маэстро мажор женщина рыбы
Мясо и рыба
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
Салат мясной праздничный. Вареные яйца мелко порежьте, добавьте нарезанную соломкой ветчину и мякоть кур, зеленый салат, укроп, посолите и заправьте майонезом, затем выложите горкой на середину салатницы, посыпьте тертым сыром, …
Белуга (Гваделупа)
Взять 1 кг филе соленой белуги и замочить в холодной воде на ночь. Вынуть, дать стечь воде и нарезать рыбу кусками. Обвалять в муке, посыпать черным перцем и обжарить в …
Женевский соус (Швейцария)
В кастрюле разогреть 2 ложки сливочного масла. Прибавить 1 стакан мелко нарезанных грибов, 1 пригоршню зелени петрушки, 2—3 растертых зубка чеснока, 1 ломтик черствого хлеба (без корочки), мелко накрошенного, 1 …
рецепты котлет из куриных окорочков и филе
Котлеты отбивные из вареной курицы по-немецки На 4 порции: 1 тушка курицы, 80 г сливочного масла, ароматические коренья, тмин, чабер, молотый черный перец, молотый красный перец, соль; для соуса: 1 …
котлеты на любой вкус
Котлеты отбивные, тушенные по-венгерски На 4 порции: 750 г говядины (филейная часть), 3-4 ст. ложки жира, 1 головка репчатого лука, 1ч. ложка молотого красного перца, 1 ст. ложка томата-пюре или …
Отварной цыпленок
Завязать шпагатом или крепкой ниткой тушку хорошо выпотрошенного и промытого цыпленка и опустить в подсоленный кипяток. Туда же положить кореньев и приправы. Когда цыпленок сварится, облить на миг холодной водой, …
Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)
Разрубить на 8 кусков выпотрошенную и хорошо промытую тушку курицы. Разогреть 2 столовых ложки масла и полрумянить в нем куски мяса вместе с 2 мелко нарезанными головками лука. Залить 5 …
Жареная утка с соусом Порто
Утка весом, примерно, 2 кг, 1 \ 3 стакана соевого соуса, 3 столовые ложки дижонской горчицы, 3 зубка чеснока, 1 ч л соли, 1 ч л молотого перца, 1 ч …
Пиво и раки – братья на век
Основной рецепт Главное — варить раков живыми. Предварительно их следует хорошо промыть от речной тины под проточной водой. Живых раков отваривать следует в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком …
Как правильно готовить заливное
Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, …