мачбус с курицей рецепт

Макбус (Мачбус) с курицей. Блюдо из риса с курицей

мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт отАвторСообщение
мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт отТема: Макбус (Мачбус) с курицей. Блюдо из риса с курицей мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от9th Март 2009, 20:59

Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. Dessin anime 98. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-Dessin anime 98. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка Dessin anime 98. Рецепт от
UmOmarayan

Макбус (Мачбус) с курицей
Кухня стран Залива

3 ст. риса басмати
3 помидора
1-1.5 кг курицы
3 луковицы
четверть пучка кинзы
1 зеленый горький перец
2 луми
2 ст. л. смеси специй для курицы
1.5 ч.л. куркумы
1 ч.л. комона
2 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 большой зубчик чеснока
1 кружочек имбиря,приблизительно толщиной 2-3мм,мелко нарезанного
3 ст.л.сливочного масла
сок половины лимона
3 ст.л. розовой воды
3 ст.л. растительного масла (чтобы курицу обмазать)
соль

Курицу разделить на куски.Нагреть воду и отставить.Смешать все специи,кроме корицы,добавить 1 ч.л. соли и натереть половиной етой смеси куски курицы.
Разогреть масло,обжарить лук до золоистого цвета,добавить перец и луми (луми не забыть наколоть в нескольких местах).Добавить куски курицы к луку и несколько минут перемешивать.Добавить 1 ч.л. корицы,остальную половину специй к курице и перемешать,чтобы специи прилипли хорошенько к кускам.Оставить на 3-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Добавить раздавленный чеснок,имбирь,помидоры кубиками,несколько раз перемешать,закрыть крышкой и снова оставить готовиться на 3-5 минут.Еще раз посолить,налить отставленной горячей водички,и оставить на небольшом огне пока курица хорошенько не разварится.За 5 минут до окончания приготовления курицы,добавить нарезанную кинзу.
Пока курица готовится,промыть рис и замочить в воде на 15 минут.Воду слить и дать рису немного обсушиться.
Курицу вытащить из бульйона,бульйон процежевать не надо.Куски курицы кисточкой обмазать маслом,положить в форму,включить гриль и дать курице покрыться золотистой корочкой.
Рис всыпать в бульйон,если бульйона больше,чем на 1.5-2 пальца,лишний бульйон слить.Когда бульйон весь испарится,добавить розовую воду и лимонный сок.Положить кусочки сливочного масла сверху и оставить на самом маленьком огне на 30 минут.
Выложить рис на большое блюдо.Сверху выложить курицу.

Tosha
проФФеССоРР
мачбус с курицей рецепт. default6. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-default6. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка default6. Рецепт от
мачбус с курицей рецепт. 220 22. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-220 22. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 220 22. Рецепт от

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 48

мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт отмачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от

Макбус (Мачбус) с курицей. Блюдо из риса с курицей

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

По случаю открытия 3 странички напишу рецепт,пожалуй самой любимой мною,арабской сладости.Потому что не очень сладко и вкусно.

Однажды будучи в Египте попробывала етот незамысловатый пирог.Сразу и навсегда запал в душу и желудок в графу Любимое блюдо.Фытыр-сугубо египетское блюдо и в других арабских странах просто так его не найти.Чтобы специально не ехать в Египет,можно сделать дома.

1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. молока
1 яйцо
соль
300 гр сивочного масла или маргарина

А также любая начинка.В моем случае для сладкого фытыра нужно 2 ст. молока,4 ст. л. крахмала,сахар,ванилин по вкусу.

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто,но не месить!
Выкладываем начинку.Начинка может быть любой и мясной,куриный фарши,и рыба,и овощи.Может быть вообще без начинки.А может быть сладкой с магалябией.Мой самый любимый вариант.
Для своего фытыра сделала магалябию из 2 ст. молока,4 ст. л. крахмала,разведенных в водичке,сахар и ванилин по вкусу.Доводим молоко до кипения,вливаем крахмал,сахар и мешаем до загустения.Магалябия должна быть густой и не растекаться.Даем остыть.Выкладываем на тесто.
Тесто раскатываем не очень тонко,но и не толсто.Где-то 2мм.Вырезаем 2 одинаковых кружка или прямоугольника по форме,в котором будет печься фытыр.Выкладываем 1 кружок в форму,намазываем начинкой,сверху-2 кружок.Концы фытыра не защипываем!А подворачиваем аккуратненько под фытыр где-то на 1-2 см.Ставим в сильно разгоряченную духовку и выпекаем при температуре 180 до золотистого цвета.
Фытыр вкуснее,когда горячий или теплый.
Если начинка с магалябией,сверху посыпаем обильно сахарной пудрой,изюмом,орешками.И подаем.
Приятного аппетита.)))))
Спасибо КошкеСильве с серафима и Алисе с гуд кук за помощь в разузнавании))) етого рецепта.

мачбус с курицей рецепт. b 9317. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 9317. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 9317. Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. 3. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-3. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 3. Рецепт от

UmOmar, смотри, какие я фотки нашла. а то чего-то не могу сообразить, как делать.

мачбус с курицей рецепт. b 9684. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 9684. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 9684. Рецепт от
мачбус с курицей рецепт. b 9685. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 9685. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 9685. Рецепт от

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. 3. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-3. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 3. Рецепт от

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

Мхамар-Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой

1 стакан сахара
3 стакана риса басмати
специи: палочка корицы, черный перец горошком, 3-4 коробочки кардамона, 2-3 гвоздички
сливочное масло 2-3 ст.ложки
для рыбы:
сок 3-4 лимонов, 3-4 давленых зубчика чеснока, мелкорезаный острый зеленый перец, соль, кoмoн.

Готовят только с етой морской рыбкой.С арабского,диалекта стран Залива, означает Чистая рыба.Возможно потому,что у нее нет чешуи.)))
мачбус с курицей рецепт. b 9735. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 9735. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 9735. Рецепт от
В глубокую кастрюлю насыпаем сахар и полстакана воды, ставим на огонь. Постоянно помешиваем, доводим сахарный сироп до карамельного цвета.
мачбус с курицей рецепт. b 9736. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 9736. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 9736. Рецепт от
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиаем и насыпаем промытый и обсушеный рис, тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно окрасился. Заливаем рис горячей водой так, что бы вода покрывала рис на 1,5-2 пальца, добавляем специи (корица, перец, кардамон, гвоздика), ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем огонь до самого минимума, закрываем плотно крышкой и готовим.
мачбус с курицей рецепт. b 9737. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 9737. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 9737. Рецепт от
Пока варится рис, жарим рыбу. Вынимаем из специй, обтираем салфеткой, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
Рыбу подаем отдельно.

мачбус с курицей рецепт. 3. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-3. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 3. Рецепт от

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

Бамья/Окра по-египетски без мяса

0.5 кг бамьи
3 больших помидора
3 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. комона
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 луковица
четверть пучка кинзы

Бамью хорошенько промыть и отрезать крышечки.По правилам нужно отрезать крышечки в виде конуса,но время поджимало и я просто отрезала. мачбус с курицей рецепт. b 10055. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 10055. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 10055. Рецепт от
Меленько нарезать лук и раздавить через пресс чеснок.Подрумянить лук с чесноком,добавить комон,кориандр и перец,помешать,влить 3 помидора,измельченных в блендере,налить воды 2 стакана,посолить,дать закипеть.Бросить бамью,уменьшить огонь и дать бамье развариться до мягкости.Выключить,добавить мелко порезанную кинзу,размешать,высыпать в блюдо и подать с белым рисом.
мачбус с курицей рецепт. b 10056. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 10056. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 10056. Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. 43110. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-43110. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 43110. Рецепт от

Макбус (Мачбус)

Традиционная еда для стран Залива.Вариантов приготовления несколько.Самый сложный и насыщенный в плане специй вариант макбуса в Бахрейне.Делают макбус с бараниной и курицей.Сегодня представляю вариант макбуса с бараниной.Напишу 2 варианта-саудовский и бахрейнский (как по мне как раз и самый интересный,несмотря на некоторую сложность).Вкус не очень отличается,каждый вариант по-своему вкусен,но разница все же имеет место быть.Итак начнем.

Саудовский (облегченный)
3 ст. риса басмати
1 кг мяса (баранины) с костями
1 среднего размера луковица
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. кардамона (порошек)
1 ч.л. смеси специй для мяса
соль

Для варки мяса
5-6 шт.кардамона
2-3 листочка лаврушки
2 палочки корицы
имбирь 2-3 см
1 луковица
2 головки чеснока

Хамса (как обязательная небольшая добавка к блюду)
1 большая луковица
125 гр изюма
125 гр сухого хуммуса (замочить на 2 часа)
полчайной ложки порошка луми (черного лимона)
полчайной ложки смеси специй для мяса
соль

Томат соус
3 крупных зубчка раздавленного чеснока
1 ст. томатного сока (или измельченные в блендере 3 больших помидора)
2 ст. л. томат пасты
соль
черный перец
красный перец чилли

Замочить промытый рис в воде на 30 мин.Воду вылить.
Замочить шафран в 0.5 ст. горячей воды,добавить кардамон,соль и перемешать.
Промыть мясо,обжарить без добавления масла пока не испарится сок,налить холодной воды,бросить специи,целиком луковицу и головки чеснока, варить на умеренном огне до мягкости.
Вытащить мясо,обсушить,взять кисточку и намазать мясо шафроновой смесью,запечь в очень горячей духовке до золотистой корочки.
Обжарить измельченный лук,добавить процеженный бульон,посолить,довести до кипения.
Всыпать рис,если воды больше,чем на 2 пальца,отлить.Зать закипеть,уменьшить огонь до самого минимума,закрыть плотно крышкой и довести до готовности.Вылить остатки шафроновой смеси по краю риса,очень аккуратно перемешать.
Хамсу готовить параллельно с мясом и рисом.
Отварить хуммус до мягкости,но не разваривать его.Обжарить лук полукольцами,добавить изюм и хуммус,специи,соль,перемешать и отставить.
Для томат соуса обжарить чеснок,добавить томат пасту,сок,соль,перец черный и чилли.Готовить пока соус не станет густым.
На большое блюдо выложить рис,сверху хамсу,сверху мясо.Томат соус подать отдельно в пиале.

3 ст. риса басмати
1 кг мяса (баранины) с костями
1 ч.л. шафрана
1 ст.л. розовой воды

Для варки мяса
1 луковица
по 1 ч.л. семян комона,кориандра,кардамона,смеси специй для мяса,черного перца горошком,1 палочка корицы,
пару листиков лаврушки,3 луми (черного лимона,проколотого в нескольких местах)
полчайной ложки куркумы,порошка луми
соль

Хамса может быть,как в предыдущем рецепте,может состоять из порезанного на крупные дольки картофеля,помидора,лука и 3 раздавленных крупных зубчиков чеснока,маленького зеленого горького перца.Возможен вариант состоящий из обжаренного лука (порезанного не полукольцами,а небольшими кусочками-квадратиками),горстки изюма,миндаля и кешью.

Замочить шафран со столовой ложкой розовой воды в 0.5. ст. горячей воды.
Замочить рис на 30 мин.Воду слить.
Отварить мясо с луковицей,семянами комона,кориандра,кордомона,корицей,лаврушкой,черного перца горошком.К концу варки мяса добавить луми,порошок луми,куркуму,смесь специй для мяса,нарезанный крупными дольками картофель.ПосолитьДать поварится еще минут 20.
Выложить мясо,картофель и луми отдельно в тарелку.Обсушить.
Процедить бульон.Всыпать рис.Если бульона больше,чем на 2 пальца над рисом-отлить.Готовить на маленьком огне.Когда жидкость испарится,влить шафран с розовой водой по краю.Аккуратно перемешать.Закрыть и дать жидкости испарится.
Для хамсы обжарить лук полукольцами,добавить куски картофеля,мяса,крупно нарезанного помидора,чеснок,маленький зеленый горький перец.Обжарить на сильном огне до чуть золотистого цвета.
Выложить рис на большое блюдо.Сверху выложить хамсу с мясом.Луми.
С блюдом подать йогурт с раздавленным чесноком или зеленый салат из помидоров,огурцов,зеленого лука,кинзы,петрушки,оливкового масла и сока половины лимона.Можно салат из помидоров,огурцов,мяты,раздавленного чеснока и йогурта.
мачбус с курицей рецепт. b 10185. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-b 10185. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка b 10185. Рецепт от

Источник

Макбус (Мачбус). Рис с бараниной

мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от
АвторСообщение
мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт отТема: Макбус (Мачбус). Рис с бараниной мачбус с курицей рецепт. empty. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-empty. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка empty. Рецепт от9th Март 2009, 20:57

Рецепт от

мачбус с курицей рецепт. Dessin anime 98. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-Dessin anime 98. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка Dessin anime 98. Рецепт от
UmOmarayan

Макбус (Мачбус)

Традиционная еда для стран Залива.Вариантов приготовления несколько.Самый сложный и насыщенный в плане специй вариант макбуса в Бахрейне.Делают макбус с бараниной и курицей.Сегодня представляю вариант макбуса с бараниной.Напишу 2 варианта-саудовский и бахрейнский (как по мне как раз и самый интересный,несмотря на некоторую сложность).Вкус не очень отличается,каждый вариант по-своему вкусен,но разница все же имеет место быть.Итак начнем.

Саудовский (облегченный)
3 ст. риса басмати
1 кг мяса (баранины) с костями
1 среднего размера луковица
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. кардамона (порошек)
1 ч.л. смеси специй для мяса
соль

Для варки мяса
5-6 шт.кардамона
2-3 листочка лаврушки
2 палочки корицы
имбирь 2-3 см
1 луковица
2 головки чеснока

Хамса (как обязательная небольшая добавка к блюду)
1 большая луковица
125 гр изюма
125 гр сухого хуммуса (замочить на 2 часа)
полчайной ложки порошка луми (черного лимона)
полчайной ложки смеси специй для мяса
соль

Томат соус
3 крупных зубчка раздавленного чеснока
1 ст. томатного сока (или измельченные в блендере 3 больших помидора)
2 ст. л. томат пасты
соль
черный перец
красный перец чилли

Замочить промытый рис в воде на 30 мин.Воду вылить.
Замочить шафран в 0.5 ст. горячей воды,добавить кардамон,соль и перемешать.
Промыть мясо,обжарить без добавления масла пока не испарится сок,налить холодной воды,бросить специи,целиком луковицу и головки чеснока, варить на умеренном огне до мягкости.
Вытащить мясо,обсушить,взять кисточку и намазать мясо шафроновой смесью,запечь в очень горячей духовке до золотистой корочки.
Обжарить измельченный лук,добавить процеженный бульон,посолить,довести до кипения.
Всыпать рис,если воды больше,чем на 2 пальца,отлить.Зать закипеть,уменьшить огонь до самого минимума,закрыть плотно крышкой и довести до готовности.Вылить остатки шафроновой смеси по краю риса,очень аккуратно перемешать.
Хамсу готовить параллельно с мясом и рисом.
Отварить хуммус до мягкости,но не разваривать его.Обжарить лук полукольцами,добавить изюм и хуммус,специи,соль,перемешать и отставить.
Для томат соуса обжарить чеснок,добавить томат пасту,сок,соль,перец черный и чилли.Готовить пока соус не станет густым.
На большое блюдо выложить рис,сверху хамсу,сверху мясо.Томат соус подать отдельно в пиале.

3 ст. риса басмати
1 кг мяса (баранины) с костями
1 ч.л. шафрана
1 ст.л. розовой воды

Для варки мяса
1 луковица
по 1 ч.л. семян комона,кориандра,кардамона,смеси специй для мяса,черного перца горошком,1 палочка корицы,
пару листиков лаврушки,3 луми (черного лимона,проколотого в нескольких местах)
полчайной ложки куркумы,порошка луми
соль

Хамса может быть,как в предыдущем рецепте,может состоять из порезанного на крупные дольки картофеля,помидора,лука и 3 раздавленных крупных зубчиков чеснока,маленького зеленого горького перца.Возможен вариант состоящий из обжаренного лука (порезанного не полукольцами,а небольшими кусочками-квадратиками),горстки изюма,миндаля и кешью.

Замочить шафран со столовой ложкой розовой воды в 0.5. ст. горячей воды.
Замочить рис на 30 мин.Воду слить.
Отварить мясо с луковицей,семянами комона,кориандра,кордомона,корицей,лаврушкой,черного перца горошком.К концу варки мяса добавить луми,порошок луми,куркуму,смесь специй для мяса,нарезанный крупными дольками картофель.ПосолитьДать поварится еще минут 20.
Выложить мясо,картофель и луми отдельно в тарелку.Обсушить.
Процедить бульон.Всыпать рис.Если бульона больше,чем на 2 пальца над рисом-отлить.Готовить на маленьком огне.Когда жидкость испарится,влить шафран с розовой водой по краю.Аккуратно перемешать.Закрыть и дать жидкости испарится.
Для хамсы обжарить лук полукольцами,добавить куски картофеля,мяса,крупно нарезанного помидора,чеснок,маленький зеленый горький перец.Обжарить на сильном огне до чуть золотистого цвета.
Выложить рис на большое блюдо.Сверху выложить хамсу с мясом.Луми.
С блюдом подать йогурт с раздавленным чесноком или зеленый салат из помидоров,огурцов,зеленого лука,кинзы,петрушки,оливкового масла и сока половины лимона.Можно салат из помидоров,огурцов,мяты,раздавленного чеснока и йогурта.

Источник

Пряный рис по-бахрейнски от Йотама Оттоленги или «мачбус рубян»

мачбус с курицей рецепт. pryanyj ris po bahrejnski foto2. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-pryanyj ris po bahrejnski foto2. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка pryanyj ris po bahrejnski foto2. Рецепт от

Настоящим национальным достоянием Бахрейна, небольшого островного государства, расположенного неподалеку от Персидского залива, является его удивительно простая, но в то же самое время изысканная местная кухня. Когда кто-то собирается на отдых в страны залива, обычно они останавливают свой выбор на Дубай или Абу-Даби. В основном, из-за широко разрекламированных достопримечательностей этих мест, шикарных торговых центров, а также нескончаемых ресторанов, клубов, баров и кафе. Однако следует заметить, что, хотя Арабские Эмираты и яркое явление среди гигантской курортной зоны Персидского залива, по сравнению с другими странами-соседями, которым действительно есть что предложить человеку любознательному, они лишь жалкая тень.

мачбус с курицей рецепт. Bahrein foto. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-Bahrein foto. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка Bahrein foto. Рецепт от

Как и у других народов Персидского залива и Среднего Востока кухня Бахрейна поражает разнообразием блюд и размерами порций. Она испытала на себе заметное влияние арабского и левантийского кулинарных регионов, но при этом не лишена исключительно своих индивидуальных гастрономических черт. Характерными для этой кухни являются такие компоненты как, например, так называемая бахрейнская пряная смесь или черный лимон (эквивалент тамаринда). Два названных ингредиента считаются краеугольным камнем бахрейнской кухни. Благодаря им многие известные нам блюда, такие как хумус, фалафель, шаурма приобретают совершенно иное вкусовое звучание, совершенно иной аромат.

Предлагаемый мной сегодня бахрейнский пряный рис «мачбус рубян» — довольно распространенное блюдо в кухне стран залива. У арабов его можно встретить также и под иными названиями (например, «кабса» или «манди»). Мачбус традиционно едят руками.

Источник

Кухня Саудовской Аравии: исторические сведения, кулинарные традиции, типичные продукты, популярные блюда

мачбус с курицей рецепт. a4a4d14eb94848c25e25e906d23bd6. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-a4a4d14eb94848c25e25e906d23bd6. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка a4a4d14eb94848c25e25e906d23bd6. Рецепт от

Содержание:

Кухню Саудовской Аравии можно сравнить с кулинарным путешествием по загадочной стране. Она отражает глубокие традиции местных жителей.

мачбус с курицей рецепт. 3c8a6542d1be1d39213f539d5263c4. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-3c8a6542d1be1d39213f539d5263c4. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 3c8a6542d1be1d39213f539d5263c4. Рецепт отНациональные блюда Саудовской Аравии.

Особенности национальной кухни Саудовской Аравии

Несмотря на ограниченный выбор продуктов, она многообразна. Блюда в стране сытные и готовятся по простым рецептам.

Из основных компонентов кулинарных шедевров стоит выделить мясо, рыбу, молочные продукты, злаки, овощи и фрукты. Соблюдая исламские законы и традиции, жители не употребляют свинину, мясо хищных животных и алкогольные напитки.

Популярностью пользуются баранина и мясо птиц, в редких случаях можно встретить верблюжатину. Мясные блюда готовят на углях или на сковороде в собственном соку без добавления масла.

Большой спрос имеет баранина, зажаренная на вертеле. Отличные кушанья получаются из рыбы и морепродуктов, приготовленных на углях. Повара отлично справляются с тандыром, блюда из которого моментально съедают туристы.

Приготовление блюд национальной кухни не обходится без ароматных и острых специй и приправ. Их добавляют практически в любое угощение.

Исторические сведения

В течение нескольких тысячелетий кулинарные блюда и традиции остаются неизменными. Кухня Саудовской Аравии имеет большое сходство с таковой у соседних арабских стран.

На ее происхождение оказали влияние турецкие, индийские и африканские племена. Но и аравийская кухня внесла свою лепту в формирование блюд ближних регионов. Специфика приготовления и компоненты одинаковые, различие заключается лишь в названиях угощений.

Кулинарные традиции

Завтрак

Основной трапезой является плотный обед.

Он включает в себя закуски, мясные и рыбные блюда с гарниром и острым соусом.

Вечерняя трапеза приходится на позднее время суток. В ее составе присутствует более легкая еда. Чаще всего это небольшие перекусы в виде сэндвичей, различных супов или каких-либо легких западных блюд.

Типичные продукты и традиционные блюда

Закуски

Перед основным приемом пищи в Саудовской Аравии принято подавать на стол закуски. Они представлены в виде мясных, рыбных и овощных салатов. Популярны табуле (из помидоров, огурцов, лука, зелени и пшеницы) и фуль (фасолевое пюре с лимоном и чесноком).

Большой спрос у свежих и маринованных овощей, кабачковой и баклажанной икры, ореховых и чесночных паст, пирожков с начинками и фиников.

На праздники местные жители перед трапезой подают на стол арбуз или дыню.

мачбус с курицей рецепт. f28fe69426e4e93ce53f9c323bab96. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-f28fe69426e4e93ce53f9c323bab96. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка f28fe69426e4e93ce53f9c323bab96. Рецепт отБлюда на закуску.

Первые блюда

Супы у аравийцев бывают мясными, рыбными и овощными. Они имеют кашеобразную консистенцию.

Вторые

Самыми долгожданными и сытными являются мясные и рыбные блюда с гарниром. За многие годы повара научились бесподобно готовить баранину в разных видах.

Десерты

Незабываемым вкусом отличаются аравийские десерты. Незаменимы на столе молочные и рисовые пудинги с фисташками и изюмом, запеченные в тесте яблоки, засахаренные фрукты и орехи с медом.

Отлично получается у кулинаров удивить своей выпечкой.

мачбус с курицей рецепт. ba1c610aa1caf01282fe83fea1fafc. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-ba1c610aa1caf01282fe83fea1fafc. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка ba1c610aa1caf01282fe83fea1fafc. Рецепт отБасбуса и лигемат на десерт.

Напитки

Холодный напиток сабиа готовят из хлеба и специй с добавлением сока финиковых пальм. Соленым, сладким или копченым бывает лабан, включающий йогурт.

К напиткам аравийцев можно отнести и топленое молоко, фруктовые соки и компоты из свежих или консервированных фруктов.

Что обязательно стоит попробовать в Саудовской Аравии

Муфаттах

Асида

Аравийское блюдо может быть 2 видов: супом или десертом. Главными ингредиентами выступают пшеничное тесто, соль, молоко и топленое масло. Если готовить асиду в виде супа, то необходимо добавить бульон.

Сарид

Мачбус самак

мачбус с курицей рецепт. 9cdf67630527a7971ca2d08d7ffb89. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-9cdf67630527a7971ca2d08d7ffb89. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 9cdf67630527a7971ca2d08d7ffb89. Рецепт отМачбус самак подают на второе.

Матазиз

Фермуза

Клейча

Маасуб

Популярное лакомое блюдо в Саудовской Аравии. Главным компонентом служит пюреобразная масса из бананов и молотого хлеба. Ее принято поливать медом и посыпать орехами.

мачбус с курицей рецепт. 1d15f3771bf6c4475e0e475daa3f1c. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-1d15f3771bf6c4475e0e475daa3f1c. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 1d15f3771bf6c4475e0e475daa3f1c. Рецепт отМаасуб обильно поливаем медом.

Домашние рецепты

В качестве закуски можно рассмотреть салат из овощей и фруктов.

В качестве первого блюда отлично подойдет мясной суп с фасолью и рисом.

Варить до готовности. В бульон добавить фасоль и довести ее до полуготовности. Засыпать рис и мелко нарезанный лук. После того как все сварится, добавить нашинкованную зелень и измельченный чеснок. Суп готов к употреблению.

мачбус с курицей рецепт. 1345752f90bbe5b38ec66615100af6. мачбус с курицей рецепт фото. мачбус с курицей рецепт-1345752f90bbe5b38ec66615100af6. картинка мачбус с курицей рецепт. картинка 1345752f90bbe5b38ec66615100af6. Рецепт отМясной суп с фасолью и рисом получается очень сытным.

В виде второго блюда можно приготовить кабсу.

В виде десерта часто готовят басбусу.

Полученный десерт можно полить сахарным сиропом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Блюдо готово к подаче на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *