лютые звери фудтрак меню

Обзор фудтраков Санкт-Петербурга

Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Фудтрак «Реально жарим»

Для компании от 50 человек. Минимальная стоимость заказа: 4 000 ₽

лютые звери фудтрак меню. preview image. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-preview image. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка preview image. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Хот-доги с характером, чай, кофе, клюквенный морс и лимонад — все, что нужно для проголодавшейся компании. Если вы ищете кейтера для корпоративного пикника, тренинга или дня рождения за городом, выбирайте фургончик «Реально жарим». Еду готовят быстро и ловко, о столах или посуде особо беспокоиться не придется. Необычно и реально вкусно!

Фудтрак MaMaS

Для компании от 10 человек. Минимальная стоимость заказа: 10 000 ₽

лютые звери фудтрак меню. preview image. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-preview image. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка preview image. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Хотите отпраздновать девичник, юбилей, корпоратив или день рождения по-особому? Отправляйтесь на природу и закажите выездную кухню MaMaS. Этот яркий фудтрак предлагает не только любимые позиции стритфуда, приготовленные как в ресторане, но и шикарные десерты, свежевыжатые соки, кофе, сбитень и глинтвейн. Гости будут в восторге, а фотографии получатся феноменальные.

Кухня на колесах «Белки и Углеводы»

Для компании от 15 человек. Минимальная стоимость заказа: 20 000 ₽

лютые звери фудтрак меню. preview image A71 eJvi80uq2PF1pCJy2K1nYgWpWhbBgQ. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-preview image A71 eJvi80uq2PF1pCJy2K1nYgWpWhbBgQ. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка preview image A71 eJvi80uq2PF1pCJy2K1nYgWpWhbBgQ. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Как можно устоять перед магией мексиканского и американского фастфуда в интерпретации шеф-повара Павла Тряпичкина, где все составляющие от лепешек до соусов готовятся собственноручно из фермерских продуктов? Пригласите фудтрак «Белки и Углеводы» на вашу вечеринку. Прихватите несколько раскладных столов и стульев, а также дополнительные емкости для мусора. Гарантируем, будет сытно и весело.

Мобильная бургерная Forest Camp

Для компании от 20 человек. Минимальная стоимость заказа: 20 200 ₽

лютые звери фудтрак меню. preview image f0tWT 4OEQ9B8vDrQ 37wSoUChZA1T3WMw. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-preview image f0tWT 4OEQ9B8vDrQ 37wSoUChZA1T3WMw. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка preview image f0tWT 4OEQ9B8vDrQ 37wSoUChZA1T3WMw. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Бургеры фудтрака Forest Camp — невероятно вкусные и ароматные. Секрет в том, что мясо для них готовится в испанской печи Josper. Кроме того, в меню — круассаны, маффины, булочки с пеканом и кленовым сиропом, пончики, свежеприготовленный кофе и лимонад. Оптимальный выбор для командного тренинга, мальчишника или дня рождения.

Фудтрак Bagel Wheels

Для компании от 30 человек. Минимальная стоимость заказа: 25 800 ₽

лютые звери фудтрак меню. preview image VouySdvN6NUZY8DyUbwdAcaBZQelKIGk0A. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-preview image VouySdvN6NUZY8DyUbwdAcaBZQelKIGk0A. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка preview image VouySdvN6NUZY8DyUbwdAcaBZQelKIGk0A. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Желтый позитивный фургончик Bagel Wheels угощает румяными бэйглами с разными начинками, стильными черными вариациями пельменей, спагетти и роллов, а также горячим кофе и холодными напитками. Оригинальное меню и авторские рецепты придадут особый колорит вашему корпоративному отдыху на природе, тематической частной вечеринке или выездному свадебному торжеству.

Фудтрак «Несон Coffee»

Для компании от 25 человек. Минимальная стоимость заказа: 29 250 ₽

лютые звери фудтрак меню. preview image Gkod Gqyp4k1nPzsI liiqwSiDW7OC2ykw. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-preview image Gkod Gqyp4k1nPzsI liiqwSiDW7OC2ykw. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка preview image Gkod Gqyp4k1nPzsI liiqwSiDW7OC2ykw. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Вы любите кофе-брейки? Наймите «Несон Coffee»! Вы получите настоящий мега-кофе-праздник на свежем воздухе. Фудтрак готовит эспрессо, американо, флэт уайт, капучино, латте, раф, гляссе, мокка, айс-кофе, а еще чай и лимонад. Никто не останется голодным, потому что в предложение помимо напитков входят классические, вегетарианские и сладкие сэндвичи, круассаны и пироги.

Фудтрак «Квасмобиль»

Для компании от 25 человек. Минимальная стоимость заказа: 30 000 ₽

лютые звери фудтрак меню. preview image. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-preview image. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка preview image. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Фургончик с освежающим квасом — лучший компаньон для отдыха на природе. «Квасмобиль» отлично дополнит как пикник с друзьями, так и выездной корпоратив, предполагающий активный отдых. Помимо натурального хлебного кваса, лимонадов, кофе и какао, для вас на месте приготовят разнообразные бургеры, сэндвичи и картофель фри на закуску.

Мобильная омлетная «Космические яйца»

Для компании от 25 человек. Минимальная стоимость заказа: 33 000 ₽

лютые звери фудтрак меню. preview image zbl3JzmAWibl8by4VJFHB5 NuzA6PnXpAw. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-preview image zbl3JzmAWibl8by4VJFHB5 NuzA6PnXpAw. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка preview image zbl3JzmAWibl8by4VJFHB5 NuzA6PnXpAw. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Этот трейлер овальной формы спасает от голода и пополняет запасы энергии, где бы вы не находились. На его борту — бесценный источник протеина, из которого готовят всевозможные омлеты и подают их в хрустящих лепешках или мягкой чиабатте. Спортивные игры, тренинг, квест или шумный корпоратив с мобильной омлетной «Космические яйца» угрожают стать событием вселенского масштаба, который участники запомнят надолго.

Фудтраки сегодня — это больше чем уличная еда. Это настоящие мобильные ресторанчики, способные предложить наисвежайшее, оригинальное угощение. Их легко найти и заказать без всяких наценок на Catery.ru.

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.

Источник

Вся правда о фудтраках

Последние 4 года тема фастфуда в крупных городах нашей страны начала приобретать совершенно иную форму. Появилась новая ветка развития этой индустрии — фудтраки. Сразу хочется отметить, что тема за рубежом не нова. В старом, равно как и в новом свете, такая практика получила ширикое распространение. Фудтраки можно увидеть в большом количестве как на фестивалях, так и в людных городских местах. Законодательная база торговли едой с колес там давно сформирована и проблем с законом никто не испытывает, был бы спрос. В России же дело обстоит иначе. Приготовление еды и продажа ее с колес на городских улицах запрещена. В законодательстве отсутствует такое понятие как фудтрак. Да что там, даже нормального русского слова этому виду техники и торговли еще никто не подобрал. Пока вот так просто, фудтрак. Но даже такие препоны со стороны государства не мешают этой тематике развиваться и превращаться из сомнительного хобби в полноценный вид бизнеса. Итак, обо всем по порядку.

лютые звери фудтрак меню. retrailer food truck 09. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-retrailer food truck 09. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка retrailer food truck 09. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Что такое фудтрак?

Фудтрак — это симбиоз автомобиля (или прицепа к нему) и полноценной кухни. Для сотрудников ГИБДД — это транспортное средство, для которого на дорогах общего пользования действуют все правила ПДД. Для роспотребнадзора, налоговой, пожарников и других контролирующих органов, фудтрак — объект нестационарной торговли.

Фудтраки можно так же разделить на заводские и самодельные. В Европе и Америке, где данная индустрия наиболее развита, существуют целые заводы, производящие такие мобильные кухни под разные нужны. В России же из-за малой распространенности и дороговизны, фудтраки по большей части представляют некий хенд-мэйд из бывших в употреблении автомобилей или прицепов к ним и такого же кухоного оборудования, собранных воедино на задворках города. Но из-за стремительного развития новомодного направления, так же появляются и отечественные производители.

Зачем нужен фудтрак?

Для вас фудтрак может быть как хобби так и видом бизнеса. Соответственно и причины не дешевой покупки мобильной кухни будут разными. В первом случае на вопрос можно ответить так: это стало модно у нас и давно практикуется за рубежом, это мечта, которую вы хотите осуществить, это интереснее, чем стационарное кафе. Если вы рассматриваете фудтрак с точки зрения прибильного бизнеса, то: это дает больше возможностей, чем стационарное кафе, это дает возможность работать в качестве кейтеринга на выездных фестивалях и частных мероприятиях, это может быть дополнительным пиаром и маркетингом вашей компании.

лютые звери фудтрак меню. retrailer food truck 02. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-retrailer food truck 02. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка retrailer food truck 02. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Вы решились. С чего начать?

Для начала вам нужно определить ваши цели, описанные выше. Здесь нужно отметить, что прежде всего вам должно это нравится. Работа в общепите — это постоянный контакт с большой массой людей, которых, как ни крути, нужно любить, несмотря на ваш не легкий труд. Так же важным моментом является безопасность, а именно ее отсутствие в общепите. Банальное отравление клиента вашей (а может и не вашей) едой может закончится для вас весомыми проблемами.

Далее необходимо определится с продуктом, которым вы готовы покорять желудки клиентов. Нужно понимать, что фудтрак не стационарное кафе и пространство у него весьма ограниченно. Так же ограничен и запас технической воды. Улица — это не стационарное помещение со стабильной температурой и влажностью. Стоя под палящим солнцем или в мороз клиент не захочет долго ждать. Поэтому ваш продукт должен быть: вкусным, сытным, быстрым, простым, доступным, удобным. Возможность вашего клиента быстро купить и с аппетитом съесть одно блюдо, по доступной цене, которым наешься, сразу унесешь с собой и не измажешься — это ваше большое преимущество над конкурентами.

Как уже было описано выше, фудтрак — это кухня с очень ограниченным пространством и ресурсами. Частым и не правильным решением является покупка автомобиля/прицепа (потому что понравилось), а потом игра в тетрист с компоновкой внутри красивого, но не функционального мобильного помещения. Правильным будет заранее продумать, какое меню вы хотите готовить и какое оборудование для этого необходимо. Меню не должно быть большим, одно-два главных блюда, гарнир и напитки. В противном случае вы рискуете «закопаться», а ваш клиент так и не дождавшись своей очереди, уйдет недовольный. Сама очередь не должна быть слишком большой (а сколько вы готовы ждать заветное лакомство?), но так же нельзя допускать простоев. Здесь нужно играть двумя параметрами — технологичность (быстрота исполнения блюда) и его продажная стоимость. Подбирайте и рассчитывайте необходимое вам оборудование и правильную компоновку внутри фудтрака. Просчитайте расположение всех ящиков и углы их открытия. Уделите значительное внимание вентиляции. Не допускайте, что бы персонал в процессе работы мешал друг другу. Помните, что от комфорта работника зависит его производительность. Представьте ваш будущий фудтрак на чертежах с указанием всех размеров. Только после этого можно заниматься поиском подходящего транспортного средства.

лютые звери фудтрак меню. retrailer food truck 01. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-retrailer food truck 01. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка retrailer food truck 01. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Есть у фудтрака несколько ограниченных ресурсов, помимо пространства. А именно вода, электричество и газ. В зависимости от мест работы и ваших потребностей, необходимо продумать места установки емкостей под чистую и серую воду, сделать удобным ее слив. При необходимости не забыть про бойлер для нагрева воды. По электрике вам нужно сложить всю потребляемую мощность вашего оборудования. Как правило, для фудтраков, это 12-14 Квт. Если вы готовы обойтись мощностью до 5 Квт, то вы можете рассчитывать на автономный топливный генератор. Проблема в том, что он сильно шумит и загрязняет окружающей воздух, что не понравится не только вашим клиентам, но и контролирующим органам. Поэтому, если вы решились его использовать, необходимо заранее продумать скрытое место его установки и качественную шумоизоляцию. Если же потребляемая мощность у вас достигает 10 Квт — тут не обойтись без внешнего подключения к сети питания. Что несколько ограничивает используемый круг площадок. Не нужно экономить на качестве проводки и системе защиты от перегрузок. От этого может зависеть жизнь и не только ваша. Нефтяной газ (пропан-бутан) — отличная, автономная и очень удобная альтернатива электричеству. Но, если рассматривать ее с точки зрения закона, это жесткий запрет. Не разрешено пользоваться газом в общественных местах с точки зрения пожарной безопасности и нет пока перспектив для снятия этого запрета. Но, если вы находитесь на частной территории, как правилось этот вопрос можно решить.

Необходимо понимать, что из-за малого объема полезного пространства, а так же требований санитарно-эпидемиологических норм, в фудтраке вы можете «разогревать» лишь заготовки, которые вам необходимо приготовить заранее. Для этого вам необходимо арендовать стационарное помещение, склад и персонал.

Автомобиль или прицеп. Что выбрать?

После того, как вы решили все вышеописанные задачи можно приступить к, может быть, самому интригующему вопросу в этой новомодной теме — внешней оболочки. Ведь именно оригинальный и узнаваемый внешний вид вашего фудтрака будет в первую очередь привлекать внимание ваших клиентов. Как было описано выше, здесь есть два варианта: купить автомобиль либо прицеп к автомобилю. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. По автомобилю вы можете отдать предпочтение легковому фургону, вроде Merсedes Sprinter или VW Crafter. Если размах вашей кухни велик, можно обратить внимание на грузовые фургоны или автобусы. Но в этом случае стоит сразу подумать о категории «С» в правах. Плюсам автомобилей является возможность их самостоятельного передвижения. Но минусом является слишком дорогая на выходе стоимость, необходимость регулярного обслуживания (ТО) или ремонта, что приведет к простоям фудтрака. Более выгодным здесь является приобретение прицепа. Во-первых, более привлекательная стоимость. Во-вторых — больший объем внутреннего пространства. В-третьих — отсутствие технически сложных механизмов (двигателя, трансмиссии), которые нуждаются в профилактике и ремонте. Минусом являются необходимость обладания навыком управления большим прицепом, обязательная категория «BE» или «CE» в водительских правах, а так же существенные габаритные размеры в сцепке с автомобилем-тягачом, что существенно утяжеляет маневрирования в тесных городских улицах.

лютые звери фудтрак меню. retrailer food truck 10. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-retrailer food truck 10. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка retrailer food truck 10. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Про Airstream

Так уж получилось, что при слове фудтрак в России представляется прежде всего бренд Airstream, хотя на самом деле к фудтракам он не имеет прямого отношения. В этом были виноваты авантюристы из LavkaLavka и Delicatessen, сделавшие проект «Дары природы вагон». В 2012 году они первыми привезли в Москву мобильную кухню на базе нового трейлера Airstream, стали готовить и продавать еду «с колес» в новом формате. Так и началась ассоциация Airstream с мобильной торговлей фаст фудом. В 2015 году проект «Дары природы вагон» был закрыт.

лютые звери фудтрак меню. retrailer food truck 08 1. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-retrailer food truck 08 1. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка retrailer food truck 08 1. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Сама компания Airstream — это американский бренд, производящий жилые прицепы (дома на колесах) в Америке и Европе на протяжении уже почти ста лет. В Европе же есть несколько отдельных компаний, которые специализируются на производстве кухни на колесах, взяв за основу новый европейский, или, привезенный из штатов, винтажный трейлер Airstream. Насмотревшись на подобные изделия и на их ценник, несколько российских компаний начали вполне успешно производить подобные трейлеры у нас, изначально спроектированные на продажу фаст фуда. Один из ярких представителей российских фудтраков — трейлеры Shuttleman.

лютые звери фудтрак меню. retrailer shuttleman st 05 1. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-retrailer shuttleman st 05 1. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка retrailer shuttleman st 05 1. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

лютые звери фудтрак меню. retrailer shuttleman m 11. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-retrailer shuttleman m 11. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка retrailer shuttleman m 11. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Где работать?

Логично было бы предположить, что если вы обладаете фудтраком, вы можете перемещаться по городу в поиске проходных мест. В этом и кроется главный камень преткновения. На сегодняшний день просто не существует закона, определяющего, что такое фудтрак, где и как с ним можно работать. Сейчас фудтрак приравнивается к нестационарным торговым объектам и приготовление еды в нем запрещено. Иначе обстоит дело рядом с торговыми и бизнес центрами, прилегающая площадь к которым находится в их собственности. Здесь вы договариваетесь с собственниками земли на которой работаете и, как правило, это вариант является рабочим. В теплое время ваше основное место дислокации в качестве кейтеринга — выездные массовые фестивали и частные мероприятия. Так же не стоит забывать про городские парки, но встать там далеко не всегда просто.

Общая же схема работы выглядит так: вы арендуете занимаемую площадь, оформляете санитарные и пожарные разрешения, уведомляете Роспотребнадзор.

Не стоит забывать, что согласно санитарно-эпидемиологическим нормам туалет для сотрудников от фудтрака должен находится на расстоянии не более 100 м.

лютые звери фудтрак меню. retrailer food truck 07. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-retrailer food truck 07. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка retrailer food truck 07. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Нормативные документы

Данные санитарно-эпидемиологические правила прежде всего необходимы для изучения:

Что по цифрам

Итак, с чего вы можете получать доход, работая с фудтраком:

Но помимо дохода, есть и расходы:

Итог

Фудтрак в России — пока еще хобби, которое стремится перерасти в серьезный бизнес. У вас еще есть все шансы завоевать признание клиентов, сделать имя и добиться успеха. Главное — правильно осознать ваши желания и, проделав на их основе необходимую работу, вы можете рассчитывать на удачу в этом увлекательном и новомодном деле.

Airstream

Источник

Фудтраки: как они устроены и кто их выпускает в России

Еда «на колесах» — это всегда ощущение праздника, свободы и ожидание новых гастрономических впечатлений. О том, как работают футраки в России и кто занимается развитием мобильной торговли, рассказала автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова на вебинаре, который прошел на площадке образовательного проекта GAZ Campus.

лютые звери фудтрак меню. b24bb9f6. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-b24bb9f6. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка b24bb9f6. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Что такое фудтрак?

Фудтрак — это фургон с оборудованной кухней, из которого может осуществляться торговля. Выглядит фудтрак как обычный фургон, транспортное средство, которое должно соблюдать правила дорожного движения, — так его и воспринимают сотрудники ГИБДД. Но для представителей Роспотребнадзора, Налоговой и других контролирующих органов фудтрак – объект нестационарной торговли. Закона, который регулировал бы работу кафе на колесах в России, пока нет.

Закон о мобильной торговле в России рассматривают уже два года: его внесло Министерство промышленности РФ, затем одобрило правительство и два комитета Госдумы, а Совет Федерации представил доводы о доработке, которые были учтены. Сейчас закон вновь на рассмотрении в Совете Федерации и, возможно, в ближайшее время он будет принят на государственном уровне.

лютые звери фудтрак меню. b45ae090. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-b45ae090. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка b45ae090. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!Екатерина Шаповалова

Что такое фестивали фудтраков?

В 2018 году, в преддверии Чемпионата мира по футболу, «еде на колесах» дали ход — для проведения мобильных фестивалей региональных кухонь в рамках Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» были построены специальные фудтраки ГАЗель NEXT. Их было 11 — по количеству городов-участников Чемпионата мира, по которым путешествовали фудтраки и знакомили туристов с кухнями и блюдами различных регионов нашей страны, — от Сочи до Калининграда.

Начался гастро-пробег в 2018 году с Нижнего Новгорода — города, который является родиной автомобиля ГАЗ. Тогда впервые за историю было выдано разрешение на работу фудтраков в Нижегородской области — с 2014 года властями города рассматривалась инициатива предпринимателей об необходимости легализации фудтраков, но безрезультатно.

После, в рамках проекта «Гастрономическая карта России», мобильные фестивали с фудтраками стали проводиться регулярно. Было проведено 8 фестивалей. Многие собственники и шеф-повара вдохновились такой инициативой и продолжают развивать мобильную торговлю в своих городах и сегодня. Но чаще всего предприниматели хотят менять локации в течение сезона, т.к. постоянная точка, привязка к одному месту, разрешенному для торговли, не рентабельна. Сейчас в некоторых регионах обсуждается разрешение на торговлю в нескольких точках, минимум — трех.

лютые звери фудтрак меню. b98aa56b. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-b98aa56b. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка b98aa56b. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!11 фудтраков ГАЗель NEXT

На вебинаре в рамках образовательного проекта GAZ Campus Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», рассказала про участников фестиваля. Большинство из них – владельцы или шеф-повара действующих ресторанов. Они специально для работы фудтрака преобразовали свои ресторанные блюда в формат one-hand-food (помещающиеся в одну руку). Каждый фудтрак таким образом представлял национальные блюда своего региона.

«Наших шеф-поваров, которые никогда не готовили в фудтраке и в принципе никогда не готовили на улице, мы «вытаскивали» из их кухонь для того, чтобы с их региональной кухней, познакомилось как можно больше людей. Очень важна поддержка регионов. Потому что один из важных аспектов на наших фестивалях – это массовые дегустации», — рассказала Екатерина.лютые звери фудтрак меню. b9f5ba54. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-b9f5ba54. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка b9f5ba54. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!Участники фестиваля «Гастрономическая карта России»

Отличия фудтрака от стационарного кафе

Кафе на колесах – отличная возможность для рестораторов быть мобильными и всегда оказываться в местах скопления людей. На городских праздниках, фестивалях, ярмарках, летних вечеринках на свежем воздухе.

Визуализация. В это понятие входит и внешний вид автомобиля, и сам процесс приготовления еды, скрытый от глаз гостей.

Еще одно отличие – прямой контакт с поваром. Так или иначе повару приходится или выходить из автомобиля, чтобы привлечь народ, или принять заказ у клиента, а затем еще и красиво приготовить блюдо.

Ежемесячные траты. Фудтрак не требует аренды, чего нельзя сказать о стационарном кафе или ресторане. Однако главный минус фудтрака – отсутствие коммуникаций – воды, света и газа. Об этом нужно позаботиться заранее.

Сезон. Фудтрак может работать и зимой, но вот спрос на него куда меньше, чем летом. Ведь многим хочется посидеть в теплом помещении, когда на улице холода. Поэтому основной сезон работы фудтрака – лето, а вот у стационарного кафе, ресторана – круглый год.

лютые звери фудтрак меню. b995021f. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-b995021f. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка b995021f. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Посмотреть полную запись вебинара можно на сайте GAZ Campus.

GAZ Campus — это уникальный образовательный хаб, принадлежащий эксклюзивному дистрибьютору бренда ГАЗ Группе компаний Современные транспортные технологии.

Проектом предполагается не только регулярное проведение бесплатных обучающих вебинаров с привлечением экспертов различных направлений бизнеса, но и публикации в печатных и электронных СМИ экспертных статей и мнений, создание собственной интернет-платформы, и формирование профессионального сообщества.

В основе его лежат две фундаментальные составляющие:

• Обучение. Привлечение экспертов, ведущих спикеров для обмена лучшими практиками, кейсами, прогрессивным опытом и работающими аспектами бизнеса.

• Бизнес-решения. Разработка готовых бизнес-решений, которые включают пошаговую инструкцию по созданию собственного дела.

Участники проекта получат не только доступ к эксклюзивной информации о текущей ситуации на рынке, но и постоянную поддержку специалистов в области права, экономики и финансов.

Источник

Лютые звери фудтрак меню

10 лучших независимых фудтраков с уличной едой

лютые звери фудтрак меню. narain jashanmal 1462005 unsplash. лютые звери фудтрак меню фото. лютые звери фудтрак меню-narain jashanmal 1462005 unsplash. картинка лютые звери фудтрак меню. картинка narain jashanmal 1462005 unsplash. Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!

Этим летом в Москве друг за другом проходят фестивали с разнообразной уличной едой. FoxTime выбрал самые лучшие независимые проекты с едой на колесах.

1. Sito Greek

Первое кафе с отличной греческой едой открылось на Крымской набережной — на корабле «Брюсов». С тех пор Sito из небольшого семейного бизнеса уверенно трансформируется в качественную сеть греческого ститфуда (при этом не теряя душевности), а на фестивалях фургон Sito всегда в центре внимания посетителей. Меню славится пенерли (лепешки с сыром, овощами и другими добавками), которые даже в фудтраках всегда подают свежими, только из печи. Есть классические пенерли с помидором и сыром, а также с говядиной и грудинкой. В меню также есть кебаб (с индейкой или говядиной), долма, салат «Хорьятики», греческий соус дзадзики с оливками, домашние лимонады. Отдельного внимания заслуживает стиль Sito, одновременно лаконичный и уютный. В чем можно убедиться, взглянув на дизайн и сборку фудтрака.

2. Fish&Crab

Бургеры с крабом (с ножкой краба на булке) и диким лососем, стейки чавычи на грилле, согревающий суп из чавычи с томатами и зеленью, икра нерки… Fish&Crab стремится объединить простоту и доступность уличной еды вместе с изыском морской гастрономии. Конечно, найти заведения Fish&Crab можно не только на фестивалях фудтраков, есть также несколько точек на рынках и в торговом центре «Мега Химки», а также работает сервис доставки и — вишенка на торте — блог с кулинарными уроками. Узнать обо всех услугах рыбной фактории можно на официальном сайте проекта.

3. «Сладкий Токио»

«Сладкий Токио» называет себя первым японским стритфудом в Москве. Действительно, подобного еще никто не делал так основательно. Вместо уже обыденных сетов с роллами и суши, кафе предлагает японские панкейки и крепы, онигири (рисовые колобки), сладкие и сытные гедза, снеки из Японии и другие блюда. На недавнем фестивале независимых фудтраков на ВДНХ «Сладкий Токио» выиграл в народном голосовании, покорив посетителей блинчиками с бананом и мороженым, с чизкейком, с нутеллой. Были и сытные блинчики, например, с курочкой или рыбой в темпуре. Проект с японской уличной едой также проводит дегустацию — для этого нужно написать на почту reklama@sweettokyo.ru и подождать, чтобы набралось 10-12 человек.

4. Tim Tim

Что: фуд-дизайн и черные рожки мороженого
Инстаграм: timandtimicecream
Фейсбук

+7 (909) 697-38-21

Ярко выраженный успех Tim Tim (особенно на просторах инстаграма) объясняется тщательным подходом к стилю, красоте и работой над необычными вкусами создаваемого продукта. Посетители покупают мороженое в фирменных черных рожках, как аксессуар, с которым можно сфотографироваться, а потом наслаждаются разнообразными вкусами, среди которых есть и такие редкие, как лайм-эвкалипт-шпинат, ежевика-лаванда, розмариновое с джемом из каламанси и печеньем савоярди.

5. VeganWagon

Кооператив «Грибные культуры» этим летом запустил на улицы и парки столицы зеленые фудтраки VeganWagon. Меню изобретательное: онигиразу с вешенкой в том-яме; спирингроллы с дайконом, грибами муэр и кинзой; черные лепешки с сейтаном и овощами, вег’н’ролл в рисовой бумаге с маринованным тофу, ананасом, пакчой и лапша из батата; пуддинг с чиа и личи; чага-чай и пихтовая кола. На своей странице в фейсбуке создатели проекта активно делятся рецептурой и тем, как они пришли к таким вкусам.

6. TaqTaq

Настоящий честный мексиканский фудтрак теперь появляется на всех крупных городских фестивалях с едой. Так что если вдруг на очередном фестивале возникнет острое желание съесть буррито, то всегда можно заглянуть в фургон TaqTaq и взять знаменитое мексиканское блюдо на свой вкус — есть с говяжьим фаршем, курицей и свежими овощами. И запить все пуншем или лимонадом.

7. Belka Strelka

Тут все просто. Ребята готовят добротную еду и заворачивают ее в лепешку — это роллы с говядиной, с курицей и с овощами. Есть также кофе, натуральные лимонады и йогурты. Фудтрак для тех, кто устал от экспериментов со вкусами, и хочет простой и вкусной еды.

8. Beasty Burger

Несмотря на все разнообразие, всегда хочется попробовать еще больше разных бургеров. В Beasty Burger отлично со всем справляются, учитывая все необходимые тренды бургерных — есть и черные бургеры, и бургеры с лососем, и мини-бургеры, и мраморное мясо от российских фермеров, и нетривиальные вкусы лимонадов. Однако самое главное, в этой гонке за модными вкусами не потерять самое главное — бургер должен быть вкусным и сочным. Beasty Burger справляются и с этим, не забывая о чутком отношении к ингредиентам (восхищают их помидоры — то они насыщенные сладковатые желтые, то азербайджанские розовые ароматные) и радуя большими порциями (до 500 грамм). Еще в меню есть десерты — капкейки и кексы.

9. Wurst Wagon

Что: хот-доги с идеальным соусом
Инстаграм: wurst_wagon
Фейсбук
+7 (916) 122-57-81

Если вам захочется самой незамысловатой уличной еды (что ничуть не умаляет всех достоинств этого замечательного блюда), то самое время поесть хот-догов. Хорошие — у Wurst Wagon. В меню есть хот-дог с острой колбаской чоризо, фирменным томатным соусом и соусом BBQ, хрустящим беконом и луком, а также классический с венской сосиской. Сосиски отличные, а особенно часто хвалят фирменный соус.

10. Hell’s Pizza

Ребята из Hell’s Pizza первыми в городе придумали посадить пиццу на колеса фудтрака. Экспериментов тут тоже не боятся: помимо традиционной маргариты, есть пицца Motorhead (пеперони на черном тесте), Bowie (маринованная индейка с грушей), Whitesnake (шпинат, яйцо, окорок), пицца-снеки, веганская пицца, острый суп чили кон корне и многое и другое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *