколадные маффины классические
На основе простого классического рецепта шоколадных маффинов вы быстро приготовите и другие разновидности этой выпечки. Согласно классике, для теста смешиваются отдельно яйца с маслом и молоком, мука с сахаром и какао. Затем эти смеси соединяются вместе и перемешиваются только вручную, без помощи венчика или миксера. Тесто отсаживается в формочки для выпечки. Размеры маффинов должны быть не больше ладони. Десерт должен получиться легким и рассыпчатым.
Морковные маффины с грецкими орехами
ПП морковные маффины
Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.
Маффины с творожной начинкой
Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.
ПП творожные маффины
Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Маффины с маком
Мягкие, ароматные, с вкусной, аппетитной начинкой из мака – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре!
Маффины с творогом и вишней
Маффины с замороженной вишней
Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!
Маффины со сгущенкой внутри
Маффины со сгущенкой – лакомство по-настоящему потрясающая. Бисквит получается очень мягкий и воздушный, а начинки можно добавлять сколько захочется. Такой десерт намного вкуснее тех, что мы встречаем на прилавках. Родные точно оценят ваши старания!
Маффины с вареньем внутри
Маффины с начинкой из варенья – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Ароматные и сочные маффины очень быстро исчезают с тарелок. А дети просто без ума от такого десерта!
Кексы красный бархат
Кексы красный бархат – еще одна вариация на тему Red Velvet. Существует несколько вариантов этого прекрасного десерта: торт, капкейки, маффины и кексы. Сегодня займемся приготовлением кексов. Тесто для кексов замешиваем очень просто – отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сухие, после чего соединяем их вместе. Выпекаем кексы не более 20 минут, чтобы не пересушить нежную пористую текстуру, после чего по деланию украшаем их воздушным сливочным кремом, который идеально сочетается с нежной и пористой структурой кексов.
Шоколадный маффин с черникой
Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, обратите внимание на данный рецепт. Из самых простых продуктов вы сможете получить очень вкусный и ароматный десерт. Он отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Рецепты Маффины на молоке
Маффины на топленом молоке
Взбить яйцо с сахаром, добавить маргарин.
Добавить часть муки с содой и перемешать.
Налить молоко и досыпать вторую часть муки и перемешать.
Маффины с топленым молоком
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске тщательно перемешать масло, сахар и яйца. Взбивать смесь не требуется.
Влить молоко, еще раз перемешать.
Маффины на сгущенном молоке
250 г слив.масла,3 ст.ложки крахмала,стакан сахара,3 стакана муки,4 яйца,3 ч.л.разрыхлителя,банка сгущенки,щепотка ванилина,щепотка соли
размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.муку смешать с крахмалом,ванилином,разрыхлителем и солью,добавить в масло.хорошо смешать,ввести сгущенку.мешать блендером или венчиком до однородной массы без комков.тесто наложить в формочки до половины,выпекать 20 минут при 180-200 градусах.если форма одна большая,то около часа.
Маффины с клубникой на молоке
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте разрыхлитель, сахар и муку.
В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Маффины на молоке
1. Перед началом процесса можно включить духовку, и пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
2. Размягченное сливочное масло в отдельной мисочке взбейте с сахаром. Можно, конечно, использовать и хороший маргарин.
3. По одному введите в масло с сахаром яйца, продолжая взбивать.
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.
. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Овсяные кокосовые маффины без яиц и молока
Смешать венчиком муку, фруктозу, соль и разрыхлитель.
Смазать форму для маффинов растительным маслом или подготовить бумажные формочки. Духовку разогреть до 190 градусов.
Взбить миксером рапсовое масло с половиной банана, добавить кокосовые сливки, выпотрошить в смесь ванильный стручок.
Ванильные маффины с клюквой на молоке
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Яблочные маффины на кислом молоке
Кислое молоко 225 гр
Корица,апельсиновая цедра (сухая),ванилин,сахар для посыпки
Лимонный сок 1-2 ч.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Растительное масло 60 гр
Сахар песок 100 гр
Мука пшеничная 300 гр
Яблоки 3 средних шт
Кокосовая стружка по вкусу
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком,добавить кокосовую стружку и перемешать.
Отдельно смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
Соединить обе части,вымесить с помощью миксера и добавить яблоки.
Маффины на сгущенном молоке
Начните с начинки: порежьте грушу кусочками среднего размера.
Растопите масло сливочное на сковороде, добавьте сахар, груши, варите на сильном огне несколько минут.
Добавьте ягоды, после этого еще минуты 2 проварите.
Фрукты откиньте на дуршлаг, сироп слейте, но не выливайте.
Теперь тесто: яйца слегка взбейте с ванильным сахаром, добавьте теперь к этой смеси масл.
Маффины со сгущенным молоком и фисташками
Подсушить и смолоть (крупно) фисташки, [i] (в моем случае готовые, ну, просто повезло)[/i] 🙂
[quote] (для израильтян хорошо использовать «рибат халав»)
ТОП-8 самых вкусных рецептов маффинов
Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной. Далее подборка самых лучших рецептов.
Особенности приготовления маффинов
Существует несколько версий происхождения маффинов. По одной из них, маленькие кексы впервые начали готовить французы, вторая же пальму первенства отдает англичанам. Однако выпечка приобрела просто неслыханную популярность только после того, как ее стали подавать в закусочных, в частности в «Макдональдсе».
Рецептов маффинов теперь существует немало, кексы готовятся как с участием дрожжей, так и на основе соды или с добавлением разрыхлителя, тем не менее процесс приготовления сложности не представляет. Для теста используется немного ингредиентов — яйца, мука, сода и масло, однако нередко выпечку делают и без яиц. Замешивается оно очень просто: компоненты просто взбиваются до достижения однородной массы, не имеющей комков. После чего смесь распределяется по формам.
Если рецепт маффинов в домашних условиях не предполагает использования яиц, то в тесто добавляют молочные продукты — кефир, сметану или же молоко. Также можно приготовить кексы с участием творога.
Кроме того, в такую выпечку принято добавлять любую начинку, например, сгущенку, шоколад, банан, апельсин, чернику, малину, яблоки, вишню, сыр, ветчину и любую другую на ваш вкус. Таким образом, приготовить кексы можно как сладкими, так и не сладкими.
Несмотря на большое разнообразие рецептов, самыми популярными остаются шоколадные маффины, так как шоколад любят все — и взрослые, и дети. Кроме того, вкус можно разнообразить, если добавить повидло, корицу или орехи.
ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
Сделать кексы можно в виде булочек, имеющих небольшой размер, однако классикой приготовления считаются маффины, которые выпекаются в формочках. Лучше выбирать силиконовые: в таком случае можно не беспокоиться, что выпечка не получится, а тесто пригорит.
Шоколадные маффины
Один из самых вкусных вариантов домашних маффинов, который предполагает приготовление теста на сметане. Также к ней добавляется масло, молоко и растопленный темный шоколад. Кексы получаются пышными и аппетитными, и этот рецепт вполне достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов:
Маффины на молоке со смородиной
Один из лучших рецептов маффинов с ягодами: готовятся они на молоке, благодаря чему получаются невероятно нежными, воздушными и слегка влажными. Смородина же придает особенный яркий аромат. Кроме того, кексики в процессе приготовления приобретают аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить такие маффины в домашних условиях и вы, и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов на молоке со смородиной:
Ванильные маффины с цукатами
Маффины, тесто для которых готовится на сливочном масле, получаются очень нежными. Благодаря такой добавке, как цукаты, можно добиться интересного вкуса, а ваниль придает особенный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных маффинов с цукатами:
Творожные маффины с изюмом
Самые простые маффины из творога, которые готовятся на скорую руку буквально за полчаса! Именно поэтому такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи или же настоящим спасением во время неожиданного визита гостей. Тем не менее вкус получается просто невероятный, а еще такие кексики очень полезные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом:
Маффины с сыром и ветчиной
Может показаться удивительным, но маффины необязательно должны быть сладкими. Можно приготовить закусочные кексики с участием сыра и ветчины, которые отлично подойдут на завтрак для всей семьи, в качестве перекуса, что можно взять на работу, в дорогу или на природу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с сыром и ветчиной:
Маффины с кофейным кремом
Еще один вкусный рецепт маффинов, которые готовятся на молоке, поэтому получаются воздушными и невероятно нежными. Оригинальную нотку придает крем, для которого берется сливочное масло и растворимый кофе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с кофейным кремом:
Банановые маффины с шоколадом
Вкусный рецепт банановых маффинов, который выручит, когда гости на пороге. Также выпечка станет отличным дополнением к чаю, если хочется чего-то сладкого. Кроме того, технология приготовления не предполагает ничего сложного, а весь процесс займет от силы полчаса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление банановых маффинов с шоколадом:
Влажные лимонные маффины
Приготовленные по этому рецепту маффины получаются влажными и практически невесомыми. Такую выпечку можно быстро сделать на завтрак или подать к чаю в время визита гостей. Попробуйте и вы — они очень вкусны!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажных лимонных маффинов: