мадам безе торт кокетка рецепт

Рецепт торта кокетка от шоколадницы

Здравствуйте уважаемые читатели!

Всех нас в детстве пугали рассказами про одно слипшееся место. И только после того, когда мы сами начали добывать денюжки на пропитание, аргумент родителей про слипание ягодичного отдела туловища заметно поблек, по сравнению с перспективой слипшегося кошелька, лишенного барьера, между своими стенками, в виде бумажных купюр.

Как прожить без сладкого? Вот вопрос мучающий всех лакомок на планете. Да никак, поэтому нужно кушать, пока кушается и как один из вариантов, предлагаю вам взглянуть на вкусный торт «Кокетка».

Родом торт из города Ставрополь, но поставляется и в ЮФО и в Центральную Россию. Цена за килограмм 600 рублей. По весу представлен в двух вариантах — маленьком (около 600 — 700 грамм) и большом (около 1,5 килограмм).

мадам безе торт кокетка рецепт. 53997591. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-53997591. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 53997591. Здравствуйте уважаемые читатели!

Состав конечно длинный, и консерванты имеются, но в первых позициях сливки, а это многое может сказать о предстоящем вкусе торта.

мадам безе торт кокетка рецепт. 22346691. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-22346691. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 22346691. Здравствуйте уважаемые читатели!

Адрес производства, за неимением места, втиснули сбоку этикетки.

Срок годности в домашних условиях — 36 часов, поэтому легко догадаться, что торт после изготовления замораживается. Отсюда эти капельки конденсата на коробке и шоколадом декоре торта.

мадам безе торт кокетка рецепт. 72250034. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-72250034. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 72250034. Здравствуйте уважаемые читатели!

Торт с белым кремом «Наша Филадельфия», из «нашенского» творога, так сказать свое — родное.

Торт выполнен в стиле истинной кокетки, при обычной наружности — подача манящая к поеданию всего торта без остатка.

мадам безе торт кокетка рецепт. 21779862. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-21779862. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 21779862. Здравствуйте уважаемые читатели!

Украшение торта всего лишь из трех шоколадных элементов, мне нравится этот минимализм, иначе вместо кокетки получилась бы нечто жеманное и вульгарное.

мадам безе торт кокетка рецепт. 36957280. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-36957280. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 36957280. Здравствуйте уважаемые читатели!

Что же скрывает в себе эта кокетка? Представляю фото торта в срезе. Три тонких медовых коржа покрыты толстым слоем белого крема. Его вкус можно сравнить с чуть подтаевшим пломбиром на сливках. Воздушно, сладко, сливочно и очень вкусно.

Коржи не плотные, а пористые и мягкие.

мадам безе торт кокетка рецепт. 76191060. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-76191060. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 76191060. Здравствуйте уважаемые читатели!

Разрезается торт аккуратно, и это удивительно, потому как сам по себе он мягкий и при комнатной температуре немного «расползается». Высота десерта стандартная.

мадам безе торт кокетка рецепт. 64923192. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-64923192. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 64923192. Здравствуйте уважаемые читатели!

Вкус как я уже сказала сливочного мороженного, того, которое стекает по вафельному рожку в жаркий летний день.

Торт сладкий, кому-то может показаться что слишком. Соответственно, происходит быстрое насыщение, я не могу полностью осилить целый отрезанный кусок. Коржи не сухие, но и не слишком влажные, золотая середина соблюдена.

Тортик отлично подходит и к кофе и к черному чаю. Ну и конечно, для ценителей, к шампанскому, предварительно купив клубники, можно устроить романтический вечер тет-а-тет.

Все таки, по мне, крема больше чем нужно. Баланс вкуса слоев хотелось прочувствать, распробовать и насладиться идеальной пропорцией, а на деле чувствуется преимущественно сливочный крем.

мадам безе торт кокетка рецепт. 87074726. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-87074726. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 87074726. Здравствуйте уважаемые читатели!

Цена на этот торт, в фирменных магазинах «Любимая шоколадница», самая высокая. На другие виды тортов цена колеблется от 350 до 550 рублей за килограмм. Меня терзает смутное сомнение, а стоит ли торт такой цены?

В Ставрополе продукция этого кондитерского дома пользуется популярностью, и магазинов много и очередь в пару человек всегда есть. А торт «Кокетка» любят и уважают все мои подруги, ведь большинство девочек любят мороженку.

Что касается предпочтений представителей мужской половины, то дело обстоит не столь гладко. Им подавай чего нибудь поосновательней, а тут изыск из крема. Но все мужчины падки на счастливые глаза своих любимых женщин, это нас всегда и выручает, что при выборе торта, что при «оно само купилось».

Рекомендую торт «Кокетка» с оценкой 5 с минусом. Не могу снизить балл за цену, с адекватным пониманием того, что ничего не понимаю в изготовлении этой продукции, даже сметы на рецепт не видела. И за соотношения крема к коржам тоже не снижу оценку, ведь кокетки они такие, всегда не идеальные, но чертовски вкусные и притягательные.

Крем:
100 г сахар
500 г сливок 30-33%
200-400 г шоколада черного горьког (количество шоколада зависит от плотности крема, хотите более плотный крем-шоколада больше, более воздушный-шоколада меньше)
(можно и молочного, )

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука, разрыхлитель, крахмал) смешиваем и просеиваем. Если с содой, то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром (в комбайне, блендоре) и добавляем шоколадную смесь. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C

Остудить на решетке корж, режем ниткой на две части.

Так же в крем можно добавить сладкую творожную массу

мадам безе торт кокетка рецепт. 55029 43586. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55029 43586. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55029 43586. Здравствуйте уважаемые читатели!

Торт с «изюминкой», вернее, с инжиринкой 🙂

Ингредиенты для «Торт «Кокетка»»:

Рецепт «Торт «Кокетка»»:

мадам безе торт кокетка рецепт. 55014 29871. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55014 29871. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55014 29871. Здравствуйте уважаемые читатели!

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55015 66801. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55015 66801. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55015 66801. Здравствуйте уважаемые читатели!

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55016 33874. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55016 33874. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55016 33874. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55017 14257. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55017 14257. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55017 14257. Здравствуйте уважаемые читатели!

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55018 25902. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55018 25902. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55018 25902. Здравствуйте уважаемые читатели!

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55019 99283. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55019 99283. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55019 99283. Здравствуйте уважаемые читатели!

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55020 11192. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55020 11192. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55020 11192. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь займемся «изюминкой» торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55021 16516. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55021 16516. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55021 16516. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55022 81654. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55022 81654. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55022 81654. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на «твердый шарик», затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55023 46244. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55023 46244. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55023 46244. Здравствуйте уважаемые читатели!

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55024 60464. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55024 60464. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55024 60464. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55025 77891. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55025 77891. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55025 77891. Здравствуйте уважаемые читатели!

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55026 82178. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55026 82178. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55026 82178. Здравствуйте уважаемые читатели!

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

мадам безе торт кокетка рецепт. 55027 84208. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55027 84208. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55027 84208. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую «изюминку».

мадам безе торт кокетка рецепт. 55028 32353. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55028 32353. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55028 32353. Здравствуйте уважаемые читатели!

мадам безе торт кокетка рецепт. 54147 81992nothumb500. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-54147 81992nothumb500. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 54147 81992nothumb500. Здравствуйте уважаемые читатели!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
мадам безе торт кокетка рецепт. 55029 43586. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-55029 43586. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка 55029 43586. Здравствуйте уважаемые читатели!

Источник

Рецепт торта кокетка от мадам безе

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Источник

Торт кокетка рецепт

Торт кокетка от шоколадницы рецепт

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Самое точное и полное описание: торт кокетка от шоколадницы рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Всего:

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.

Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.

Взбить белки с 50 гр сахара.

Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.

Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.

Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.

Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.

Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.

Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.

Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.

Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!

Затем смазать кремом. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.

Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку

Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.

Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.

Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.

Украшение делала из горького и белого шоколада.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Медовый Торт Кокетка

Очень вкусно. Все близкие в восторге. )).

Ингредиенты и как готовить

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Взбить белки с 50 гр сахара.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Затем смазать кремом. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Украшение делала из горького и белого шоколада.

Торт «Кокетка»: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

В славном городе Ставрополе есть кондитерский дом под названием «Любимая Шоколадница». В его фирменных магазинах всегда людно, а в предпраздничные дни даже выстраиваются очереди.

Многие из творений «Шоколадницы» обрели популярность среди жителей города: «Руаль», «Пешт», «Тирамису», «Штефания», «Подсолнух». Но есть среди них такой шедевр кулинарного искусства, как торт «Кокетка».

Он обрел славу далеко за пределами Ставрополя. Поскольку рецепт содержится в тайне, хозяйки на свой страх и риск стали пытаться воссоздать торт на своей кухне. Так появились «Кокетки»: медовая, яблочная, фисташковая, инжирная и даже морковная.

В данной статье мы дадим оригинальный рецепт торта от производителя, а также раскроем секреты и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Состав и калорийность

Одно фото торта «Кокетка» вызывает активный прилив слюны и желание тут же его приготовить: белоснежный, с ярким бордовым кружком и такими же разводами. Но давайте посмотрим, что же у этой красоты внутри.

Производитель не дает четкого ответа на вопрос, содержит ли торт пальмовое масло. Зато «Любимая Шоколадница» заявляет, что в составе коржей есть натуральный мед, маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта, а для крема использовались сыр «Русская Филадельфия» (отечественный заменитель итальянского «Маскарпоне») и вареная сгущенка.

Конечно же, не обошлось без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Из химических соединений, обозначаемых «Е», присутствуют: 202, 452, 100, 160б, 322, 440, 330. Но если вы собрались приготовить торт дома, без всего этого можно и обойтись.

Может, он и не будет храниться так долго, как магазинный, но ведь это и не нужно. Натуральная «Кокетка» съедается в три присеста, хотя калорийность торта довольно высокая – 397,7 единиц в ста граммах продукта.

Ингредиенты

Производитель в описании торта делает акцент на медовых коржах и нежном сырном креме. Это – главные доминанты вкуса. Но, кроме них, есть масса других ингредиентов, которые служат фоном для двух «солистов».

Итак, если мы взялись готовить торт «Кокетка» по рецепту от «Шоколадницы», нам нужно запастись:

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Рецепт с фото торта «Кокетка»: коржи

Начинаем свою работу с приготовления бисквитного теста. Ведь коржами для «Кокетки» служат не банальные медовики. Тесто напоминает пышки, такое оно нежное и воздушное:

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Песочный корж

Бисквитами сегодня никого не удивишь. Торт «Кокетка» потому и стал таким популярным, что в нем соединены два типа коржей. Нежный бисквит пойдет сверху. А основой торта станет песочный корж с миндальной крошкой.

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

В принципе, можно сделать два бисквита – белый и шоколадный. Именно из этих двух коржей и состоит торт «Кокетка» от «Шоколадницы».

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Инжирный десерт

Сушеные фиги нарезаем как можно мельче. Заливаем вином и добавляем коричные палочки (или цинамон в порошке) Ставим на очень маленький огонь. Оставляем томиться так на час.

Кусочки инжира должны стать совсем мягкими, а вино — почти испариться. Вытаскиваем коричные палочки. Оставляем десерт остывать. Теперь начнем заниматься кремом.

Готовим крем

Конечно, можно не напрягаться, и попросту вымешать сыр «Филадельфия» со сгущенкой, как и предлагает аутентичный рецепт торта «Кокетка». Но это будет не так вкусно.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Стоит приложить больше усилий и получить восхитительный, нежный крем, похожий на итальянскую меренгу:

Сборка торта «Кокетка»

На дно разъемной формы укладываем песочный корж (или шоколадный бисквит). Смазываем его небольшим количеством инжирного десерта. Если он уварился у вас слишком сильно, можно заменить его каким-нибудь сладким джемом – абрикосовым или персиковым.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Накрываем бисквитным медовым коржом. Выкладываем поверх него инжирный десерт и разравниваем ножом. Заливаем кремом и убираем в холодильник.

Украшаем торт «Кокетка» полосками карамельного топпинга, миндальными «лепестками». Если у вас в распоряжении есть свежий инжир, можно надрезать его в виде бутона лотоса и положить внутрь немного сырного крема. Оформление фабричного торта более эффектное. Там часто используется шоколадная глазурь с карамельным айсингом.

Но «Филадельфия» со сгущенкой не всегда хорошо вступают в соединение, поэтому в домашних условиях лучше следовать данной здесь рецептуре.

Торт «Кокетка»

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Торт с «изюминкой», вернее, с инжиринкой 🙂

Ингредиенты для «Торт «Кокетка»»:

Рецепт «Торт «Кокетка»»:

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь займемся «изюминкой» торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на «твердый шарик», затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую «изюминку».

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

мадам безе торт кокетка рецепт. lazy placeholder. мадам безе торт кокетка рецепт фото. мадам безе торт кокетка рецепт-lazy placeholder. картинка мадам безе торт кокетка рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте уважаемые читатели!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *