мадьярский торт с манкой
Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»
Как сообщает нам словарь С.И.Ожегова, «мадьяры» — это самоназвание венгров, а значит именно им можно сказать огромное спасибо за этот чудесный рецепт торта. Нежный медовик с очень вкусным кремом из манной каши. Подходит и для праздничных застолий и в будние дни для домашнего чаепития. Торт делать очень просто, а получается изумительный вкус десерта, который еще и может долго храниться (хотя последнее вряд ли произойдет 🙂 )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо — 1 шт,
Сахарная пудра — 2 стак.,
Мед — 2 ст.л.,
Молоко — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 50 гр,
Сода — 1 ч.л,
Мука — 500 гр
Для крема:
Молоко — 2 стак,
Крупа манная — 2 ст.л.,
Сахар — 1 стак,
Масло сливочное — 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Соду погасить уксусом.
3. И поставить все это на водяную баню примерно на 5 минут, постоянно помешивая, чтобы тесто приняло вид однородной массы.
4. Затем постепенно всыпать всю муку, замесить тесто.
5. Сформировать тесто в шар и разделить его на 6 частей.
6. Из каждой части скатать шар и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
7. Затем раскатать коржи, подгоняя под размер с помощью тарелки и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Противень посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
8. Коржи остудить. Когда они остынут, то станут твердыми.
9. Приготовить крем:
для этого сварить жидкую манную кашу и немного ее остудить.
Затем добавить сливочное масло, сахар и взбить миксером.
10. Готовые коржи промазать кремом. Сложить друг на друга.
Смазать кремом верх и бока торта.
11. Готовый торт украсить по желанию.
Можно сделать глазурь по вашему любимому рецепту или посыпать тертым шоколадом. Я обсыпала торт лепестками миндаля.
12. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 10 часов (или на ночь) для пропитывания, затем убрать в холодильник.
Мадьярский торт: варианты приготовления десерта
Мадьярский торт – это незамысловатый десерт, который является отличным вариантом для семейного чаепития. Его можно приготовить и для торжественного угощения. Данное лакомство готовят с добавлением меда, глазури, фруктов. О нескольких рецептах рассказывается в статье.
Простой способ приготовить мадьярский торт
В состав основы кушанья входит:
Вам будет интересно: Печенье «Каштан»: рецепт приготовления с фото
Для крема потребуется:
Для украшения десерта нужны измельченные ядра грецких орехов. Итак, как испечь мадьярский торт по данному рецепту?
Компоненты, необходимые для приготовления десерта, следует растопить при помощи водяной бани. Добавить соду, смешанную с уксусом. Хорошо растереть ингредиенты. Полученную массу надо разделить на 6 одинаковых фрагментов. Раскатать тесто при помощи скалки. Коржи для мадьярского торта готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов десять минут. Затем коржи надо охладить.
Пласты следует обрезать по краям. Остатки теста измельчают до появления крошек и позже посыпают ими поверхность торта. Для крема нужно сварить крупу с молоком и песком сахарным. Добавить масло, и взбить ингредиенты с помощью миксера. Пласты десерта промазывают этой массой, соединяют между собой.
Посыпают лакомство измельченными ядрами орехов и крошками, оставшимися от коржей. Блюдо оставляют на несколько часов в холодном месте, чтобы оно пропиталось.
Рецепт мадьярского торта с глазурью
Основа состоит из таких продуктов:
Для приготовления крема понадобится:
В состав глазури входит:
Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.
Приготовление пошагово
Компоненты, входящие в состав теста (кроме муки), соединяют в кастрюле. Подогревают на плите до растворения сахарного песка. Охлаждают массу. Соединяют ее с мукой. Из теста надо сформировать пласты. Их готовят в жарочном шкафу семь минут. Крупу для крема варят с добавлением молока и масла. Всыпают в смесь сахарный песок. Растирают ее с помощью миксера. Охлажденные пласты десерта промазывают слоем крема. Для глазури масло, молоко, сахарный песок и какао соединяют в кастрюле и готовят на слабом огне пять минут.
Полученной массой заливают поверхность десерта. Убирают блюдо в холодное место на ночь. Как выглядит торт мадьярский? Фото десерта с глазурью можно найти на кулинарных сайтах.
Лакомство с добавлением фруктов
В его состав входит:
Шоколадный корж для мадьярского торта готовят так. Три яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с ванилином. Растирают с помощью миксера семь минут. Добавляют в массу какао и муку. Полученное тесто кладут в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать пять минут. Затем корж остужают и делят на две части.
Для светлого коржа яйца соединяют с ванилином в глубокой посудине, растирают миксером семь минут. Добавляют в массу муку. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу полчаса. Пласт остужают и делят вдоль на два одинаковых куска. Три мандарина чистят и растирают в блендере. Соединяют с водкой. Полученной массой пропитывают пласты десерта. Молоко, соль, часть порции сахара и манку смешивают в кастрюле. Варят и охлаждают. Масло растирают миксером. Добавляют остаток сахара.
Затем в массу кладут манку. Крем распределяют по поверхности светлого пласта. На него помещают темный корж. Смазывают его этой же массой. Эти действия повторяют, пока пласты не закончатся.
Мадьярский торт украшают дольками киви и мандаринов.
Бока десерта посыпают какао. Оставляют лакомство в прохладном месте на 7 часов.
Мадьярский торт – это незамысловатый десерт, который является отличным вариантом для семейного чаепития. Его можно приготовить и для торжественного угощения. Данное лакомство готовят с добавлением меда, глазури, фруктов. О нескольких рецептах рассказывается в статье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8544.1 ккал | белки 129.5 г | жиры 377.8 г | углеводы 1165 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.5 г |
Простой способ приготовить мадьярский торт
В состав основы кушанья входит:
Для крема потребуется:
Для украшения десерта нужны измельченные ядра грецких орехов. Итак, как испечь мадьярский торт по данному рецепту?
Компоненты, необходимые для приготовления десерта, следует растопить при помощи водяной бани. Добавить соду, смешанную с уксусом. Хорошо растереть ингредиенты. Полученную массу надо разделить на 6 одинаковых фрагментов. Раскатать тесто при помощи скалки. Коржи для мадьярского торта готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов десять минут. Затем коржи надо охладить.
Пласты следует обрезать по краям. Остатки теста измельчают до появления крошек и позже посыпают ими поверхность торта. Для крема нужно сварить крупу с молоком и песком сахарным. Добавить масло, и взбить ингредиенты с помощью миксера. Пласты десерта промазывают этой массой, соединяют между собой.
Посыпают лакомство измельченными ядрами орехов и крошками, оставшимися от коржей. Блюдо оставляют на несколько часов в холодном месте, чтобы оно пропиталось.
Рецепт «Торт “Мадьярский”»:
В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.
Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.
Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)
Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар – взбить миксером.
Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный торт с очень вкусным кремом.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт “Мадьярский”»:
Другие варианты рецепта
Рецепт мадьярского торта с глазурью
Основа состоит из таких продуктов:
Для приготовления крема понадобится:
В состав глазури входит:
Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.
Приготовление пошагово
Компоненты, входящие в состав теста (кроме муки), соединяют в кастрюле. Подогревают на плите до растворения сахарного песка. Охлаждают массу. Соединяют ее с мукой. Из теста надо сформировать пласты. Их готовят в жарочном шкафу семь минут. Крупу для крема варят с добавлением молока и масла. Всыпают в смесь сахарный песок. Растирают ее с помощью миксера. Охлажденные пласты десерта промазывают слоем крема. Для глазури масло, молоко, сахарный песок и какао соединяют в кастрюле и готовят на слабом огне пять минут.
Полученной массой заливают поверхность десерта. Убирают блюдо в холодное место на ночь. Как выглядит торт мадьярский? Фото десерта с глазурью можно найти на кулинарных сайтах.
Лакомство с добавлением фруктов
В его состав входит:
Шоколадный корж для мадьярского торта готовят так. Три яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с ванилином. Растирают с помощью миксера семь минут. Добавляют в массу какао и муку. Полученное тесто кладут в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать пять минут. Затем корж остужают и делят на две части.
Для светлого коржа яйца соединяют с ванилином в глубокой посудине, растирают миксером семь минут. Добавляют в массу муку. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу полчаса. Пласт остужают и делят вдоль на два одинаковых куска. Три мандарина чистят и растирают в блендере. Соединяют с водкой. Полученной массой пропитывают пласты десерта. Молоко, соль, часть порции сахара и манку смешивают в кастрюле. Варят и охлаждают. Масло растирают миксером. Добавляют остаток сахара.
Затем в массу кладут манку. Крем распределяют по поверхности светлого пласта. На него помещают темный корж. Смазывают его этой же массой. Эти действия повторяют, пока пласты не закончатся.
Мадьярский торт украшают дольками киви и мандаринов.
Бока десерта посыпают какао. Оставляют лакомство в прохладном месте на 7 часов.
Мадьярский торт с манкой
группа: участники+
сообщений: 19 460
проживает:
Россия, Краснодар
50 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки меда нагреть на водяной бане до 75 градусов (примерно конечно). Затем добавить полчайные ложки соды, погашенной лимонным соком и банку муки(имеется в виду поллитровая банка или 2 стакана муки). Вообще количество муки зависит от количества жидкой фазы: какой мед, какие яйца и т.д. Количество сухой и жидкой фазы должно быть гармоничным. Тесто должно быть и не жидкое и не крутое.
После того как разберетесь с мукой, завариваете тесто на водяной бане 10 мин. Тесто считается готовым если оно начинает отделяться от стенок посуды, не липнет к ложке и вообще становится однородным, мягким и пластичным. У меня процесс заваривания может занимать больше 10 мин так как тесто тугое и помешивать приходиться с усилием.
Далее дать тесту остыть, разделить на 10-11 комочков и поставить в холодильник мин на 30.
Затем достать из холодильника и испечь коржи. Всего 10 или 11 коржей. Раскатывать тесто надо тонко. Печь до розово-золотистого цвета. Для того чтобы коржи получались ровными и одинаковыми по размеру я еще теплые коржи обрезаю по шаблону-блюду (размер приблизительно 26-28 см диаметром). Обрезать коржи можно только пока они теплые. После остывания коржи будут хрупкие и аккуратно обрезать не получиться.
Готовым кремом переслоить коржи. Украсить торт тертым горьким шоколадом.
Присоединённое изображение
Готовим бисквит.
Сначала шоколадный. 3 охлажденных яйца разбиваем в посуду для взбивания.
Добавляем ванильный сахар или ванилин.
Взбиваем 7-9 минут на высокой скорости до увеличения объемов в 3-4 раза.
Муку.
Очень осторожными движениями: снизу в верх, в одном направлении перемешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем бумагой.
в прогретой духовке при 200 градусах 35 минут, не открывая духовой шкаф.
Охлаждаем.
Разрезаем на две части.
Готовим белый бисквит. Яйца разбиваем в посуду для взбивания.
Добавляем муку, перемешиваем.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Охлаждаем. Разрезаем на два коржа.
Три мандарина очищаем и измельчаем в блендере.
Вливаем в получившуюся массу водку.
Можете не вливать, если не хотите.
Пропитываем коржи.
варим кашу, охлаждаем.
Размягченное масло смешиваем с асхаром и взбиваем до растворения сахара.
По 1 чайной ложке добавляем манку, при постоянном помешивании до получения однородного воздушного крема.
Я торт готовила для коллег по работе, поэтому собирала его в коробке, в которой отнесла на работу.
Начинаем собирать со светлого кожа.
Выкладываем крем и равномерно распределяем.
То же проделываем с темным,
и завершаем шоколадным слоем.
Края припудриваем какао-порошком. Шоколад с миндалем натираем на крупной терке.
Даем пропитаться в прохладном месте 4-7 часов.