маффины апельсиновые рецепт say7
Комментарии к рецепту:
Апельсиновые маффины
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1340 )
вчера пекла. Получились отменно! Только я пренебрегла советом смазать формочки маслом (потому что в прошлый раз, когда пекла маффины, то не смазывала и они легко выпадали). Но зря — они поприставали, ели вынула, сохранив форму.
а я всё мещаю в комбайне пластмассовым «ножиком» для теста, так что 5 мин занимает время приготовления теста.
вчера сделала банановые — суперские!
сегодня эти хочу сделать, но муж сказал, что цедра ему не нравиться((так что буду делать без.
положу банан)
положила банан и чутка тёртого шоколада!!
УЖЕ И ШОКОЛАДНЫЕ В ДУХОВКЕ «СПЕЮТ»
Действительно, всем очень понравилось!
И еще маленькая ремарка — у меня проблема психологического, что-ли свойства, — мне все время кажется, что время выпечки недостаточно, и постоянно немного пересушиваю. Вчера взяла себя в руки и решила — сделаю в точности так, как написала Настя… и результат превзошел ожидания. Теперь буду соблюдать время безо всяких сомнений!
Замечательные маффины!:))) Только вот клал сахар по рецепту, а получилось сильно сладко…:)
Но, всё равно, огромное спасибо за рецепт!
P.S. Два совета от телеканала «КухняТВ»:
1. Чтобы легче отжимался сок из апельсина(лимона), положить его в микроволновку на 15 сек. при максимальной мощности.
2. Порошок ванилина растворить в спиртосодержащем напитке (водке), не будет горечи и аромат раскроется сильнее. Алкоголь не чувствуется.
Настенька! Хочу сказать огромное спасибо за ваш сайт! Мне, как начинающей хозяйке, он просто как первая помощь, особенно радует, что каждый шаг строго запечатлен. Испекла только что большой апельсиновый кекс, так просто пальчики оближешь))) В серединку положила пару кусочков молочного шоколада с орешками, так еще вкуснее)))
Еще раз огромное спасибо за ваш неоценимый труд))))
Настенька, поздравляю Вас с рождением сынишки! Это самое прекрасное событие в жизни женщины!) Пусть растет здоровым и крепким! Удачи Вам!
Спасибо за Ваши рецепты! Маффины получились чудесными!)))
Настена спасибо большое.у меня все получилось с первого раза.пекла по вашим рецептам еще 4 изделия и все с первого раза получились.Но самое главное всем моим домашним очень нравиться.Даже брат который у меня гурман и сомелье, очень нравятся ваши рецепте.
Настенька, даже не знаю любить Вас или ненавидеть)))))))))))))))))))) По Вашим рецепта все слишком удачно и вкусно получается. Муж теперь каждый день требует что нить вкусненькое, говорит «ну там же на сайте еще много много рецептов»))))
сделала по этому рецепту кексик (в большой форме) и с мандаринами, вместо апельсинов. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Автору респект! Кексы получились с первого раза — вкусные, пышные, сочные, ароматные! Пекла с некоторыми модификациями:
1) вместо апельсина было пол умирающего лимона
2) так как я очень ленива, цедра была готовая сушеная апельсиновая-)
3) Кексы испеклись за 15 минут…:-)
За рецепт спасибо! Страница ушла в избранное-))))))
Апельсиновые маффины – 7 вкусных рецептов приготовления
Апельсиновые маффины – кексы по-американски с цитрусовой начинкой, которые с лёгкостью помещаются в ладошке. Ниже представлены наиболее вкусные и удачные рецепты для хозяек, любящих экспериментировать и баловать своих домочадцев кондитерскими «диковинками».
Маффины с апельсиновой цедрой
Для приготовления ароматных маффинов с ярким цитрусовым вкусом достаточно подготовить:
При подготовке теста для маффинов миксер использовать не рекомендуется.
Как испечь с соком
Маффины – простая в исполнении выпечка, отличающаяся особенной нежностью и ароматом. Рецепт с апельсиновым соком предусматривает наличие:
Инструкция приготовления пошагово:
Выпечка особенно хороша спустя 20 минут после приготовления, когда она уже слегка остыла, но продолжает наполнять комнату потрясающим ароматом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая имеет свои секреты приготовления американских кексов, которыми делится в своём кулинарном блоге.
Замена грецких орехов фундуком или миндалём не только не испортит вкус маффинов, а придаст ему новые нотки.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Волшебная выпечка, сочетающая нежность теста с приятной горечью шоколада, готовится из таких компонентов:
Этапы создания кондитерского изделия:
Десерт получается несказанно нежным, он просто тает во рту.
Выпечка на кефире
Благодаря кефиру десерт получается диетическим, но при этом пышным. Чтобы приготовить маффины на 250 мл кефира, также понадобятся:
Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой, что сделает его ещё аппетитнее.
Готовим в мультиварке
Перед тем как испечь маффины в мультиварке, необходимо подготовить: