маффины брауни рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
Шаг 2
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Шаг 3
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Шаг 5
Масса должна получиться блестящей, однородной.
Шаг 6
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Шаг 7
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Шаг 8
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Шаг 9
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]
Восхитительное пирожное брауни было представлено миру в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго и примечательно, что в отеле Palmer House Hilton их продолжают готовить по изначальному рецепту – с грецкими орешками и абрикосовой глазурью.
Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского «brown» – коричневый, шоколадный. И это абсолютно соответствует ключевой особенности брауни, которая заключается в том, что тесто должно замешиваться на шоколаде. Не какао-порошке, не кофе, а именно – на шоколаде.
Сегодня брауни существует в вариациях не менее разнообразных, чем чизкейк и профессиональные кондитеры настаивают на том, что этот десерт классифицируется следующим образом:
Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
Приготовить брауни на домашней кухне несложно, главное, для большинства его рецептов запастись важнейшим ингредиентом – шоколадом. Высококлассным, без каких-либо начинок и добавок, наподобие орехов и вафельной крошки, ароматизаторов и т. п.
Брауни – необыкновенный десерт. Он одновременно сложный, требующий внимания. И вместе с этим – простой, позволяющий увлеченным кулинарам экспериментировать с рецептурой, изобретать свои вариации брауни.
Шоколадный брауни – классический рецепт
Считается одним из старейших рецептов, который пользовался огромным спросом по всей Америке вплоть до середины прошлого века, а все потому, что шоколад в нем заменяли на менее дорогой ингредиент – какао.
Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:
Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.
Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.
Брауни с вишней
Говорят, этот рецепт родился и обрел популярность среди американцев итальянского происхождения, как известно, славящихся умением готовить десерты с вишнями.
Для его приготовления понадобится:
Пирог брауни с вишней готовится так:
Рецепт брауни с творогом
Творог помогает сделать десерт еще нежнее, своеобразно оттеняет насыщенность шоколада.
Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:
Для прослойки из творога:
От Юлии Высоцкой
Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.
Для десерта необходимо взять:
Этапы выпечки шоколадного брауни:
Важно! В идеале, приготовленный по этому рецепту брауни должен иметь блестящую, глянцевую поверхность.
Рецепт от Энди Шефа
Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.
Для приготовления этого роскошного десерта нужно:
Согласно рецепту от Энди Шефа, этот брауни готовят в таком порядке:
Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.
Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.
Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:
Обратите внимание! После выпекания шоколадный торт можно сразу же достать из духовки. Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.
Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.
Брауни с маршмеллоу и печеньем
Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.
Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.
Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.
Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.
Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.
Брауни – настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, обожающих лакомиться им в оригинальных блюдах, приготовление которых не требует больших затрат времени, сил и ресурсов.
Блог Марии Белой
Брауни-капкейки
Всем привет. Вот и давно обещанный пост о капкейках — брауни. Это очень вкусно! Тесто на тёмном шоколаде даёт невероятный аромат и текстуру. В сочетании с моим любимым сливочно-сырным кремом, это просто блаженство.
Рецепт достаточно прост, ингредиентов немного. Для приготовления этих вкуснейших капкейков надо только иметь в своем арсенале формы для выпечки капкейков, либо металлические с бумажными капсулами или силиконовые (для дома можно там выпекать и без капсул), а можно купить специальные усиленные капсулы, как на фото. В них можно выпекать и без форм.
Так как в составе этих капкейков есть шоколад, то рекомендую покупать качественный с процентом какао не ниже 55%, только так получится нереальная вкуснятина.
Итак, как сделать брауни-капкейки в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 12 штук:
Шоколад и масло нарезать на маленькие кусочки и растопить на плите постоянно помешивая. Я делала на водяной бане, для того, чтобы шоколад не перегреть. Можно топить и в микроволновке, только аккуратно импульсами по 10−20 секунд.
Как только все составляющие разойдутся, снимаем с плиты, добавляем туда сахар, перемешиваем и убираем миску охлаждаться минут на 10.
Далее, взбиваем эту смесь миксером минуты 3−4.
Добавляем туда яйца по одному не переставая взбивать. Взбиваем до однородности.
В это время смешаем все сухие ингредиенты и просеем их.
Добавляем сухую смесь в шоколадную.
Перемешиваем, я это делала миксером на малых оборотах. Можно просто вручную спатулой.
Приготовленное тесто раскладываем по формочках, заполняя их на 2/3 длины.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 170º минут на 25. Готовность, как всегда, определяем зубочисткой. Выходит сухой — достаем.
Готовые капкейки сначала остужаем минут 10 в формах (если выпекались в металлических или силиконовых), затем перекладываем на решётку.
Вот, что должно получиться.
А вот какие они в разрезе, невозможно шоколадные и влажные. Тут только главное их не передержать в духовке, чтобы они не пересохли, но это правило, в принципе, относится ко всей выпечке.
Далее можно начинить капкейки джемом или вареной сгущенкой. И украсить сверху любимым кремом.
Мои любимые сочетания с капкейками — брауни: вишня + крем-пломбир, апельсиновый курд + сливочно-сырный крем, варёная сгущенка либо домашняя карамель + ганаш на молочном шоколаде.
Добавлю только одно, лучше начинки и крем приготовить заранее, потому как при выпечке аромат стоит в доме такой, что трудно удержаться и не попробовать этот десерт сразу. А попробовав, ещё труднее остановиться и не съесть всё сразу.
Шоколадный брауни
Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.
Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.
Интересные факты
Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:
Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.
Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт
Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
Следить и постоянно помешивать.
Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
Все хорошо перетереть при помощи венчика.
Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Тесто для брауни готово.
Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.
Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.
Как приготовить торт брауни с вишней?
Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.
Как приготовить брауни с вишней по шагам:
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.
Брауни в мультиварке
Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.
Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Советы и рекомендации
Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.
Шоколадный влажный кекс со вкусом Брауни
Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом!
Один кусочек шоколадного кекса, рядом ароматный кофе и больше ничего не нужно! С этим рецептом вы сделаете любое чаепитие, кофейные паузы еще более приятными и вкусными!
Легкий в приготовлении, насыщенный по вкусу, влажный, в меру сладкий шоколадный кекс со вкусом Брауни — он станет лидером среди десертов в вашей кулинарной книге.
Пошаговый рецепт
Для приготовления Шоколадного влажного кекса со вкусом Брауни подготовим необходимые продукты.
В глубокой миске нужно миксером тщательно взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара. Масса побелеет и увеличится в объёме.
Во взбитые с сахаром яйца добавляем какао, подсолнечное масло, молоко. Еще раз взбиваем миксером до образования однородной массы.
Теперь от полученной смеси необходимо отделить один стакан. Это нужно нам для приготовления соуса, который мы будем заливать на уже выпеченный кекс.
Продолжаем готовить тесто. В смесь с какао добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно вымешиваем с помощью миксера либо венчика. В тесте не должно оставаться комочков. Тесто выходить достаточно жидкое.
Для выпекания кекса подойдет как круглая 23см форма, так и прямоугольная, но с высокими бортами.
Смазываем немного форму подсолнечным маслом.
В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекаться на 25-30 мин.
(я выпекаю на турбо режиме)
Важно не передержать кекс в духовке, иначе получится сухим.
Пока выпекается кекс, необходимо приготовить соус. Он должен остыть до того как будем заливать ним кекс.
В небольшую кастрюлю выливаем набранную прежде смесь, и добавляем в нее пол стакана молока. На небольшом огне, постоянно помешивая, необходимо один раз довести соус до кипения. Снимаем с огня. Оставляем остывать.
Заливаем нарезанный кекс остывшим соусом. Оставляем пропитываться на несколько часов до полного остывания.
Сверху посыпаем орешками, кокосовой стружкой, украшаем фруктами, как только душа пожелает!
На следующий день шоколадный кекс еще вкуснее.
Приятного аппетита!