маффин рецепт на кефире
Если вы хотите получить вкусный и питательный завтрак, попробуйте сделать маффины – небольшие кексы. Придать удивительную нежность и пышность тесту для этих изделий поможет добавление кефира. Кисломолочный продукт помогает сделать выпечку воздушной и легкой.
Как приготовить маффины на кефире
Процесс, как приготовить маффины на кефире, делится на несколько этапов:
Тесто
Если вы хотите получить сладкие кексы, то в тесто для маффинов на кефире нужно сначала добавить яйца, а потом сахарный песок. При использовании пищевой соды, ее засыпают сразу в кисломолочный продукт, разрыхлитель же требуется перемешать с мукой перед введением в тесто. Чтобы кексы не получались сухими, к основе следует подмешать растительное или растопленное сливочное масло. Замешивание осуществляйте ложкой.
Рецепт маффинов на кефире
Маленькие вкусные и воздушные кексы имеют простую технологию приготовления. Каждый рецепт маффинов на кефире предполагает замешивание теста и добавление наполнителей. Вы можете дополнить кондитерское изделие ароматными пряностями, орехами, шоколадом или кусочками фруктов. Начинку подмешивают непосредственно в тесто или располагают в середине выпечки.
Простой рецепт
Простой рецепт маффинов на кефире – быстрый способ приготовить вкусный и воздушный десерт. Поскольку тесто не дрожжевое, вам не придется ждать, пока оно поднимется. Перед началом выпекания можете добавить на верхушку кекса небольшую каплю джема или варенья. Чтобы улучшить аромат, подмешайте в основу экстракт ванили или корицу. Так пышные маффины приобретут фруктово-ягодные нотки во вкусе. Подавать лакомство следует горячим в специальных бумажных корзиночках, чтобы гостю было удобно кушать.
Шоколадные
Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами. Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.
Яблочные
Яблочные маффины на кефире – сочные, легкие кондитерские изделия с нежным тестом и приятным ароматом корицы. По своим вкусовым качествам выпечка напоминает бисквитный пирог. Готовится десерт очень просто и быстро. Если запах корицы вам не по душе, можете не класть приправу. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой. Предлагать гостям их следует свежими, слегка остывшими.
Маффины на кефире с сыром
Маффины на кефире с сыром отличаются не только приятным вкусом и ароматом, но и сытностью. Если у вас нет ветчины, можете заменить ее вареной колбасой. Резать ингредиенты для начинки лучше мелкими кусочками, чтобы они равномерно распределялись по тесту. Такие несладкие маффины можно использовать на праздничном фуршете или как питательный перекус на работе.
С бананом
Маффины на кефире с бананом обладают сладким, ярким вкусом и потрясающим фруктовым ароматом. Нежное кефирное тесто понравится любому гурману. Испечь их не составит труда. Бананы следует размять вилкой и смешать с тестом. При подаче кондитерские изделия можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для удобства ставьте угощение на стол в специальных бумажных корзиночках.
С изюмом
Маффины на кефире с изюмом – один из популярных рецептов этого лакомства. Похожие изделия часто встречаются в магазинах и кафе. Сделать их дома можно из простых компонентов по легкому рецепту. Заменить разрыхлитель можно пищевой содой, погашенной яблочным уксусом. Изделие подойдет для завтрака, полдника. Подавать продукт можно с кофе или чаем. Украшением для десерта станет сахарная пудра, посыпанная сверху.
С творогом
Маффины на кефире с творогом и лимоном приготовить гораздо легче, чем обычные кексы. Чтобы сделать тесто, потребуется лишь смешать отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединить их. При этом не нужно будет использовать миксер или блендер. Основа, приготовленная по такой технологии, сделает выпечку высокой и пышной. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить экстракт ванили или пряности по вашему желанию.
Маффины на кефире – секреты приготовления
Чтобы сделать вкусный завтрак или перекус, обратите внимание на некоторые секреты приготовления маффинов на кефире:
Маффины на кефире — рецепты приготовления
Маффины
Маффины на кефире — рецепты приготовления
Маффины
Маффины – весьма популярная выпечка. Они могут быть как сладкими, так и мясными, например, с фаршем, колбасой. Самыми популярными можно назвать маффины на кефире. Именно кефир наделяет эти маленькие и воздушные кексики их пышностью и мягкостью.
Маффины на кефире – базовый рецепт
Базовый набор продуктов для маффинов:
• 155 г масла сливочного (спред);
• по 310 г муки и кефира (любой жирности);
• 12,5 г разрыхлителя;
Продукты берем исключительно комнатной температуры: только в этом случае маффины получатся пышными и воздушными.
В остальном приготовление маффинов мало чем отличается от стандартного замешивания теста. И заключается в следующих шагах:
1. Так как замешивание теста – дело на 5 минут, первое, что необходимо сделать – выключить духовку на 180°С.
2. Берем подтаявшее сливочное масло и соединяем с яйцами и сахаром. Интенсивно взбиваем.
3. Вводим кефир. Помним про обязательное условие – температура равная комнатной.
4. Учитывая важное требование приготовление теста: добавление жидкости к муке – муку с разрыхлителем просеиваем в емкость удобную для интенсивного взбивания.
5. Тонкой струйкой вливаем жидкую смесь в муку и, непрерывно помешивания, доводим тесто до полной однородности.
6. Готовое тесто раскладываем по формам. Если используется силиконовая форма, смазывать маслом не нужно. В других случаях – промазывание необходимо.
7. На выпекание пышных и красивых маффинов потребуется примерно 30 минут.
Маффины на кефире готовы. При подаче можно использовать самый простой вариант – посыпку сахарной пудрой. Но, если вы хотите восхищения со стороны домашних, украсьте их домашним кремом.
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Кексы на кефире в силиконовых формах»
Оценить рецепт Кексы на кефире в силиконовых формах:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень хороший рецепт, спасибо!
Очень вкусно получилось, всем моим понравилось
Делала все по рецепту, поднялись румяные, достала с духовки и они осели ((
Вкусные,, воздушные. а главное быстро
Вкусные,,воздушные добавила изюм
Каким объёмом стакан вы используете?
Рецепт очень понравился приготовила очень вкусно в центр ложила кусочек шоколада супер спасибо.
Супер! Спасибо! Вкусно, быстро, легко.
Оксана >».»< Мочалова
* 09.02.2020 15:41 «Ответить
Отличный рецепт, универсальный, можно экспериментировать с вкусами
Супер рецепт но я сахара положила меньше,с шоколадной глазурью будет самое то!
Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще! Из этого колличесва получилось 6 кексов мишек и 12 корзиночек. Дочка и муж в восторге.
Спасибо за рецепт!)Получились чудные кексы!)
Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, все продукты всегда под рукой, а главное, очень вкусный! Я добавила еще цедру лимона, аромат волшебный! Хорошо снимаются с силиконовых формочек, что немаловажно! Перепробовала многие рецепты, но остановлюсь теперь только на этом! Спасибо
спасибо за рицепт
Очень вкусно и быстро
кексы получились вкуснейшие) спасибо за рецептик))
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее
Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) и вообщето там написано
Прошу прощения, пропустила в рецептуре) Соды чайную ложку без горки (не гашеной)
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Кексы на кефире в силиконовых формах»
Оценить рецепт Кексы на кефире в силиконовых формах:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень хороший рецепт, спасибо!
Очень вкусно получилось, всем моим понравилось
Делала все по рецепту, поднялись румяные, достала с духовки и они осели ((
Вкусные,, воздушные. а главное быстро
Вкусные,,воздушные добавила изюм
Каким объёмом стакан вы используете?
Рецепт очень понравился приготовила очень вкусно в центр ложила кусочек шоколада супер спасибо.
Супер! Спасибо! Вкусно, быстро, легко.
Оксана >».»< Мочалова
* 09.02.2020 15:41 «Ответить
Отличный рецепт, универсальный, можно экспериментировать с вкусами
Супер рецепт но я сахара положила меньше,с шоколадной глазурью будет самое то!
Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще! Из этого колличесва получилось 6 кексов мишек и 12 корзиночек. Дочка и муж в восторге.
Спасибо за рецепт!)Получились чудные кексы!)
Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, все продукты всегда под рукой, а главное, очень вкусный! Я добавила еще цедру лимона, аромат волшебный! Хорошо снимаются с силиконовых формочек, что немаловажно! Перепробовала многие рецепты, но остановлюсь теперь только на этом! Спасибо
спасибо за рицепт
Очень вкусно и быстро
кексы получились вкуснейшие) спасибо за рецептик))
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее
Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) и вообщето там написано
Прошу прощения, пропустила в рецептуре) Соды чайную ложку без горки (не гашеной)